ДУМАЕМ, РАССУЖДАЕМ - ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Антонина67
    Но когда речь идет о бессмертии человека, тогда говорится о душе, как о "духе," а не о жизни физической: "И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7).
    Вы заблуждаетесь.Мало того ,что перевернули всё, а тут ,вообще, в чушь ударились...

Нигде в Библии не ведётся речь о бессмертии человека.

Если понять этого не можете,так просто запомните и повторяйте,как молитву,может дойдёт.

Бессмертен только Бог.

Жизнь вечная и бессмертие-это не одно и то же.Думайте..рассуждайте...

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Антонина67
      Да, Странности оказались и в этом. в В/З. категорически запрещается употреблять в пищу кровь, а в Христианстве символически принимают чашу... От Ио.6,54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      Может потому и запрещалось употреблять в быту, что это был один из главных символов храмового служения?

Были и другие вещи, которые нельзя было употреблять в быту из-за их использования в храмовом служении:

«34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
      36 и истолки его мелко, и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
      37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
      38 кто сделает подобное, чтобы курить им, [душа та] истребится из народа своего.»
      (Исх.30:34-38)

Комментарий

• JCIL
        Участник

• 21 June 2018
        • 158

Сообщение от Антонина67
        .... Но когда речь идет о бессмертии человека, тогда говорится о душе, как о "духе," а не о жизни физической: "И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7).
        Мир!
        Человек не обладает бессмертием, он может лишь надеяться на воскресение в последний день, после которого может получить жизнь вечную...
        Бессмертием обладает только Бог!
        единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.... (1-е Тимофею 6:16)
        Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Антонина67
          Да, Странности оказались и в этом. в В/З. категорически запрещается употреблять в пищу кровь, а в Христианстве символически принимают чашу... От Ио.6,54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          Например для православия, Евхаристия не символический акт, так сказать.
          Но опять же и в Новом Завете стоит что ли некий запрет на кровь животных для христиан из язычников. Видимо потому, чтоб не соблазнять немощных.... ибо, христиане принимают не какую-та кровь животных, а саму кровушку Господа Бога, а выше ее просто нет, поэтому сравнивать Его кровь с кровью каких-либо живел чисто что ли неприемлемо.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Valentina Koret
            Внимательно надо читать не то что нравится, а всё.
            Жизнь, в этом месте, синоним - душа, потому что объясняется дальше.
            ... читая Священное Писание, Вам хочется видеть то, чего в Библии и нет на самом-то деле: жизнь в этом месте у Вас синоним души, а в другом месте - Господь Бог ...
            ... Вы уж прибейтесь к одному какому-то берегу ...

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Рогозин....?...Это дух борьбы с адвентистами, которые субботники....я думаю, им не сладко....этот дух им покажет..
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Антонина67
                Обратите внимание, что тут при всем наворочении христиан тут они правы. Принимается кровь Иисуса, Его Душа как раз и есть то ЧИСТЕЙШЕЕ, что и нашу может подправить. Во всех остальных в душе могут быть не верные изъяны и решения.

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от Антонина67

Через видимые хлеб и вино Христос дал нам для души духовные пищу и питье, то есть Слово и Дух, которые и есть невидимые Тело и Кровь Христа.
                  В Евангелии от Фомы в 23 стихе написано:
                  «Он сказал: тот, кто не будет есть Моей плоти и пить Моей крови, не имеет жизни в себе. Какова Его плоть? (Его плоть) - Логос, а Его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду».

Это не символическое понятие, а прямое. Ради маловерия нашего Бог подает нам духовные пищу и питье для души через видимые пищу и питье для чрева. Видимые хлеб и вино проходят через чрево и удалятся вон, а Слово (Логос) и Дух, подаваемые в хлебе и вине, насыщают душу. Бог в первую очередь заботится о душе нашей, чтобы духовной пищей и питьем привести ее в жизнь вечную.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Мороз
                    Например для православия, Евхаристия не символический акт, так сказать.
                    Но опять же и в Новом Завете стоит что ли некий запрет на кровь животных для христиан из язычников. Видимо потому, чтоб не соблазнять немощных.... ибо, христиане принимают не какую-та кровь животных, а саму кровушку Господа Бога, а выше ее просто нет, поэтому сравнивать Его кровь с кровью каких-либо живел чисто что ли неприемлемо.
                    Да. Кровь Христа несет в себе жизнь. И эта жизнь - вечная...
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Антонина67
                      Пишет Рогозин,

Сообщение от MakDim
                      Мир! Кто такой Рогозин??
                      Возможно, - это кумир той конфесии, членом которой является автор этой темы.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Возможно , что кому-то будет неинтересно то, что я хочу сказать...потому что я уже не один раз писала на эту тему, но для тех, кто не слышал ещё - повторюсь :

Проклятие жизни на земле есть то, что сильный поядает слабого.
                        Иисус Христос- Сильнейший, но Он, образно говоря, Сам дал Себя есть - [QUOTEи, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.][/QUOTE]

И Кровь :
                        1. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        2. ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Христианам запрещено пить кровь человеческую или кровь животных, потому что душа всякой плоти в крови . Высшая цель служения людям -
                        15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей
                        То есть - отдаст душу, как Господь за нас, а не сделает её источником насыщения своего.

Хлебопреломление недаром названо Вечерей Любви. Это есть прообраз отношений в Царстве Христа и Бога.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от Антонина67
                          Я НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ И С ТЕМ, ЧТО ДУША ЧЕЛОВЕКА "В КРОВИ ЕГО," КАК ЭТОМУ УЧАТ СУББОТНИКИ-АДВЕНТИСТЫ
                          Адвентисты этому не учат, у них свои другие ложные учения о душе. Это секта «свидетелей иеговых» сами заблуждаются и пытаются завести в свои заблуждения других, доказывая, что душа - это кровь, и что другой невидимой души нет.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Ордина
                            А в Библии и не говорится, что Душа смертна.

Возможно вы не различаете вечность души и бессмертие души. Бессмертие принадлежит только Богу, а вечная душа может от Бога приобретать бессмертие, покорившись Ему, и наоборот, не покоряясь Ему, умирать для Него. В многих местах Библии говорится, что согрешающая душа умирает, но это не значит, что прекращается ее существование, она остается деятельной для биологической жизни, а для духовной жизни она мертва. Это духовная смерть. Жизнью у Бога считается духовная жизнь, то есть жизнь по Его воле.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Сергей Доця
                              Здесь уже, скорее, душа в смысле жизнь, или то, что названо дыханием жизни, или духом. .

Душа - это и есть ангел земли, то есть - дух земли, а значит - дух всякой плоти. Плоть, созданная из праха земного, - материальная оболочка невидимой души. Повелевая земле, Бог повелел не праху земли, а ангелу земли, извести из себя по своему роду души разных животных по роду их. Написано: «И сказал Бог: да изведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их». Быт.1,24. И по слову Божьему ангел земли извел из себя физически живые души разных животных. Души, не имеющие в себе образа Божьего, - это животные.
                              Душе человеческой Бог предназначил быть духовно живыми, а значит иметь в себе образ и подобие Его, и этим отличаться от животного.
                              Бог вдунул в Адама дыхание жизни, которое и есть животворящий Дух Христов, который духовно оживил физически живую душу Адама.
                              Дыхание жизни - это не душа и не дух человеческий, но это живая вода для души и духа человеческого.
                              Дух человека относится к той тверди, которую Бог создал во второй день творения и назвал небом. Твердь - это духи, которые не колебались, но были тверды убеждением в правоте Божьей. Этот твердый, непоколебимый Ангельский мир Бог назвал небом (Быт.1,6-8), где воцарился и устроил престол Свой.
                              В одном человеке Бог соединил два ангела: небесного - твердого верой, имеющего в себе Царство Божье, и земного - колеблющегося верой. Дух человеческий и есть духовное небо в человеке, где находится престол Божий в человеке. На прямую душа не имеет связи с Духом Божьим, Он обращается к душе только через дух человеческий. Написано: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему». Рим.8,16. Дух человеческий - это есть твердь, которой отделяется живая вода, то есть Божий Дух от души. Дух человеческий - служебный дух, посланный Богом, как Ангел-Хранитель слабому Ангелу земли, то есть душе человека, которой предназначено Богом пройти испытание и усовершенствование, чтобы наследовать жизнь вечную.

Последний раз редактировалось e_klimovich; 21 July 2018, 05:27 AM.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от e_klimovich

Возможно вы не различаете вечность души и бессмертие души. Бессмертие принадлежит только Богу, а вечная душа может от Бога приобретать бессмертие, покорившись Ему, и наоборот, не покоряясь Ему, умирать для Него. В многих местах Библии говорится, что согрешающая душа умирает, но это не значит, что прекращается ее существование, она остается деятельной для биологической жизни, а для духовной жизни она мертва. Это духовная смерть. Жизнью у Бога считается духовная жизнь, то есть жизнь по Его воле.
                                Это Ваше право так думать. сужу только по сюжету Библии, а не по домыслам.

Комментарий

Обработка...