Мирянским чином (забавная статья)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Алексей1984
    Вот то, что торгующие и покупающие в храме изгнали Христа из храма, но в то же время пытаются причаститься Его Тела и Крови в том же храме из которого изгнали Христа, то это не просто не лучший вариант, а 100% вариант причастия антихриста. И что разумеющему храмовое беззаконие делать среди развращённых?
    Во-первых не в том же, а в другом. Но наверное Вы этот другой приравниваете к тому, которого уже нет. Но даже если и так, вот Вам библейский пример: ученики Христа после его изгнания из Храма, более того, после того, как священники этого Храма Его предали на смерть, собирались в том Храме.
    И по домам, и в Храме. А Павел, спустя несколько лет, в том Храме участвовал в жертвоприношении.
    Все дело в том, что несмотря на то, что Храм "засрали", он все равно был Храм Божий. И даже гонимые храмовыми служителями ученики Христа это признавали.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от о. Павел
      В общеправославном направлении существуют, например, такие как - Истинно Православная, Православная Катакомбная, причём из упомянутых мной, одновременно существуют сразу несколько различных направлений в каждом. Не говоря уже о различных Старообрядцах, Духоборах и т. д.... Всё это существует в большом количестве.
      Это всё равно, что сказать "в общекатолическом направлении существуют лефевристы, седевакантисты и мариавиты, причём в нескольких направлениях и в большом количестве".
      Никто из перечисленных ни Вами, ни мной товарищей не считает возможным мирянское совершение Евхаристии.
      Это уже выход за пределы базовой типологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
      а вот где о некоей, ОТДЕЛЬНОЙ ДЛЯ СЛУГ, литургии в "писании" подскажи?
      )))) Так ведь нет никакой "отдельной литургии для служителей" ни в православии, ни в других традициях.
      Это Ваши фантазии, не имеющие ничего общего ни с реальностью, ни с самим понятием "литургии" (общественное служение).
      а также о ложечках, антиминсах и прочей атрибутики некоей литургии из каких-то неведомых писаний?
      В Писании не расписаны детали совершения Вечери, следовательно, эти второстепенные вещи не имеют принципиального значения и их определяет для себя сама церковь.
      А если Вам неведомы Писания. где употребляется слово "литургия" (например, 2Кор., Флп., Евр.), то чем я Вам могу помочь?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от спасающийся
        a здесь вот говорится, что употребление вина всегда должно быть евхаристией, во всяком случае, совместное[bible]Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих?
        Объясните, что это значит унижать неимущих в Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от спасающийся
        Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;
        Когда совершалась Вечеря Господня, Павел ещё был Савлом и люто ненавидел Церковь и Христа, и каким образом ему Павлу Господь лично о Вечери передал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от спасающийся

пожертвования в церковь не запрещены
        Уши прочисти...
        Вам Патриарх говорит что это денежное вымогательство, а второй Патриарх свидетельствует Вам же, что плата за требы это служение сатане(мамоне)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        ученики Христа после его изгнания из Храма, более того, после того, как священники этого Храма Его предали на смерть, собирались в том Храме.
        Для чего собирались для умножения храмового беззакония в упрочении бизнеса на вере или для служения Пречистой Литургии?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• спасающийся
          Участник

• 04 December 2017
          • 132

Сообщение от Алексей1984
          Объясните, что это значит унижать неимущих в Церкви?

- - - Добавлено - - -

Когда совершалась Вечеря Господня, Павел ещё был Савлом и люто ненавидел Церковь и Христа, и каким образом ему Павлу Господь лично Вечери?

- - - Добавлено - - -

Уши прочисти...
          Вам Патриарх говорит что это денежное вымогательство, а второй Патриарх свидетельствует Вам же, что плата за требы это служение сатане(мамоне)
          вы плату от пожертвования отличаете? Там по-русски написано п о ж е р т в о в а н и е. В чем разница?

- - - Добавлено - - -

первые два вопроса освещены у Лопухина

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Алексей1984

Для чего собирались для умножения храмового беззакония в упрочении бизнеса на вере или для служения Пречистой Литургии?
            Речь шла не "для чего", а "где". Я не люблю перескакивать с вопроса на вопрос.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от спасающийся
              вы плату от пожертвования
              А Вы денежное вымогательство на религии от пожертвования отличать умеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Речь шла не "для чего", а "где". Я не люблю перескакивать с вопроса на вопрос.
              Вот "где", совершенно без разницы, а "как" имеет архиважное значение. Вы сделали упор на ничего не значащее, а я подчеркнул для Вас значимое.

Комментарий

• спасающийся
                Участник

• 04 December 2017
                • 132

Сообщение от Алексей1984
                А Вы денежное вымогательство на религии от пожертвования отличать умеете?
                что-то перестал понимать о чем речь

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от спасающийся
                  что-то перестал понимать о чем речь
                  И не поймёте, пока не увидите храмового беззакония торгующих и покупающих в храме.

Комментарий

• спасающийся
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 132

Сообщение от Алексей1984
                    И не поймёте, пока не увидите храмового беззакония торгующих и покупающих в храме.
                    успокойтесь

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от спасающийся
                      успокойтесь
                      Не успокоюсь, пока не увижу изгнания всей мерзости запустения из святого места.

Комментарий

• спасающийся
                        Участник

• 04 December 2017
                        • 132

Сообщение от Алексей1984
                        Не успокоюсь, пока не увижу изгнания всей мерзости запустения из святого места.
                        сочувствую...

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Клантао
                          Это всё равно, что сказать "в общекатолическом направлении существуют лефевристы, седевакантисты и мариавиты, причём в нескольких направлениях и в большом количестве".
                          Никто из перечисленных ни Вами, ни мной товарищей не считает возможным мирянское совершение Евхаристии.
                          Это уже выход за пределы базовой типологии.

- - - Добавлено - - -

)))) Так ведь нет никакой "отдельной литургии для служителей" ни в православии, ни в других традициях.
                          Это Ваши фантазии, не имеющие ничего общего ни с реальностью, ни с самим понятием "литургии" (общественное служение).
                          В Писании не расписаны детали совершения Вечери, следовательно, эти второстепенные вещи не имеют принципиального значения и их определяет для себя сама церковь.
                          А если Вам неведомы Писания. где употребляется слово "литургия" (например, 2Кор., Флп., Евр.), то чем я Вам могу помочь?
                          Я, служил в алтаре и не надо, мне, тут лапшу на уши вешать, о якобы нет разделения, одного отгороженного алтаря и причастия священников отдельно в нем, а НЕ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ с прочими христианами, как-то было у Христа с апостолами и у первых христиан, в преломлении хлебов и сие было, ИМЕННО, ВОСПОМИНАНИЕ о Христе, на трапезе, за ОДНИМ ОБЩИМ СТОЛОМ, а не некое богослужение, как ныне и не стоящей толпы у алтаря, где хлеб и вино из одной чаши принимают, а не раздельно, как и положено; твои "второстепенные", непринципиальные вещи( а их тьма понапридумали ) от Вечери Христа даже названия не оставили, на некую литургию, Христом НЕ ЗАВЕЩАННУЮ, ибо трапеза и богослужение, не одно и тоже, заменили, не говоря, уже о последовательности совершения, так что фантазии эт к тебе и твоим "отцам и овцам" где первые, что могли извратили, подменили, а вторые покорно сему извращению последовали, в баранов превратившись.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от спасающийся
                            сочувствую...
                            А как я Вам сочувствую.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от духовный турнир
                              Я, служил в алтаре и не надо, мне, тут лапшу на уши вешать
                              То есть Вы обобщаете практику своего прихода и своей деревни с её местечковыми традициями и ктиторским типиком на всех? )))))
                              Мне казалось, Вы несколько умнее...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

*И последнее. Есть одно таинство, которое, на мой взгляд, действительно не могут совершать миряне. Это таинство хиротонии. Никто не может дать другому то, чего не имеет сам. А значит никакой иерархии в мирянском сообществе быть не может. А чтобы этого избежать, нужно доверять ведение службы не кому-то одному, даже если у него это лучше других получается, а всякий раз разным братьям, а возможно, и сестрам.*------------- рукоположение женщин на епископский сан не предусмотрен Писанием.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...