основы Православия
Свернуть
X
-
Вездесущий?..
а где Господь был на седьмой день после шестоднева?..
в раю (саду Эдемском) отдыхал от дел праведных по сотворению, НО!..
Бог не оставил человека...
Он каждое мгновенье находится РЯДОМ с ним и смотрит скрозь него, аки чрез скло
Ему не надо поддерживать вращение галактик и электронов по своим орбитам, ибо, сотворяя мир, Бог сотворил и физические законы в нем ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Престол - это чисто символическое обозначение присутствия Бога в Откровении. Сам по себе престол - это табурет со спинкой, стул богато исполненный, вещь неодушевлённая. Не может табурет иметь власть, быть средоточием сил каких-либо.Комментарий
-
Однако...Ну, начнём с того, что к силам добра можно причислить всё воинство ангельское. Но оно не стоит возле престола. Как быть? Они выпадают из средоточия? из сил добра?
- - - Добавлено - - -
Престол - это чисто символическое обозначение присутствия Бога в Откровении. Сам по себе престол - это табурет со спинкой, стул богато исполненный, вещь неодушевлённая. Не может табурет иметь власть, быть средоточием сил каких-либо.Комментарий
-
Комментарий
-
Престол - это символ власти, как кресло президента и т.п.
- - - Добавлено - - -
Каждый верующий носит либо печать Престола Бога - 7, либо печать престола зверя 666.Семь солнц закона!Комментарий
-
... Престолы - это ЧИН в иерархии АНГЕЛОВПРЕСТОЛЫ (полковники)
...я проведу здесь параллели с армией:
... ангелы - рядовые БОЙЦЫ (солдаты) воинства Христова
... архангелы - СЕРЖАНТЫ (капралы)
помните поговорку: "плох тот солдат который не мечтает стать генералом"?..
вот и в вашей истории маленький капрал стал императором Наполеоном Буанапартием
ему примером был АРХАНГЕЛ Деница, капрал по жизни, НО!..
со с лишком уж завышенными требованиями от Бога
далее следует (по возрастающей) МЛАДШИЙ офицерский состав: лейтенанты (НАЧАЛА) и капитаны (СИЛЫ)
СТАРШИЙ (офицерский состав): ГОСПОДСТВА (майоры), ВЛАСТИ (подполковники) и
ну и последними следуют ВЫСШИЕ ангельские чины (высшие офицеры): ХЕРУВИМЫ (енералы всех мастей от майора до полковника с четырьмя крылышками на шевроне) и СЕРАФИМЫ (енералы армии с ШЕСТЬЮ крыльями на шевроне)
венчает же всю эту ангельскую иерархию Господь и Бог наш Иисус
МАРШАЛ
вот почему я не могу без улыбки читать на вашем форуме высказывания неких форумчан о том, что
Престол это что-то типа кресла или табуретки ...Последний раз редактировалось Квинт; 14 October 2018, 12:21 AM.Комментарий
-
... Престолы - это ЧИН в иерархии АНГЕЛОВПРЕСТОЛЫ
...я проведу здесь параллели с армией:
... ангелы - рядовые БОЙЦЫ (солдаты) воинства Христова
... архангелы - СЕРЖАНТЫ (капралы)
помните поговорку: "плох тот солдат который не мечтает стать генералом"?..
вот и в вашей истории маленький капрал стал императором Наполеоном Буанапартием
ему примером был АРХАНГЕЛ Деница, капрал по жизни, НО!..
со с лишком уж завышенными требованиями от Бога
далее следует (по возрастающей) МЛАДШИЙ офицерский состав: лейтенанты (НАЧАЛА) и капитаны (СИЛЫ)
СТАРШИЙ (офицерский состав): ГОСПОДСТВА (майоры), ВЛАСТИ (подполковники) и(полковники)
ну и последними следуют ВЫСШИЕ ангельские чины: ХЕРИВИМЫ (енералы всех мастей от майора до полковника с четырьмя крылышками на шевроне) и СЕРАФИМЫ (енералы армии с ШЕСТЬЮ крыльями на шевроне)
венчает же всю эту ангельскую иерархию Господь и Бог наш Иисус
МАРШАЛ
вот почему я не могу без улыбки читать на вашем форуме высказывания неких форумчан о том, что
Престол это что-то типа кресла или табуретки ...
они ангелы ?
есть 24 престола и на них старцы -они ангелы ?
поставлены были престолы и дан суд тем кто на пресоле - они ангелы ?
ангелы будут судить ангелов ?*****Комментарий
Комментарий