Праздник Введения. Фактологическая база.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Andeo
    Там была история с католиками, у которых есть догмат о непорочном зачатии Девы Марии, и вот эта благочестивая сказка легла в основу праздника, хотя любой здравомыслящий человек на идею введения в святая святых иудейской синагоги женщины покрутит пальцем у виска...
    Как вы думаете, только вы до этого могли догадаться? И откуда вы это знаете? И при чем тут синагога?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Andeo
      Там была история с католиками, у которых есть догмат о непорочном зачатии Девы Марии, и вот эта благочестивая сказка легла в основу праздника, ...
      Хронологически было наоборот.
      Сперва эта история (утром деньги)
      А потом догмат католиков (вечером стулья).
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Тимофей-64
        Я не мешаю людям праздновать.
        Я им все объяснил. Все зачитал. Все эти апокрифы. В книжке, на которой БА-АЛЬШИМИ буквами написано: АПОКРИФЫ.
        Все все поняли. Но продолжили праздновать.
        А я не мешаю. Ничьи мозги не насилую.
        а так-то служба все равно каждый день. Сегодня помолимся, и завтра помолимся... И послезавтра, даст Бог.
        Ну тогда респект.

Но от Алексинны щаз по раскольничьим мордасам (не обижайтесь, я в шутку, не имею намерения обидеть) получать будете)) Не боитесь? )

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Renev
          Как вы думаете, только вы до этого могли догадаться? И откуда вы это знаете? И при чем тут синагога?
          Святая святых синагоги - это да!
          Сильно!
          Пора крутить, как выразились пальцем у виска!

Видите, нам и вечер юмора к праздничку.

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от Тимофей-64
            Я не мешаю людям праздновать.
            Я им все объяснил. Все зачитал. Все эти апокрифы. В книжке, на которой БА-АЛЬШИМИ буквами написано: АПОКРИФЫ.
            Все все поняли. Но продолжили праздновать.
            а так-то служба все равно каждый день. Сегодня помолимся, и завтра помолимся... И послезавтра, даст Бог.
            В които веки согласна с вами, пупсик!
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

"...и можно было наврать чего угодно, что в Святое Святых, куда входит раз в году только Первосвященник, вдруг вводят особу женского пола трех лет, которая там до 12-ти лет живет, как это вообще можно понять?"---- языческие басни. об этом в Писании ни слова.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Тимофей-64

Апостол Павел в своё время сказал : " Подражайте мне , как я Христу". Вы Павлу подражать не хотите.....А ведь он , как написано : ".... три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас".
                Но, если Вы плохой пастор, тогда можно и не переживать. Согласна.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от нинапри
                  Апостол Павел в своё время сказал : " Подражайте мне , как я Христу". Вы Павлу подражать не хотите.....А ведь он , как написано : ".... три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас".
                  Плохой, плохой, Нина.
                  вообще, никакой.
                  Хорошие по этому поводу вообще не говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  А я и не три года, а трижды три и больше.
                  Но я не насилую чужих мозгов. Одно дело сказать, сообщить, - другое - заставлять думать не так, а Эдак!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Тимофей-64

А я и не три года, а трижды три и больше.
                    Но я не насилую чужих мозгов. Одно дело сказать, сообщить, - другое - заставлять думать не так, а Эдак!
                    Не завидую Вам. Правильно написано , что быть пастором - не женское дело. Труд великий, не всем и братьям под силу. Где-то я Вас понимаю....
                    В моей церкви было время, что не все сёстры носили косынки.
                    Были всякие инциденты по этому поводу. Были сёстры, которые без вопросов покрывали голову, а были и те, которые спорили, противились. Тогда пастор на одном из собраний сказал такую вещь : " Я считаю, что сёстры должны иметь на своей голове покрывало, как знак для Ангелов. Я это объявил, а вы, сёстры, поступайте так, как вы считаете верным. За это вас на замечание не поставят и из церкви не выгонят, но знайте, что я против такого непослушания.
                    Какое-то время всё было по-старому, но со временем всё изменилось. Теперь никто без косынок в собрании не находится. Тихо - мирно.
                    Вообще-то у нас хороший пастор....

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Традиция покрывать голову относится только к замужним женщинам, и та - местечковая.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от нинапри
                        Не завидую Вам. Правильно написано , что быть пастором - не женское дело. Труд великий, не всем и братьям под силу. Где-то я Вас понимаю....
                        В моей церкви было время, что не все сёстры носили косынки.
                        Были всякие инциденты по этому поводу. Были сёстры, которые без вопросов покрывали голову, а были и те, которые спорили, противились. Тогда пастор на одном из собраний сказал такую вещь : " Я считаю, что сёстры должны иметь на своей голове покрывало, как знак для Ангелов. Я это объявил, а вы, сёстры, поступайте так, как вы считаете верным. За это вас на замечание не поставят и из церкви не выгонят, но знайте, что я против такого непослушания.
                        Какое-то время всё было по-старому, но со временем всё изменилось. Теперь никто без косынок в собрании не находится. Тихо - мирно.
                        Вообще-то у нас хороший пастор....
                        Спасибо за понимание.
                        И я тоже согласен с вашим пастором. он правильно сказал.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Andeo
                          Традиция покрывать голову относится только к замужним женщинам, и та - местечковая.
                          У Вас очень быстрая реакция. Спасибо...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Andeo
                            Возможно.
                            Но все-таки она у Апостола прописана.
                            Чего уж тут...
                            И вообще, женщину УКРАШАЕТ платок. Если, конечно, это не пионерский галстук, не носовой платок, не со швабры снятая ткань....

Если Вам интересно мужское мнение....

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Сообщение от Тимофей-64
                              Возможно.
                              Если Вам интересно мужское мнение....
                              Не очень, пупсик, но спасибо что озвучили)
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• Pine
                                Завсегдатай

• 16 September 2017
                                • 523

Сообщение от Тимофей-64

Знаете, по моему не нужно сражаться с рождественскими сказками. Не бейте правдой по башке Сельму Лангерлёф (она сочинила сказки на тех же сюжетах из тех же апокрифов).
                                И ёлку рождественскую ломать не нужно.
                                Это ж кому-то обидно.
                                Конечно, не нужно. Каждый человек волен верить в свои сказки, в фей, леших, кикимор, дедов морозов, благодатный огонь, евфимию всехвальную, да во что угодно. Или же в реальную богочеловеческую историю.

Траблы начинаются, когда эти "верующие" начинают вопить, что их вера самая истинная, все вокруг еретики и схизматики, всем вокруг анафемы.

Комментарий

Обработка...