Праздник Введения. Фактологическая база.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

@Pine, все всё про праздник из апокрифической сказки давно знают, но никогда с вами не согласятся. из принципа. вот потому тема превратилась в вялое перебрасывание лапшой)
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Клантао
      Довольно правдоподобная попытка восстановить историческое зерно рассказа протоевангелия Иакова

Введение во храм Пресвятой Богородицы. О действительных обстоятельствах события | Православная Жизнь

Но как бы то ни было, о том, что Мария (истинный Храм Божества, в который реально вселился Творец всего, создавая Себе тело) регулярно восходила на поклонение в Иерусалимский храм (Её собственный жалкий прообраз), прямым текстом написано в Лк. 2 - а именно об осмыслении парадокса этой Встречи только и говорится в службе Праздника.

.
      Нет, брат, в службе праздника, на УДИВЛЕНИЕ ПОДРОБНОЙ, говорится все, что входит и в апокриф.
      Поэтому, конечно, легче и спокойней нам жилось бы, если бы все-таки этого праздника не было в употреблении, а про то, что Мария - живой Храм Божий, это можно было сообщить людям и без праздника.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Тимофей-64
        Вообще, я себя считаю богатым.
        Критерий же богатства прост.
        Простая дробь. В числителе то, что у нас есть в кармане, в знаменателе - то, что нужно для жизни.
        У меня всю дорогу этот коэфф. был больше единицы.
        Кстати, это коэффициент Златоуста. Он арифметику не предлагал, но по сути, именно такое соотношение и предложил. В беседах о богаче и Лазаре, например, но не только там.

Всем желаю быть богатыми - по Златоусту!
        Если у вас маловат числитель, - уменьшайте знаменатель. Поднимайте коэффициент Златоуста выше единицы - и радуйтесь с ним. Некую часть, превышающую единицу, можно и в милостыню отделять.
        Хорошая мысль, но чаще стараются подымать знаменатель, после чего поднимают числитель и так до бесконечности. . )))

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Тимофей-64
          ДДа, те немногие святые, которые приняли сию гипотезу, не имели научной базы. не могли они отличить древний апокриф. И монофизитская подоплека здесь не очень бросалась в глаза.
          И всё же: я не имею систематического богословского образования. Самоучка. Не могли бы Вы объяснить, почему праздник Введения во Храм имеет монофизитскую подоплёку? А католический догмат о непорочном зачатии Девы Марии не имеет?...
          Монофизиты, как я понимаю, признают только божественную природу Христа. И в чём противоречие?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Pine
            Апокрифы не поются. Апокрифы написаны. Но если там можно рассмотреть ритм, рифму и прочие составляющие поэзии, то, конечно. Но есть ли они там? Что-то я не встречал такого, чтобы кто-то называл апокрифы поэзией.
            Ну почему не поются послушайте как поют на праздник введения типа Марии во святое святых храма а ведь это основано на апокрифе как и чины торжества православия и прочие так же все на апокрифах что доказывает их правильность и то что по ним можно проверить их сегодняшние и праздники и богослужения и выяснить а было ли на самом деле то о чем они говорят сегодня и выясняется что многое из того что сейчас говорят просто чушь и басенки как и про Марию богородицу так и про человека Иисуса Христа.

Вот подумайте даже немного если Иисус был человеком на 100% то выходит что Бог Отец запретивший человеческие жертвоприношения Сам же их и творит Себе? А отсюда и видно что они служат не Богу Творцу всего и Истины а как раз тому богу кто искажает это все. А он есть отец лжи, вот и они следом за ним говорят ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Нас по количеству пока больше. Так что применить не получиться...
            Так было всегда даже при Израиле язычников было намного больше вокруг их, так же это и сейчас язычествующих больше и это лишний раз свидетельствует что малое стадо тоесть мы правоверные есть Истинные сыны Бога по благодати Его и призванию а весь мир во зле и язычестве и нуждается в Истинном благовестии а не в баснях и сказках гуляющих сегодня с времен древних.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Клантао
              Довольно правдоподобная попытка восстановить историческое зерно рассказа протоевангелия Иакова

Введение во храм Пресвятой Богородицы. О действительных обстоятельствах события | Православная Жизнь

Но как бы то ни было, о том, что Мария (истинный Храм Божества, в который реально вселился Творец всего, создавая Себе тело) регулярно восходила на поклонение в Иерусалимский храм (Её собственный жалкий прообраз), прямым текстом написано в Лк. 2 - а именно об осмыслении парадокса этой Встречи только и говорится в службе Праздника.

О чём тут спорить - не понимаю.
              Ну да спорить совсем не о чем, почитать сие повествование от Иакова и сразу будет понятна ложь РПЦ о Марии реальной и ее жизни.

Сообщение от Клантао
              Разве что колыванову, у которого моль проела страницу, где написано, что Мария родила Иисуса, так что он искренне уверен, что такого в Писании не сказано.
              Ну, и многоимённой буратинке, но тут вообще случай особый.
              Вы правы написано родила но это слово не имеет прямого значения как и роды и беременность апостола поэтому и ясно что как первый Адам не имел родословия и матери и отца на земле так и Иисус не имел ничего этого и потому назван реально вторым Адамом с небес потому и снова открылась ложность понимания Писаний людей думающих что они православны но по истине они не таковы и сильно заблуждаются.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я
              снова в муках рождения, доколе не
              изобразится в вас Христос!

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи
              наставников во Христе, но не
              много отцов; я родил вас во Христе
              Иисусе

Как и выходит у эти несчастных что рожали мужики

Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

Но Истинные христиане правоверные имеют рассудительность чего нет у других и знают Истину и отличают образ рождения от реалий чего не было у Марии потому она и не мать Иисусу второму Адаму.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
              дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              Поэтому, конечно, легче и спокойней нам жилось бы, если бы все-таки этого праздника не было в употреблении, а про то, что Мария - живой Храм Божий, это можно было сообщить людям и без праздника.
              Да Бог с ними пусть устраивают свои бесконечные праздники надо же им как то без реального Бога жить и возгревать себя а в это время мы расскажем им о Истинном Спасителе и реальной жизни во Христе и кого Бог избрал те поверят нам а те кого Бог предал их страстям не услышат все равно ибо не имеют глах и ушей.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
                И всё же: я не имею систематического богословского образования. Самоучка. Не могли бы Вы объяснить, почему праздник Введения во Храм имеет монофизитскую подоплёку? А католический догмат о непорочном зачатии Девы Марии не имеет?...
                Монофизиты, как я понимаю, признают только божественную природу Христа. И в чём противоречие?
                Видите ли, Князь, так совпало в истории Церкви.
                Все началось с Нестория. Который, в соответствии с традицией своей (и Златоустовской) Антиохийской школой указал на богословские проблемы в термине Богородица. Его спорные мнения о воплощении были осуждены, и наверное, это стоило сделать, но не столь категорично. Но его противники (будущие монофизиты) хотели его не просто приложить носом, но так чтобы НАРОД ПОЧУЯЛ. А в народе тогда только начинался интерес к Богородице, только еще появлялось ее почитание.
                И вот. в славном городе Ефесе, всегда, с Геростратовых времен, хранимом богиней-девой, о которой много написано в Деян, а теперь хранимой другой Девой - Марией, где и могила ее даже нашлась и почиталась на 431 год - вот там и осудили Нестория. Главные деятели этого собора - Кирилл Александрийский и Мемнон Ефесский. Нестория приложили по полной, - пусть и с грубым нарушением процесса, но это другая история.
                Лейтмотив всей песни: Мария родила БОГА, а не человека. И любое уточнение здесь - окаянное несторианство.
                И вот эти враги Нестория и стали основателями монофизитства (сам Кирилл не дожил немного, но он все-таки корневую фразу монофизитов высказал: единая природа Бога Слова воплощенная). Понятно, что параллельно с монофизитством рос и культ Богородицы (если ты мало чтишь Богородицу, то не несторианин ли ты? а?). И халкидонцы вынуждены были тоже развивать это почитание, чтобы отгрестись от Нестория - осужденного еретика. Уже поэтому в 450-х годах возникает версия Успения в Иерусалиме, а о гробнице Богородицы в Ефесе начинают "заминать для ясности".
                Праздники Рождества Богородицы и Введения возникают, если не ошибаюсь, в 7-м веке. во всяком случае. автором стихир считается известный монофелитский (под анафемой) патриарх Конс-ля Сергий. Тогда примерно эти службы входят в обиход. После Ираклия (с его Экфезисом), одного из главных примирителей халкидонцев с монофизитами.
                Всем императорам после Халкидона - Анастасию, Зенону, Юстиниану, Ираклию, конечно же, страсть как хотелось с монофизитами как-то примириться, чтобы раскол не рвал империю. (С несторианами экуменизмом занимались меньше, они уже были не в границах Византии). И поэтому все эти императоры шли на уступки монофизитам - и это всегда сопровождалось каким-то "литургическим добавлением" в почитании Богородицы.
                Акафист родился, говорят, при Ираклии, или чуть позже. Не сам ли Сергий его автор? Во всяком случае 5 суббота поста говорит о тех временах. Хозроево нашествие, 610-е годы, если не ошибаюсь.

А католический догмат о непорочном зачатии родился на УЖЕ ДАВНО самостоятельно думающем латинском Западе где-то после 11 века.
                Но Рим в 1-м тысячелетии строго держал знамя православия, поддерживал Халкидон. Собственно, папа Лев его и устроил. И с тех пор, если бы не Рим, были бы мы монофизитами. Но при этом почитание Мариологии на Западе двигалось своим путем, без контекста уний с монофизитами, чем постоянно страдал византийский восток.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от олег колыванов
                  Вы правы написано родила но это слово не имеет прямого значения как и роды и беременность апостола поэтому и ясно что как первый Адам не имел родословия и матери и отца на земле так и Иисус не имел ничего этого и потому назван реально вторым Адамом с небес потому и снова открылась ложность понимания Писаний людей думающих что они православны но по истине они не таковы и сильно заблуждаются.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я
                  снова в муках рождения, доколе не
                  изобразится в вас Христос!

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи
                  наставников во Христе, но не
                  много отцов; я родил вас во Христе
                  Иисусе

Как и выходит у эти несчастных что рожали мужики

Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

Но Истинные христиане правоверные имеют рассудительность чего нет у других и знают Истину и отличают образ рождения от реалий чего не было у Марии потому она и не мать Иисусу второму Адаму.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
                  дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
                  Что-то я не понял: как Христос появился на свет, если его не родила Дева Мария? Понесла ли она в чреве от Духа Святого? если нет, то зачем тогда приходил к ней Архангел? Почему Иосиф-обручник не хотел огласить её? Это всё иносказательно? И спеленала и в ясли положила тоже иносказательно? Объясните внятно всю рождественскую историю, если Мария не родила Иисуса?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от нинапри
                    То есть, разрешая Марии то, что ранее другим женщинам не допускалось, священники уже заранее знали, что это будущая Матерь Божия ? Тогда почему не приняли Господа, а хотели Его убить ?
                    Ну Вы прямо как пятилетняя девочка, которая подходит к маме и спрашивает, откуда дети берутся? А мама стоит и думает, что ей ответить: правду не поймет, слишком много и долго объяснять. А врать про капусту тоже не хочется... Вы вообще-то действие Святого Духа в ветхозаветные времена допускаете?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Тимофей-64
                      Видите ли, Князь, так совпало в истории Церкви.
                      То есть почитание Богородицы догматической ошибкой не является?...

- - - Добавлено - - -

Вот подумайте даже немного если Иисус был человеком на 100% то выходит что Бог Отец запретивший человеческие жертвоприношения Сам же их и творит Себе? А отсюда и видно что они служат не Богу Творцу всего и Истины а как раз тому богу кто искажает это все. А он есть отец лжи, вот и они следом за ним говорят ложь.
                      Так это по-Вашему, православные утверждают, что Иисус был на 100% человеком или Вы против несториан ополчились?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                        Мария родила БОГА, а не человека. И любое уточнение здесь - окаянное несторианство.
                        Тоесть у вас Мария это Богиня ибо родила Бога и от Бога Отца который стал ей мужем ибо зачал ее и она родила Ему Сына и вы полагаете что этот бред есть правда и потому вы поклоняетесь твари вместо Творца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Почтение к лбому человеку не является ошибкой но то что сейчас происходит не есть уважительное почитание а именно поклонение богине неба за которую и почитают Марию. И это есть кривоверие и ошибка догматики.

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Так это по-Вашему, православные утверждают, что Иисус был на 100% человеком или Вы против несториан ополчились?
                        Имеено так они и утверждают что Сын Бога есть на 100% человек и на 100% Бог который нераздельно связан что означает что этот человек тварный входит в состав Бога Троицы и получает равное уже не почитание уважительное а именно поклонение равное как и Богу и в добавок из этого следует что поклоняться надо не только Богу но и человеку который нас спас распявшись на кресте и умерев за нас. Что и есть не правоверие а кривоверие с языческими верованиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Что-то я не понял: как Христос появился на свет, если его не родила Дева Мария? Понесла ли она в чреве от Духа Святого? если нет, то зачем тогда приходил к ней Архангел? Почему Иосиф-обручник не хотел огласить её? Это всё иносказательно? И спеленала и в ясли положила тоже иносказательно? Объясните внятно всю рождественскую историю, если Мария не родила Иисуса?
                        Это лучше меня обьяснит сам Иосиф.

XVII. Тогда вышло указание от цезаря Августа совершить перепись в Вифлееме Иудейском. И сказал Иосиф: сыновей своих запишу. Но что делать мне с этой девой? Кем записать ее? Женою? Мне стыдно. Дочерью? Но все сыны Израиля знают, что она мне не дочь. Да покажет день Господень, что будет угодно Господу. И посадил ее на осла оседланного и повел его один сын, а Иосиф с другим сыном пошел за ними. И прошли три мили. И посмотрел (в тексте обернулся) Иосиф и увидел, что она печальна и подумал, что находящийся в ней плод печалит ее. Потом опять посмотрел Иосиф и увидел, что она радостна, и спросил ее: Мария, отчего я вижу твое лицо то грустным, то веселым? И Мария ответила Иосифу: Оттого, что я вижу перед глазами два народа, один плачет и рыдает, другой радуется и веселится. И прошли половину пути, и сказала ему Мария: сними меня с осла, ибо то, что во мне, заставляет меня идти. И он снял ее-с осла и сказал ей: куда мне отвести тебя и скрыть позор твой? Ибо место здесь пустынно.

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
                        И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

И об этом засвидетельствовал Сам Иисус

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                        ли это, сын Иосифов, Которого
                        отца и Мать мы знаем? Как же
                        говорит Он: я сшел с небес?

Как видите не родился от матери а сошел с небес в тело без духа человека которое носила Мария.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                        мир, говорит: жертвы и
                        приношения Ты не восхотел, но
                        тело уготовал Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        А в народе тогда только начинался интерес к Богородице, только еще появлялось ее почитание.
                        И вот. в славном городе Ефесе, всегда, с Геростратовых времен, хранимом богиней-девой, о которой много написано в Деян, а теперь хранимой другой Девой - Марией, где и могила ее даже нашлась и почиталась на 431 год - вот там и осудили Нестория.
                        Все верно к этому времени стали появляться отступники от Христа и Бога и обратились к тварям как язычники и стали интересоваться Марией их богиней неба и спасительницей к тому же женой бога их и пошло поехало отступничество от Бога что и продолжается до сих пор. А при апостолах и Христе такого вообще не было ибо была вера Истинная а не как сейчас.

Сообщение от Тимофей-64
                        Главные деятели этого собора - Кирилл Александрийский и Мемнон Ефесский. Нестория приложили по полной, - пусть и с грубым нарушением процесса, но это другая история.
                        Вот поэтому и дела их были так злы что не было в них истины и потому и по делам их мы и узнаем что у них ложный бог и ложная богиня и потому пришедшие христиане этих язычников отлучили на соборе который они отлученные от Церкви после хулили и называли собором разбойников сами при этом будучи разбойниками и безбожниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Ну Вы прямо как пятилетняя девочка, которая подходит к маме и спрашивает, откуда дети берутся? А мама стоит и думает, что ей ответить: правду не поймет, слишком много и долго объяснять. А врать про капусту тоже не хочется... Вы вообще-то действие Святого Духа в ветхозаветные времена допускаете?
                        А вы полагаете что это Дух Бога зачал Марию и стал ей мужем вместо Иосифа? А Иосиф это просто так не муж а менее жены своей и не по миссии отец и родитель как и его жена Мария?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                        Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                        Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Поэтому и пророк Симеон водимый Духом Святым благословляя уже не просто Марию, а Богородицу по лжеучению сегодняшних отступников от истины и Иосифа мужа Марии, ибо уже она родила Исуса, чётко показал, что Мария ниже его Симеона, ибо сказано: К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                        От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        А разве такие мнения о Марии что симеон более ее и Иосифа были бы возможны сейчас? Естественно нет, ибо сейчас она Спасительница равная Христу в прямом смысле

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин

?
                          ну, если Вы доведете до католического почитания, то это уже догматическая ошибка. Мягко говоря.
                          Почитание Богородицы может перейти в сотворение богини. Чего не следует делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          князь, не надо нам про капусту.
                          Капуста - это все богородичные апокрифы.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Как видите не родился от матери а сошел с небес в тело без духа человека которое носила Мария.
                            Во-первых, источник не является каноническим, а значит не содержит всей полноты Истины.
                            Во-вторых, не согласуется с Евангелиями, в которых ясно сказано, что Дева понесла от Духа Святого, а не от мужа, т.к. "мужа не знала".
                            В третьих, что такого невозможного, еретического и возмутительного в том, что говорит Евангелие, что Дева зачала от Духа Святого, носила во чреве Бога (можно сказать человека с душою Бога) и родила Его в свое время? Что Вас так в этом возмущает почти что до скрежета зубов?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                            Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                            Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                            И что это доказывает? Что Иосиф был настоящим родителем? А Мария врала, когда говорила, что мужа не знает? Что Вы всё пытаетесь в Евангелии противоречие найти? нет их там... Вот, для примера, у меня есть приемный сын. Естественно, все считают нас с женой его родителями. И он тоже так считает. И все так и говорят: это его родители... Ну что Вы так наивно пытаетесь себя обмануть? Да откройте Вы глаза: неужели не видите, что не Истины Вы ищете, а православную веру хотите уязвить?... То Патриарх вам не нравится, то иконы, то мощи... теперь вот Дева Мария не угодила. В католичестве тоже это всё есть, но Вас почему-то не возмущает... не видел ни одной Вашей темы по этому поводу...

- - - Добавлено - - -

Тоесть у вас Мария это Богиня ибо родила Бога и от Бога Отца который стал ей мужем ибо зачал ее и она родила Ему Сына и вы полагаете что этот бред есть правда и потому вы поклоняетесь твари вместо Творца?
                            Вы меня простите за прямоту, Олег, но христианства Вы пока не поняли. Может быть, Вы ещё молодой человек, кровь горяча, и ещё всё впереди... Бог даст, разберётесь. Читайте Евангелие. Постоянно. Ежедневно. И понемногу. Нельзя Слово Божие "глотать, не разжевывая". Бог постепенно откроет Вам всё, что Вас смущает и возмущает. Главное - верить Его Слову со смирением. И никого не осуждать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            ну, если Вы доведете до католического почитания, то это уже догматическая ошибка. Мягко говоря.
                            Почитание Богородицы может перейти в сотворение богини. Чего не следует делать.
                            Ну так ведь Колыванов именно в этом нас и обвиняет? Или он просто троллит? Кажет себя не понимающим? Я думаю, что он искренне заблуждается.

- - - Добавлено - - -

А вы полагаете что это Дух Бога зачал Марию и стал ей мужем вместо Иосифа? А Иосиф это просто так не муж а менее жены своей и не по миссии отец и родитель как и его жена Мария?
                            Ну вот почти именно так я и думаю. Ну если кривость Ваших выражений слегка подправить (Одному Богу известно, что Вы в эти слова вкладываете), то получится наш Символ Веры...

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Во-первых, источник не является каноническим, а значит не содержит всей полноты Истины.
                              Совершенно верно потому и говорю по источнику который цитируют православные и католики о Марии и они все явно ошибаются и я это показываю.

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Во-вторых, не согласуется с Евангелиями, в которых ясно сказано, что Дева понесла от Духа Святого, а не от мужа, т.к. "мужа не знала".
                              Тогда вам следует продолжить если она понесла от вашего бога то следовательно она его жена не так ли? А если нет то и любая девушка понесшая и зачавшая от нас мужчин так же женами не являются и одной плотью тоже. А если являются то и Мария Богу кто? Жена или кто то иная по вашему? Это и есть возмужщение первое вашей несуразностью веры.

Сообщение от Кн. Мышкин
                              В третьих, что такого невозможного, еретического и возмутительного в том, что говорит Евангелие, что Дева зачала от Духа Святого, носила во чреве Бога (можно сказать человека с душою Бога) и родила Его в свое время? Что Вас так в этом возмущает почти что до скрежета зубов?
                              Возмущает то что понесла не человека а тело тоесть вера искажена и Бог назван блудником ибо зачал замужнюю девушку а это не так. Это возмущает во вторых.

В третьих возмущает что Бога низводят до человека и делают человекоубийцей и приносящим Себе жертвы человеческие и это явно не Бог Авраама.

Сообщение от Кн. Мышкин
                              И что это доказывает? Что Иосиф был настоящим родителем? А Мария врала, когда говорила, что мужа не знает? Что Вы всё пытаетесь в Евангелии противоречие найти? нет их там... Вот, для примера, у меня есть приемный сын. Естественно, все считают нас с женой его родителями. И он тоже так считает. И все так и говорят: это его родители... Ну что Вы так наивно пытаетесь себя обмануть? Да откройте Вы глаза: неужели не видите, что не Истины Вы ищете, а православную веру хотите уязвить?... То Патриарх вам не нравится, то иконы, то мощи... теперь вот Дева Мария не угодила. В католичестве тоже это всё есть, но Вас почему-то не возмущает... не видел ни одной Вашей темы по этому поводу...
                              Вот тоже самое и с Марией и Иосифом они названы так же по усыновлению и миссии отцом и матерью и родителями а не потому что зачали и родили вот почему они не мать и отец хотя называться так могут но условно как и вы.

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Вы меня простите за прямоту, Олег, но христианства Вы пока не поняли.
                              Христианство это не вера в Марию а вера во Христа Сына Божия а не сына Марии и к сожалению то что вы вещаете это не христианство вообще а язычество в чистом виде там тоже басни о девах зачавших без семени мужа от их богов и родивших богочеловеков которым они матери как и у вас тоже самое и это возмущает что под видом христианства подсовываете язычество.

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Может быть, Вы ещё молодой человек, кровь горяча, и ещё всё впереди... Бог даст, разберётесь. Читайте Евангелие. Постоянно. Ежедневно. И понемногу. Нельзя Слово Божие "глотать, не разжевывая". Бог постепенно откроет Вам всё, что Вас смущает и возмущает. Главное - верить Его Слову со смирением. И никого не осуждать...
                              Не только читаю с молитвой но и верю написанному и если Бог говорит что Ему мать любая то я верю Ему а не людям говорящим иначе.

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Ну вот почти именно так я и думаю. Ну если кривость Ваших выражений слегка подправить (Одному Богу известно, что Вы в эти слова вкладываете), то получится наш Символ Веры...
                              В том то и дело что почти это не так же. Вы полагаете что спасены человеком умершим на кресте а я верю что Бог умер на кресте и не было в Нем человека и один Дух вышел а не два и потому ваша вера не может быть истиной а моя истинна ибо точнее вашей и вернее и я поклоняюсь только Богу а вы не только но и этому человеку в Христе и я верю в Троицу а вы в Четверицу и этим мы разные.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
                                - - - Добавлено - - -

Ну так ведь Колыванов именно в этом нас и обвиняет? Или он просто троллит? Кажет себя не понимающим? Я думаю, что он искренне заблуждается.

..
                                Он, кажется, искренне заблуждается в христологии.
                                Но я уже сдался его в чем-либо разубеждать. И вообще, его понимать. Там очень своеобразный язык, набор сомнительных аксиом, - мне жалко времени к нему соваться.

Комментарий

Обработка...