О не легитимности Московского патриархата
Свернуть
X
-
А очиститься от чего призываете?; от бород, животов, или миллионов...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Господь и Бог наш, Иисус, ПОПУСКАЕТ бесов для того, чтобы они овладели человеком
и тогда человек, попавший во власть бесов, извергает из себя всю внутренность свою на обозрение окружающим
а окружающие видят всю внутренность этого человека и
тоже блюют
первым сблевал Порошенко
а вслед за ним - Константинопольский патриарх Варфоломей
чтобы окружающие видели их блевоту-внутренность и
ужаснулись ...Комментарий
-
От деяний РПЦ уже давно ужаснулись многие и смотрят на ее деяния, как Вы выразились, на блевотину. Потому люди и хотят быть подальше от РПЦ. Подчеркиваю, не от Христа, а от РПЦ люди бегут. Вам бы задуматься, что у вас не так, почему от вас смердит как от нечистотной ямы. А вы все губки надуваете и нежелание иметь с вами что-либо общее классифицируете как уход от Христа. Если плоды ваши говорят, что не добрые они, то зачем людям к вам приближаться?Господь и Бог наш, Иисус, ПОПУСКАЕТ бесов для того, чтобы они овладели человеком
и тогда человек, попавший во власть бесов, извергает из себя всю внутренность свою на обозрение окружающим
а окружающие видят всю внутренность этого человека и
тоже блюют
первым сблевал Порошенко
а вслед за ним - Константинопольский патриарх Варфоломей
чтобы окружающие видели их блевоту-внутренность и
ужаснулись ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот Вам не стыдно? Нет?От деяний РПЦ уже давно ужаснулись многие и смотрят на ее деяния, как Вы выразились, на блевотину. Потому люди и хотят быть подальше от РПЦ. Подчеркиваю, не от Христа, а от РПЦ люди бегут. Вам бы задуматься, что у вас не так, почему от вас смердит как от нечистотной ямы. А вы все губки надуваете и нежелание иметь с вами что-либо общее классифицируете как уход от Христа. Если плоды ваши говорят, что не добрые они, то зачем людям к вам приближаться?
Ваш президент нагло и бесцеремонно вторгается в дела Церкви, а у Вас РПЦ с языка не сходит.
Вы в своем огороде разберитесь или своя грязь не колет глаз?Комментарий
-
Мне не стыдно. А Президент Украины обратился от имени многих православных христиан Украины. Это не вторжение в Церковные дела, а обращение к Матери-Церкви, чтобы она разрулила ситуацию, которую породила РПЦ. Напомню Вам, что все Вселенские Соборы созывались мирской властью. Но Вы же не считаете то вторжением в Церковь? Или считаете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А напрасно.Не уподобляйтесь своему кумиру пустобрёху Кураеву- приведите мне обращение "многих православных христиан" к Порошенко. А то они(эти христиане) не в курсе, что Церковь отделена от государства, не?А Президент Украины обратился от имени многих православных христиан Украины.
Я, Вам, как православная христианка уже заявляла, что нет такого понятия, как "Матерь Церковь".Это не вторжение в Церковные дела, а обращение к Матери-Церкви,
Что "породила" и когда? Ваш канонический митрополит Онуфрий не жаловался вроде на РПЦ, не?чтобы она разрулила ситуацию, которую породила РПЦ.Время было другое. Вам рассказать, какое было устройство ранней Церкви?Напомню Вам, что все Вселенские Соборы созывались мирской властью.У вас Церковь отделена от государства НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? Да или Нет?Но Вы же не считаете то вторжением в Церковь? Или считаете?Комментарий
-
Я своей головой и своей совестью живу. К чему мне Ваша голова?
К Порошенко обратилась ОФИЦИАЛЬНО ВР, чтобы он обратился к Вселенскому Патриарху. А Верховная Рада подняла этот вопрос - потому что в ней обращались давно уже православные христиане. А Кураев мне не кумир. Но мне забавно наблюдать, как у Вас "подгорает" от его деятельности.
Вы такая же православная, как я балерун.
Мне Ваши заявления ни о чем не говорят. Мне что Ваши заявления, что заявления кого-то, что он "Наполеон", идентичны.
Онуфрий - это марионетрка Кремля. Не для того его назначили на свою должность, чтобы позволял себе поднимать голову против Лубянки.
Ваш фантазии мне не интенресны.
Да, в Украине Церковь отделена от государства. Потому Порошенко ничего не решает. Порошенко, как Президент Украины ОБЯЗАН был удовлетворить прошение ВР, чтобы обратиться к Вселенскому Патриарху.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Порошенко, Верховная Рада...- это не государство?
Ваше утверждение, что к ВР обращались ДАВНО пр. христиане- где доказательства,а? Мне бы на них посмотреть?
Вам не кажется, что это мягко говоря несерьёзное утверждение?
Я вам сейчас что- нибудь придумаю и скажу,Вы мне должны поверить,а?
- - - Добавлено - - -
Золотые слова! В рамку их и над кроватью повесьте и смотрите каждое утро!Комментарий
-
Вам верить - с головой не дружить.Порошенко, Верховная Рада...- это не государство?
Ваше утверждение, что к ВР обращались ДАВНО пр. христиане- где доказательства,а? Мне бы на них посмотреть?
Вам не кажется, что это мягко говоря несерьёзное утверждение?
Я вам сейчас что- нибудь придумаю и скажу,Вы мне должны поверить,а?
Объясняю Вам еще раз. В Украине давно длится церковный раскол, который, после агрессии Федерации, особо усилился. Ходить в МП, пособничающий оккупантам, люди не могут ПО СОВЕСТИ (если Вам знакоко это понятие). Потому у нас давно уже звучат призывы (по разным каналам), что надо что-то делать. Так как и РПЦ решить вопрос была не в состоянии (она и сама имеет руки в крови украинского народа), то оставалось обратиться к Вселенскому Патриарху. Потому ВР обратилась от имени народа к Президенту, обязав его обратиться к Вселенскому Патриарху, чтобы он разрешил ситуацию. Не украинская власть взялась разрешить церковный конфлик (как обманываете Вы, говоря о вторжении политиков в дела Церкви), а Церковь решила этот вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Откуда Вы эту инфу берете? Не иначе, как из ваших СМИ...Вам верить - с головой не дружить.
Объясняю Вам еще раз. В Украине давно длится церковный раскол, который, после агрессии Федерации, особо усилился. Ходить в МП, пособничающий оккупантам, люди не могут ПО СОВЕСТИ (если Вам знакоко это понятие). Потому у нас давно уже звучат призывы (по разным каналам), что надо что-то делать. Так как и РПЦ решить вопрос была не в состоянии (она и сама имеет руки в крови украинского народа), то оставалось обратиться к Вселенскому Патриарху. Потому ВР обратилась от имени народа к Президенту, обязав его обратиться к Вселенскому Патриарху, чтобы он разрешил ситуацию. Не украинская власть взялась разрешить церковный конфлик (как обманываете Вы, говоря о вторжении политиков в дела Церкви), а Церковь решила этот вопрос.
У меня другие сведения. Благодаря действиям Варфоломея многие, очень многие стали переходить из других конфессий, из КП, греко- католиков в УПЦ МП.
Ваши СМИ надо читать так: что там пишут про РПЦ МП применять к КП и сектантам, только тогда это и будет похоже на правду.Комментарий
-
Да я живу здесь! Это Вы читать можете о том, что происходит вокруг меня, узнавать лишь из СМИ. Вы хотите сказать, что лучше за меня знаете о том, что я вижу?
Какое мне дело до Ваших сведений?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Что Вы можете видеть, если Вы ненавидите каноническую Украинскую Церковь в своей стране?
Я знаю, куда Вы смотрите и что видите. Нет для Вас света в конце туннеля, увы.Комментарий

Комментарий