Шах и мат всем неправославным!
Свернуть
X
-
Однажды Христос уже говорил не так как вам хочется.
30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
И далее так же сказал, потому что Церковь бесславит Господа и Первым начал Петр, потому и веры в ней не будет, а в остатке маленьком стаде будет, но и их сатана победит а те кто будет в большом стаде там и будет править сатана, так что ваша ошибочность веры налицо.
Лук.18:8 сказываю вам, что
подаст им защиту вскоре. Но Сын
Человеческий, придя, найдет ли
веру на земле?
А поскольку Церковь это собрание святых то и яснее ясного что Церковь будет побеждена и напрасно вы ложью пытаетесь подавить истину.
Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
- - - Добавлено - - -
Откровение 18 1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
2-е Тимофею 3 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. 9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. 10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 11 в гонениях, страданияхКомментарий
-
Вы не удосужились прочитать контекст стихом выше.
Придется сделать это за вас.
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:12-18)
Вот он этот камень, а не Петр! Именно на Христе, откровении от Отца Небесного о Нем, построена Церковь Христова! Христос - Краеугольный камень и никто иначе!
Однажды я общался на форуме с одним мусульманином. Приведя ему эти стихи (Матф.16:12-18), я написал ему: "Вы почитаете Его за одного из пророков, потому что не открыл вам Отец Небесный Кто есть Христос, поэтому вы вне и на пути к погибели".
Этим откровением от Отца отличаются все дети Божьи. Потому что не кровь и не плоть открыли им это. Поэтому врата ада их не одолеют и никогда не могли одолеть на протяжении вот уже 2000 лет.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 December 2017, 11:13 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 13 Видя смелость ПетраКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обязательно отвечу на Ваши сообщения, когда в них, вместо потока пустого и бессмысленного словоблудия появятся хоть какие-то внятные мысли. А пока - увы, отвечать не на что.Комментарий
-
Вера без Петра вполне нормальна а вот что такое Петр без веры показал Павел или вы не читали этого?
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 13 Видя смелость ПетраКомментарий
-
Василий Харьков
Вы не удосужились прочитать контекст стихом выше.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:12-18) Вот он этот камень, а не Петр!
Энциклопедия мифологии
Так что Христос Церковь Свою обещал построить и построил именно на Петре и его вере. И это без вариантов.Комментарий
-
Василий Харьков
Из Ваших суждений очевидно, что Вы не понимаете этого контекста.
ПЕТР (греч. Πετρος, перевод арам. Kephâ Кифа, «камень»), в христианских преданиях один из двенадцати апостолов, брат Андрея.
Энциклопедия мифологии
Так что Христос Церковь Свою обещал построить и построил именно на Петре и его вере. И это без вариантов.
"...Тело Его, которое есть Церковь"... Основанием, Главою Её не Петр является. Церковь - это не Тело Петра.
Не имея откровения от Отца о Христе, человек не имеет к Церкви никакого отношения. Это начальный пункт. И только люди с таким откровением составляют Тело Христово. Все остальные - вне, пусть даже воцерковлены в РПЦ.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Василий Харьков
Я знаю, что петр означает камень
На откровении о Христе, которое дает только Отец Небесный, построена Церковь. Он всегда центр и основание Церкви, а не Петр.
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (Матф.21:42-44)
Евангелист Лука свидетельствует:
"Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения" (Деян.4:9-11)
Апостол Петр свидетельствует:
"Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены." (1Пет.2:6-8)
Последняя цитата имеет самое непосредственное отношение к Вам.
Не может быть Петр основанием в принципе. Основание - камень краеугольный, Христос.
Основанием, Главою Её не Петр является. Церковь - это не Тело Петра.
Не имея откровения от Отца о Христе, человек не имеет к Церкви никакого отношения.
Простите, но Ваши суждения напоминают Дон Кихота сражающегося с ветряными мельницами. Без обидКомментарий
-
Василий Харьков
Возможно это Вы знаете. Но Вы опять опускаете контекст и потому не знаете, что именно на Петре Христос обещал построить Свою Церковь. Обещал и построил. Отрицающий это есть лжец и богохульник обвиняющий Христа во лжи.
Христос учил:
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (Матф.21:42-44)
"Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения" (Деян.4:9-11)
"Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены." (1Пет.2:6-8)
Когда Вы разберетесь в контексте как минимум 3-х приведенных мною цитат, тогда и поймете, что в основание Церкви положен камень материальный, которым является Петр, как образец верующего, и камень духовный, краеугольный, которым является Христос и Его учение.
И кто же в этой теме утверждает призрачную чушь, с которой Вы боретесь? Я таковых не обнаружил.
И это откровение называется ВЕРА, которую Бог дарует тем, кого Он зовет.
Простите, но Ваши суждения напоминают Дон Кихота сражающегося с ветряными мельницами. Без обид
Церковь - это экклесия, то есть собрание. Тогда на площадях часто практиковались светские собрания и назывались они экклесия, церковь. Людям рассылались пригласительные, типа билеты. Церковь Христова - это собрание во имя Христа, то есть тех, кто получил откровение о Христе. Короче говоря - собрание детей Божьих. Все дети Божьи - члены Церкви, члены Тела Христова, Глава Которого Христос. Только дети Божьи составляют это Тело. Мы не можем видеть их в поместной церкви среди плевел. Кто получил откровение, а кто просто воспринял информацию, увидеть невозможно. Поэтому Церковь Христова невидима, но выражается в собраниях поместных церквей. Центр и основание Церкви - Христос. То, что Вы член РПЦ - ещё не говорит о том, что Вы имеете откровение от Бога о Христе. Вы могли просто воспринять информацию. Поэтому говорить о том, что Церковь Христова видима, это просто непонимание природы Церкви.
Даже цитируя Матф.16:12-18, Вы, как и почти все православные, почему-то опускаете стихи выше, контекст. Это всегда наводит на мысль, что природа Церкви, Её основание либо непонятно вам, либо специально игнорируется. А именно они и говорят об основании Церкви, откровении, которое не могут сломить врата ада.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Василий Харьков
Камень материальный.... Забавно...
Церковь - это экклесия, то есть собрание.
Церковь Христова невидима.... Центр и основание Церкви - Христос.
То, что Вы член РПЦ
говорить о том, что Церковь Христова видима, это просто непонимание природы Церкви.
Даже цитируя Матф.16:12-18, Вы, как и почти все православные, почему-то опускаете стихи выше, контекст.Комментарий
-
Камень материальный.... Забавно...
Церковь - это экклесия, то есть собрание. Тогда на площадях часто практиковались светские собрания и назывались они экклесия, церковь. Людям рассылались пригласительные, типа билеты. Церковь Христова - это собрание во имя Христа, то есть тех, кто получил откровение о Христе. Короче говоря - собрание детей Божьих. Все дети Божьи - члены Церкви, члены Тела Христова, Глава Которого Христос. Только дети Божьи составляют это Тело. Мы не можем видеть их в поместной церкви среди плевел. Кто получил откровение, а кто просто воспринял информацию, увидеть невозможно. Поэтому Церковь Христова невидима, но выражается в собраниях поместных церквей. Центр и основание Церкви - Христос. То, что Вы член РПЦ - ещё не говорит о том, что Вы имеете откровение от Бога о Христе. Вы могли просто воспринять информацию. Поэтому говорить о том, что Церковь Христова видима, это просто непонимание природы Церкви.
Даже цитируя Матф.16:12-18, Вы, как и почти все православные, почему-то опускаете стихи выше, контекст. Это всегда наводит на мысль, что природа Церкви, Её основание либо непонятно вам, либо специально игнорируется. А именно они и говорят об основании Церкви, откровении, которое не могут сломить врата ада.
Вам дать определение Церкви,как это понимает Православие?
Да и вообще... вам бы поскромнее...Последний раз редактировалось Инна Бор; 30 December 2017, 05:21 AM.Комментарий
-
А насчет камней так это сказано о всех христианнах так что ваша церковь вас обманула не на Петре основана церковь ибо не Петра тело церковь а Христа.
1Пет.2:5 и сами, как живые
камни, устрояйте из себя дом
духовный, священство святое,
чтобы приносить духовные
жертвы, благоприятные Богу
Иисусом Христом.
А сам Петр четко сказал что камень не он а Христос зачем же тогда глупости говорите вопреки вашему же Петру?
именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 13 Видя смелость Петра
- - - Добавлено - - -
Возможно это Вы знаете. Но Вы опять опускаете контекст и потому не знаете, что именно на Петре Христос обещал построить Свою Церковь. Обещал и построил. Отрицающий это есть лжец и богохульник обвиняющий Христа во лжи.
Христос учил:
Когда Вы разберетесь в контексте как минимум 3-х приведенных мною цитат, тогда и поймете, что в основание Церкви положен камень материальный, которым является Петр, как образец верующего, и камень духовный, краеугольный, которым является Христос и Его учение.
- - - Добавлено - - -
Матф.18:20 ибо, где двое или
трое собраны во имя Мое, там Я
посреди них.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Или ваш Петр не тело Христово и не член?
- - - Добавлено - - -
Нам непонятно!?Где была ваша община,которую создал Кальвин,когда уже существовала Православная Церковь?А не Православная ли Церковь создала библейский канон,которым вы пользуетесь и довольно успешно?
Вам дать определение Церкви,как это понимает Православие?
Да и вообще... вам бы поскромнее...
1Кор.3:5 Кто Павел? кто
Аполлос? Они только служители,
через которых вы уверовали, и
притом поскольку каждому дал
Господь.
Поэтому само православие появилось гораздо позднее апостольского благовестия и произошло это по той же причине кто то стал строить не на Христе а на Петре называя себя петровцами тоесть католиками а иные на Андрее и иные на Марке или Марии короче на ком угодно только бы не на Христе а Кальвин и другие только напомнили что на Боге надо строить а не на неверных людях.Комментарий
-
олег колыванов
В таком случае эта церковь уже давно пала а лицемерие вместе с Петром и его товарищами.
А сам Петр четко сказал что камень не онКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий