Как воссоздавался Московский патриархат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Alexinna
    Где Ваше "множество",которое одобряет ПЦ,я хочу знать.
    А пока не увижу,отвечать на Ваши явно провакационные посты я не стану.
    Вы там что, уже новый год встречаете? Вы где у меня вычитали о таком? Я вот как написал:
    Сообщение от Певчий
    Это миф, что существует какое-то общепризнанное историческое толкование. Такого никогда не было. Люди все разные и с разным уровнем просвещенности, почему и не может быть ничего общепризнанного даже среди верующих.
    Так что мне не нужно Вам доказывать про то множество, одобряемое ПЦ. Потому что я написал, что не существует какого-то общепризнанного исторического толкования. Но Вам нечего мне привести для аргументации своей позиции, потому что Вы написали глупость не подумав.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Alexinna

Вы наступаете на те же грабли,как и Певчий.
      Это не грабли. Это - Ваш "любимый мозоль".

Речь идёт о Вселенской Православной Церкви и РПЦ лишь часть её.
      Дык нет никакой "Вселенской Православной Церкви" ибо Церковь - единый организм с единым центром управления, а не совокупность "поместных" членов.

Где я утверджала,что архиепископ Аверкий Таушев принадлежал к РПЦ?
      Вы не так глупы, чтобы врать и в этом.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Вы там что, уже новый год встречаете? Вы где у меня вычитали о таком? Я вот как написал:

Так что мне не нужно Вам доказывать про то множество, одобряемое ПЦ. Потому что я написал, что не существует какого-то общепризнанного исторического толкования. Но Вам нечего мне привести для аргументации своей позиции, потому что Вы написали глупость не подумав.
        Прочитайте свой же 189 пост,первое предложение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Alexinna

Это не грабли. Это - Ваш "любимый мозоль".

Дык нет никакой "Вселенской Православной Церкви" ибо Церковь - единый организм с единым центром управления, а не совокупность "поместных" членов.

Вы не так глупы, чтобы врать и в этом.
        гуглите вселенская православная церковь и не морочьте мне голову:-)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alexinna
          В гугле много абсурдных словосочетаний.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Лука
            Единство с Богом и всеми Христианами мира.
            В каком смысле католическая церковь находится в единстве со всеми христианами?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Alexinna
              Прочитайте свой же 189 пост,первое предложение.
              Вот он, 189 пост, первое предложение:
              Сообщение от Певчий
              В Украине другая проблема.
              И?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от somekind
                В каком смысле католическая церковь находится в единстве со всеми христианами?
                В прямом смысле. Другого не знаю. Мне известны люди, которые ходят в Православные храмы и Протестантские собрания только потому, что в местах их проживания нет Католических общин. Но это никак не сказывается на истинности их веры.
                "Католици́зм (католи́чество) (лат. catholicismus от греч. καθολικός вселенская) крупнейшее по численности приверженцев направление в христианстве, объединяющее более чем 1,25 миллиардов членов[1"

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Alexinna
                  Единая по существу Вселенская Православная Церковь состоит из 15 Поместных Православных Церквей. Каждая из Поместных Церквей имеет административную независимость (автокефалию) от других и возглавляется собственным Предстоятелем патриархом, архиепископом или митрополитом. Главой всей Вселенской Церкви является Господь Иисус Христос.

(Вы это имели в виду?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  В прямом смысле. Другого не знаю. Мне известны люди, которые ходят в Православные храмы и Протестантские собрания только потому, что в местах их проживания нет Католических общин. Но это никак не сказывается на истинности их веры.
                  Подобная практика зачастую временная и вынужденная.
                  Я имею в виду большое количество разногласий между католиками и остальными христианами. Ведь если они не имеют значения, поскольку в базовом все (большинство) христиане сходятся, то католицизм, получается, не становится уникальным по этому признаку.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от somekind
                    Единая по существу Вселенская Православная Церковь состоит из 15 Поместных Православных Церквей. Каждая из Поместных Церквей имеет административную независимость (автокефалию) от других и возглавляется собственным Предстоятелем патриархом, архиепископом или митрополитом. Главой всей Вселенской Церкви является Господь Иисус Христос.

(Вы это имели в виду?)
                    Да,именно это.
                    Вот вас Лука и поблагодарил за то,что вы сделали вместо него.:-):-):-)
                    Осталось только Луке это крепко и навсегда запомнить.
                    Но не ручаюсь за память Луки,возможно,возраст не тот:-)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от somekind
                      Я имею в виду большое количество разногласий между католиками и остальными христианами. Ведь если они не имеют значения, поскольку в базовом все (большинство) христиане сходятся, то католицизм, получается, не становится уникальным по этому признаку.
                      В Христианстве главное истина, а на нее указывает Бог приумножая число верующих определенной Церкви. Подчеркиваю - Церкви, а не конфессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Но не ручаюсь за память Луки,возможно,возраст не тот:-)
                      Когда Вам возразить собеседнику нечего, сразу актуализируется его "не тот возраст", "не та национальность", "не те убеждения", "не та вера"...
                      А возраст у меня действительно уже не тот, когда можно, подобно Вам, позволить себе лгать и играть в Христианство.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        В Христианстве главное истина, а на нее указывает Бог приумножая число верующих определенной Церкви. Подчеркиваю - Церкви, а не конфессии.

- - - Добавлено - - -

Когда Вам возразить собеседнику нечего, сразу актуализируется его "не тот возраст", "не та национальность", "не те убеждения", "не та вера"...
                        А возраст у меня действительно уже не тот, когда можно, подобно Вам, позволить себе лгать и играть в Христианство.
                        Да ладно...:-)
                        Впервые приколола за возраст,а Вы уже цепляете мне тенденцию:-)
                        Эххх,Лука,Лука.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alexinna
                          Впервые приколола за возраст
                          Никто, кроме члена РПЦ таких "приколов" на этом форуме себе не позволял. До какой же степени Вы ненавидите Православие чтобы пытаться так пошло и примитивно его дискредитировать???

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            Никто, кроме члена РПЦ таких "приколов" на этом форуме себе не позволял. До какой же степени Вы ненавидите Православие чтобы пытаться так пошло и примитивно его дискредитировать???
                            Моя Церковь не нуждается в рекламе.
                            Дискредетировать?:-):-):-)
                            А кому это интересно на этом форуме?Все участники давно и стабильно сидят в своих конфессиях. А если кто из посторонних посетителей читает наши темы,то пусть делает выводы.И какие они сделают выводы?Вы галантный джентельмен?Вы себя всегда держите в руках,как подобает воспитанному мужчине?Вы смиренно проходите мимо колкостей и прощаете обиды,как настоящий христианин?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alexinna
                              Вы галантный джентельмен?
                              Вы себя всегда держите в руках, как подобает воспитанному мужчине?
                              Вы смиренно проходите мимо колкостей и прощаете обиды, как настоящий христианин?
                              Смиренно проходить мимо колкостей в адрес моей веры и моего Господа Он не заповедал. На остальные Ваши вопросы ответ положительный.
                              Кстати, в русском языке слово "джентельмен" пишется как джентльмен.

Комментарий

• Канонир
                                Участник

• 19 May 2017
                                • 214

Сообщение от sergei130
                                Да автор просто юморист, источник у него " из архива СБУ"
                                а материал предоставил "украинский историк Роман Скакун)"
                                Не пойму что может вас смущать. На Украине,во времена советской власти этот архив принадлежал НКВД, который и создал их эти документы не были никому не доступны кроме партийных лицтолько теперь во время независимости Украины - логично СБУ только выводит факты на чистое лицо

Комментарий

Обработка...