О не легитимности Московского патриархата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от greshnik
    от хороших людей без оглядки не бегают
    только от нелюдей
    Сообщение от elektricity
    Верно и никто тут никого не высмеивает, воспринимают все как есть и вас спрашивать не будут насчет полномочий вселенского патриарха.

Ваши мечты вижу, все с оглядкой на количество дивизий, то бишь парафий, но и их то существенно поубавится. Поэтому в данном случае до Рима никто убегать не будет, будет своя автокефальная православня церковь вместе со всем христианским православным миром, со временем и вы сможете влиться в нее, если очистившись пожелаете.
    Сообщение от elektricity
    Что есть ересь, не вам определять, понимаете и поэтому вы должны также понимать, что ваше русскоправославное место, за вашим же сленгом, возле параши
    На однотипные бессмысленно-бессодержательные посты отвечать нет никакого резона. Все одно и тоже, вот-вот не сегодня, так завтра вам всем покажут где раки зимуют.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Сообщение от elektricity

Поэтому в данном случае до Рима никто убегать не будет, будет своя автокефальная православня церковь вместе со всем христианским православным миром, со временем и вы сможете влиться в нее, если очистившись пожелаете.
      А очиститься от чего призываете?; от бород, животов, или миллионов...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

Сообщение от KristonyA
        Тут речь о нелегитимности внутри одной - своей конфессии.
        Внутренних противоречий никто не отменял ,и как правило, обе стороны не правы.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Господь и Бог наш, Иисус, ПОПУСКАЕТ бесов для того, чтобы они овладели человеком
          и тогда человек, попавший во власть бесов, извергает из себя всю внутренность свою на обозрение окружающим
          а окружающие видят всю внутренность этого человека и
          тоже блюют

первым сблевал Порошенко
          а вслед за ним - Константинопольский патриарх Варфоломей
          чтобы окружающие видели их блевоту-внутренность и
          ужаснулись ...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Квинт
            Господь и Бог наш, Иисус, ПОПУСКАЕТ бесов для того, чтобы они овладели человеком
            и тогда человек, попавший во власть бесов, извергает из себя всю внутренность свою на обозрение окружающим
            а окружающие видят всю внутренность этого человека и
            тоже блюют

первым сблевал Порошенко
            а вслед за ним - Константинопольский патриарх Варфоломей
            чтобы окружающие видели их блевоту-внутренность и
            ужаснулись ...
            От деяний РПЦ уже давно ужаснулись многие и смотрят на ее деяния, как Вы выразились, на блевотину. Потому люди и хотят быть подальше от РПЦ. Подчеркиваю, не от Христа, а от РПЦ люди бегут. Вам бы задуматься, что у вас не так, почему от вас смердит как от нечистотной ямы. А вы все губки надуваете и нежелание иметь с вами что-либо общее классифицируете как уход от Христа. Если плоды ваши говорят, что не добрые они, то зачем людям к вам приближаться?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              От деяний РПЦ уже давно ужаснулись многие и смотрят на ее деяния, как Вы выразились, на блевотину. Потому люди и хотят быть подальше от РПЦ. Подчеркиваю, не от Христа, а от РПЦ люди бегут. Вам бы задуматься, что у вас не так, почему от вас смердит как от нечистотной ямы. А вы все губки надуваете и нежелание иметь с вами что-либо общее классифицируете как уход от Христа. Если плоды ваши говорят, что не добрые они, то зачем людям к вам приближаться?
              Вот Вам не стыдно? Нет?
              Ваш президент нагло и бесцеремонно вторгается в дела Церкви, а у Вас РПЦ с языка не сходит.
              Вы в своем огороде разберитесь или своя грязь не колет глаз?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Alexinna
                Вот Вам не стыдно? Нет?
                Ваш президент нагло и бесцеремонно вторгается в дела Церкви, а у Вас РПЦ с языка не сходит.
                Вы в своем огороде разберитесь или своя грязь не колет глаз?
                Мне не стыдно. А Президент Украины обратился от имени многих православных христиан Украины. Это не вторжение в Церковные дела, а обращение к Матери-Церкви, чтобы она разрулила ситуацию, которую породила РПЦ. Напомню Вам, что все Вселенские Соборы созывались мирской властью. Но Вы же не считаете то вторжением в Церковь? Или считаете?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Мне не стыдно.
                  А напрасно.
                  А Президент Украины обратился от имени многих православных христиан Украины.
                  Не уподобляйтесь своему кумиру пустобрёху Кураеву- приведите мне обращение "многих православных христиан" к Порошенко. А то они(эти христиане) не в курсе, что Церковь отделена от государства, не?
                  Это не вторжение в Церковные дела, а обращение к Матери-Церкви,
                  Я, Вам, как православная христианка уже заявляла, что нет такого понятия, как "Матерь Церковь".
                  чтобы она разрулила ситуацию, которую породила РПЦ.
                  Что "породила" и когда? Ваш канонический митрополит Онуфрий не жаловался вроде на РПЦ, не?
                  Напомню Вам, что все Вселенские Соборы созывались мирской властью.
                  Время было другое. Вам рассказать, какое было устройство ранней Церкви?
                  Но Вы же не считаете то вторжением в Церковь? Или считаете?
                  У вас Церковь отделена от государства НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? Да или Нет?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Alexinna
                    А напрасно.
                    Я своей головой и своей совестью живу. К чему мне Ваша голова?
                    Сообщение от Alexinna
                    Не уподобляйтесь своему кумиру пустобрёху Кураеву- приведите мне обращение "многих православных христиан" к Порошенко. А то они(эти христиане) не в курсе, что Церковь отделена от государства, не?
                    К Порошенко обратилась ОФИЦИАЛЬНО ВР, чтобы он обратился к Вселенскому Патриарху. А Верховная Рада подняла этот вопрос - потому что в ней обращались давно уже православные христиане. А Кураев мне не кумир. Но мне забавно наблюдать, как у Вас "подгорает" от его деятельности.
                    Сообщение от Alexinna
                    Я, Вам, как православная христианка уже заявляла, что нет такого понятия, как "Матерь Церковь".
                    Вы такая же православная, как я балерун. Мне Ваши заявления ни о чем не говорят. Мне что Ваши заявления, что заявления кого-то, что он "Наполеон", идентичны.
                    Сообщение от Alexinna
                    Что "породила" и когда? Ваш канонический митрополит Онуфрий не жаловался вроде на РПЦ, не?
                    Онуфрий - это марионетрка Кремля. Не для того его назначили на свою должность, чтобы позволял себе поднимать голову против Лубянки.
                    Сообщение от Alexinna
                    Время было другое. Вам рассказать, какое было устройство ранней Церкви?
                    Ваш фантазии мне не интенресны.
                    Сообщение от Alexinna
                    Да, в Украине Церковь отделена от государства. Потому Порошенко ничего не решает. Порошенко, как Президент Украины ОБЯЗАН был удовлетворить прошение ВР, чтобы обратиться к Вселенскому Патриарху.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Alexinna
                      отделена-поэтому президент ничего не решает и не лезет в церковные дела
                      всё решают иерархи а не президент
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий

К Порошенко обратилась ОФИЦИАЛЬНО ВР, чтобы он обратился к Вселенскому Патриарху. А Верховная Рада подняла этот вопрос - потому что в ней обращались давно уже православные христиане.
                        Порошенко, Верховная Рада...- это не государство?
                        Ваше утверждение, что к ВР обращались ДАВНО пр. христиане- где доказательства,а? Мне бы на них посмотреть?
                        Вам не кажется, что это мягко говоря несерьёзное утверждение?
                        Я вам сейчас что- нибудь придумаю и скажу,Вы мне должны поверить,а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        отделена-поэтому президент ничего не решает и не лезет в церковные дела
                        всё решают иерархи а не президент
                        Золотые слова! В рамку их и над кроватью повесьте и смотрите каждое утро!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Alexinna
                          Порошенко, Верховная Рада...- это не государство?
                          Ваше утверждение, что к ВР обращались ДАВНО пр. христиане- где доказательства,а? Мне бы на них посмотреть?
                          Вам не кажется, что это мягко говоря несерьёзное утверждение?
                          Я вам сейчас что- нибудь придумаю и скажу,Вы мне должны поверить,а?
                          Вам верить - с головой не дружить.
                          Объясняю Вам еще раз. В Украине давно длится церковный раскол, который, после агрессии Федерации, особо усилился. Ходить в МП, пособничающий оккупантам, люди не могут ПО СОВЕСТИ (если Вам знакоко это понятие). Потому у нас давно уже звучат призывы (по разным каналам), что надо что-то делать. Так как и РПЦ решить вопрос была не в состоянии (она и сама имеет руки в крови украинского народа), то оставалось обратиться к Вселенскому Патриарху. Потому ВР обратилась от имени народа к Президенту, обязав его обратиться к Вселенскому Патриарху, чтобы он разрешил ситуацию. Не украинская власть взялась разрешить церковный конфлик (как обманываете Вы, говоря о вторжении политиков в дела Церкви), а Церковь решила этот вопрос.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Вам верить - с головой не дружить.
                            Объясняю Вам еще раз. В Украине давно длится церковный раскол, который, после агрессии Федерации, особо усилился. Ходить в МП, пособничающий оккупантам, люди не могут ПО СОВЕСТИ (если Вам знакоко это понятие). Потому у нас давно уже звучат призывы (по разным каналам), что надо что-то делать. Так как и РПЦ решить вопрос была не в состоянии (она и сама имеет руки в крови украинского народа), то оставалось обратиться к Вселенскому Патриарху. Потому ВР обратилась от имени народа к Президенту, обязав его обратиться к Вселенскому Патриарху, чтобы он разрешил ситуацию. Не украинская власть взялась разрешить церковный конфлик (как обманываете Вы, говоря о вторжении политиков в дела Церкви), а Церковь решила этот вопрос.
                            Откуда Вы эту инфу берете? Не иначе, как из ваших СМИ...
                            У меня другие сведения. Благодаря действиям Варфоломея многие, очень многие стали переходить из других конфессий, из КП, греко- католиков в УПЦ МП.
                            Ваши СМИ надо читать так: что там пишут про РПЦ МП применять к КП и сектантам, только тогда это и будет похоже на правду.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Alexinna
                              Откуда Вы эту инфу берете? Не иначе, как из ваших СМИ...
                              Да я живу здесь! Это Вы читать можете о том, что происходит вокруг меня, узнавать лишь из СМИ. Вы хотите сказать, что лучше за меня знаете о том, что я вижу?
                              Сообщение от Alexinna
                              У меня другие сведения.
                              Какое мне дело до Ваших сведений?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Да я живу здесь! Это Вы читать можете о том, что происходит вокруг меня, узнавать лишь из СМИ. Вы хотите сказать, что лучше за меня знаете о том, что я вижу?

Какое мне дело до Ваших сведений?
                                Что Вы можете видеть, если Вы ненавидите каноническую Украинскую Церковь в своей стране?
                                Я знаю, куда Вы смотрите и что видите. Нет для Вас света в конце туннеля, увы.

Комментарий

Обработка...