Можно молиться Господу, чтобы Он дал покаяние негодяю, а можно, как Павел, если уж видите, что негодяй неисправимый, попросить Господа, чтобы Он воздал этому негодяю, по делам рук его." Александр Медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам рук его." 2 Тим 4:14
Молитва за обидчика
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Молитвой отмщения молиться легко, нет никакого напряга для души, как и молитвой благодарения, а вот молитвой спасения для негодяя, высмеивающего всё святое аки совершенную чепуху у Духа Божьего во мне не получается, не воздыхает. А чего Бог не творит того и я не стану.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так и молитесь, как Вам сердце подсказывает. В чём проблема то?Комментарий
-
:и тчк.
- - - Добавлено - - -
а святые Божие предупреждали Вас : жертва Богу - дух сокрушен."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Легко молиться за милых родных, за благодетелей, за друзей. Молитва за врага не легка. Мы считаем обидчика недостойным нашей молитвы, недостойным милости Божией, недостойным спасения. Но если мы потрудимся, преодолеем свое настроение, обиду, осуждение, то молитва наша, трудовая молитва будет не только ходатаицей за нашего противника, но и заступницей за нас. «Спаси, Господи, раба Божия (имя неприятеля) и сия ради молитвы помилуй мя грешнаго», молимся мы о причинившем нам печаль. Ради моей молитвы о враге, помилуй мя, Господи.
Обида - что делать, если тебя обидели? Как не быть обидчивым? Молитва от обиды на человекаКомментарий
-
Если человек на это хоть немного способен, а если вообще никак, то нужно просить у Бога силы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
апостол писал ревновать о духовных дарах, среди которых самый совершенный это дар любви. без любви к ближнему невозможно молится за него. ибо еще писал что вражда не против плоти и крови. сложная и твердая пища это для понимания.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В ком это, в вас? Обычно, Он молится в тех, кто и сами сострадают людям и молятся за них. По другому не бывает. Попробуйте на это с другой стороны взглянуть. Есть вы, такой весь праведный и святой, аж у Павла зависть просыпается и есть быдло пучеглазое, за которое молиться вам не по чину. Но вот вопрос - любит ли Бог это самое быдло, за которое вам не по чину молиться? Пошел ли на смерть за них Иисус Христос? Если нет... То боюсь, что вам гораздо хуже, чем им. И участь ваша гораздо страшней. Если же да, то задумайтесь, почему Сын Божий пошел за них на смерть, а вам на них наплевать? Вы ведь неспроста про молитву за них заговорили, значит, у них не все хорошо, а скорее все нехорошо. И вот Бог их любит, Его Сын пошел за них на крест, а у вас в духе нет за них молиться. А того ли вы духа?Комментарий
-
Вы плохо понимаете слово?
Ещё раз.
Молитвой отмщения молиться легко, нет никакого напряга для души, как и молитвой благодарения, а вот молитвой спасения для негодяя, высмеивающего всё святое аки совершенную чепуху у Духа Божьего во мне не получается, не воздыхает. А чего Бог не творит того и я не стану.
- - - Добавлено - - -
Прежде молитвы надо определить чей враг, почему враг и надо ли за него молиться, если Дух Божий во мне за него не молится.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий