ДУМАЕМ, РАССУЖДАЕМ - ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ДУМАЕМ, РАССУЖДАЕМ - ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ.

Я НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ И С ТЕМ, ЧТО ДУША ЧЕЛОВЕКА "В КРОВИ ЕГО," КАК ЭТОМУ УЧАТ СУББОТНИКИ-АДВЕНТИСТЫ

Библия говорит нам, что душа приносимых в жертву животных "в крови," (Лев. 17:10-14), но ни в коем случае не душа человека, созданного "по образу и по подобию Божию." Ибо "создал Господь Бог человека, из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7). Признать "кровяную," материальную душу в человеке - значит, отрицать "духовное начало" в человеке, отвергнуть "бессмертие" души человека, поставить человека наравне со "всякой тварью" и согласиться с девизом материалистов: "Со смертью все кончается!" Субботники должны были бы знать о тех случаях в Библии, когда душа человека, вышедшая из тела, снова возвращалась в него. Как же могла она, "кровяная душа," вновь возвращаться? (Быт. 35:18, 3 Цар. 17:21-22, Лук. 23:43, Откр. 6: 9-10, 2 Пет. 1:13-14). (Быт. 35:18,---- 18 - И когда выходила из нее душа, ибо она умирала
    3 Цар. 17:21-22, ----- 21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
    22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
    Лук. 23:43, Откр. 6: 9-10, И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Если "душа в крови" человека, то какую же душу "спасают" субботники, от чего "спасают" и зачем? (РОГОЗИН)
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Антонина67
    Я НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ И С ТЕМ, ЧТО ДУША ЧЕЛОВЕКА "В КРОВИ ЕГО," КАК ЭТОМУ УЧАТ СУББОТНИКИ-АДВЕНТИСТЫ

Библия говорит нам, что душа приносимых в жертву животных "в крови," (Лев. 17:10-14), но ни в коем случае не душа человека, созданного "по образу и по подобию Божию." Ибо "создал Господь Бог человека, из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7). Признать "кровяную," материальную душу в человеке - значит, отрицать "духовное начало" в человеке, отвергнуть "бессмертие" души человека, поставить человека наравне со "всякой тварью" и согласиться с девизом материалистов: "Со смертью все кончается!"
    А в Библии и не говорится, что Душа смертна. Как можно информацию умертвить, а вот ввести коррекцию в свою программу возможно.
    А так душа каждому дана своя, то об этом и говорится в Левитах, что не надо смешивать их:
    "13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
    14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. "

Истреблять будет Он. Посему все эти наши генные делания, - они в противовес Божьему замыслу. Потому, что это химеры в своем роде.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Антонина67

Библия говорит нам, что душа приносимых в жертву животных "в крови," (Лев. 17:10-14), но ни в коем случае не душа человека, созданного "по образу и по подобию Божию." Ибо "создал Господь Бог человека, из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7).
      14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
      (Лев.17:14)

Как видно здесь говорится о всех телах, а не только о телах животных... К тому же, на мой взгляд, здесь душа в другом смысле. К примеру, можно сказать, что душой автомобиля есть бензин, или нефть, ведь благодаря сгоранию бензина образуется сила, которая в конечном итоге двигает автомобиль. Так и душа тела - кровь.

Признать "кровяную," материальную душу в человеке - значит, отрицать "духовное начало" в человеке, отвергнуть "бессмертие" души человека, поставить человека наравне со "всякой тварью" и согласиться с девизом материалистов: "Со смертью все кончается!" Субботники должны были бы знать о тех случаях в Библии, когда душа человека, вышедшая из тела, снова возвращалась в него. Как же могла она, "кровяная душа," вновь возвращаться? (Быт. 35:18, 3 Цар. 17:21-22, Лук. 23:43, Откр. 6: 9-10, 2 Пет. 1:13-14). (Быт. 35:18,---- 18 - И когда выходила из нее душа, ибо она умирала
      3 Цар. 17:21-22, ----- 21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
      22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Здесь уже, скорее, душа в смысле жизнь, или то, что названо дыханием жизни, или духом. Достаточно образное выражение: выходила жизнь или душа. Просто путаница в понятиях, когда одно и то же слово означает разный смысл.
      И это не признание материальной души в человеке, а просто образное выражение.
      И со смертью не всё кончается, ведь есть надежда на Воскресение...

Лук. 23:43, Откр. 6: 9-10, И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Если "душа в крови" человека, то какую же душу "спасают" субботники, от чего "спасают" и зачем? (РОГОЗИН)
      Душа в Библии - и сам человек с его разумом, волей, мыслями, памятью, эмоциями, чувствами и тд. А иногда означает только разум, волю, память, мысли и эмоции... и бессмертен только Бог...
      Т.е. уже видим несколько смыслов употребления слова "душа", что это не только кровь... И если всё смешать в одну кучу, то будет каша в голове...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Ордина
        А в Библии и не говорится, что Душа смертна. Как можно информацию умертвить, а вот ввести коррекцию в свою программу возможно.
        Если чего-то не помню ,то своё сочиняю ?....Читайте Иезекииль 18

4
        ................душа согрешающая, та умрет.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Антонина67
          Вопрос не такой простой, каким может показаться на первый взгляд.
          Ведь под душой часто упоминается физическая жизнь и жизнь самой души, как нематериальной составляющей человека.
          Например:Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
          6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
          Еще Бог сказал Каину: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
          11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
          ************************************************** ************************************
          Но самые важные истины Писания открывают нам важность Завета в Крови Христа.
          .......сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Антонина67

Библия говорит нам, что душа приносимых в жертву животных "в крови," (Лев. 17:10-14), но ни в коем случае не душа человека, созданного "по образу и по подобию Божию.
            1. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что сами по себе животные
            Подумайте над этим.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Антонина67

Библия говорит нам, что душа приносимых в жертву животных "в крови," (Лев. 17:10-14), но ни в коем случае не душа человека, созданного "по образу и по подобию Божию." Ибо "создал Господь Бог человека, из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7). Признать "кровяную," материальную душу в человеке - значит, отрицать "духовное начало" в человеке, отвергнуть "бессмертие" души человека, поставить человека наравне со "всякой тварью" и согласиться с девизом материалистов: "Со смертью все кончается!" Субботники должны были бы знать о тех случаях в Библии, когда душа человека, вышедшая из тела, снова возвращалась в него. Как же могла она, "кровяная душа," вновь возвращаться? (Быт. 35:18, 3 Цар. 17:21-22, Лук. 23:43, Откр. 6: 9-10, 2 Пет. 1:13-14). (Быт. 35:18,---- 18 - И когда выходила из нее душа, ибо она умирала

Понятие душа имеет несколько значений. В рассматриваемом вопросе, душа имеет значение плотская жизнь. Пример: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин. 15:13). Потому любит Меня Отец, что я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. (Ин. 10:17-18). Понятно, что Иисус был лишён до своего Воскресения жизни плоти, но не Духа или Души в понимании её вечной жизни.

Кровь не является душой, это неправильное понимание, но кровь является необходимой для жизни плоти, примеры:
              - Бог есть Свет. Но свет не является Богом.
              - Бог есть Любовь. Но любовь не является Богом.
              - Бог есть хлеб жизни. Но хлеб не является Богом.
              И т. п.

У языческих народов существовал, да и сейчас ещё иногда существует практика употребления крови животных в пищу. При этом, животное не убивается, но на его теле делается надрез, и из него набирается кровь. После рана пережимается и животное живёт дальше.

Из Библии мы знаем, что именно употребление крови в пищу, считается безнравственном:
              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали.
              Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:5;27-29).

Таким образом под душой в крови имеется в виду символ плотской жизни.
              Но не более.

Оказывая донорскую помощь больным и жертвуя им для спасения жизни кровь, человек совершает благородный и угодный Богу поступок, проявляя на практике заповедь Божью о любви к ближним.

Душа человека (дух жизни и личность человека) вечны, и не прекращают своего существования после телесной смерти. После Бог воскресит их:

Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
              и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
              И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: `кости сухие! слушайте слово Господне!
              Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
              И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
              И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище. (Иезекииль 37:1-10).

Мы видим, что жизнь не в крови и прочей плоти, но в духе!

Хочешь спастись? Пребывай в Церкви, и она не выдаст тебя. Церковь есть ограда: если ты внутри сей ограды, то тебя не тронет волк, а если выйдешь вон, то будешь похищен зверем.
              (Иоанн Златоуст).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	OGRADA0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.5 Кб
ID:	10145513
              Последний раз редактировалось о. Павел; 19 July 2018, 07:30 AM.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Сергей Доця
                14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                (Лев.17:14)

Как видно здесь говорится о всех телах, а не только о телах животных... К тому же, на мой взгляд, здесь душа в другом смысле. К примеру, можно сказать, что душой автомобиля есть бензин, или нефть, ведь благодаря сгоранию бензина образуется сила, которая в конечном итоге двигает автомобиль. Так и душа тела - кровь.
                ..."если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею" (Левит 17:13) ...
                ... как видно здесь говорится не обо всех телах, но только о телах зверя или птицы ...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Квинт
                  ..."если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею" (Левит 17:13) ...
                  ... как видно здесь говорится не обо всех телах, но только о телах зверя или птицы ...
                  Вы привели только одно место Писания.
                  Если же, согласно темы, думаем и рассуждаем, тогда какую душу Бог взыщет с человека от руки человека?
                  Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Таки можно пофилософствовать(так сказать) и вот над этим раскладом.
                    Если рассматривать Причастие(Евхаристию) например со взгляда православия, то на Литургии вкушается(пьется) кровь(плоть) самого Господа Бога.
                    Так если вкушается кровь самого Господа Бога, и таки идет на пользу(по крайней мере Творец желает чтоб шла только на пользу, можно сказать), то кровь животных(каких-либо) как бы никак не может повредить... ибо, нет ничего что ли выше Его крови.
                    Пс. На это сообщение можно и не отвечать, а так просто наедине с собой поразмышлять над этим...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Valentina Koret
                      Вы привели только одно место Писания.
                      Если же, согласно темы, думаем и рассуждаем, тогда какую душу Бог взыщет с человека от руки человека?
                      Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                      ... кровь, в которой ЖИЗНЬ, а не душа ...
                      ... надо же все-таки разбираться по понятиям ...

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Квинт
                        ... кровь, в которой ЖИЗНЬ, а не душа ...
                        ... надо же все-таки разбираться по понятиям ...
                        Внимательно надо читать не то что нравится, а всё.
                        Жизнь, в этом месте, синоним - душа, потому что объясняется дальше.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Пломбир
                          Если чего-то не помню ,то своё сочиняю ?....Читайте Иезекииль 18

4
                          ................душа согрешающая, та умрет.
                          Пишет Рогозин, -Это заблуждение основано на неправильном понятии слов, которыми Библия пользуется, говоря о "душе," "духе" и "жизни." По учению Библии физическая жизнь всякой плоти в крови. Кровь основа жизни, потому что с нею связано дыхание животного. Когда кровь сгущается, свертывается и перестает циркулировать, дыхание останавливается и жизнь тела прекращается. Но не так с "духом." "Дух плоти и костей не имеет," а - живет. "Бог есть дух." Он крови не имеет, а вечно живет. В этом отношении мы созданы по Его образу и подобию.
                          Исследуя внимательно Слово Божие, мы без труда обнаруживаем, что слово "душа" употребляется в разных значениях, но во всех случаях, где говорится о смертности человека "душа" означает жизнь. "Нет большей любви, как если кто душу свою положит за друзей..." Но когда речь идет о бессмертии человека, тогда говорится о душе, как о "духе," а не о жизни физической: "И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7).

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Мороз
                            Таки можно пофилософствовать(так сказать) и вот над этим раскладом.
                            Если рассматривать Причастие(Евхаристию) например со взгляда православия, то на Литургии вкушается(пьется) кровь(плоть) самого Господа Бога.
                            Так если вкушается кровь самого Господа Бога, и таки идет на пользу(по крайней мере Творец желает чтоб шла только на пользу, можно сказать), то кровь животных(каких-либо) как бы никак не может повредить... ибо, нет ничего что ли выше Его крови.
                            Пс. На это сообщение можно и не отвечать, а так просто наедине с собой поразмышлять над этим...
                            Да, Странности оказались и в этом. в В/З. категорически запрещается употреблять в пищу кровь, а в Христианстве символически принимают чашу... От Ио.6,54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Антонина67
                              Пишет Рогозин,
                              Мир! Кто такой Рогозин??
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...