Если увидишь ближнего во грехе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Допустим, это не атеист, а малообразованный верующий. Вера в Бога автоматически дает беспристрастность и точность в суждениях? Разумеется, нет. Часто наоборот, атеисты более образованы в ряде вопросов, чем верующие. Ваша аргументация совершенно несостоятельна.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
А теперь приведите цитату из первого сообщения, которая противоречит данным словам. Речь о конкретном грехе одного человека против другого человека (согрешит против тебя) и реакции этого другого человека.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А что в Библии сказано про Римскую империю - Рим - Эдом - Исава?
Почему Византия сдохла, если там были такие сиятельные отцы?
А православная имперская Русь?
А ведь тому есть причины.
Если не уясните, то ждет опять судьба Византии.
Учителя, которые льстят слуху, но толку нет.
3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(Второе послание к Тимофею 4:3,4)
В Писании иначе сказано, как относиться к согрешающему брату в родной, церковной среде...
11. но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13. Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(Первое послание к Коринфянам 5:11-13)
- - - Добавлено - - -
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.
(Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
так мне это без разницы! на ваш стартовый топик ваша невнимательность никак не влияет!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
А теперь приведите цитату из первого сообщения, которая противоречит данным словам. Речь о конкретном грехе одного человека против другого человека (согрешит против тебя) и реакции этого другого человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек видит грех другого, то ему самому надо (бы) покаяться в этом грехе.
Потому что как поёт Рабинович в своей песне: "В этом мире случайностей нет...
п.с. и по вопросу топикстартёра:
если увидев грех другого, человек начинает что-то там думать (это из цитаты "Великого") и "взвешивать" - лучше или хуже - это чисто гордыня - "все... и я в белом", потому что есть однозначная заповедь "не судите..."У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Грех человека против другого человека не чем не отличается от любого другого греха. Так что я говорю конкретно о том же самом: "если увидишь ближнего во грехе", а не обо всём на свете.Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 December 2018, 03:20 AM.Комментарий
-
Допустим, это не атеист, а малообразованный верующий. Вера в Бога автоматически дает беспристрастность и точность в суждениях? Разумеется, нет. Часто наоборот, атеисты более образованы в ряде вопросов, чем верующие. Ваша аргументация совершенно несостоятельна.
вопрос вообще-то совсем не в суждениях, а выполнении заповедей!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий