У себя вы можете делать, что захотите. Вам никто не властен указывать, что вам делать в своем доме. Почему бы вам также не проявлять такт к тому, что люди делают в других странах? Откуда эта привычка - совать свой нос туда, куда вас не просят совать? Украинцы сами разберуться в какие церкви им ходить. При этом православные из Украины имеют законное право желать себе независимую от погрязшей в мир и политику Москвы Церкви, которой их лишила Москва неканоническим путем, надругавшись над канонами ПЦ. У вас же вашего никто ге отнимает. Почему же вы постоянно заритесь на чужое? Я думаю, что это именно плотская страстная природа побуждает людей притязать на не свое.
Новости русскага православия
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сегодня 72 года исполняется патриарху московскому и Всея Многострадальной Кириллу, а.к.а Гундяеву В.М. Трудно найти в современном мире человека, поправшего и нивелировавшего христианские ценности больше, чем он.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Можешь пойти потягаться в уме и силе с Порошенко. Было забавно на это посмотреть )))
о. Андрей в свое время не раз подвергался критике со стороны монашества за "высокоумие" и отрыв от Священного Предания ...
На официальном портале Московского Патриархата Патриархия.ru открылся подсайт «Историческое единство Русской Православной Церкви».
Еще один пропагандистский г-носайт. Это уже агония гундяевцев.
На протяжении своей тысячелетней истории Русская Православная Церковь, несмотря на менявшиеся политические обстоятельства и временные разделения, в том числе двухвековой период вынужденного разделения с Киевской митрополией, неизменно сознавала себя единым целым.
В Заявлении Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви от 15 октября 2018 года отмечается: «После воссоединения Русской Церкви в 1686 году на протяжении более трех столетий ни у кого не возникало сомнений, что православные Украины являются паствой Русской Церкви, а не Константинопольского Патриархата.
И сегодня, вопреки давлению внешних антицерковных сил, эта многомиллионная паства дорожит единством Церкви всея Руси и хранит верность ей».
Новый интернет-ресурс, расположенный по адресу http://edinstvo.patriarchia.ru, содержит разделы «Документы», «Публикации», «Новости» (в дальнейшем возможно появление других разделов),
в которых будут размещаться материалы, посвященные истории и современной жизни единой Русской Православной Церкви, официальные документы и авторитетные исследования, наиболее важные статьи, интервью, новостные сообщения и другие материалы, затрагивающие тему единства Русской Церкви и отражающие, в частности, восприятие официальными представителями и верующими Московского Патриархата и других Поместных Православных Церквей попыток разрушить это историческое единство.
В настоящее время материалы на подсайте размещаются на русском и украинском языках. В ближайшее время планируется открытие английской и греческой версий ресурса.Переводы материалов для английской и греческой версий выполняются Службой переводов Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
Подсайт поддерживается редакцией портала Патриархия.ru, организовавшей разработку нового ресурса и осуществляющей его наполнение.19 ноября 2018 г.
- - - Добавлено - - -
Маловато для чего? Послать вас на вассаби?
А чуть что, так мечты о Константинополе и вырезании турок.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Только послать пока и хватает. Да еще навалять армянам по-христиански на Гробе Господнем.
Его Высокопреосвященство нам обещал на небе райское блаженство.Православный христианинКомментарий
-
А на что еще им должно хватить? В радиоактивный пепел вас превратить? Думаю, что уже того, что они вас на вассаби послали, вам хватит, чтоб г-ом в себе закипели)))
Да еще навалять армянам по-христиански на Гробе Господнем.
Его Высокопреосвященство нам обещал на небе райское блаженство.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Так вот кого бояться-то надо.Православный христианинКомментарий
-
У себя вы можете делать, что захотите. Вам никто не властен указывать, что вам делать в своем доме. Почему бы вам также не проявлять такт к тому, что люди делают в других странах? Откуда эта привычка - совать свой нос туда, куда вас не просят совать? Украинцы сами разберуться в какие церкви им ходить. При этом православные из Украины имеют законное право желать себе независимую от погрязшей в мир и политику Москвы Церкви, которой их лишила Москва неканоническим путем, надругавшись над канонами ПЦ. У вас же вашего никто ге отнимает. Почему же вы постоянно заритесь на чужое? Я думаю, что это именно плотская страстная природа побуждает людей притязать на не свое.
Ранее в УПЦ сообщили о провокациях сторонников томоса, которые проходят в разных епархиях, но по одинаковому сценарию как будто бы они срежиссированы в одном центре. Кроме того в последнее время епископов канонической Украинской Православной Церкви начали приглашать на беседы в Службу безопасности Украины.
Александр, откройте тему об автокефалии.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей Кураев:
А где же понты?
В Белграде сегодня открыт памятник патриарху Павлу. Думаю, неслучайно на фоне трамвая. Памятник воспроизводит фото патриарха в трамвайчике.
Ведь можно быть любимым и без роскоши, и без трех колец телохранителй и без бронированных мерседесов.
Сербы вряд ли помнят, когда день рождения у Помпезнейшего Русского Патриарха. Это уже улыбка Творца - такой памятник открыть в такой день.
И еще один смысл я вижу в сербском памятнике: исчезнут троны и брегеты. Останется - Человек.
https://youtu.be/9IZ_cpvlE2s
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий