Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

[QUOTE]=sam1;5896198]34 (?)
    г. Апостол Петр по свидетельству св. Отцов Церкви видел чувственно свет озарявший Гроб Господень" См. Святой Григорий Нисский (+394). Второе слово о Воскресении. Иоанн Дамаскин. Октоих. Первый Воскресный седален. Глас восьмой.
    Пётр жил в 1 веке, а свидетельствующий Григорий в 4. Мягко сказать фантазирует.

Сие виде Петр верил, видел же не точию чувственныма очима, но и высоким апостольским умом.
    Это уже тепло... )))

Араб мусульманин Аль-Джахиз (умер в 869 г.) в своем труде "Книга животных" дает критическое упоминание о Благодатном Огне. "Хранители храмов не переставали устраивать для народа различные хитрости, вроде хитрости монахов со светильниками церкви Воскресения в Иерусалиме (утверждающих), что масло в лампадах зажигается у них без огня ночью в один праздник". Крачковский И. Ю. "Благодатный огонь" по рассказу ал-Бируни и других мусульманских писателей Х-ХШ вв. - Христианский Восток. Т.3. Вып.3. Пг., 1915, с.231.
    Это похоже на правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
    Ну, да... Зашлакованные мифы...
    Чудеса укрепляют веру, а Вы чем веру свою укрепляете?
    С ув. Сергей.
    Св. Писание говорит, что "чудеса для неверующих", я верующая. Ничто так не укрепляет веру, как исследование Библии и молитва. Но есть ещё нечто .
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от mara

1)Это похоже на правду.

- - - Добавлено - - -

2) Св. Писание говорит, что "чудеса для неверующих", я верующая. Ничто так не укрепляет веру, как исследование Библии и молитва. Но есть ещё нечто.
      1) Когда говоришь правду никто не верит, а когда врешь, то все верят.

2) «Знамения» Господь не дал неверующим, а людям православным дал много чудес...
      «Нечто еще» и есть «Благодатный огонь»...

С ув. Сергей.
      Последний раз редактировалось П Сергей; 11 November 2018, 12:18 PM.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от П Сергей
        Ну, нельзя же быть такой неверующей...
        Ну вот, представьте себе, что человек допустит мысль (только в качестве предположения), что Благодатный огонь существует, и он от Бога. А данное чудо уже 2000 сходит только по молитвам православных. Так это что же, Православие и есть - Церковь Христова?

Сообщение от MakDim
        Вот и я говорю, что огонь начал сходить еще когда Никейского и афанасьевского символов веры не было. То есть не было догмата о Троице.
        Если покопаться в источниках не на русском языке, может быть, и можно найти. Далеко не все переведено. Но время появления чуда здесь второстепенно. Оно могло и в XX веке появится, и от не перестать быть чудом Божьим.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от mara
          Пётр жил в 1 веке, а свидетельствующий Григорий в 4. Мягко сказать фантазирует.
          А вы вообще живете в XXI веке, разве вы можете излагать об Петре достоверную информацию?

Вот про "похожую на правду" информацию мусульманских источников: Благодатный огонь: величие чуда и бессилие скептиков иером. Иов (Гумеров)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
            Откровение 13:13
            Фосфорные бомбы тоже огонь с неба.
            Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от П Сергей
              Ну, нельзя же быть такой неверующей...

С ув. Сергей.
              А верующий должен быть всеверующим? Вот поведал одному человеку другой человек, что где-то Бог совершил чудо, то услышавший должен просто поверить?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от sam1
                А вы вообще живете в XXI веке, разве вы можете излагать об Петре достоверную информацию?

Вот про "похожую на правду" информацию мусульманских источников: Благодатный огонь: величие чуда и бессилие скептиков иером. Иов (Гумеров)
                Этот человек описывает сам процесс получения огня. И там утверждается, что перед тем, как сходит огонь из гроба Господня все выходят. Но мои глаза да и не только мои но миллионов видят, как выходит священник из гроба и за ним кто то закрывает дверь, хотя там не должно не кого быть. Наблюдать за процессом в нашем современно мире стало просто, с помощью прямой трансляции. Неласковость священника и всё на с марку.

Итак: вывод таков. Огня не когда не было или Бог давно перестал его давать, но священники это скрывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                А верующий должен быть всеверующим? Вот поведал одному человеку другой человек, что где-то Бог совершил чудо, то услышавший должен просто поверить?
                А главное всю жизнь хочу увидит такого святого и не как не могу, по причине он там или где то есть.
                Господу Слава!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Ястреб.
                  Но мои глаза да и не только мои но миллионов видят, как выходит священник из гроба и за ним кто то закрывает дверь, хотя там не должно не кого быть. Наблюдать за процессом в нашем современно мире стало просто, с помощью прямой трансляции. Неласковость священника и всё на с марку.
                  К сожалению, я не в курсе, где эти миллионы, и существуют ли они в реальности. Но если вы дадите ссылку на видео, и точное время, мы можем обсудить момент с дверью, на основании которого вы делаете глобальные выводы.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от sam1
                    К сожалению, я не в курсе, где эти миллионы, и существуют ли они в реальности. Но если вы дадите ссылку на видео, и точное время, мы можем обсудить момент с дверью, на основании которого вы делаете глобальные выводы.
                    Наберите в гугле Благодатный огонь прямая трансляция, там есть за кожный год, потом промотайте 2018г до момента когда священник выходит из гроба и на мгновение вы увидите как за закрывает другой священник двери. После этого я стал воспринимать Огонь как обрядовый процесс. Посему у меня есть основания не доверять.

У Бога все церкви Его и посылать огонь одним, а другим нет равносильно клин вбивать между верами. Так что очень сомневаюсь что огонь был вообще когда то.

Схождение Благодатного огня 2018 (ОНЛАЙН)

А вот и ссылка не трудно было. На 01:57-59. можно увидит руку иного священник, как тот закрывает дверь, примерно 1 секунды видно.

Их там трое оказывается.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Певчий
                      Все начинается с малого, а потом по нарастающей.... но, таки возможно на малом и прекратится... тут как карта ляжет(так сказать.)

Вот в это якобы чудо я категорически не верую
                      Пс. А Б.о. не принимаю, но и не хулю(можно сказать.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Ястреб.
                        После этого я стал воспринимать Огонь как обрядовый процесс. Посему у меня есть основания не доверять.
                        У меня похожая история. Раньше я никак не относился к слухам про схождение Благодатного огня, не отвергал и не принимал. Но совсем недавно я исследовал для себя этот вопрос, и пришел к выводу, что нас очень долго обманывали. Свои исследования я выложил здесь: Церемония "Священного Света" или чудо "Благодатного Огня"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Все начинается с малого, а потом по нарастающей.... но, таки возможно на малом и прекратится... тут как карта ляжет(так сказать.)

Вот в это якобы чудо я категорически не верую
                        Пс. А Б.о. не принимаю, но и не хулю(можно сказать.)
                        Я помню комическую историю, описанную в интернете. Когда-то кто-то разглядел появившийся образ "нерукотворенный" на стенах жилого дома. Решили - "Божье чудо". Паломничества начали устраивать. А потом кто-то решил взять анализ того вещества, из чего был изображен тот образ. Оказалось обычная моча... Кто-то сходил под стену дома... И вот появилось такое чудо дивное... Я не знаю, лобызали ли паломники тот "образ", но история поучительная.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Певчий
                          Я помню комическую историю, описанную в интернете. Когда-то кто-то разглядел появившийся образ "нерукотворенный" на стенах жилого дома. Решили - "Божье чудо". Паломничества начали устраивать. А потом кто-то решил взять анализ того вещества, из чего был изображен тот образ. Оказалось обычная моча... Кто-то сходил под стену дома... И вот появилось такое чудо дивное... Я не знаю, лобызали ли паломники тот "образ", но история поучительная.
                          И сколько примерно вот таких вот "чудес" может быть на земле... уйма.
                          И ведь всегда найдется не мало тех, кто в это поверит. не говоря уже о Б.о, где это чудо чуть ли не отождествляется с Его печатью на определенное сообщество.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Певчий
                            У меня похожая история. Раньше я никак не относился к слухам про схождение Благодатного огня, не отвергал и не принимал. Но совсем недавно я исследовал для себя этот вопрос, и пришел к выводу, что нас очень долго обманывали. Свои исследования я выложил здесь: Церемония "Священного Света" или чудо "Благодатного Огня"?
                            Может раньше не обманывали, а в последние времена огня нет , и зажигают от подсвечника чтоб не сеять панику. Только когда перестал сходить огонь, не кто не скажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            И сколько примерно вот таких вот "чудес" может быть на земле... уйма.
                            И ведь всегда найдется не мало тех, кто в это поверит. не говоря уже о Б.о, где это чудо чуть ли не отождествляется с Его печатью на определенное сообщество.
                            Не переживай скоро будут чудеса.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            (Откр.11:3)
                            Господу Слава!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Ястреб.
                              А вот и ссылка не трудно было. На 01:57-59. можно увидит руку иного священник, как тот закрывает дверь, примерно 1 секунды видно.

Их там трое оказывается.
                              Просмотрел отрывок. Там десятки рук, они все движутся, кто-то куда-то перемещается. Так что, не понимаю, какая именно рука вас смутила. Советую также ознакомиться с современными свидетельствами огневых проявлений под куполом храма, примерно в момент схождения Благодатного огня. Это несколько метров над головами.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от sam1
                                Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
                                Ну началось.. Что-то рановато случился рецидив.

34 (?) г. Апостол Петр по свидетельству св. Отцов Церкви видел чувственно свет озарявший Гроб Господень"
                                Из серии отцепоклочастых анекдотов. Не свидетельство апостола Петра, который ничего подобного не говорил, а "свидетельство" кого-то, что жил через века. Псевдоправославные огнепоклонники явно не понимают, что такое свидетельство.

Еще один такой анекдот!

- А что Христос говорил по такому-то поводу?
                                - Отцы церкви говорят, что Христос по этому поводу говорил то-то и то-то ))))

Кому интересна тема снова обсуждаемого тут псевдоправославного лживого огнепоклочастого мифа, может обо всем в подробностях узнать здесь -

Все о "Благодатном огне"
                                Последний раз редактировалось KristonyA; 11 November 2018, 04:06 PM.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...