Молитва за обидчика
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
по греховности да, даже превосхожу мне думается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так вас понимать?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Алексей1984;5907514]
по греховности да, даже превосхожу мне думается.
Нет ни одного праведника... кроме Иисуса Христа.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Без относительно Вас лично... к сожалению очень многие выдают за учение Христа собственные интерпретации Писания. Поэтому не стоит обижаться на людей, если они Ваши слова не принимают. Видимо им столько разных учителей попадалось и все учили по разному и все называли свое учение учением Христа, что они уже не доверяют на слово. И понять их можно. Столько христиан в мире учат под час прямо противоположному.... Надо иметь терпение и доверять действию Духа Святого в них. И конечно же молиться, что бы Господь освободил их, открыл глаза на Истину. А если Вы не будете о них молиться, кто будет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Естественно по вере, а не по безверию.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У плоти свои законы, она просто не может не грешить, поэтому человек необрезанный в крещении не может сам обуздать свое тело, хотя и старается изо всех сил и...."хочу делать доброе, прилежит мне злое".
А у Нового человека, Духовного, есть сила Духа Святого обуздывать свою плоть, конечно по мере Духовного роста...младенцы, например, еще не могут ит.д.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)Комментарий
-
В крещении Бог обрезает дух человека от его плоти греха и познает его, таким образом человек становится Новым творением, Духовным.
У плоти свои законы, она просто не может не грешить, поэтому человек необрезанный в крещении не может сам обуздать свое тело, хотя и старается изо всех сил и...."хочу делать доброе, прилежит мне злое".
А у Нового человека, Духовного, есть сила Духа Святого обуздывать свою плоть, конечно по мере Духовного роста...младенцы, например, еще не могут ит.д.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но если мы потрудимся, преодолеем свое настроение, обиду, осуждение, то молитва наша, трудовая молитва будет не только ходатаицей за нашего противника, но и заступницей за нас. «Спаси, Господи, раба Божия (имя неприятеля) и сия ради молитвы помилуй мя грешнаго», молимся мы о причинившем нам печаль. Ради моей молитвы о враге, помилуй мя, Господи.
Ответ, Да, молитва за обидчика, молитва не из простых.... Но как она благотворно сказывается на обидчике и на том, кто молится. Буквально на глазах обидчик делается тебе любезным и обиды забываются. Слава Господу, что Он учит нас ПРОЩАТЬ И МОЛИТЬСЯ...
Обида - что делать, если тебя обидели? Как не быть обидчивым? Молитва от обиды на человекаКомментарий
-
Но так говорит Господь: - В НЕМОЩЕ ТВОЕЙ Я ОТКРЫВАЮ СЕБЯ. То есть когда мы в немощи вопиём к Богу и Он отвечает на наши молитвы, тогда мы обретаем силы побеждать грех.. Об этомже пишет Павел, когда я немощен тогда я силёнКомментарий
Комментарий