ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Тимофей-64
    Саша, Вы предпочли лично быть вместе с нагло-саксонским миром, с американо-британским империализмом.
    Вы предали свой народ, продавшись вековому супостату.
    Я понятия не имею, что на России вы там называете "нагло-саксонским миром". То ваши тараканы, сами с ними в своих головах и воюйте. Но я видел ваш свинорусский мир (а я имею право так его называть, если Член Совета Форума пишет "нагло-саксонский мир"), с которым вы вторглись в Украину и начали убивать людей. Буду ли я предателем в глазах таких, как Вы, меня совершенно не волнует. Меня более волнует МОЯ СОВЕСТЬ. Именно следуя голосу своей совести я и осуждаю ваше свинское вторжение и считаю именно вас предателями братских отношений. Ибо не Украина напала на РФ, а россияне напали на украинцев, по благословению РПЦ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Тимофей-64
      В 15-м веке Киев никто не "аннексировал".
      Проблема была на севере не с Киевом, а с Новгородом.
      С ним были прекрасные братские отношения ОДНОГО НАРОДА в двух разных гос. образованиях.
      Нет, подмяв под себя Киевскую митрополию, в результате чего Киевские митрополиты прекратили поминать своего Патриарха Константинопольского, Москва совершила аннексию чужой канонической территоории.
      Про "братство одного народа" рассказывайте глупым слушателям, легко верящим пропаганде. При всей цензуре режима исперской России, до наших дней все же смогли дойти отдельные фрагменты о подлинном отношении друг к другу. Как писал Тарас Григорьевич Шевченко:

Кохайтеся, чорнобриві,
      Та не з москалями,
      Бо москалі чужі люде,
      Роблять лихо з вами.
      Москаль любить жартуючи,
      Жартуючи кине;
      Піде в свою Московщину,
      А дівчина гине
      Якби сама, ще б нічого,
      А то й стара мати,
      Що привела на світ божий,
      Мусить погибати.
      Серце в'яне співаючи,
      Коли знає за що;
      Люде серця не побачать,
      А скажуть ледащо!
      Кохайтеся ж, чорнобриві,
      Та не з москалями,
      Бо москалі чужі люде,
      Знущаються вами.

Читал и про желания многих православных не быть под игом Москвы и про чаяние свободы от имперского ига, которое ощущалось сильно и на религиозном уровне. Не хочу сейчас искать эти ссылки. Кто-то уже выкладывал здесь в другой теме их (не помню, то ли Энрике, то ли кто другой). Но то, что братства никакого не было, для меня это уже очевидно. Но братство пропагандировалось, что оно типа есть. Но выглядело оно маниакально. Так маньяк, домогающийся девушку, преследует ее и твердит ей, что любит ее, а если она не согласиться быть с ним, то он убьет ее, чтобы она не досталась никому другому. Вот эта ассоциация всплывает у меня, когда я слышу из уст россиян о братском отношении к украинцам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Тимофей-64
        Иван-3 терпел долго всю эту новгородскую демократическо-ганзейскую олигархию, покудова она не совершила ГЛАВНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
        А именно - заключила тайком военный союз с Польшей против Москвы.
        Тогда не то, что ныне - такие подлости не прощали.
        В борьба за освобождение от вашего маниакального и кровожадного "братства" наши предки могли избрать в ситуативные союзники кого угодно, только бы не терпеть более вашего насилия и деспотизма. А то, как освещают те исторические события писатели-фантасты-пропагандисты - это обычная манипуляция. У вас так и сегодня освящают события, тенденциозно и лживо. Запишет их какой-то типа "историк" и напишет историю современности. А потом ваши потомки будут читать тут фейковую историю лет через 200, и будут упрекать наших потомков: "А вот у вас в 2014 году фашисты и жидобендеровцы распинали мальчиков в трусиках! Не верите? Да вот же, историк Соловьев, пра-пра-правнук знаменитого Владимира Рудольфовича Соловьева, который жил тогда и лично видел как все происходило, написал в своей "Новейшей Истории остатков РФ, после китайского нашествия"! Мы ему верим! Это самый честный и объективный историк!"
        Я, конечно, утрирую. Но мысль, думаю, любой думающий уловил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        А, кстати, у вас там в Киеве на "Арсенальной" посшибали уже барельефы с надписями "Вся влада - радам!" ? Или нет еще?
        Не знаю. Я в том районе редко бываю. Не интересовался даже, так как меня такие вопросы не волнуют.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Pavel Vasiliev
          Московский, Болгарский или Румынский раскол
          Отличается от назначения самого себя любимого Первой кафедрой Восточной Римской Империи только тем, что несчастные люди-дикари не умели писать бумажки в свою пользу и оформлять свою свободу так, как это делали крючкотворы (они же выскочки) из Нового Рима. Их самих ПО ИКОНОМИИ остальные кафедры Римского мира пустили на второе место после Рима. Ибо КПль - это позднейшая, после всех остальных кафедр римского мира Патриархия. Она, указывая на свое АПОСТОЛЬСКОЕ происхождение, ни гу-гу не говорит о том, что МАТЕРИНСКОЙ для нее является Иерусалимская кафедра, откуда все апостолы на проповедь вышли. Вот какой Томос они себе от Иерусалимской кафедры оформляли? - Да никакого. Что захотели, то насчет себя написали и продавили ПО ИКОНОМИИ и по праву силы от других Патриархатов. Без всякого стеснения. Так же нагло "иноплеменников областей, Понтийской, Асийской и Фракийской" из 28 прав. 4 Вс. Собора сделали через позднейшее ПРОИЗВОЛЬНОЕ толкование (а не на ВС. Соборе) иноплеменниками всего земного шара.
          Кто хочет, тот пусть принимает людей лгущих в глаза. В Средние века, по причине отсутствия образования у собеседников такое могло пройти. Но сейчас это вполне наказуемо. И на основании текстов Писания может быть оформлено, как папская ересь внутри Вселенского Православия. И такая ересь может быть извержена из ПЦ.

ПС. Московский, Болгарский или Румынский раскол -
          я исповедую эти явления действием Духа Святого. Сам Господь Иисус внушил этим народам получить свободу от нарушителей заповеди апостольской
          1Пет.5:3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
          ибо болгары и румыны могут сказать
          4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 January 2019, 08:56 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Певчий
            Зачем мне ваши басни? Рассаказывайте их ура-патриЕтам "русского мира"......
            Разберитесь сперва у себя с историей, а потом уже вешайте лапшу людям.
            Они эту лапшу прежде всего себе самим вешают. Плетут из этой лапши эдакие мохнатые маскировочные халаты, как у снайперов. Так они сами для себя маскируют факт их неканонического раскола с их Матерью-церковью, с их патриархом.

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Греки просто вынуждены были откупиться от Владимира за Корсунь, отдали ему царевну.
              Правда, сперва попытались подсунуть ее служанку. Да Добрыня ее вычислил.
              Исторический факт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
              Они эту лапшу прежде всего себе самим вешают. Плетут из этой лапши эдакие мохнатые маскировочные халаты, как у снайперов. Так они сами для себя маскируют факт их неканонического раскола с их Матерью-церковью, с их патриархом.
              Вы про раскол с римским Папой?

- - - Добавлено - - -

"А вот у вас в 2014 году фашисты и жидобендеровцы распинали мальчиков в трусиках! Не верите?
              Эта история появилась на 1 канале РФ, но озвучила её украинка.

- - - Добавлено - - -

Нет, подмяв под себя Киевскую митрополию, в результате чего Киевские митрополиты прекратили поминать своего Патриарха Константинопольского, Москва совершила аннексию чужой канонической территоории.
              Киев создал Москву и объединение их вполне логично - какая аннексия? Это как возвращение блудного сына - окститесь! Завели ребёночка - несите за него ответственность до конца дней своих! Раньше надо было думать!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от vrn
                Эта история появилась на 1 канале РФ, но озвучила её украинка.
                Ну вот, значит можно вписать ее в историю и рассказывать грядущим поколениям о зверствах бендеровцев. Ведь именно так пишется история.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Певчий
                  Но выглядело оно маниакально. Так маньяк, домогающийся девушку, преследует ее и твердит ей, что любит ее, а если она не согласиться быть с ним, то он убьет ее, чтобы она не досталась никому другому. Вот эта ассоциация всплывает у меня, когда я слышу из уст россиян о братском отношении к украинцам.
                  Да успокойтесь - Вы уже своими поступками заставили нас поверить, что Вы нам небратья!

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Отличается от назначения самого себя любимого Первой кафедрой Восточной Римской Империи только тем, что несчастные люди-дикари не умели писать бумажки в свою пользу и оформлять свою свободу так, как это делали крючкотворы (они же выскочки) из Нового Рима. Их самих ПО ИКОНОМИИ остальные кафедры Римского мира пустили на второе место после Рима. Ибо КПль - это позднейшая, после всех остальных кафедр римского мира Патриархия. Она, указывая на свое АПОСТОЛЬСКОЕ происхождение, ни гу-гу не говорит о том, что МАТЕРИНСКОЙ для нее является Иерусалимская кафедра, откуда все апостолы на проповедь вышли. Вот какой Томос они себе от Иерусалимской кафедры оформляли? - Да никакого. Что захотели, то насчет себя написали и продавили ПО ИКОНОМИИ и по праву силы от других Патриархатов. Без всякого стеснения. Так же нагло "иноплеменников областей, Понтийской, Асийской и Фракийской" из 28 прав. 4 Вс. Собора сделали через позднейшее ПРОИЗВОЛЬНОЕ толкование (а не на ВС. Соборе) иноплеменниками всего земного шара.
                    Кто хочет, тот пусть принимает людей лгущих в глаза. В Средние века, по причине отсутствия образования у собеседников такое могло пройти. Но сейчас это вполне наказуемо. И на основании текстов Писания может быть оформлено, как папская ересь внутри Вселенского Православия. И такая ересь может быть извержена из ПЦ.

ПС. Московский, Болгарский или Румынский раскол -
                    я исповедую эти явления действием Духа Святого. Сам Господь Иисус внушил этим народам получить свободу от нарушителей заповеди апостольской
                    1Пет.5:3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
                    ибо болгары и румыны могут сказать
                    4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
                    Вы бы прекращали нести эту ахинею. Если вы такой невежественный (пишу невежественный потому, что отвергаю вариант вашей сознательной лживости), то не лучше ли молчать, чтоб не выставлять себя в нелепом виде? Ну это же просто позор какой-то. Ладно Тимофей бредит на почве своих разжиженной совковости и закостеневшего рашизма, но вы же простой деревенский парень, чего вам так подставляться?
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Ну вот, значит можно вписать ее в историю и рассказывать грядущим поколениям о зверствах бендеровцев. Ведь именно так пишется история.
                      Весь ужос, что теперь верить начинают лишь под давлением количества свидетелей и для убедительности нужно лишь набрать больше свидетелей оккупации Украины РФ"!

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от vrn
                        Да успокойтесь - Вы уже своими поступками заставили нас поверить, что Вы нам небратья!
                        Как чудно. Хоть один таки поверил. Долго сопротивлялся в своем рашистско-ордынском мозгу, не верил... и таки поверил. Вот бы стал проповедником этого нового для себя убеждения среди себе подобных.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Ага, вы вторглись в нашу страну, мы это не одобрили и осудили, и вот теперь такой поступок с нашей стороны дал вам право поверить, что мы вам не братья. Железная логика! Я же говорю, что у вас маниакальная психология. Вы реально не осознаете, почему жертва царапает физиономию своему насильнику, ведь он же ее любит.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Певчий

Кохайтеся ж, чорнобриві,
                            Та не з москалями,
                            Бо москалі чужі люде,
                            Знущаються вами.

Модва и чуваши-
                            Люди не наши!

У всех такие расисткие стишки есть - нашли чем хвалиться...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Модва и чуваши-
                              Люди не наши!

У всех такие расисткие стишки есть - нашли чем хвалиться...
                              Я привел фрагмент стихотворения Шевченко в качестве доказательства, что не было никакого братства народов, о котором талдычат пропагандисты "русского мира", дабы выдать ложь за правду. Москали - это не модва и не чуваши.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Певчий
                                Ага, вы вторглись в нашу страну, мы это не одобрили и осудили, и вот теперь такой поступок с нашей стороны дал вам право поверить, что мы вам не братья. Железная логика! Я же говорю, что у вас маниакальная психология. Вы реально не осознаете, почему жертва царапает физиономию своему насильнику, ведь он же ее любит.

И вся страна встаёт когда так, а когда неизвестно кто на кого напал - то и предпочитают сбежать к "оккупанту" на заработки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я привел фрагмент стихотворения Шевченко в качестве доказательства, что не было никакого братства народов, о котором талдычат пропагандисты "русского мира", дабы выдать ложь за правду.

Аа, ну и я больше не буду Шолохова постить - не было братства, не было!

Комментарий

Обработка...