Против чего боролся преп. Иосиф Волоцкий
Свернуть
X
-
И если в работе присутствуют доказательства в виде определенных исторических документов, то он - прав.
А не правы те горе-историки, которые занимаются фальсификацией в угоду кому-либо и чему-либо..
Бывает так, что опубликование исторических документов носят шокирующий характер, их публикация даже может нести опасность для ученого... Обуславливает к нему враждебность определенных кругов.
Если РПЦ сейчас на службе гос-ва, то, ясно, ее членам не приятно читать про участие церкви в перевороте 1917, про коллаборационизм во время ВОВ, про современное нравственное разложение...
Даже картину Перова "Чаепитие в Мытищах" противно смотреть, она оскорбляет чувства верующих, нет?
Но это все было!
Есть и будет!
Увы, нам всем..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не на службе,а помогают друг другу. Разве это плохо,что сейчас нет гонений на Церковь? Разве это плохо,когда глава государства и глава Церкви находят общий язык,что бы наша страна процветала? Разве плохо,когда патриарх ратует против антихристианских решений в нашем государстве?Комментарий
-
Не на службе,а помогают друг другу. Разве это плохо,что сейчас нет гонений на Церковь? Разве это плохо,когда глава государства и глава Церкви находят общий язык,что бы наша страна процветала? Разве плохо,когда патриарх ратует против антихристианских решений в нашем государстве?
против гонений и террора против кого-либо.
Я - за плюрализм и демократию.
За убеждение христианским словом. Если не умеешь убеждать, то навязывание догм, репрессии, запреты, автомат Калашникова все равно не помогут или спасут ситуацию временно и потом все повернется против взявших оружие в руки и идеологию, и церковную в т.ч., в сердце...
Бессмысленно против чего-либо ратовать, бороться, противостоять, ждать процветания и т.д. если нет на это воли Божьей...
Если была Его воля на революционный переворот 1917, когда разрушилась многовековая конструкция, считающая про себя, что даже врата ада не одолеют ее, на Красный террор, на войну 1939-1945 - это что-то да значит. Ведь вся власть - от Бога.
Если сказано, что тысяча лет как один день для Него, то посмотрите, что за этот день произошло, стало лучше или хуже по сравнению с предыдущим...
Спрогнозируйте, что будет дальше...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы - неоиудаист византийствующий лукаво...
А я просто - за Бога и Его Христа.
Сама по себе.
- - - Добавлено - - -
В практическом смысле, неисполнение Божьих Заповедей грозит проклятием земле и людям, где это происходит...
Так что все, что происходит с вами, и меня впрямую касается... Вместе, в случае чего, от гнева Божьего подыхать будем..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Матом Вам нельзя. Вы ж святая... Вот Вы пишите, что за Бога. А, позвольте узнать... Какого такого б-га?Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Земля, Россия - общая.
Типа. Вы нагадите хроническим идолопоклонством - будет три года засухи, неурожая и всякого такого - повышение цен на продукты, бедность, а то и чисто мор и голод..., то это коснется не только вас, но и меня, хоть я к вам и не примазываюсь и всячески против всяких нарушений Божественного, Христова, Закона....
Патамушта я тут живу.
Понятно теперича?
- - - Добавлено - - -
Можете на карту СБ, если что, стоимость елея перевести.
Навоз тоже нужен. )
У нас машина коровьего дерьма наверное тыщ 5 стоит..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А чего это Вы про навоз, да про навоз. Я не это имел в виду.Комментарий
-
Я думала, что вы имеете в виду тот елей, что в словах, приписываемых патр. Тихону.
Если вы про человеческие фекалии, то даже не знаю где вы их возьмете и как мне их передадите.
Навоз - неплохой эквивалент. Можно любой. Конский, свиной, куриный. На ваш выбор.
Готова сей дар принять. Лучше в денежном выражении.
Или вы про че еще?
Есть еще прикол такой пластмассовый...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А то. От тюрьмы да от сумы не зарекайся...
Я думала, что вы имеете в виду тот елей, что в словах, приписываемых патр. Тихону.
Если вы про человеческие фекалии, то даже не знаю где вы их возьмете и как мне их передадите.
Навоз - неплохой эквивалент. Можно любой. Конский, свиной, куриный. На ваш выбор.
Готова сей дар принять. Лучше в денежном выражении.
Или вы про че еще?
Есть еще прикол такой пластмассовый...)Комментарий
Комментарий