Молитва за обидчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Владимир48
    Вы себя сравниваете с Ап. Павлом?
    Нет, я говорю о принципе, человек может быть и обидчивым, и религиозным, и простым, и сложным, и много еще каким - нужно смотреть на то, что он говорит, а не на него самого.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета

Алексей. Я хотела просто проверить, как Вы общаетесь. Реально ли кто то может оскорбить в Вас Духа Божия или Вы любое недоверие Вашим словам воспринимаете как оскорбление Духа Божия в Вас.
      Недоверие моим словам как ничто и легче пустоты, а вот к словам учения Христова вызывает во мне чувства неприязни, невозможно оскорбить Бога, но возможно попытаться угасать благодать действующую в христианине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
      Вы себя сравниваете с Ап. Павлом?
      по греховности да, даже превосхожу мне думается.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от sam1
        Нет, я говорю о принципе, человек может быть и обидчивым, и религиозным, и простым, и сложным, и много еще каким - нужно смотреть на то, что он говорит, а не на него самого.
        Вы увидели, что я говорю плохо, и решили обидеться на меня...
        Так вас понимать?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алексей1984;5907514]

по греховности да, даже превосхожу мне думается.
        А вы не сомневайтесь...
        Нет ни одного праведника... кроме Иисуса Христа.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Владимир48

А вы не сомневайтесь...
          Нет ни одного праведника... кроме Иисуса Христа.
          Ну это не совсем так, Авраам назван отцом праведности

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            Недоверие моим словам как ничто и легче пустоты, а вот к словам учения Христова вызывает во мне чувства неприязни, невозможно оскорбить Бога, но возможно попытаться угасать благодать действующую в христианине.
            Без относительно Вас лично... к сожалению очень многие выдают за учение Христа собственные интерпретации Писания. Поэтому не стоит обижаться на людей, если они Ваши слова не принимают. Видимо им столько разных учителей попадалось и все учили по разному и все называли свое учение учением Христа, что они уже не доверяют на слово. И понять их можно. Столько христиан в мире учат под час прямо противоположному.... Надо иметь терпение и доверять действию Духа Святого в них. И конечно же молиться, что бы Господь освободил их, открыл глаза на Истину. А если Вы не будете о них молиться, кто будет?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Владимир48
              Вы увидели, что я говорю плохо, и решили обидеться на меня...
              Так вас понимать?
              У меня по отношению к вам нет никаких эмоций, и обиды - в том числе.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Алексей1984
                Ну это не совсем так, Авраам назван отцом праведности
                По вере...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Владимир48
                  По вере...
                  Так и все христиане, по вере, праведные в Иисусе Христе.
                  А если ты согрешил против брата и Бога, то ты уже не в Иисусе Христе, но попал в сети дьявола. И братья должны с кротостью вразумлять тебя, чтобы обратить тебя на истинный путь. 2 Тим.4:25-26

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Аннета
                    Без относительно Вас лично... к сожалению очень многие выдают за учение Христа собственные интерпретации Писания. Поэтому не стоит обижаться на людей, если они Ваши слова не принимают.
                    Одно дело интерпретации и совершенно другое прямая речь Самого Христа. Мои слова это толкования прямой речи Христовой, а Его слова сама прямая Его речь, в этом и отличие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    По вере...
                    Естественно по вере, а не по безверию.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      Одно дело интерпретации и совершенно другое прямая речь Самого Христа. Мои слова это толкования прямой речи Христовой, а Его слова сама прямая Его речь, в этом и отличие.
                      Ну Ваше толкование и есть интерпретация Его слов с Вашей точки зрения. И в отличие от Его слов, Ваши слова могут быть ошибочным толкованием. Или нет?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Аннета
                        Ну Ваше толкование и есть интерпретация Его слов с Вашей точки зрения. И в отличие от Его слов, Ваши слова могут быть ошибочным толкованием. Или нет?
                        Конечно могут, апостолы грешили в слове благовестия Христова по необузданности своих тел, а я что святее апостолов?

грехи апостолов
                        «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                        Иак.3:2

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Алексей1984
                          Конечно могут, апостолы грешили в слове благовестия Христова по необузданности своих тел, а я что святее апостолов?

грехи апостолов
                          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                          Иак.3:2
                          В крещении Бог обрезает дух человека от его плоти греха и познает его, таким образом человек становится Новым творением, Духовным.
                          У плоти свои законы, она просто не может не грешить, поэтому человек необрезанный в крещении не может сам обуздать свое тело, хотя и старается изо всех сил и...."хочу делать доброе, прилежит мне злое".
                          А у Нового человека, Духовного, есть сила Духа Святого обуздывать свою плоть, конечно по мере Духовного роста...младенцы, например, еще не могут ит.д.
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ирина58*
                            В крещении Бог обрезает дух человека от его плоти греха и познает его, таким образом человек становится Новым творением, Духовным.
                            У плоти свои законы, она просто не может не грешить, поэтому человек необрезанный в крещении не может сам обуздать свое тело, хотя и старается изо всех сил и...."хочу делать доброе, прилежит мне злое".
                            А у Нового человека, Духовного, есть сила Духа Святого обуздывать свою плоть, конечно по мере Духовного роста...младенцы, например, еще не могут ит.д.
                            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)
                            Человек не грешить не может, в вере ли он, без веры ли он. а если бы мог, то Жертва Христа была бы бессмысленной, более того обманом.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Но если мы потрудимся, преодолеем свое настроение, обиду, осуждение, то молитва наша, трудовая молитва будет не только ходатаицей за нашего противника, но и заступницей за нас. «Спаси, Господи, раба Божия (имя неприятеля) и сия ради молитвы помилуй мя грешнаго», молимся мы о причинившем нам печаль. Ради моей молитвы о враге, помилуй мя, Господи.
                              Ответ, Да, молитва за обидчика, молитва не из простых.... Но как она благотворно сказывается на обидчике и на том, кто молится. Буквально на глазах обидчик делается тебе любезным и обиды забываются. Слава Господу, что Он учит нас ПРОЩАТЬ И МОЛИТЬСЯ...

Обида - что делать, если тебя обидели? Как не быть обидчивым? Молитва от обиды на человека

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Алексей1984
                                Человек не грешить не может, в вере ли он, без веры ли он. а если бы мог, то Жертва Христа была бы бессмысленной, более того обманом.
                                Ответ, в человеке закон греха от рождения и потому человек грешит. Человек немощен.
                                Но так говорит Господь: - В НЕМОЩЕ ТВОЕЙ Я ОТКРЫВАЮ СЕБЯ. То есть когда мы в немощи вопиём к Богу и Он отвечает на наши молитвы, тогда мы обретаем силы побеждать грех.. Об этомже пишет Павел, когда я немощен тогда я силён

Комментарий

Обработка...