Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Клантао
    Вы настолько недалёки, что думаете, будто свечи люди покупают себе? )))))))))
    Покупая что - либо в храме или продавая люди служат не Христу, а антихристу, Богу свечи не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Я облчаю исключительно ВАШУ ложь.
    сказала клевета...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Алексей1984
      Кружка и свеча в храме ненормальны, если они стали предметом храмовой торговли и вымогательства.
      А если не храмовой, но торговли, нормально? Надо из храмов свечи убрать, пусть люди в киоски перед церковью бегают?
      А кружка чем не угодила? Это же пример пожертвования?
      Вы скажете сегодня, как Вы видите оплату нужд храма, чтобы было "все правильно"? Как получать деньги на изготовление свечей, ремонт фресок и содержания сторожа?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Jewe
        Тоже верно. Я тоже подумал что десятин могло не хватать, вот они и занялись торговлей. Но Иисус это расценил как беззаконие.
        Верно. Так и расценил и до сих пор расценивает, что не мешает антихристовым продолжать делать из храма вертеп разбойников.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Алексей1984
          Покупая что - либо в храме или продавая люди служат не Христу, а антихристу, Богу свечи не нужны.
          Т.е. Вы предлагаете вообще отменить храм, как явление? Типа нет храмовых богослужений, нет торговли?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Sleep
            А если не храмовой, но торговли, нормально?
            Вне храмовой нормально, не отражается на богослужении.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Кстати а торгующие в храме какое отношение к левитам и священникам имели?

На Храм собирали храмовую подать - дидрахму.

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы Матфея 17:24

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Sleep
                Т.е. Вы предлагаете вообще отменить храм, как явление? Типа нет храмовых богослужений, нет торговли?
                Я такого не предлагал, откуда Вы это взяли, что я это предлагаю? Будьте осторожны, Вы переходите в область домыслов обо мне...

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Алексей1984
                  Верно. Так и расценил и до сих пор расценивает, что не мешает антихристовым продолжать делать из храма вертеп разбойников.
                  Так в православной церкви нет десятины. Может кто и платит, не знаю, но официального сбора десятины нет. Его заменили на более дешевый вариант - купи свечку. Массовость и популярность церкви позволяет сделать такое послабление для кошелька прихожан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Я такого не предлагал, откуда Вы это взяли, что я это предлагаю? Будьте осторожны, Вы переходите в область домыслов обо мне...
                  Так Вы же сами ничего не говорите. Вы сказали, что Богу свечи не нужны? Это был ответ на мой вопрос "где взять деньги на храм, свечи и остальное?" ?
                  Если это ответ, то выходит Вы предлагаете убрать все, что требует финансовых затрат. Т.е. храм в том числе.
                  Если нет, объясните наконец механизм покрытия расходов на богослужения в храме, который Вы предлагаете взамен критикуемого.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Sleep
                    Так в православной церкви нет десятины.
                    И что с того, зато полный храм кружек и иудиных ящиков.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Sleep
                      Насколько я знаю, налоги государству не идут. В РФ и Украине, по крайней мере.
                      Впрочем у этого есть и обратная сторона - священники не получают от государства пенсию по старости, выше стандартной "минималки". У нас это до сих пор "не работа".
                      Храмы платят государству за свет, воду, землю.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Sleep

Так Вы же сами ничего не говорите. Вы сказали, что Богу свечи не нужны?
                        И что, что я это сказал, Богу во истину свечи не нужны, разговор о свечах, а не о храме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Храмы платят государству за свет, воду, землю.
                        И что, поэтому надо устроить в храмах антихристово беззаконие?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Инна, но ведь это же очень просто, смотрите...
                          Приводит Ваш еврей свою эту "козочку", а ее быстренько осматривают - и бракуют. Нечистая, мол, дефективная. Хочешь жертву - покупай НАШЕГО "козлика", а это в 10 раз дороже, чем твоя "козочка" на базаре. Заодно и драхмы на шекели поменяй по ШИРОЧЕННОМУ валютному коридору в обменнике.
                          Эта схема описана давно у библеистов, я ее не раз даже встречал.
                          Ну, то есть, грабиловка в чистом виде.
                          Понимаете? Я это не придумал. Но очень похоже. А иначе зачем торговать? В ущерб себе что ли торговать? Какая-то Вы странная...
                          Это я странная?Или сребролюбивые иудеи?
                          Вам я объяснила,что до поры- до времени всё обстояла именно так,как я написала.Иудей,вырастивший козочку знал прекрасно все требования,предъявляемые к жертвенному животному.Или,думаете,не знал?)
                          Но в какой-то момент,некая жадная группа иудеев смекнула,что на этом можно неплохо заработать и появилась такая система.
                          Но речь не об этом шла.Речь шла,что Христос восстал не из-за "социальной несправедливости",как пишет Слип,а выгнал продающих в храме из-за того,что они не исполняют должным образом Закон о жертвоприношении,что вместо покаяния они обогащаются- вот в чём вся соль.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Jewe
                            Не у всех продажа литературы.
                            Есть даже протестантские интернет-магазины - История христианства | Библейская история | Возникновение христианства | Биографии известных христиан

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Алексей1984
                              Богу вообще ничего не нужно.
                              Он не в рукотворённых храмах живёт не требует служение рук человеческих, как бы имеющий в чём нужду.
                              О каких "храмах" Вы говорите?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Алексей1984
                                Но дело в том что торгующие не были храмовыми служителями - левитами и священниками. Может быть они типа аренды им платили? Но это уже из области домыслов. Так вот, получается Иисус что осудил? То что торговля в Храме и около Храма мешала верующим, создавала суету, дебош. Получается он только это осудил, а не сам принцип. То есть не саму торговлю жертвенными животными.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...