ВСЕ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИДУТ В АД ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от агатон
    Свой суд, Бог вынес в писании.
    Если протестанты обвиняют православных в идолопоклонстве, то они исповедуют три варианта :
    - Или Писание врет, что идолопоклонники не наследуют ЦБ
    - Или все православные идут в ад
    - или сии протестанты лицемеры.

Других вариантов нет.
    Не надо говорить за всех протестантов.
    Это во-первых.
    Во-вторых:надо точно дать определение идолопоклонству.
    Ведь Библейское идолопоклонство указывает на многобожие, где язычники поклонялись множеству идолов.
    А вот христиане поклоняются Единому Богу... И хотя здесь может быть разница в понимании Божества, но никто не отвергает Отца, Сына и Духа Святого.
    Конечно, если идет подмена и вместо Единого Бога начинают поклоняться всем святым и прочее, то тогда можно говорить про идолопоклонство.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Тинтин
      А кто только внешне таков, а внутренне другого строения?
      С ними как?
      В смысле ?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Дам подсказку протестантским братьям и сестрам.

На вопрос Агатона я ответил бы так.
        Существуют явные духовные опасности в вопросе молитв святым и иконопочитании.
        Люди могут перейти те границы, за которыми они Царства уже не наследуют.
        Но где эти границы - знает только Бог. Причем именно о КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ человеке, а не чохом за все собрание.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Viktor.o
          Не правильно поняли. Идолопоклонники Царство Божие не наследуют, а куда идут, я не знаю.
          Ну т.е православные Царства Божьего не наследуют . - теперь я вас правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          И кем же тогда является младший сын Бога-Отца и младший брат Иисуса Христа из притчи о блудном сыне?
          Какой у него статус?
          .
          Старший сын из притчи - это праведник.
          Младший - кающийся грешник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          И почему они должны были верить рассказу самозванца ,каковым его они считали. Для них это не было "реальным свидетельством ",не сочиняйте.
          Он объяснил им, почему именно не нужно собирать сокровища на земле, а фарисеи были сребролюбивые.
          Очень хорошо отрезвил.
          Богач в аду в муках, так как получил уже хорошее на земле.
          Лазарь на Лоне Авраама, так как на земле страдал.

Любой, тут задумается.
          Лучше уж на земле пострадать, а затем отдыхать, чем на земле пораскошествовать, а потом в пламени мучатся.

Хороший пример Иисус привел.
          Жизненный.
          Не понимаю, почему вы его в притчу засунули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
          Не надо говорить за всех протестантов.
          Это во-первых.
          Во-вторых:надо точно дать определение идолопоклонству.
          Ведь Библейское идолопоклонство указывает на многобожие, где язычники поклонялись множеству идолов.
          А вот христиане поклоняются Единому Богу... И хотя здесь может быть разница в понимании Божества, но никто не отвергает Отца, Сына и Духа Святого.
          Конечно, если идет подмена и вместо Единого Бога начинают поклоняться всем святым и прочее, то тогда можно говорить про идолопоклонство.
          Я всех не обобщаю, это запрещено правилами форума. Потому указал - СИИ...
          Ну а в остальном все верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Дам подсказку протестантским братьям и сестрам.

На вопрос Агатона я ответил бы так.
          Существуют явные духовные опасности в вопросе молитв святым и иконопочитании.
          Люди могут перейти те границы, за которыми они Царства уже не наследуют.
          Но где эти границы - знает только Бог. Причем именно о КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ человеке, а не чохом за все собрание.
          Не хорошо подсказывать.
          Хотя, общаясь со множеством евангельских христиан, должен сказать, что здравые из них (пастора, епископы, учителя) - не считают православных не идолопоклонниками , ни вызывателями мертвых, ни т.п.

Был на семинаре одного баптистского учителя, с какой то духовной семинарии. Так он , круто баптистам вправлял мозги о православии. Я даже после семинара подошел к нему и поблагодарил.

Они осуждают перегибы, но это и вы и я и другие православные осуждают.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от агатон
            Старший сын из притчи - это праведник.
            Младший - кающийся грешник.
            Я спрашиваю про степень родства, а не про то, что младший свиней пас! Или может кто ещё эту притчу не читал?!

Читаем внимательно притчу, в которой Иисус рассказывает о небесном:
            Он же сказал ему: «сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое
            (Лк 15:31)
            Кому Отец оставил своё царство, если не Иисусу?

И кто тогда для Отца младший сын, который брат Иисусу?
            Никак эта идея троицы не вписывается в реальность...
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от агатон
              Ну т.е православные Царства Божьего не наследуют . - теперь я вас правильно понял ?
              Не только считающий сам себя православным, но и католиком, или буддистом, или атеистом, ... что из себя слепил, тем и будет, и обитель его будет соответствовать ему самому.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от агатон
                Ну и ?
                Если православные - идолопоклонники , спириты и еретики, то следовательно они все идут в АД.

Разве не это исповедуют многие Евангельских христиане делами, в спорах ?
                Я бы на Вашем месте сместил акцент с людей - православных, на их учение - православие.
                Так избежите осуждения людей,что не хорошо.И направите мысли против духа за ними стоящего.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от агатон
                  Вы людей не пачками берите, а каждого человека отдельно. Потому что воздаст Бог каждому по делаем его, а не всей пачке.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от агатон

Не хорошо подсказывать.
                    Хотя, общаясь со множеством евангельских христиан, должен сказать, что здравые из них (пастора, епископы, учителя) - не считают православных не идолопоклонниками , ни вызывателями мертвых, ни т.п.

Был на семинаре одного баптистского учителя, с какой то духовной семинарии. Так он , круто баптистам вправлял мозги о православии. Я даже после семинара подошел к нему и поблагодарил.

Они осуждают перегибы, но это и вы и я и другие православные осуждают.
                    В чём перегибы? В чём вообще могут быть в этом случае перегибы? В хорошем деле иконопочитания? Или в плохом деле иконопочитания, то есть идолопоклонства? То бишь, согласно Вашей логике, и во всяком зле должна быть мера? Так Вас надо понимать?

Сообщение от агатон

Настоящие фарисеи. Вы признайте дерево плохим, так как плоды признаете плохими.
                    Вы же, на целую христианскую деноминацию, которая провозглашает основополагающие истины Христа - Троицу, Божество Христа, Воскресение Христа , Святость, Библию и т.д - свешиваете САМЫЕ СТРАШНЫЕ ГРЕХИ - идолопоклонство, вызывание мертвых , ересь.

Неужели никто из вас не может даже на миг задуматься, что ваши обвинения НЕ ВЕРНЫ ?
                    Что не может из одного источника течь и сладкая и горькая вода.
                    Что не все такие дураки, что бы дерево и краску считать за Бога.
                    Что есть разница, между общением Христа с Моисеем и общения Саула с Самуилом.
                    Что про мертвых святых прямо написано, что они молятся за нас.

Не осуждайте православных.
                    Крайности же православных, осуждают и сами православные.
                    Вот это есть лукавство или хитрость такого рода, которая, на мой взгляд неприемлема для христиан. Вы смешали в кучу и ложь и истину.

...которая провозглашает основополагающие истины Христа - Троицу, Божество Христа, Воскресение Христа , Святость, Библию и т.д...
                    Не провозглашал Христос такую "истину", как учение о Троице. И ученики его тоже не провозглашали.

У Вас нарушена логика в применении притчи об источнике разных вод. Там немного другой смысл. Самый страшный головорез, маньяк и убийца может и старушку через дорогу перевести и даже правильно таблицу умножения наизусть процитировать.

Пора бы Вам знать, что самая крутая, зловредная и опасная ложь - это та, к которой примешано немножечко истины для убедительности. Это происходит, например, когда в одну кучу мешают и "учение о Воскресении" и "учение о Троице".
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от агатон
                      Ну на самом деле так думают протестанты.
                      Ни один православный вообще не уверен в спасении - это запрещает богословие.
                      Не придумывайте, чтобы навета не было, именно так писали православные на этом форуме и никак не те на кого вы взгляд переводите.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от агатон
                        У меня опять таки вопрос к Евангельским христианам и протестантам.

Вот у православных иконы - значит они идолопоклонники. На форуме все это пытаются доказать.
                        Вот православные обращаются к мертвым святым - значит они спиритисты и вызыватели мертвых.
                        Вот православным святые помогают - значит они их обожествляют и у них много богов, как у язычников, значит они еретики.

Отсюда вопрос:
                        Наследуют ли Царство Божие - идолопоклонники, вызыватели мертвых, еретики ???

Только не говорите, что они не ведают , что творят .
                        Я вот ведаю.
                        Агатон, а как вы относитесь к Иисусу Христу?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Пломбир
                          Да ...все.Все люди идут в ад.Потому что "ад"-это общая могила человечества,место захоронения праха..А не какое-то место мучения.
                          Вооот. Именно так. И более того. Писание говорит что даже убиенный Иисус Христос до своего воскресения находился в аду.
                          Пока не было воскресения «праведных и неправедных», согласно Библии, все умершие находятся в аду (шеоле) в состоянии глубокого сна (бездеятельности)
                          Но если придерживаться языческого учения об аде где вечноживых людей жарят на огне, тогда да, сумбур и неясность получается.

Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Ад, шеол, хадес, геенна.

тут об аде с точки зрения Библии.

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Икона Мартин Лютер в житиях. Естественно, как я понял, не Православная. (И не говорите, что Католическая).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1432191517_protestantizm.jpg
Просмотров:	2
Размер:	257.7 Кб
ID:	10143481
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от агатон
                              .ВСЕ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИДУТ В АД ???
                              Нет, не все. Только те кто занимается всеми перечисленными вами делами.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от агатон
                                У меня опять таки вопрос к Евангельским христианам и протестантам.

Вот у православных иконы - значит они идолопоклонники. На форуме все это пытаются доказать.
                                Вот православные обращаются к мертвым святым - значит они спиритисты и вызыватели мертвых.
                                Вот православным святые помогают - значит они их обожествляют и у них много богов, как у язычников, значит они еретики.

Отсюда вопрос:
                                Наследуют ли Царство Божие - идолопоклонники, вызыватели мертвых, еретики ???

Только не говорите, что они не ведают , что творят .
                                Я вот ведаю.
                                Одногополя ягодла... Если правосланвные явно поклоняются творению, а не Творцу, то протестанты такие же идолпоклонники, только их идолы более утончённы, как и с народом в пустыне было... явныо видимый золотой телец был заменён на гроб с камнями, что по сути ничеп не отличается от золотого тельца, ибо и то и другое - Не Бог...
                                Все вместе упиваются вином блудодеяния, только чаши оформлены по разному.

Комментарий

Обработка...