Праздник Введения. Фактологическая база.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
    Я в этом вопросе предпочитаю доверять православным святым. Они вероятно тоже умели читать большими буквами. И если они не подвергали это сомнениям, то либо надо поверить им и принять праздник, либо не поверить и идти во внеконфессионалы... Разве я не прав?

Послушание - великая вещь: если и ошибешься, то большого греха не будет, так ведь?
    Да я ж ведь не протестую против праздника.
    Из-за этого события я с православием не порвал. Вы меня от Пина отличаете, надеюсь?
    Да, те немногие святые, которые приняли сию гипотезу, не имели научной базы. не могли они отличить древний апокриф. И монофизитская подоплека здесь не очень бросалась в глаза.

Так что я остаюсь в рамках послушания Церкви. Хоть в этом вопросе. Но знать-то надо.
    А для чего?
    А для этого самого. Чтобы все мы знали, что безошибочных конфессий не бывает. Это знать - крайне важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
    Слип, я человек современный, со своими дурными привычками - лонгридов не читаю. Тем более в форуме. Давайте в двух словах.

- -
    В данном случае сие заявление есть прямая роспись в собственной ДУРИ.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Pine
      И Вы вот всё, что Вам кажется, всегда через клавиатуру на форум выливаете?
      Нет, на такое только Вы способны: http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=2730980

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Тимофей-64
        Чтобы все мы знали, что безошибочных конфессий не бывает. Это знать - крайне важно.
        Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой Вы человек!

Жаль, что людям с такими взглядами нет места в офиц. ПЦ.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Pine
          Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой Вы человек!

Жаль, что людям с такими взглядами нет места в офиц. ПЦ.
          Получать похвалу от Вас мне, извините, даже неловко.
          А людей с моими взглядами в официальной церкви немало. Есть даже священники, но у них специфическая паства. В такие круги нужно было бы (да нужно ли?) изначально вписаться.
          В общем, я не вписался. Остался сам по себе.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pine
            Завсегдатай

• 16 September 2017
            • 523

Сообщение от Тимофей-64
            Получать похвалу от Вас мне, извините, даже неловко.
            А людей с моими взглядами в официальной церкви немало. Есть даже священники, но у них специфическая паства. В такие круги нужно было бы (да нужно ли?) изначально вписаться.
            Ну, похвала не Вам, а конкретным Вашим словам, которые я считаю очень правильными.

Вас-то я считаю "либеральным мечтателем", т.е. отношу Вас ко вторым:
            Сообщение от Pine

А то эти православные форумные кружат-кружат...)) "Мракобесы" орут - не тронь святого нашего наследия, ибо евангелист Лука иконы писал и почти через Софрино ими торговал, один старец даже чеки видел)) "Либералы" гундят, мол, настоящее православие = православие - (минус) дурь, которую выявили протестанты и ржут теперь над ней.

Хм... Вспомнилось: "... ты был не совсем г...ном, но и праведником не был. Как "Тоттенхем"" (С)

Когда признаете, что 7 всел.собор - шняга, тогда поверю, что Вы ушли дальше формулы в цитате.

Кстати, Тимофей, как Вы относитесь к православной анафеме отвергающим соборы?

UPD

Хотя, ведь протестанты уже давным-давно и 7 всел.собор высмеяли.
            Последний раз редактировалось Pine; 05 December 2017, 02:40 PM.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Pine
              Хм... Вспомнилось: "... ты был не совсем г...ном, но и праведником не был. Как "Тоттенхем"" (С)

Когда признаете, что 7 всел.собор - шняга, тогда поверю, что Вы ушли дальше формулы в цитате.

Кстати, Тимофей, как Вы относитесь к православной анафеме отвергающим соборы?
              Т.е. Тимофей вы понимаете куда все клонится? Конца вашему "покаянию" не будет.

Комментарий

• Pine
                Завсегдатай

• 16 September 2017
                • 523

Сообщение от Renev
                Т.е. Тимофей вы понимаете куда все клонится? Конца вашему "покаянию" не будет.
                А Тимофей уже прошёл какое-то начало какого-то покаяния? Интересно. Перед кем? И за что?

За 1500% рентабельности на свечках, впариваемых старухам, каялся?

Тимофей, Вы свечки бабкам продаёте? С какой наценкой? РБК пишет: "У РПЦ по стране «раскиданы» десятки мастерских по литью свечей как из нового материала, так и из собранных во время службы огарков. Стоимость свечки в производстве и в церкви отличается в десятки раз: «изготовить четырехграммовую свечку «соточку», одну из самых ходовых, стоит 25 коп. В церкви за нее дадут до 20 руб."

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от олег колыванов
                  Самое смешное что когда им приводишь их же текст этого Евангелия где четко говорится что Мария не рожала Иисуса а следовательно она не может быть богородицей и царицей и прочим и они же
                  Очень Вас прошу, приведите текст Евангелия, где говорится, что Мария не рожала Иисуса! Я перечитывал его многократно и не видел.
                  Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 05 December 2017, 04:53 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от олег колыванов

По моему вы неправы полностью, вот они тоже доверяли святым своим и каков результат помните?

45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? 46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Вы хотите себе того же а если нет то может стоит голову свою включать а не жить чужой?

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Кому отдаешь себя в рабы тому вы и раб разве не знаете? Если вы ученик Господа то вы блаженны а если человеков то мне вас жаль.

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                    Скажите пожалуйста, а свою голову обязательно надо включать с "нуля", то есть открывая всё заново (в том числе велосипед)? Или Вы думаете, что я слепо верю во все, что говорят святые? Ну ведь Вы же лукавите, потому что прекрасно понимаете, что человек не может не думать... Только думать можно по-разному.

Можно например думать так: я самый умный из всех живущих сейчас и до меня живших людей, поэтому их мысли для меня ровным счетом ничего не значат и если они мне не нравятся, я их легко отвергаю. Кроме того, я ни в ком точно не уверен, что в нём говорил Святой Дух, а в себе я уверен на 100%, что я всегда всё правильно понимаю (а как же иначе?). Поэтому исходя из своих обширнейших познаний и глубочайшего образования я самостоятельно открою и осмыслю всё, что глупые христиане до меня безуспешно пытались понять и осмыслить. И я буду всегда прав, потому что буду думать только своей головой и не слушать никаких авторитетов, вернее буду слушать только тех которые говорят то, с чем я согласен.

А можно думать как-нибудь иначе: не так высокомерно, не так заносчиво, не так гордо и себялюбиво...

Я сравниваю постижение тайн христианства с наукой, в которой каждое новое поколение ученых, основываясь на уже открытых истинах, идут дальше и углубляют эти знания, открывают новые истины и двигают науку к новым открытиям, понимая при этом, что в одиночку им не открыть всего того, что открыто до них...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Тимофей-64
                      Да я ж ведь не протестую против праздника.
                      Из-за этого события я с православием не порвал. Вы меня от Пина отличаете, надеюсь?
                      Да, те немногие святые, которые приняли сию гипотезу, не имели научной базы. не могли они отличить древний апокриф. И монофизитская подоплека здесь не очень бросалась в глаза.

Так что я остаюсь в рамках послушания Церкви. Хоть в этом вопросе. Но знать-то надо.
                      А для чего?
                      А для этого самого. Чтобы все мы знали, что безошибочных конфессий не бывает. Это знать - крайне важно.
                      Конечно, отличаю... православный - это не тот, кто поминает Патриарха на Литургии, а тот, кто правильно понимает Христа.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Pine
                        Ну, похвала не Вам, а конкретным Вашим словам, которые я считаю очень правильными.

Вас-то я считаю "либеральным мечтателем", т.е. отношу Вас ко вторым:
                        Вот, ознакомьтесь, статья самого настоящего православного священника на популярнейшем православном сайте: Что и зачем мы празднуем в день Введения? | Православие и мир
                        А вот на том же сайте проповедь митрополита Антония Сурожского: Введение Божией Матери во храм | Православие и мир
                        Подобного, думаю немало можно найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
                        А Тимофей уже прошёл какое-то начало какого-то покаяния? Интересно. Перед кем? И за что?

За 1500% рентабельности на свечках, впариваемых старухам, каялся?

Тимофей, Вы свечки бабкам продаёте? С какой наценкой? РБК пишет: "У РПЦ по стране «раскиданы» десятки мастерских по литью свечей как из нового материала, так и из собранных во время службы огарков. Стоимость свечки в производстве и в церкви отличается в десятки раз: «изготовить четырехграммовую свечку «соточку», одну из самых ходовых, стоит 25 коп. В церкви за нее дадут до 20 руб."
                        Вы ж учтите, что приходы не сами их изготавливают, а приобретают на епархиальных складах уже по большим наценкам. И даже если бы такому приходу как у Тимофея, свечи обходились бы по 25 копеек за штуку, а продавал бы он их по 20 рублей, сколько у него этих свечей разойдется за месяц? Штук 20? Пятисот рублей не заработает для храма. Даже на электричество не хватит.
                        Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Брянский волк
                          В таком случае у нас существует единственный метод высшей социальной защиты который мы и применяем к такого рода товарищам.
                          А что вы скажете если к вам применят ваш же метод?

Лук.6:31 И как хотите, чтобы с
                          вами поступали люди, так и вы
                          поступайте с ними.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                            А по моему вы все верно сказали ветвей христианства нет без ошибок, просто у одних побольше их а у других поменьше это вы справедливо сказали и похвала вам справедлива.

А что за священники такие у вас были с какими то особенными требованиями к людям?

А как думаете если это введение святой Марии в святая святых храма есть не совсем правда то может и другое типа навызывание Иосифу Марии под опеку тоже чистая ерунда?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от adashev
                              Вот, ознакомьтесь, статья самого настоящего православного священника на популярнейшем православном сайте: Что и зачем мы празднуем в день Введения? | Православие и мир
                              А вот на том же сайте проповедь митрополита Антония Сурожского: Введение Божией Матери во храм | Православие и мир
                              Подобного, думаю немало можно найти.
                              Ну тоесть всем подтвердили что такого события вовсе не было никогда а просто люди написали богослужебные тексты по неграмотности своей и не знанию Писаний и традиций иудеев и воспринимать все это надо как сказочку говорящую о совершенно ином, с неким скрытом подтекстом, что в принципе почти все в православии так, говорят об одном, думают о втором, а имеют в виду третье и такую веру очень трудно назвать здравой и рассудительной, жалко людей которых одурманивают такой ахинеей.

Комментарий

• Pine
                                Завсегдатай

• 16 September 2017
                                • 523

Сообщение от adashev
                                Посмотрел. Ещё бОльшая дуристика, чем я думал.

Оказывается, даже в тех апокрифах не говорится о введении в Святая Святых. Это уже набуровлено в православных богослужебных текстах.

Потом идёт аргумент: а ну и шо, шо этого не было, на иконах ведь тоже фейсы не фотографически отображаются. Но ведь в "непогрешимом" 7 всел.соборе написано об иконах:

"Как руки и ноги движутся согласно с движениями души, так и мы, получивши от Духа благодать и силу, при помощи и содействии вашей власти, единогласно провозгласили благочестие и проповедали истину, то есть, что всячески следует принимать честные иконы Господа нашего Иисуса Христа, (поелику Он соделался совершенным человеком), если только они пишутся исторически верно, согласно евангельскому повествованию, а также иконы непорочной Владычицы нашей святой Богородицы и святых ангелов, поелику они являлись в человеческом виде тем, которые удостоились этого, а равно и иконы всех святых."

Следующий аргумент: разве сказка плоха, она ведь учит добру! Так Самуил Яковлевич Маршак и Агния Барто тоже учат добру. Никто ж не орёт, что они самые истинные, а всем остальным анафемы.

Ну и итог статьи: да, это BullShit, но относитесь к этому не как к BullShit'у, а как к поэзии. Типа такой Омар Хаям к вам несётся с амвона. И вы становитесь добрее (но тупее).

Комментарий

Обработка...