Шах и мат всем неправославным!
Свернуть
X
-
Как раз наоборот Писания для нас авторитет и мы верим Христу, а не тем кто говорит иначе чем Он и апостолы.олег колыванов
Из этого следует два вывода.
Первый - для Вас авторитет не Бог, не Библия, а Ваше субъективное ее понимание, которое извлекает любой нужный Вам смысл из любого ее фрагмента.
Второй - все, кто думает и верит не так, как Вы, "называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы".
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
Ну зачем так превозноситься нам это чуждо.
К Ефесянам 4 1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
Полагаю что дело обстоит несколько иначе чем вы предполагаете вот примерно так
К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Вот поэтому отлученные за не любовь и беспредел создали сии хулы на сей собор поступивший весьма правильно с ними по делам их и воздал им.
Именно так
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою,
А вы почитаете ее женой бога вашего что ли?
Ну что вы настоящая Мария ничего подобного не требует это сегодняшние отступники о ней выдумали такое потому мы и не верим им. Для нас же она раба Господня и не более никого из нас
Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се,
Раба Господня; да будет Мне по
слову твоему. И отошел от Нее
Ангел.
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Ну если вы не верите Писаниям как мне то поверите? Там есть все только внимательнее надо читать.
Иер.8:8 Как вы говорите: `мы
мудры, и закон Господень у нас'? А
вот, лживая трость книжников и
его превращает в ложь.
Потому что они почитали себя за собрания народа Божия тоесть за церковь.
Евр.9:6 При таком устройстве, в
первую скинию всегда входят
священники совершать
Богослужение;
Исх.19:6 а вы будете у Меня
царством священников и народом
святым; вот слова, которые ты
скажешь сынам Израилевым.
Совсем не так не секта а ветвь как малое стадо а не большое потому и Бог с нами и знаем все и пытаемся благовествовать не изученными словами человеческими а от Духа Божия полученными потому и говорим как Он нас учит Мария мать Иосифа а Иисусу любая мать потому что Мария названа по названию своему мать как и Иосиф отец и родитель а не по существу потому и учим что жена Иосифа не есть жена Богу нашему.
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
- - - Добавлено - - -
Могу ответить но не таким
Матф.7:6 Не давайте святыни
псам и не бросайте жемчуга вашего
перед свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас.
- - - Добавлено - - -
1Тим.4:1 Дух же ясно говорит,Православие это прямое постижение во Святом Духе внутреннего состояния Божественности каждого человека, а не то, что находится лишь в Храмах и в Священном Писании. Храмы и Священные тексты только указывают истинное направление, а Божественная благодать дает непосредственный опыт этого постижения на основе Евангельских истин и традиции Церкви. Чтобы стяжать благодать необходимо уметь вести духовную жизнь в любых обстоятельствах. Тогда любое обстоятельство становится источником стяжания благодати. Духовная жизнь это предельная чистота ума, в котором обитает Бог... (монах Симеон Афонский)
что в последние времена отступят
некоторые от веры, внимая духам
обольстителям и учениям
бесовским,
- - - Добавлено - - -
Ну да прямо как у этихВ христианстве «ортодоксия» предполагает неуклонное следование догматам веры и основам вероучения. ...
Матф.23:15 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что обходите
море и сушу, дабы обратить хотя
одного; и когда это случится,
делаете его сыном геенны, вдвое
худшим вас.Комментарий
-
олег колыванов
Ваша позиция двулична ибо словам Христа записанным и переданным Вам Церковью Вы доверяете, а ее же догматам - нет. Причина в том, что вам необходимо отделить себя от Церкви и уравнять с ней свою секту перед Христом. Если бы вы вели себя честно, то не приняли бы от Церкви ни Библию, ни догматы, либо приняли бы и то, и другое. А попытка усидеть одним задом на 2-х стульях никогда для "экспериментатора" добром не заканчивалась.Как раз наоборот Писания для нас авторитет и мы верим Христу, а не тем кто говорит иначе чем Он и апостолы.
Во-вторых, ни один догмат неразделенной Церкви Христовой не противоречит благовествованию Христа и Апостолов. Но признавать это вам ну очень не хочется. Потому и тупите
А о чем, как не о превозношении свидетельствует ваша бездоказательная декларация: "Это противоречит самой жизни не говоря уже о тексте Писаний" #99 (5417518)?Ну зачем так превозноситься нам это чуждо.
Христиане Деву Марию почитают согласно Библии Пресвятой Богородицей и Матерью Сына Божьего Иисуса Христа, наидостойнейшей из женщин всех времен и народов, пример для подражания на все времена. В отличие от Христиан сектанты и еретики рассматривают ее как всего лишь жену плотника Иосифа.А вы почитаете ее женой бога вашего что ли?
Именно поэтому Церковь в отношении Девы Марии исполняет не ее волю, а волю Бога.Ну что вы настоящая Мария ничего подобного не требует
Ваше право считать кого угодно и кем угодно. Противостоянием Церкви и ее решениям вы принимаете волю сатаны и действуете с ней в соответствии.Для нас же она раба Господня и не более никого из нас
Я просил Вас процитировать подтвердить текстом Библии Ваши слова, якобы "Вавилонская блудница и иудейская верхушка мнили себя церковью и народом Бога". В приведенных Вами цитатах нет даже намека на Ваше утверждение.
Затем Вы пытаетесь обгадить Святую Богородицу утверждая, что ее "незачто уважать она считает себя выше всех мужчин святых и пророков и мнит себя царицей неба и земли потому и требует вместе со своими священниками себе славу и честь". Когда же я попросил Вас доказать документально Вашу ложь, Вы привели цитаты Лук.1:38 От Матфея 12:48 и Деяния 1:13-14, где нет даже намека на Ваши обвинения.
Подобные ответы еще раз доказывают, что для Вас подтверждением вашей правоты является любой произвольно вырванный фрагмент Библии независимо от его содержания.
Именно потому, что Христиане верят созданным Церковью Христовой Писаниям и не верят вашим ересям распространяемым множеством создаваемых антихристом сект.Ну если вы не верите Писаниям как мне то поверите?
Если ваш идеал "малое стадо", конечным состоянием вашей секты будет один лжеучитель и один обманутый им ученик. Уверен, что это произойдет очень скоро, если уже не произошлоСовсем не так не секта а ветвь как малое стадо а не большое
Такому может научить только дьявол ибо в Писаниях о матери Иосифа нет ни слова.говорим как Он нас учит Мария мать Иосифа
Комментарий
-
всего лишь Вики!?
........ ладно, читаем Ваших аторитетов
:увы и ах, Лука - дажа Ваш источник возит Вас по стиральной доске носом.Слово ὀρθοδοξία и производные от него встречаются уже в сочинениях апологетовII века (в частности, Климента Александрийского[4]). Терминологическое значение за ним закрепляется уЕвсевия Кесарийского в «Церковной истории», где он называет Иринея Лионского и Климента Александрийского «послами церковной ортодоксии».
- - - Добавлено - - -
Вы поосторожней бы вещали про незнание слова ортодоксии=православия в 451 г.н.э."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
Так почему же на доске остатки Ваших соплей? А Вы, оказывается, романтикувы и ах, Лука - дажа Ваш источник возит Вас по стиральной доске носом.
ВыВ 451 г.н.э. ортодоксия была. А вот православия не было. И общего у ортодоксии и православия - НОЛЬ. В итоге паразитирование православия на ортодоксии привело к уменьшению количества православных до разумного минимума.поосторожней бы вещали про незнание слова ортодоксии=православия в 451 г.н.э.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Православия и сейчас нет.
Это перевод слова "ортодоксия " на славянские языки.
Разумеется, у реальности с Вашими фантазиям общего ноль.И общего у ортодоксии и православия - НОЛЬ.
Как будет Ваше "православие" по-английски, гречески или любом ином неславянском языке, а?
Слово "разумный" в устах человека, живущего в мире собственных симулякров, звучит катахрезой...В итоге паразитирование православия на ортодоксии привело к уменьшению количества православных до разумного минимума.
- - - Добавлено - - -
Расскажите уважаемому KristonyA, что ортодоксия - это халкидонское вероисповедание )))))))
Узнаете много нового, в том числе и о себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и будет "ортодоксальный иудей".
В этом контексте слово не переводится корявыми и вводящими в заблуждение (поскольку понятие ὀρθο-δοξέω 'иметь правильное мнение, здраво судить' не имеет никакого отношения ни к вере, ни к славе) кальками "правоверный", "православный".
Как и "ортодоксальный коммунист".Комментарий

Комментарий