ВСЕ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИДУТ В АД ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Тема изначально была обречена на глупые споры. Агатон, если вы уж сказали, что протестанты отправляют в ад православных за эти грехи, то давайте посмотрим наоборот. Ведь и православные отправляют в ад "сектантов" только потому, что они не приверженцы "истинного православия". Так чем одни других лучше? Бессмысленно споры, тем более в таком виде, как вы преподнесли вопрос.
    Думаю, каждый должен заниматься обличением, и наставлением другого, в соответствии со своим пониманием Библии. А решать кому куда людям запрещено. И протестантам, и православным.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от агатон
      Вот православные обращаются к мертвым святым - значит они спиритисты и вызыватели мертвых.

Отсюда вопрос:
      Наследуют ли Царство Божие - идолопоклонники, вызыватели мертвых, еретики ???

Только не говорите, что они не ведают , что творят .
      Я вот ведаю.
      Если ведаете то и знаете что если не умрете то и не оживете а если нет мертвых то нет и умершего Иисуса и не будет воскресения мертвых и с такой верой вряд ли кто из так верующих будет в раю.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;

1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Раввин
        Одногополя ягодла... Если правосланвные явно поклоняются творению, а не Творцу, то протестанты такие же идолпоклонники, только их идолы более утончённы, как и с народом в пустыне было... явныо видимый золотой телец был заменён на гроб с камнями, что по сути ничеп не отличается от золотого тельца, ибо и то и другое - Не Бог...
        Все вместе упиваются вином блудодеяния, только чаши оформлены по разному.
        Речь сейчас не об утонченных идолах. Утонченные идолы они и у древних евреев были и сейчас они есть. Это понятно. Но речь сейчас именно о видимых идолах.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от агатон
          Ни один православный вообще не уверен в спасении - это запрещает богословие.
          Можно ли поконкретнее. Меня давно интересует этот православный взгляд. А тут вы подвернулись, так , что расскажите, пожалуйста.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@агатон

Вот у православных иконы - значит они идолопоклонники. На форуме все это пытаются доказать.
            Вот православные обращаются к мертвым святым - значит они спиритисты и вызыватели мертвых.
            Вот православным святые помогают - значит они их обожествляют и у них много богов, как у язычников, значит они еретики.
            - Я видел вчера Василия входящим в аптеку, значит, он заболел.
            - А я видел тебя входящим на кладбище, значит, ты умер?

... Не осуждайте православных.
            Крайности же православных, осуждают и сами православные..
            любите тех, кто это делает! Ведь и Господь с Креста, на котором находился, не осуждал и не злословил.
            Было ли Ему сверху видно все наши "макушки" или спины согбенные?
            Да, было.
            Но и натуру нашу падшую (человеческую) знал. Осудил ли???
            Пожалел.
            Ибо Он освободился, а мы в теле продолжаем пребывать...

(мир!)

@Valentina Koret

Не надо говорить за всех протестантов.
            Это во-первых.
            Во-вторых:надо точно дать определение идолопоклонству.
            Ведь Библейское идолопоклонство указывает на многобожие, где язычники поклонялись множеству идолов.
            А вот христиане поклоняются Единому Богу... И хотя здесь может быть разница в понимании Божества, но никто не отвергает Отца, Сына и Духа Святого.
            Конечно, если идет подмена и вместо Единого Бога начинают поклоняться всем святым и прочее, то тогда можно говорить про идолопоклонство.
            Valentina! Видите ли огромную "красную тряпку" в своих руках?! ()
            Множество пожаров загорается от неё... (на форуме и в жизни)

(имо)

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Jewe
              Речь сейчас не об утонченных идолах. Утонченные идолы они и у древних евреев были и сейчас они есть. Это понятно. Но речь сейчас именно о видимых идолах.
              Они менее опасны, ведь явное 0 не вероломсвтои не коварство...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Раввин
                Они менее опасны, ведь явное 0 не вероломсвтои не коварство...
                Видимый идол точно так же опасен, потому что результат один - уклонение от истинного Бога.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Jewe
                  Видимый идол точно так же опасен, потому что результат один - уклонение от истинного Бога.

Согласен, однако я спокоен при виде икон, а вот заносчивость пятидесятников меня пугает...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Раввин
                    Согласен, однако я спокоен при виде икон, а вот заносчивость пятидесятников меня пугает...
                    Знаете, я читаю ваши сообщения и вижу что иудеи для вас плохи, протестанты плохи, православные с католиками плохи. У вас получается все плохие. А хорошие есть?

Заносчивые. Они все прям поголовно заносчивые что ли?

«

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Jewe
                      Знаете, я читаю ваши сообщения и вижу что иудеи для вас плохи, протестанты плохи, православные с католиками плохи. У вас получается все плохие. А хорошие есть?

Заносчивые. Они все прям поголовно заносчивые что ли?
                      Да все хорошие... Только их водоносы вместо воды вином блудолдеяния переполнены и сами пьют и других опаивают...
                      Конечно все обособились, а незаносчив только Бог, Ему некуда возноситься... Милости просим в Сыновство, в Нём о заносчивости не может быть и речи ибо путь пророка - путь серый и унылый, путь трезвого в тяжёлом труде...
                      Не до пяного веселья... )

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Смирна

@Valentina Koret

Valentina! Видите ли огромную "красную тряпку" в своих руках?! ()
                        Множество пожаров загорается от неё... (на форуме и в жизни)

(имо)

мир
                        @Смирна
                        Нет никакой тряпки. Вам показалось.)
                        Все христиане согласны, что слова Библии: крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа - истинны. И никто из них не отвергает этого.
                        А вот как понимают??? - это уже другой вопрос.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Viktor.o
                          Не только считающий сам себя православным, но и католиком, или буддистом, или атеистом, ... что из себя слепил, тем и будет, и обитель его будет соответствовать ему самому.
                          Кто бы сомневался в ваших ответах.
                          не можете сказать ни ДА, ни НЕТ - одно лукавство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          Я бы на Вашем месте сместил акцент с людей - православных, на их учение - православие.
                          Так избежите осуждения людей,что не хорошо.И направите мысли против духа за ними стоящего.
                          Ага...
                          Павел вроде говорил не про дух блуда и пьянства, а про конкретных людей, которые блудят и пьянствуют.

А то как вы все тут извиваетесь - мне понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Вы людей не пачками берите, а каждого человека отдельно. Потому что воздаст Бог каждому по делаем его, а не всей пачке.
                          Ну как же не пачками, когда все православные почитают иконы ..
                          А вы говорите что это идолопоклонство.
                          И идолопоклонники царства Божьего не наследуют.

Вам извиваться не надоело ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не придумывайте, чтобы навета не было, именно так писали православные на этом форуме и никак не те на кого вы взгляд переводите.
                          Нет, нет - это не правда.
                          Я много с православными спорил об этом.
                          Никто из них не уверен в спасении.
                          Они уверенны , что православие ведет к спасению , но в личном спасении никто не уверен. Это запрещает богословие. И это почти все знают, от бабушек до священников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Агатон, а как вы относитесь к Иисусу Христу?
                          Очень положительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Нет, не все. Только те кто занимается всеми перечисленными вами делами.
                          Ну так все почитают иконы и молятся мертвым святым.
                          Значит все ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Тема изначально была обречена на глупые споры. Агатон, если вы уж сказали, что протестанты отправляют в ад православных за эти грехи, то давайте посмотрим наоборот. Ведь и православные отправляют в ад "сектантов" только потому, что они не приверженцы "истинного православия". Так чем одни других лучше? Бессмысленно споры, тем более в таком виде, как вы преподнесли вопрос.
                          Думаю, каждый должен заниматься обличением, и наставлением другого, в соответствии со своим пониманием Библии. А решать кому куда людям запрещено. И протестантам, и православным.
                          Ошибаетесь.
                          Православные считают, что и язычники будут спасены.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от АлександрСлепов
                            Я бы на Вашем месте сместил акцент с людей - православных, на их учение - православие.
                            Так избежите осуждения людей,что не хорошо.И направите мысли против духа за ними стоящего.
                            Ну так и Вы изучите это учение.
                            только сами, внимательно, без предубеждения. И практически.
                            если нужно, мы с Агатоном Вам поможем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Правильно.
                            И православные неправы, когда они за Бога решают такие вопросы.
                            Это Вам пишет человек, который на этом форуме БОЛЬШЕ ВСЕХ одергивал православных братьев и сестер за подобные осуждения в ад.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

ОХ - ОХ - ОХ БРАТЬЯ ПРОТЕСТАНТЫ...

Я такое лукавство , как у вас, видел только в Библии, когда Христос спорил с фарисеями.
                              Как я понимаю Господа.

Что же вы вертитесь как вши на гребешке.
                              Если обвиняете православных в идолопоклонстве - то, что же у вас язык не поворачивается сказать, что они в ад пойдут ??
                              Ведь Писание однозначно говорит, что идолопоклонники ЦБ не наследую !!!

Вы истинные сыны фарисеев.
                              Одно дело говорить - если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков
                              А другое дело оказаться на их месте.
                              И вы поступаете так же как они.

Что в прошлых темах, что в этой.
                              Я вам задаю, прямые вопросы, без лукавства - и они обличают ваше лукавство. И не можете вы ни то, ни се сказать, а только скрежещите на меня зубами, обзывая глупцом и т.п.

Для меня без проблем сказать, что - явления Святого и общение с мертвым святым по инициативе Бога - ЭТО НЕ ГРЕХ. Ибо так делал Христос.
                              Для меня без проблем сказать, что - что мертвые святые молятся за нас. Ибо это видел Иоанн. .
                              Для меня без проблем сказать, что - что Авраам может воздействовать на мир живых. Ибо это Сам Христос сказал.
                              Я не могу сказать, что иконы идол и православные идолопоклонники - ибо плоды этой Церкви - положительные. А добрые плоды не могут приносить идолопоклонники и вызыватели мертвых сообщики бесов.

Так что кайтесь братья.
                              Не будьте как фарисеи во времена Христа - Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Думаю, тему можно закрывать.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от агатон
                                Ага...
                                Павел вроде говорил не про дух блуда и пьянства, а про конкретных людей, которые блудят и пьянствуют.

А то как вы все тут извиваетесь - мне понятно.
                                Павел вероятно знал их лично, и мог делать выводы, если ему того хотелось - мне не хочется забивать голову ни православными, ни католиками.
                                Что касается брани, то Павел писал и это

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Комментарий

Обработка...