Православие по Библии.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А если не храмовой, но торговли, нормально? Надо из храмов свечи убрать, пусть люди в киоски перед церковью бегают?
А кружка чем не угодила? Это же пример пожертвования?
Вы скажете сегодня, как Вы видите оплату нужд храма, чтобы было "все правильно"? Как получать деньги на изготовление свечей, ремонт фресок и содержания сторожа?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
-
Кстати а торгующие в храме какое отношение к левитам и священникам имели?
На Храм собирали храмовую подать - дидрахму.
Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы Матфея 17:24
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Так в православной церкви нет десятины. Может кто и платит, не знаю, но официального сбора десятины нет. Его заменили на более дешевый вариант - купи свечку. Массовость и популярность церкви позволяет сделать такое послабление для кошелька прихожан.
- - - Добавлено - - -
Так Вы же сами ничего не говорите. Вы сказали, что Богу свечи не нужны? Это был ответ на мой вопрос "где взять деньги на храм, свечи и остальное?" ?
Если это ответ, то выходит Вы предлагаете убрать все, что требует финансовых затрат. Т.е. храм в том числе.
Если нет, объясните наконец механизм покрытия расходов на богослужения в храме, который Вы предлагаете взамен критикуемого.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
-
Храмы платят государству за свет, воду, землю.Комментарий
-
И что, что я это сказал, Богу во истину свечи не нужны, разговор о свечах, а не о храме.
- - - Добавлено - - -
И что, поэтому надо устроить в храмах антихристово беззаконие?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это я странная?Или сребролюбивые иудеи?Инна, но ведь это же очень просто, смотрите...
Приводит Ваш еврей свою эту "козочку", а ее быстренько осматривают - и бракуют. Нечистая, мол, дефективная. Хочешь жертву - покупай НАШЕГО "козлика", а это в 10 раз дороже, чем твоя "козочка" на базаре. Заодно и драхмы на шекели поменяй по ШИРОЧЕННОМУ валютному коридору в обменнике.
Эта схема описана давно у библеистов, я ее не раз даже встречал.
Ну, то есть, грабиловка в чистом виде.
Понимаете? Я это не придумал. Но очень похоже. А иначе зачем торговать? В ущерб себе что ли торговать? Какая-то Вы странная...
Вам я объяснила,что до поры- до времени всё обстояла именно так,как я написала.Иудей,вырастивший козочку знал прекрасно все требования,предъявляемые к жертвенному животному.Или,думаете,не знал?)
Но в какой-то момент,некая жадная группа иудеев смекнула,что на этом можно неплохо заработать и появилась такая система.
Но речь не об этом шла.Речь шла,что Христос восстал не из-за "социальной несправедливости",как пишет Слип,а выгнал продающих в храме из-за того,что они не исполняют должным образом Закон о жертвоприношении,что вместо покаяния они обогащаются- вот в чём вся соль.Комментарий
-
Есть даже протестантские интернет-магазины - История христианства | Библейская история | Возникновение христианства | Биографии известных христианКомментарий
-
Комментарий
-
Но дело в том что торгующие не были храмовыми служителями - левитами и священниками. Может быть они типа аренды им платили? Но это уже из области домыслов. Так вот, получается Иисус что осудил? То что торговля в Храме и около Храма мешала верующим, создавала суету, дебош. Получается он только это осудил, а не сам принцип. То есть не саму торговлю жертвенными животными.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий

Комментарий