Главный "православный" телесериал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Вы не поверите, но и в этом году огонь сошел!!! Уффф, пронесло... Еще на год Бог избавил мир от Своего славного пришествия и наступления Его Царствия. С чем я горячо поздравляю "православных" огнепоклонников!

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Аллилуйя!
      Аллилуйя!
      Аллилуйя!

Слава Тебе Боже!...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Андрей Кураев

НТВ подменил прямой репортаж прошлогодней картинкой
        Действительно прямой репортаж из Иерусалима был тут
        http://podrobnosti.ua/2235220-shozhdenie-blagodatnogo-ognja
        Это греческий телеканал Е4.
        (запись тут Cхождение Благодатного огня — прямая трансляция - YouTube)

Первую часть репортажа НТВ давал с получасовой задержкой:
        Патриарх Феофил в облачении вышел из алтаря в храм в 13-40.
        На НТВ этот эпизод в 14-10.

Но тут же НТВ пропустил троекратное обхождение патриархом кувуклии, его разоблачение и вход в нее. И сразу показал раздачу огня. Причем - НА ПЯТЬ МИНУТ РАНЬШЕ греческого канала.
        По греческой трансляции это произошло в 14-16
        Также в греческой картинке не было луча света, из-под купола в дыму идущего ко Гробу.
        Объяснение одно: НТВ выдал прошлогоднюю трансляцию за сегодняшнюю. Поэтому у них там появился запорожский митрополит Лука, входивший в состав прошлогодней делегации.
        ср.

http://news.church.ua//delegaciya-upc-na-choli-z-keruyuch/
        Луки нет в составе сегодняшней украинской делегации, но он был в ней в прошлом году:
        https://hramzp.ua/ne/delegaciya-zaporozhskoy-eparkhii-ukrai
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• лакмус
          Участник

• 23 March 2018
          • 319

СЛАВА ГОСПОДУ- ОГОНЬ СОШЕЛ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КТО ВЕРИТ
          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

То, что не может существовать без лжи, недостойно внимания. Правда Божья должна вершиться во Святом Духе. А любящие Истину должны развязать себя от всякой неправды.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Каштанов
              Спасибо конечно за высокую оценку моей грамотности( хотя она явно сильно преувеличена). Но вам я, настоятельно советую (по дружески ) , научиться ПОНЯТНО излагать ваши мысли . Ну правда , очень трудно читать ваши посты. Обратите внимание ,каким бы не было ваше послание ,оно ВСЕГДА излагается ОДНИМ предложением.
              Кому надо понимают, отвечают, неуж-то на непонятое?, да и лайки ставят, наверно, так, от делать нечего, да? не понимают те, кому или понимать нечем, или мое, оных, обличение в лжехристианстве, как говорится "до печени достало", вот и начинают, кто о грамотности, кто о "мы с вами вместе коров не пасли", "на брудершафт не пили"; трудно читать, не читай, как будто меня нет, зачем мучиться-то, пожалей себя, свой ум страдающий при чтении моих постов, делов-то; а переучиваться я не собираюсь и возраст не тот, и мне, мое, по душе, и ктому-же, я никогда не слушаю никаких советов от людей неверующих и тем более лжеверующих, как и сам не прошу у них советов, что мне делать и как жить, для сего советов, примеров и заповедей Христа, истин от Духа Святого предостаточно и о грамотности там, нет призывающих, к оной слов, НИ ОДНОГО, боле того, кичение грамотностью, наказано НЕВЕРИЕМ, закрыта вера, напрочь от них, Самим Богом .

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Певчий
                Андрей Кураев

НТВ подменил прямой репортаж прошлогодней картинкой
                ...
                То-то я не мог понять, чего это одна и та же кучерявая жарналюшка в абсолютном совпадении ситуации и слов и на этот раз там засветилась! Да и сюжет показался дико рваным, фрагментарным. Вот оно как, значит, дурят на Раша-ТВ наших праваслабных огневеров ))) Видимо держаться программы "Врать во всем!", на Раша-ТВ держатся максимально последовательно и не дают себе послаблений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                Кто верит в летающие макароны, их тоже поздравляем. Сегодня, говорят, пролетали.
                Последний раз редактировалось KristonyA; 07 April 2018, 08:06 AM.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от KristonyA
                  То-то я не мог понять, чего это одна и та же кучерявая жарналюшка в абсолютном совпадении ситуации и слов и на этот раз там засветилась! Да и сюжет показался дико рваным, фрагментарным. Вот оно как, значит, дурят на Раша-ТВ наших праваслабных огневеров ))) Видимо держаться программы "Врать во всем!", на Раша-ТВ держатся максимально последовательно и не дают себе послаблений...
                  И раз большинство молчит, значит их это устраивает.

Комментарий

• лакмус
                    Участник

• 23 March 2018
                    • 319

Сообщение от KristonyA

Кто верит в летающие макароны, их тоже поздравляем. Сегодня, говорят, пролетали.
                    ваш злой сарказм есть наилучшее свидетельство того что огонь это не вымысел. если бы это было неправдой то такой реакции не было.
                    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Певчий
                      Дайте мне ссылку на источник из криминального мира, где бы говорилось, что Мария Цвигун у них в авторитете.
                      Я в переносном смысле сказала, не о типа, что она - "вор в законе".

Всякие мастера сект, умельцы доить своих адептов, так и главы финансовых пирамид с банковскими авантюрами - виртуозы криминала.

Полагаю, что в криминальном мире к таким людям относятся с уважением, а то и с опаской и даже с мистическим страхом...

Но демонизировать не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                      В Евангелии сказано, что имея веру с горчичное зерно, сможете двигать горы.
                      Так что была бы у вас такая вера, то огонь по молитве 100 таких людей уж прямо в руках зажигался...

А так у вас вера не как у Христа пусть маленькая, с горчичное зерно,
                      Вера размеров с Останкинскую башню, в православие...

Порадовать вас много ума не надо...

Было бы удивительно, если огонь не сошел бы.
                      Древние критяне, которые лжецы, отдыхают...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Яна 2013
                        Я в переносном смысле сказала, не о типа, что она - "вор в законе".

Всякие мастера сект, умельцы доить своих адептов, так и главы финансовых пирамид с банковскими авантюрами - виртуозы криминала.

Полагаю, что в криминальном мире к таким людям относятся с уважением, а то и с опаской и даже с мистическим страхом...

Но демонизировать не стоит.
                        Вы волны воспринимать эту женщину как хотите. Но я не имею оснований считать, что она сознательно кого-то обманывала. Она просто поверила в свое мессианство. Ей помогли в это поверить. Потому я вполне допускаю. что она искренне обольстилась именно на религиозной почве.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          И раз большинство молчит, значит их это устраивает.
                          Конечно,НАС это устраивает и конечно,вас это не устраивает)))
                          но есть нормальные украинцы,которые везут БО из Иерусалима в Украину и нормально общались с нашей журналисткой Ольгой Беловой из НТВ.
                          а вы злобствуйте,что вам еще делать? Ломать вас будет всю Светлую Седмицу,ничего не поделаешь!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Лично мне - Б.О. до фонаря, но, вот какая мысль имеется на сей счет.
                            Б.О. - это что ли некое вспомогательное средство для сознания многих православных в том, что коль Б.О. сходит с неба(раз в год), то значит мы самые при самые истинные христиане.
                            Это мне напоминает пятидесятников и харизматов, только уже с иной стороны(за иные язЫки), но, все той же медали(мол только мы самые при самые истинные христиане, ибо, только у нас имеется Его печать в виде К.Д.С.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Певчий
                              Вы волны воспринимать эту женщину как хотите. Но я не имею оснований считать, что она сознательно кого-то обманывала. Она просто поверила в свое мессианство. Ей помогли в это поверить. Потому я вполне допускаю. что она искренне обольстилась именно на религиозной почве.
                              И опять это делает... Мессианит...

Вот интересно, где средства, которые она собрали от адептов? нашла в инете, что эти деньги переводились в одну из скандинавских стран...
                              Их же не конфисковали?

Так что можно ожидать успешной работы в массах...

Чей-то успешный проект - эта женщина, одаренная творчески личность...) Она сама бы не смогла просто так вылезти... на ее пиар кто-то затратился первоначально...
                              Идеи же довольно избитые, но тем не менее вечно востребованные обществом...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от лакмус
                                Спасибо! Верят все православные христиане!И от лица всех,без исключения,православных христиан- СПАСИБО за поздравления!

Комментарий

Обработка...