Шах и мат всем неправославным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    Дык у вас всё перевод с греческого. Что же у вас своего, кроме лжи и гордыни?

Так что вам ответить,когда ответить нечего?Кроме как,по своему обыкновению,обвинить во лжи и гордыне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alexinna
      Так что вам ответить,когда ответить нечего?
      Конечно Вам мне ответить нечего. Вам уже ответил весь цивилизованный мир, который вы назначили врагом №1. Достаточно прочитать название этой темы, чтобы почувствовать, как у вас щеки надуты

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Лука
        олег колыванов

Ваша позиция двулична ибо словам Христа записанным и переданным Вам Церковью Вы доверяете, а ее же догматам - нет.
        Как раз наоборот очень логична в отличии от вашей позиции.

Деян.4:19 Но Петр и Иоанн
        сказали им в ответ: судите,
        справедливо ли пред Богом
        слушать вас более, нежели Бога?

Сообщение от Лука
        Причина в том, что вам необходимо отделить себя от Церкви и уравнять с ней свою секту перед Христом. Если бы вы вели себя честно, то не приняли бы от Церкви ни Библию, ни догматы, либо приняли бы и то, и другое. А попытка усидеть одним задом на 2-х стульях никогда для "экспериментатора" добром не заканчивалась.
        Совершенно верно апостол тоже думал как вы но потерпел фиаско как и вы потерпите

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Мы же в отличии от вас говорим о единой церкви в ветвях с разными пониманиями и мы это именно та церковь Христова как впрочем и все другие ветви желающие по неразумию своему отделять себя от других чего мы не делаем и не превозносимся над другими.

Сообщение от Лука
        Во-вторых, ни один догмат неразделенной Церкви Христовой не противоречит благовествованию Христа и Апостолов. Но признавать это вам ну очень не хочется. Потому и тупите
        Так я и говорю при апостолах нет той глупости что появилась после них а со временем прибавилось еще больше глупости и сейчас это переросло в маразм о чем я и говорю.

Сообщение от Лука
        А о чем, как не о превозношении свидетельствует ваша бездоказательная декларация: "Это противоречит самой жизни не говоря уже о тексте Писаний" #99 (5417518)?
        Тут нет такого свидетельства.

Сообщение от Лука
        Христиане Деву Марию почитают согласно Библии Пресвятой Богородицей и Матерью Сына Божьего Иисуса Христа, наидостойнейшей из женщин всех времен и народов, пример для подражания на все времена. В отличие от Христиан сектанты и еретики рассматривают ее как всего лишь жену плотника Иосифа.
        А она не жена плотника Иосифа? Выходит Бог лжет?

не бойся принять Марию, жену твою

Сообщение от Лука
        Именно поэтому Церковь в отношении Девы Марии исполняет не ее волю, а волю Бога.
        Воля Бога иная чем вы говорите потому и нет веры вам у меня.

И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Лука
        Я [/FONT]просил Вас процитировать подтвердить текстом Библии Ваши слова, якобы "Вавилонская блудница и иудейская верхушка мнили себя церковью и народом Бога". В приведенных Вами цитатах нет даже намека на Ваше утверждение.

Ну зачем повторяться читайте что я вам привел и думайте кем же они себя тогда мнили если не церковью? Ответ один Церковью Бога тоесть народом Бога.

Сообщение от Лука
        Затем Вы пытаетесь обгадить Святую Богородицу утверждая, что ее "
        Сообщение от Лука
        незачто уважать она считает себя выше всех мужчин святых и пророков и мнит себя царицей неба и земли потому и требует вместе со своими священниками себе славу и честь". Когда же я попросил Вас доказать документально Вашу ложь, Вы привели цитаты Лук.1:38 От Матфея 12:48 и Деяния 1:13-14, где нет даже намека на Ваши обвинения.

Как раз наоборот это свидетельство вашей слепоты духовной потому и не видите как и эти

27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Сообщение от Лука
        Подобные ответы еще раз доказывают, что для Вас подтверждением вашей правоты является любой произвольно вырванный фрагмент Библии независимо от его содержания.
        Сообщение от Лука

Как и ваш.

Сообщение от Лука
        Именно потому, что Христиане верят созданным Церковью Христовой Писаниям и не верят вашим ересям распространяемым множеством создаваемых антихристом сект.
        Ну тоесть они не верят Писанию это прискорбно.

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Сообщение от Лука
        Если ваш идеал "малое стадо", конечным состоянием вашей секты будет один лжеучитель и один обманутый им ученик. Уверен, что это произойдет очень скоро, если уже не произошло
        Не мой а Христа, потому и мой.

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!
        ибо Отец ваш благоволил дать вам
        Царство.

Сообщение от Лука
        Такому может научить только дьявол ибо в Писаниях о матери Иосифа нет ни слова.
        Конечно есть и вы поняли что я описался матери Иоанна вот кому мать ваша богородица а у Иисуса нет матери и отца не зависимо от того что Иосиф и назван отцом вашей же Марией и апостолами они оба не мать и отец и не родители а названы так только по названию исполняемой миссии

Иоан.19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

олег колыванов

Как раз наоборот очень логична в отличии от вашей позиции. Деян.4:19
          Но моя позиция абсолютно такая, как у Петра и Иоанна описанная в Деян.4:19 Петр и Иоанн в данном случае представляют точку зрения Церкви Христовой, догматы которой Вы отвергаете и, следовательно, как учил Христос, отвергаете Отца и Сына..

Совершенно верно апостол тоже думал как вы но потерпел фиаско как и вы потерпите
          А т.к. Апостол, в отличие от Вашей лжи, фиаско не потерпел, не потерплю его и я.

Так я и говорю при апостолах нет той глупости что появилась после них
          Зачем же Вы лжете, что кто-то из Апостолов потерпел фиаско?

А она не жена плотника Иосифа? Выходит Бог лжет?
          Если Вы процитируете слова Бога о том, что Мария - всего лишь жена плотника Иосифа и ничего больше, я соглашусь с Вашей правотой. Если такой цитаты Вы не приведете, значит лжете Вы.

А Вы лжете ибо Бог, устами Евангелиста Матфея сказал:
          "и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его..." (Матф.2:10,11)

А Вы лжете ибо Бог, устами Евангелиста Марка сказал: "И пришли Матерь и братья Его" (Мар.3:31)

А Вы лжете ибо Бог, устами Евангелиста Луки сказал: "Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем." (Лук.2:33)

нет веры вам у меня.
          Меня это почему-то не очень огорчает

Христиане верят созданным Церковью Христовой Писаниям и не верят вашим ересям распространяемым множеством создаваемых антихристом сект.
          Ну тоесть они не верят Писанию это прискорбно.
          Отсюда следует, что не созданную Церковью Христовой Библию, а ереси создаваемых антихристом сект Вы называете своим Писанием. И при этом двулично цитируете именно Церковную Библию, а не свои "Писания".
          Теперь Ваша позиция Христианам понятна.

Не мой а Христа, потому и мой. Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!
          Снова лжете. Из этой цитаты никак не следует, что "малое стадо" - идеал Христа.

вы поняли что я описался
          То, что Вы описались, было понятно с самого начала
          Оставайтесь же "малым стадом" на фоне миллиардов Христиан до тех пор, пока "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)
          Божьего Вам вразумления и скорейшего отрезвления от ереси.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука
            олег колыванов

Но моя позиция абсолютно такая, как у Петра и Иоанна описанная в Деян.4:19 Петр и Иоанн в данном случае представляют точку зрения Церкви Христовой, догматы которой Вы отвергаете и, следовательно, как учил Христос, отвергаете Отца и Сына..
            Как раз наоборот апостолы отвергли здесь решение их церкви и обратились к послушанию Богу поэтому если церковь отвергает Бога и идет в решениях своих и умствованиях против Бога то следует отвергать церковь а не Бога что делаю и я и остаюсь с Отцом и Сыном но без церкви как и апостолы.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Сообщение от Лука
            А т.к. Апостол, в отличие от Вашей лжи, фиаско не потерпел, не потерплю его и я.
            О фиаско его было огромно и не только его одного потому и был ослеплен и наказан Богом не зависимо от того что делал сие по неведению и ложным учениям своих святых отцов потому и вам не удастся избежать того же потому и напрасно пытаетесь подавить ложью истину.

13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;

Сообщение от Лука
            Зачем же Вы лжете, что кто-то из Апостолов потерпел фиаско?
            Как раз наоборот не говорю чистую правду а зачем вы отвергаете написанное в Писании?

1Кор.15:9 Ибо я наименьший из
            Апостолов, и недостоин
            называться Апостолом, потому что
            гнал церковь Божию.

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Как видите он строил свою веру на слове церкви своей и на своих святых отцах признаваемых этой церковью учителями и отцами но все они ошибались и лгали как пошли по их пути и сегодня многие

Иер.8:8 Как вы говорите: `мы
            мудры, и закон Господень у нас'? А
            вот, лживая трость книжников и
            его превращает в ложь.

Сообщение от Лука
            Если Вы процитируете слова Бога о том, что Мария - всего лишь жена плотника Иосифа и ничего больше, я соглашусь с Вашей правотой. Если такой цитаты Вы не приведете, значит лжете Вы.
            Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
            ли это, сын Иосифов, Которого
            отца и Мать мы знаем? Как же
            говорит Он: я сшел с небес?

Как видите все как и вы думали что Он их сын и она мать но заблуждались как и вы ибо она просто раба Божия а не мать а мать она ученику как и говорил Иисус а Ему любая женщина мать если исполняет заповеди Его потому то и очевидна ваше заблуждение ибо противоречит словам Самого Иисуса.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

А что она просто жена Иосифа сказано здесь

не бойся принять Марию, жену твою,

Сообщение от Лука
            А Вы лжете ибо Бог, устами Евангелиста Матфея сказал:
            "и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его..." (Матф.2:10,11)
            Совершенно верно апостолы считали ее матерью а мужа ее родителем и даже она сама мужа своего отцом Иисуса но это не прямое считание а указание на их миссию потому и названы так по названию миссии как и апостолы называются не потому что это их собственное имя по сути а просто потому что посланы вот так же и с Марией и Иосифом мужем ее.

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Как видите это просто потому что так думали но ошибались.

А что по вашему Мария не жена Иосифа а жена Бога Отца Который зачал и соединился с ней в одну плоть и она родила Отцу Сына как у язычников было в их баснях?

Сообщение от Лука
            А Вы лжете ибо Бог, устами Евангелиста Марка сказал: "И пришли Матерь и братья Его" (Мар.3:31)
            А почему вы ответ не читаете и пытаетесь ложью вырванного стиха подавить общий смысл слов Писания?

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Так кто Ему матерь?

Сообщение от Лука
            А Вы лжете ибо Бог, устами Евангелиста Луки сказал: "Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем." (Лук.2:33)
            А дивились почему не думали об этом? Как мыслите такой ответ озадачил всех как и вас ныне?

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Сообщение от Лука
            Меня это почему-то не очень огорчает
            Это хорошо что не огорчает вот и подумайте спокойно чем подобен Мелхиседек и Сын Божий?

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала

дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Сообщение от Лука
            Отсюда следует, что не созданную Церковью Христовой Библию, а ереси создаваемых антихристом сект Вы называете своим Писанием. И при этом двулично цитируете именно Церковную Библию, а не свои "Писания".
            Теперь Ваша позиция Христианам понятна.
            Писания дал Бог а не церковь жалко что вы ставите тварей выше Творца.

Лук.4:4 Иисус сказал ему в ответ:
            написано, что не хлебом одним
            будет жить человек, но всяким
            словом Божиим.

Сообщение от Лука
            Снова лжете. Из этой цитаты никак не следует, что "малое стадо" - идеал Христа.
            Следует просто вы ослепли и не видите

Зах.8:11 А ныне для остатка
            этого народа Я не такой, как в
            прежние дни, говорит Господь
            Саваоф.

А миллионы других вот они

3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад.

Вот поэтому и наш идиал как и у Бога это только остаток и малое стадо а не куча и тьма неверных и отступников.

Сообщение от Лука
            То, что Вы описались, было понятно с самого начала
            Оставайтесь же "малым стадом" на фоне миллиардов Христиан до тех пор, пока "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)
            Божьего Вам вразумления и скорейшего отрезвления от ереси.
            Спасибо вам за доброе слово с радостью останусь с Богом и Его малым стадом и если пожелаете быть с Богом присоединяйтесь и вы к нам буду рад брату во Истинном Христе и Боге Троице!

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

олег колыванов

апостолы отвергли здесь решение их церкви
              А т.к. никакой "их церкви" и ее решений никогда не было, отвергать было нечего

если церковь отвергает Бога и идет в решениях своих и умствованиях против Бога то следует отвергать церковь а не Бога что делаю и я и остаюсь с Отцом и Сыном но без церкви как и апостолы.
              Какая же у Вас каша в голове?
              1. Христос сказал: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18) Из этого следует, что Церковь отвергнуть Бога не может по определению. Следовательно, фантазируя об "отвергающей Бога Церкви", Вы обвиняете Христа во лжи, тем самым богохульствуете и отвергаете Отца и Сына.
              2. Апостолы Христовы и есть Его Церковь, поэтому сами себя Апостолы ну никак отвергнуть не могут. Отвергая Церковь Христову Вы никак не можете следовать Апостолам и, следовательно, лжете, причем далеко не в первый раз.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              Вы опоздали. Эти времена пришли и ушли ок. 2 тысяч лет назад.

О фиаско его было огромно и не только его одного потому и был ослеплен и наказан Богом
              А т.к. никто из Апостолов фиаско не потерпел и никого из Апостолов Бог не ослеплял, следовательно, Вы снова лжете и тем служите дьяволу. .

меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии
              Когда Савл был гонителем Христиан, он не был Апостолом Павлом. Следовательно, Ваша очередная ложь с целью обгадить Апостолов Божьих и Церковь Христову провалилась.

Как раз наоборот не говорю чистую правду
              Спасибо за признание. То, что Вы не говорите правду давно не вызывает сомнений

Как видите все как и вы думали что Он их сын и она мать
              В том, что Мария - Мать Христа убеждены все Христиане мира. Данный факт был подтвержден на Вселенском Соборе Церкви Христовой и сомнению не подлежит. Впрочем для еретиков и нехристей решения Церкви Христовой не указ.

Иоан.19:26-27 Луки 11: 27 Матфея 12 :48
              Ни в одном из этих фрагментов Христос свою Мать не отвергает, а лишь указывает, что Его духовные родственники Ему ближе кровных.

А что она просто жена Иосифа сказано здесь
              Снова врете. Здесь не сказано, что Мария "просто жена Иосифа".

Совершенно верно апостолы считали ее матерью
              И не ошибались.

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
              Здесь нет сомнений в том, что Мария - Мать Христа.

А что по вашему Мария не жена Иосифа
              Мария стала женой Иосифа, когда уже была беременна от Святого Духа т.е. Бога.

Так кто Ему матерь?
              Мать Христа - Дева Мария. Других кандидатов нет.

Писания дал Бог а не церковь
              Укажите где можно увидеть Писания данные Богом вне Его Церкви и записанные не Церковью.

жалко что вы ставите тварей выше Творца.
              Жалко, что Вы все время врете. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Лук.4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
              А слово Божье записала и распространила по миру Церковь Христова.

Вот поэтому и наш идиал
              Идиалы придумали идиоты. А идеал у Христиан один - Христос.

Спасибо вам за доброе слово с радостью останусь с Богом
              Главное - не обманите. Хотя бы на этот раз.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Лука
                олег колыванов

А т.к. никакой "их церкви" и ее решений никогда не было, отвергать было нечего
                Церковь это просто собрание священников и мирян и эту церковь отвергли апостолы, потому и нам отвергать решения и постановления церкви если они противоречат истине и Писаниям не только можно но и это наша обязанность жалко что вы не понимаете этого потому то вас и легко обманули.

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Сообщение от Лука
                Какая же у Вас каша в голове?
                1. Христос сказал: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18) Из этого следует, что Церковь отвергнуть Бога не может по определению. Следовательно, фантазируя об "отвергающей Бога Церкви", Вы обвиняете Христа во лжи, тем самым богохульствуете и отвергаете Отца и Сына.
                И снова вас обманули не только будет побеждена но и уже сбылось и дальше будет хужу и хуже

Лук.18:8 сказываю вам, что
                подаст им защиту вскоре. Но Сын
                Человеческий, придя, найдет ли
                веру на земле?

Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;

Сообщение от Лука
                2. Апостолы Христовы и есть Его Церковь, поэтому сами себя Апостолы ну никак отвергнуть не могут. Отвергая Церковь Христову Вы никак не можете следовать Апостолам и, следовательно, лжете, причем далеко не в первый раз.
                Как апостолы есть начаток церкви так и синедрион состоял из народа Божия иудеев и как собор апостолов и мирян был церковью и народом Бога так и сейчас и как те пали так и эти падут.

Себя апостолы не отвергали а вот Евангелие искажали потому и покрыты вечным позором нам в пример

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Сообщение от Лука
                Вы опоздали. Эти времена пришли и ушли ок. 2 тысяч лет назад.
                Время прошло но дела повторяются и потому так же будут поступать и христиане и это уже началось при апостолах а продолжилось после них

10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

Сообщение от Лука
                А т.к. никто из Апостолов фиаско не потерпел и никого из Апостолов Бог не ослеплял, следовательно, Вы снова лжете и тем служите дьяволу. .
                Бедный вы человек даже не верите Богу что Павел был ослеплен за вражду против Бога жаль что настолько ослепли.

8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел,

Сообщение от Лука
                Когда Савл был гонителем Христиан, он не был Апостолом Павлом
                Сообщение от Лука
                . Следовательно, Ваша очередная ложь с целью обгадить Апостолов Божьих и Церковь Христову провалилась.
                Павел и Савл это два имени одного человека жаль что у вас он раздвоился в глазах а имя Павел он носил вместе с именем Савл как и другие апостолы имели двойные имена и прозвища или вы и этого не читали в Писаниях?

Деян.9:26 Савл прибыл в
                Иерусалим и старался пристать к
                ученикам; но все боялись его, не
                веря, что он ученик.

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Неужели у вас хватит смелости сказать что Дух Святой лжет называя Павла Савлом? А если нет то как вы можете считать свои слова правдой?

Деян.13:2 Когда они служили
                Господу и постились, Дух Святый
                сказал: отделите Мне Варнаву и
                Савла на дело, к которому Я
                призвал их.

Сообщение от Лука
                Спасибо за признание. То, что Вы не говорите правду давно не вызывает сомнений
                Ну да про нас тоже такое будут говорить вот и вы потому так говорите что заблудились и совратились с пути истины и ожесточили сердце свое напрасно.

8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;

Сообщение от Лука
                В том, что Мария - Мать Христа убеждены все Христиане мира. Данный факт был подтвержден на Вселенском Соборе Церкви Христовой и сомнению не подлежит. Впрочем для еретиков и нехристей решения Церкви Христовой не указ.
                Так же как и иудеи были убеждены что Мария мать Иисуса но это было не так, вот поэтому и сегодняшние заблуждаются потому их и много что истина только в малом стаде и остатке а в мире ее нет, там только вражда против Бога потому их и много а нас мало.

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

А неверие их было как и ваше в то что Мария не Его мать.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                ли это, сын Иосифов, Которого
                отца и Мать мы знаем? Как же
                говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Лука
                Ни в одном из этих фрагментов Христос свою Мать не отвергает, а лишь указывает, что Его духовные родственники Ему ближе кровных.
                Он даже мать то ее никогда не называл а вы выдумали что она Ему мать самому то не смешно?

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Подумайте в качестве кого ученик взял Марию себе?

В том то и дело что кровных родственников у Иисуса нет ни одного потому и Мария не мать.

Евр.7:3 без отца, без матери, без
                родословия, не имеющий ни
                начала дней, ни конца жизни,
                уподобляясь Сыну Божию,

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Сообщение от Лука
                Снова врете. Здесь не сказано, что Мария "просто жена Иосифа".
                Слово просто нет но разве от этого она не осталась женой Иосифа а может стала женой другого? А если нет, то как же вы говорите противное Писаниям?

Сообщение от Лука
                И не ошибались.
                Совершенно верно не ошибались потому что понимали что она приемная мать а не реальная и потому и ставили ее в церкви почти на последнее место в молитве как делаем и мы и всем советуем делать так же.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Как и Мария не ошибалась называя Иосифа отцом а апостолы родителем ибо так же понимали что он приемный отец как и Мария приемная мать на время миссии их.

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

Так что напрасно вы отвергаете истину и ошибочно считаете иначе.

Сообщение от Лука
                Здесь нет сомнений в том, что Мария - Мать Христа.
                У Христа нет матери только Отец Небесный Родитель Его так что снова вы ошиблись.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Лука
                Мария стала женой Иосифа, когда уже была беременна от Святого Духа т.е. Бога.
                Ошибаетесь она была его невестой и поскольку они не могли спасть вместе ибо свадьбы не было потому то она и сказала что еще не познала мужа и потому то он и хотел ее выгнать что узнал что она беремена не от него потому что она готовилась стать ему женой.
                А по вашему что замужнюю девушку обрученную мужу Бог взял и зачал тоесть Сам ей стал мужем? Ну и смешная же у вас вера даже похлеще чем в язычестве хотя там и такое же есть. Вот почему наша вера правее вашей ибо в ней нет и намека на глупости сии что Бог зачал обрученную деву и соединившись с ней стал ей мужем.

Сообщение от Лука
                Мать Христа - Дева Мария. Других кандидатов нет.
                Конечно есть и Он Сам об этом говорит как и братья Его были не кровными братьями Его так же и Мария не кровная мать Его что Он и подтвердил на кресте еще раз.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
                матерь.

Сообщение от Лука
                Укажите где можно увидеть Писания данные Богом вне Его Церкви и записанные не Церковью.
                Вот где

Лук.1:1 Как уже многие начали
                составлять повествования о
                совершенно известных между нами
                событиях,

Сообщение от Лука
                Жалко, что Вы все время врете. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                Ну да Учителю нашему тоже так же говорили и поэтому узнаем что мы в истине а говорящие такое о Нем и нас ошибаются

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Сообщение от Лука
                А слово Божье записала и распространила по миру Церковь Христова.
                Все верно потому и церковью называется и Моисей и ветхий завет ибо все это собрания церкви Божией

2Тим.3:15 Притом же ты из
                детства знаешь священные
                писания, которые могут умудрить
                тебя во спасение верою во Христа
                Иисуса.

Сообщение от Лука
                Идиалы придумали идиоты. А идеал у Христиан один - Христос.
                Совершенно верно идиоты выдумали, а мы и обличаем их в идиотизме и напрвляем ко Христу отвращая от поклонения тварям.

Сообщение от Лука
                Главное - не обманите. Хотя бы на этот раз.
                Никогда не обманывал и в это раз так же сказал правду.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

олег колыванов

Церковь это просто собрание священников и мирян и эту церковь отвергли апостолы
                  Врете. ЦЕРКОВЬ христианское общество объединенное единством вероучения, отсюда: церковь православная, восточная, кафолическая (т. е. истинная); римско католическая; протестантские церкви: евангелическая, англиканская, Словарь иностранных слов русского языка

А т.к. никакой церкви у Иудеев никогда не было, отвергать Апостолам было нечего

не только будет побеждена но и уже сбылось и дальше будет хужу и хуже
                  Ваше обвинение Христа во лжи подтверждает Ваше служение сатане.

Себя апостолы не отвергали а вот Евангелие искажали
                  И снова врете. Чтобы обвинять Апостолов в искажении Евангелий нужно иметь два их варианта - искаженный и неискаженный, причем неискаженный вариант должен быть более древним. Дайте ссылку на источник, где можно познакомиться с неискаженным текстом Евангелия. Нет такого источника? Значит снова врете.

Бедный вы человек даже не верите Богу что Павел был ослеплен за вражду против Бога жаль что настолько ослепли.
                  Вы снова врете. Библия описывает временное ослепление гнавшего Христиан Савла. Но Апостол Павел никогда Богом ослеплен не был. И Вы сами это подтверждаете:

8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел,
                  Что и требовалось доказать.

Павел и Савл это два имени одного человека
                  Эти два имени обозначают два периода жизни одного человека - нехристя Савла и Апостола Божия Павла. Вы же смешали эти периоды в один и нагло лжете о Павле приписывая ему деяния Савла.

Так же как и иудеи были убеждены что Мария мать Иисуса но это было не так
                  В том, что Мария - Мать Иисуса убеждены все верующие авраамических религий - Христиане, Иудеи и Мусульмане. И только служители дьявола отвергая Христа и Его Церковь, пытаются это отрицать.

В том то и дело что кровных родственников у Иисуса нет ни одного
                  Снова врете. В теле сына всегда пребывает кровь его матери. Христа родила Мария и потому она его единокровная Мать.

От Матфея 22 41
                  Здесь обсуждается Отцовство Христа, которого никто из нехристей осознать не мог и не может.

понимали что она приемная мать а не реальная
                  И снова врете. Женщина зачавшая, выносившая и родившая ребенка является его истинной матерью.

Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                  Сказано - "родители", а не "приемные родители". Ибо приемный отец и истинная мать являются родителями не приемными.

А по вашему что замужнюю девушку обрученную мужу Бог взял и зачал тоесть Сам ей стал мужем? Ну и смешная же у вас вера
                  Сами придумали идиотизм, сами назвали его моей верой и сами над ним посмеялись. Известный сатанинский прием

Вот почему наша вера правее вашей ибо в ней нет и намека на глупости сии что Бог зачал обрученную деву и соединившись с ней стал ей мужем.
                  Ну так не лезьте к Христианам со своей сатанинской верой паразитирующей на богодухновенной Христианской Библии.

Вот где Лук.1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях
                  Когда Евангелист Лука сотавлял свое Евангелия другие, впоследствии канонизированные Церковью, уже существовали. О них он и пишет. Повторяю вопрос - где можно увидеть Писания данные Богом вне Его Церкви и записанные не Церковью?

Совершенно верно идиоты выдумали, а мы и обличаем их в идиотизме
                  И обличаете вы себя весьма успешно.

Никогда не обманывал
                  Вы врете постоянно и ложь Ваша обличена многократно. Так что зря оправдываетесь - факты и Библия свидетельствуют, что лжете.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Лука
                    олег колыванов

Врете. ЦЕРКОВЬ христианское общество объединенное единством вероучения, отсюда: церковь православная, восточная, кафолическая (т. е. истинная); римско католическая; протестантские церкви: евангелическая, англиканская, Словарь иностранных слов русского языка

А т.к. никакой церкви у Иудеев никогда не было, отвергать Апостолам было нечего
                    Они отвергли "истину" церкви иудеев и нет сомнений что они и были носителями истины и церковью а вы просто заблуждаетесь ибо обмануты слепыми пастырями.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

И как первая церковь пала так же падет и вторая.

Сообщение от Лука
                    Ваше обвинение Христа во лжи подтверждает Ваше служение сатане.
                    Сообщение от Лука
                    Значит Он лгал здесь?

веру на земле?

Сообщение от Лука
                    И снова врете
                    Сообщение от Лука
                    . Чтобы обвинять Апостолов в искажении Евангелий нужно иметь два их варианта - искаженный и неискаженный, причем неискаженный вариант должен быть более древним. Дайте ссылку на источник, где можно познакомиться с неискаженным текстом Евангелия. Нет такого источника? Значит снова врете.
                    Вот я вам и показал по неискаженному варианту и вы не верите напрасно.

Сообщение от Лука
                    Вы снова врете. Библия описывает временное ослепление гнавшего Христиан Савла. Но Апостол Павел никогда Богом ослеплен не был. И Вы сами это подтверждаете:

Что и требовалось доказать.

Эти два имени обозначают два периода жизни одного человека - нехристя Савла и Апостола Божия Павла. Вы же смешали эти периоды в один и нагло лжете о Павле приписывая ему деяния Савла.
                    Дух Святой не делит Павла на Савла и мы не делим и вас только жаль что вы обвиняете Духа Святого во лжи чем сами себе собираете угли на голову свою неразумную

Деян.13:2 Когда они служили
                    Господу и постились, Дух Святый
                    сказал: отделите Мне Варнаву и
                    Савла на дело, к которому Я
                    призвал их.

Сообщение от Лука
                    Снова врете.
                    Сообщение от Лука
                    В теле сына всегда пребывает кровь его матери. Христа родила Мария и потому она его единокровная Мать.
                    Если она мать то где Он так ее называл? А если нигде то как же она мать то Ему?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

А если по вашему она мать то кто она зачавшему ее жена или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Когда Евангелист Лука сотавлял свое Евангелия другие, впоследствии канонизированные Церковью, уже существовали. О них он и пишет. Повторяю вопрос - где можно увидеть Писания данные Богом вне Его Церкви и записанные не Церковью?
                    Как и все Богодухновенные Писания принятые церковью иудеев были часть отвергнута несмотря что были от Бога так же и писания нового завета описываемые другими свидетелями были не приняты но это не значит что они не от Бога например протоевангелие от Иакова и другие нет в каноне но это не значит что оно ложно. Потому и по Писаниям проверив его можно смело говорить что оно истинное и Мария не только не мать но и не рожала Иисуса а получила младенца чудом потому и матерью является лишь приемной а не реальной иначе и Иосиф есть отец и родитель реальный что есть не так не смотря на то что так и называется и апостолами и Марией вот тоже самое и с ней.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

олег колыванов

И как первая церковь пала так же падет и вторая.
                      Снова лжете. Церковь Христов не падет никогда ибо так обещал Господь.

Значит Он лгал здесь?
                      Значит лжете Вы и только Вы.

Святые - это еще не Церковь.

Вот я вам и показал по неискаженному варианту и вы не верите напрасно.
                      Я просил Вас дать ссылку на источник, где можно познакомиться с неискаженным текстом Евангелия. Нет такого источника? Значит снова врете.

Дух Святой не делит Павла на Савла и мы не делим и вас только жаль что вы обвиняете Духа Святого во лжи
                      И снова лжете. А т.к. лжете и клевещите Вы безостановочно и ссылок на источники информации не даете, общение с Вами теряет смысл.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        олег колыванов

Я просил Вас дать ссылку на источник, где можно познакомиться с неискаженным текстом Евангелия. Нет такого источника? Значит снова врете.

И снова лжете. А т.к. лжете и клевещите Вы безостановочно и ссылок на источники информации не даете, общение с Вами теряет смысл.
                        Лука!Поздравляю Вас с католическим Рождеством Христовым!Всех благ!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alexinna
                          Спасибо! Всего Вам самого-самого доброго

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Лука
                            олег колыванов

Он такого не обещал Он сказал на Петре создам церковь и она не падет а поскольку пал сам камень Петр то и его церковь с ним упала и теперь церковь стоит на Хритсе ибо первый камень слишком ненадежен и пал и опозорен навечно в Писаниях избранным сосудом Божиим Савлом. Так что та церковь о которой вам кажется что она церковь уже давно пала еще во времена апостолов.

Сообщение от Лука
                            Как раз наоборот ваша ошибка очевидна.

веру на земле?

Сообщение от Лука
                            Именно святые и есть церковь а грешников Бог не делал церковью

Евр.10:38 Праведный верою жив
                            будет; а если кто поколеблется, не
                            благоволит к тому душа Моя.

Сообщение от Лука
                            Не искаженный нет, но есть разные переводы и нужно иметь их и в сравнениие поймете весь смысл и где что искажено.

Сообщение от Лука
                            Тогда зачем общаетесь если нет смысла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Как видите одно то что у вас даже рождества разные не указывает ли всем что и Бог у вас разный? Не думали об этом?

А о том что уж если у вас Мария матерь господа вашего то может подумаете кто она его отцу?

Если мать ребенка его, то ведь и жена бога вашего не так ли?

А если просто раба то может и ребенок их незаконнорожденый от Марии? Не думали об этом? Советую подумать!
                            Последний раз редактировалось олег колыванов; 26 December 2017, 11:28 PM.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Лука
                              Христос обещал: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
                              Вы же отвергаете Церковь Божию и обвиняете Христа во лжи.
                              Не на Петре строится Церковь, а на откровении стихом выше, Кто такой Иисус. Именно это откровение от Отца Небесного имеют все дети Божьи, и врата ада их никогда не одолеют. Остальные, не имеющие это откровение, почитают Христа за кого угодно, за пророка, за Илию... но никак не за Мессию Сына Живого Бога, потому они и оставлены. Потому что лишены Камня Краеугольного, на Котором строится Церковь - Невеста Его.
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Василий Харьков
                                Не на Петре строится Церковь
                                Вы обвиняете Христа во лжи? Обещал одно, а сделал другое?

Комментарий

Обработка...