Молитва за обидчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Алексей1984
    Человек не грешить не может, в вере ли он, без веры ли он. а если бы мог, то Жертва Христа была бы бессмысленной, более того обманом.
    Согласна( от части). Плоть есть грех,даже если человек обрезан от плоти греха в крещении Иисусом, но остается жить в ней, как в храмине,хижине(выражение Павла) до отшествия своего, то, конечно, пригрешений не избежать.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Антонина67
      Ответ, в человеке закон греха от рождения и потому человек грешит. Человек немощен.
      Но так говорит Господь: - В НЕМОЩЕ ТВОЕЙ Я ОТКРЫВАЮ СЕБЯ. То есть когда мы в немощи вопиём к Богу и Он отвечает на наши молитвы, тогда мы обретаем силы побеждать грех.. Об этомже пишет Павел, когда я немощен тогда я силён
      Мы можем победить какой - то искушающий нас грех на время, а все грехи, которые совершаем подсознательно, помыслом, словом и делом мы победить не сможем. Только тогда мы станем безгреховными, когда Господь даст нам новое, безгреховное тело и такую же безгреховную среду обитания. А жить в аду, то есть в земле проклятия и изгнания из рая и не грешить невозможно, даже если душа верующая в Избавителя из ада.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Алексей1984
        Человек не грешить не может, в вере ли он, без веры ли он. а если бы мог, то Жертва Христа была бы бессмысленной, более того обманом.
        Не надо обманывать себя. Человек может не грешить, если сильно этого захочет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Мы можем победить какой - то искушающий нас грех на время, а все грехи, которые совершаем подсознательно, помыслом, словом и делом мы победить не сможем. Только тогда мы станем безгреховными, когда Господь даст нам новое, безгреховное тело и такую же безгреховную среду обитания. А жить в аду, то есть в земле проклятия и изгнания из рая и не грешить невозможно, даже если душа верующая в Избавителя из ада.
        Не надо валить на без исходность. И успокаивать себя тем, что без греха не возможно прожить. А для чего же мы тогда крестились и давали обет Богу не грешить и жить по воле Божией?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Антонина67
          Не надо обманывать себя. Человек может не грешить, если сильно этого захочет...

- - - Добавлено - - -

Не надо валить на без исходность. И успокаивать себя тем, что без греха не возможно прожить. А для чего же мы тогда крестились и давали обет Богу не грешить и жить по воле Божией?
          Вы ещё не уверовали во Христа так как должно. Вы ещё оказывается сами можете не грешить, а вот я увы, не могу, и вся моя надежда на Него дающего новое безгреховное тело и такую же безгреховную среду обитания.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            Вы ещё не уверовали во Христа так как должно. Вы ещё оказывается сами можете не грешить, а вот я увы, не могу, и вся моя надежда на Него дающего новое безгреховное тело и такую же безгреховную среду обитания.
            Вот только учиться жить в таком теле и такой среде надо уже сейчас. Да, зная что идеально не получится пока. Но пробовать то надо.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Алексей1984
              Ответ, - Читаю ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ - Осипова, Православного писателя и всё менее и менее остаётся надежды на безгреховную среду обитания. Только одни МЫТАРСТВА приводят в ужас... Тут нам не легко но по смерти придётся пройти все круги ада. Будет такое обольщение, что сами туда прыгним... То же самое в саду Эдема, виноватых нет.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Антонина67
                Ответ, - Читаю ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ - Осипова, Православного писателя и всё менее и менее остаётся надежды на безгреховную среду обитания. Только одни МЫТАРСТВА приводят в ужас... Тут нам не легко но по смерти придётся пройти все круги ада. Будет такое обольщение, что сами туда прыгним... То же самое в саду Эдема, виноватых нет.
                Придётся. если Господь не помилует.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                  Завсегдатай

• 16 February 2004
                  • 816

Жил я в Москве в хостеле. Конфликт случился с одним товарищем. Обещал мне морду набить.
                  Полночи за него молился. Причина конфликта осталась, а конфликт самоликвидировался. Стали приятелями.
                  Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                    Жил я в Москве в хостеле. Конфликт случился с одним товарищем. Обещал мне морду набить.
                    Полночи за него молился. Причина конфликта осталась, а конфликт самоликвидировался. Стали приятелями.
                    Известно много таких случаев, так и нужно поступать.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                      Завсегдатай

• 16 February 2004
                      • 816

По опыту знаю, что за обижающих тебя наиболее благостно молится перед иконой "Умягчение злых сердец".
                      Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Lee Cha Lom
                        По опыту знаю, что за обижающих тебя наиболее благостно молится перед иконой "Умягчение злых сердец".
                        А я по опыту знаю, что лучше всего молиться перед Богом живым.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                          Прекрасно, а можно чуть поподробнее, что тогда происходило?

Комментарий

• Lee Cha Lom
                            Завсегдатай

• 16 February 2004
                            • 816

Сообщение от sam1
                            Прекрасно, а можно чуть поподробнее, что тогда происходило?
                            Не знаю как моего обидчика, но мое сердце точно умягчилось и я простил его от всего сердца.
                            Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                              Не знаю как моего обидчика, но мое сердце точно умягчилось и я простил его от всего сердца.
                              Прекрасный духовный опыт.

Комментарий

Обработка...