Новости русскага православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Клантао
    Управделами УПЦ МП: Я вижу, что рождается антипатия ко всему греческому

25 ноября 2018 Ахилла

Сайт Информационно-просветительского отдела УПЦ МП опубликовал перевод интервью митрополита Бориспольского и Броварского Антония (Паканича), которое тот дал греческому изданию «Ромфея»......
    И кто этому идиоту мешает отказаться от самой греческой религии, которая в его краях известна как "Православие", и принять чего-нибудь любимага чиста русскага? Например веру в Бабу Ягу, в Ивана Грозного или в Сталина? Можно даже троицу составить из этих культовых на России персонажей и поклоняться ей равночтимым образом. Вот кто его умным назовет, если у него появилась антипатия КО ВСЕМУ греческому, а от принятой от греков веры не отказывается? Может у него в мозгу недостаточно синапсов, дабы понять алогичность своих действий и утверждений?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Мой заклятый дружбан высокообразованный и древнегреческий Шура-ромей прикольно мочит зарвавшихся в недоимперстве северных варваров, вздумавших крошить бублик против того, из чьих рук должны кушать. Понятно, что даже вопреки своему самопровозглашенному статусу величайшего переводчика с божественного ромейского языка на русский, Шура-ромей как всегда излагает текст коряво и неграмотно. Не стреляете в пианиста, он играет как умеет! Но сам сюжет представленного текста реально шикарен. То-то у недоимперцев что-то разорвет ))))

Пишет rwmios_f (rwmios_f)

Царьградоцентричность как необходимое условие бытия Русской Церкви.

Скоро, Πρώτα ο Θεός, начну публикацию перевода на русский статьи митрополита Эльпидофора о различиях настоящей православной Константинопольской экклесиологии и лжеправославной московской.

Наброски предисловия

Экклисилогия Москвы
      -это обреченная попытка обосновать, не обосновываемое Она крайне упрощенна, совершенно исключает православное исповедание Церкви, как мистического богочеловеческого организмаРассматривает Церковь как общественный, административный институт, не более того - Безсмысленная претензия на то, что позже всех просвещенный славянский народ, никакого участия не принимавший во вселенских соборах, не являющийся носителем православия, может во вселенской Церкви, претендовать, на что то, кроме одного из последних мест,- места вечно учащегося послушника. И нет в этом никакой дискриминации. Если покажет на деле послушник что стал кем то, хоть что то усвоил-это место может, наверное, изменится...
      Но пока послушник показывает лишь люциферову гордыню, полное не усвоение православия и подобно деннИце восстает на духовного отца Константинопольт.е это что угодно, но не послушание Этот народ, всосавший как пылесос в себя множество других народов в результате овладения огромной территорией, явно претендует не просто на что то во вселенской Церкви, а на первенство Большая территория - единственный фактор, на основании которого, могут на что то претендовать. А реальное количество серьёзно отождествляющих себя с православием невелико Нужно еще учитывать, что у бывшей Киевской митрополии Константинополя( ныне так.наз.рпц), почти никогда не было, ни одного, в полном смысле, православного богослова. Зачатки православного русскоязычного догматического богословия, а не православноподобного латынского, начинаются только после революции 1917-го. «Догмат искупления» Храповицкого, Лосский, Флоровский и некоторые другие. В то время когда она была под Константинополем непосредственно, носителями православия были почти только одни греческие ромеи митрополиты, и немногие местные, более менее ставшие носителями Ромейской вероучительной традиции. И только этим все держалось. В последующие годы, когда подлежание Константинополю, было более чем опосредованным,[1] происходит полная латинизация богословия в его бывшей митрополии, ставшей «автокефальной»Таков результат этой «независимости» Если бы связь с Константинополем продолжала быть живой, то латинизация была бы, но в меньшей степени, и в настоящее время была бы полностью преодоленаТ.е все было бы так, как сейчас во всех современных грекоязычных поместных Церквях и отчасти в сербской Церкви ( Евтич и др) Итак, в русской церковности все Константинополецентрично. Царьградоцентрично. Исключена независимость, в полном смысле этого слова. И единственной плотиной сдерживающей в лжеправославном северном сообществе, лавину страшных бед, единственным фактором, пока обеспечивающим действенность и благодатность таинств, является признание Константинополем своего заблудшего чада т.е Русской Церкви. Разрыв с Константинополем, неуважение к нему для русских страшнее реальных ересей, так например Сергий Страгородский богословствовал более менее православно, но презрительно, по хамски относился к Константинополю и одностороннее спровоцировал разрыв с ним до 1943 Какими страшными были эти годы разрыва думаю знают все. Официальная история рпц преподносит Сергиевскую группировку, как в тот период, на территории бывшей РИ, Церковь. Но это ложь. Это был не более чем раскол, легализованный, оцерковленный Константинополем в 1943 году. Источник церковности мп -только в его отношении с Константинополем , с Матерью Церковьювраги Церкви видя, что даже ересями, которые в мп публично проповедует глава[2], не устранить благодать из мп, ударили в главное место, в главный гарант благодантости в мп. Т.е в ее отношения с Константинополем

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Кант стал врагов выскокодуховнага Скрепнага русскага праваславия )))

"Да, может собственных придурков земля российская рождать. А вот Кантов - не получается" (А.Кураев)

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Может быть православие виновато?

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

ЛВсе же трепетно любит русский народ своего святейшего и нанейшего патриарха!

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Что вы там рассказывали про бездуховную Гейропу? Святая Праваславная Расиюшка - это ж другое дело...

"17 лет строгого режима духовнику гимназии. За 87 (!!!) эпизодов" by diak_kuraev.

Сегодня в Хангаласском районном суде было озвучено решение по делу отца Мелетия (Андрея Ткаченко). Слушания проходили в закрытом режиме. В Хангаласском суде подтвердили оглашение приговора, но отказались его огласить, ссылаясь на закрытый режим.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года. Экс-директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следственные действия проходили достаточно долго. Отец Мелетий был направлен в институт Сербского, где обследовался в отделе психиатрических экспертиз.

Напомним, что родители детей гимназии не верили в виновность священника, также, как его коллеги и прихожане церкви. Не вязался образ приветливого батюшки с образом злодея и насильника.

Сегодня, по информации SakhaDay, Андрей Ткаченко был признан виновным. Суд приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Также он должен выплатить крупную сумму компенсации морального вреда и пройти лечение у психиатра

В Якутии суд приговорил отца Мелетия к 17 годам | SakhaDay

начало истории
              Паутина поистине всемирная: diak_kuraev

Мелетий Таиландский присел в Якутии: diak_kuraev

Надеюсь, 87 эпизодов это не 87 мальчишек...

"Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь", сообщила пресс-секретарь епархиального управления Якутской и Ленской епархии инокиня Евгения (Сеньчукова).

правильная реакция: НЕ НАДО !!!

А суд не вынес парочку "частных определений"?
              В адрес местной епархии (неужто не было ни одной жалобы и ни одного следа от 87 "эпизодов"?).
              И в адрес патриархии, которая послала гемонаха прятаться в Таиланде (Таиланд курирует патриарший викарий архиеп. Сергий).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от KristonyA
                ЛВсе же трепетно любит русский народ своего святейшего и нанейшего патриарха!
                Очень любим, вы правы!
                Только мне не понятно,- причем тут любовь и просьба убрать с территории свои автомобили для проезда Святейшего? Вообще, надо бы давно заняться тем, чтобы автомобили не находились в неположенных местах, а ставились на платные стоянки или в личные гаражи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                "17 лет строгого режима духовнику гимназии. За 87 (!!!) эпизодов" by diak_kuraev.
                Сегодня в Хангаласском районном суде было озвучено решение по делу отца Мелетия (Андрея Ткаченко). Слушания проходили в закрытом режиме. В Хангаласском суде подтвердили оглашение приговора, но отказались его огласить, ссылаясь на закрытый режим.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года. Экс-директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следственные действия проходили достаточно долго. Отец Мелетий был направлен в институт Сербского, где обследовался в отделе психиатрических экспертиз.

Напомним, что родители детей гимназии не верили в виновность священника, также, как его коллеги и прихожане церкви. Не вязался образ приветливого батюшки с образом злодея и насильника.

Сегодня, по информации SakhaDay, Андрей Ткаченко был признан виновным. Суд приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Также он должен выплатить крупную сумму компенсации морального вреда и пройти лечение у психиатра

В Якутии суд приговорил отца Мелетия к 17 годам | SakhaDay

начало истории
                Паутина поистине всемирная: diak_kuraev

Мелетий Таиландский присел в Якутии: diak_kuraev

Надеюсь, 87 эпизодов это не 87 мальчишек...

"Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь", сообщила пресс-секретарь епархиального управления Якутской и Ленской епархии инокиня Евгения (Сеньчукова).

правильная реакция: НЕ НАДО !!!

А суд не вынес парочку "частных определений"?
                В адрес местной епархии (неужто не было ни одной жалобы и ни одного следа от 87 "эпизодов"?).
                И в адрес патриархии, которая послала гемонаха прятаться в Таиланде (Таиланд курирует патриарший викарий архиеп. Сергий).
                Вы, типа, дискредитировать РПЦ?
                Вам заняться больше нечем, свербит? Вы нам тут Америку открываете? Или глубокое удовлетворение получаете от такого рода известий? Вы тут людям, типа, говорите,- не ходите в это страшное и ужасное РПЦ? Там одни сплошные насильники, не отдавайте своих деток в православные лагеря- там одни лишь педофилы! Так, Кристоня? Вы для этих целей открыли тему?

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Alexinna
                  Очень любим, вы правы!
                  Только мне не понятно,- причем тут любовь и просьба убрать с территории свои автомобили для проезда Святейшего?
                  Простите меня великасердечна. Я не знал, что ПРОСПЕКТ Ленина в городе Балтийске - это что-то вроде переулка в барачном райончике, где машина не может проехать, если там кто-то у дома оставил машину. Теперь я знаю, и буду исправляться ))

Вообще, надо бы давно заняться тем, чтобы автомобили не находились в неположенных местах, а ставились на платные стоянки или в личные гаражи.
                  Ну, вот ведь как вас порадовали наведением порядка! Аж с 08:00 до 13:00 и только возле домов №55,57,59 прибрали машины. Так держать, в святой праваславной борьбе с беспорядком на расейских улицах! Я за вас рад. Искренне )))

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62960

Терпи и смиряйся: диакон 15 лет бил жену, а церковь и органы закрывали на это глаза

Жизнь священнослужителя должна быть образцовой, а церковный батюшка быть примером для подражания. Но история семейной жизни Елены Живовой и батюшки Николая Лавренова закончилась драмой и очередным сюжетом о домашнем насилии. Евгения Котляр о побоях в семье священника.

Жизнь священнослужителя должна быть образцовой, а церковный батюшка быть примером для подражания. Но история семейной жизни Елены Живовой и батюшки Николая Лавренова закончилась драмой и очередным примером сюжета о домашнем насилии. Корреспондент Дождя Евгения Котляр о побоях в семье священника.
                      Матушка Елена и батюшка Николай последнее время жили в постоянном семейном конфликте, а Елена сразу включала камеру мобильного телефона.

Жизнь священника должна быть образцом для паствы, но этот брак был далек от идеала. Он продлился 15 лет. За это время у пары родились три ребенка и еще трех они усыновили. Рассказать о подробностях семейной жизни и домашнем насилии Елена решилась через полгода после развода.
                      Их история любви, конечно, началась не с побоев. Николай познакомился с Еленой, когда у нее уже было трое своих детей. Его это не смутило. Хотя это обстоятельство серьезно усложнило его путь к рукоположению. Несмотря на нетипичную для духовника историю любви, Николай Лавренову удалось рукоположиться.
                      Елена Живова: «В машине едем, он останавливал машину и меня беременную бросал в канаву. Или, например, толкал мене беременную, чтобы я падала. Или, например, когда ехали в машине, он бил меня кулаком по ноге. Чаще всего бывало, когда он лез ко мне, я его отталкивала, и получала всегда удар в грудь. Он пытался это скрыть. Естественно он говорил, что это случайно. Но он мог чем-то в меня кинуть, разбить окно, порвать на мне одежду».
                      Насилие в семье, как говорит Елена, было разным. Елена принялась за духовные поиски и пыталась поговорить о насилии в семье со священниками, к которым она ходила исповедоваться. Из-за регулярных переездов Елена переговорила о личном с 15 разными служителями, но ни один не встал на ее сторону.
                      Елена Живова: «У нас был духовник, и я пыталась ему жаловаться. Он говорил сразу: Ты что, у тебя третий брак, я даже ничего слушать не буду. Спрашивал у Николая, все ли нормально. Это если мы вместе приходили. Если я приходила одна, он как-то еще вяло слушал, но все приходило к тому, что терпи и смиряйся».
                      Григорий Христич, настоятель прихода в Храме святых жен-мироносиц: «Случаи эти вопиющие, я так понимаю, что они достаточно редкие. У нас в епархии не приходилось с таким сталкиваться, чтобы кто-то обращался с темой домашнего насилия, что кого-то бьют или унижают. Это совершенно недопустимая ситуация».
                      Конфликты в семье с 9 детьми происходили регулярно. Елена рассказывает, что часто Николай игнорировал ее просьбы купить самое необходимое, например, детскую смесь для троих новорожденных приемных детей. И только по утрам, как ни в чем не бывало, вся семья в обязательно порядке отправлялась на причастие.
                      Елена Живова: «А наутро мы везем детей на причастие, и насколько благожелательно я могу быть к нему настроена, вы представляете, вот после такого вечера? Естественно я иду вся вот такая в храм, а он идет, улыбается, при прихожанах обнимает меня за плечи: Вот моя матушка. И получается что? Получается, что матушка болящая».
                      Списывать тяжелые семейные проблемы на «болящую» матушку самое удобное решение. Расторгнуть брак или развенчаться, для попа равносильно смерти это поставит крест на всей карьере.
                      После очередного общения с психологом от органов опеки Елена решила снимать все эпизоды насилия на мобильный телефон. Однажды старшая дочь Елены решилась вызвать полицию.
                      В июле Елена добилась развода, их брак официально расторгнут. Елена говорит, что ее уже бывшего мужа отлучили от служения дьяконом. С мая Николай уехал жить на дачу, никаких алиментов, по словам Елены, за последние полгода он не передавал.
                      После своей истории любви с крепким на руку дьяконом, в православии Елена все же не разочаровалась. Но стойкие православные друзья Елены, с которыми она вела активную пропаганду против абортов, в этой ситуации женщину не поддержали. Диакон Николай Лавренов предложение о разговоре с Дождем проигнорировал. Пресс-служба Патриарха московского и всея Руси оставила запрос о судьбе и семье дьякона без внимания.

Терпи и смиряйся: диакон 15 лет бил жену, а церковь и органы закрывали на это глаза

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...