Шах и мат всем неправославным!
Свернуть
X
-
олег колыванов
Из этого следует два вывода.
Первый - для Вас авторитет не Бог, не Библия, а Ваше субъективное ее понимание, которое извлекает любой нужный Вам смысл из любого ее фрагмента.
Второй - все, кто думает и верит не так, как Вы, "называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы".
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
К Ефесянам 4 1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Вот поэтому отлученные за не любовь и беспредел создали сии хулы на сей собор поступивший весьма правильно с ними по делам их и воздал им.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою,
А вы почитаете ее женой бога вашего что ли?
Ну что вы настоящая Мария ничего подобного не требует это сегодняшние отступники о ней выдумали такое потому мы и не верим им. Для нас же она раба Господня и не более никого из нас
Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се,
Раба Господня; да будет Мне по
слову твоему. И отошел от Нее
Ангел.
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Иер.8:8 Как вы говорите: `мы
мудры, и закон Господень у нас'? А
вот, лживая трость книжников и
его превращает в ложь.
Потому что они почитали себя за собрания народа Божия тоесть за церковь.
Евр.9:6 При таком устройстве, в
первую скинию всегда входят
священники совершать
Богослужение;
Исх.19:6 а вы будете у Меня
царством священников и народом
святым; вот слова, которые ты
скажешь сынам Израилевым.
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
- - - Добавлено - - -
Матф.7:6 Не давайте святыни
псам и не бросайте жемчуга вашего
перед свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас.
- - - Добавлено - - -
Православие это прямое постижение во Святом Духе внутреннего состояния Божественности каждого человека, а не то, что находится лишь в Храмах и в Священном Писании. Храмы и Священные тексты только указывают истинное направление, а Божественная благодать дает непосредственный опыт этого постижения на основе Евангельских истин и традиции Церкви. Чтобы стяжать благодать необходимо уметь вести духовную жизнь в любых обстоятельствах. Тогда любое обстоятельство становится источником стяжания благодати. Духовная жизнь это предельная чистота ума, в котором обитает Бог... (монах Симеон Афонский)
что в последние времена отступят
некоторые от веры, внимая духам
обольстителям и учениям
бесовским,
- - - Добавлено - - -
В христианстве «ортодоксия» предполагает неуклонное следование догматам веры и основам вероучения. ...
Матф.23:15 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что обходите
море и сушу, дабы обратить хотя
одного; и когда это случится,
делаете его сыном геенны, вдвое
худшим вас.Комментарий
-
олег колыванов
Как раз наоборот Писания для нас авторитет и мы верим Христу, а не тем кто говорит иначе чем Он и апостолы.
Во-вторых, ни один догмат неразделенной Церкви Христовой не противоречит благовествованию Христа и Апостолов. Но признавать это вам ну очень не хочется. Потому и тупите
Ну зачем так превозноситься нам это чуждо.
А вы почитаете ее женой бога вашего что ли?
Ну что вы настоящая Мария ничего подобного не требует
Для нас же она раба Господня и не более никого из нас
Я просил Вас процитировать подтвердить текстом Библии Ваши слова, якобы "Вавилонская блудница и иудейская верхушка мнили себя церковью и народом Бога". В приведенных Вами цитатах нет даже намека на Ваше утверждение.
Затем Вы пытаетесь обгадить Святую Богородицу утверждая, что ее "незачто уважать она считает себя выше всех мужчин святых и пророков и мнит себя царицей неба и земли потому и требует вместе со своими священниками себе славу и честь". Когда же я попросил Вас доказать документально Вашу ложь, Вы привели цитаты Лук.1:38 От Матфея 12:48 и Деяния 1:13-14, где нет даже намека на Ваши обвинения.
Подобные ответы еще раз доказывают, что для Вас подтверждением вашей правоты является любой произвольно вырванный фрагмент Библии независимо от его содержания.
Ну если вы не верите Писаниям как мне то поверите?
Совсем не так не секта а ветвь как малое стадо а не большое
говорим как Он нас учит Мария мать ИосифаКомментарий
-
всего лишь Вики!?
........ ладно, читаем Ваших аторитетов
:Слово ὀρθοδοξία и производные от него встречаются уже в сочинениях апологетовII века (в частности, Климента Александрийского[4]). Терминологическое значение за ним закрепляется уЕвсевия Кесарийского в «Церковной истории», где он называет Иринея Лионского и Климента Александрийского «послами церковной ортодоксии».
- - - Добавлено - - -
Вы поосторожней бы вещали про незнание слова ортодоксии=православия в 451 г.н.э."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
увы и ах, Лука - дажа Ваш источник возит Вас по стиральной доске носом.
Выпоосторожней бы вещали про незнание слова ортодоксии=православия в 451 г.н.э.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Православия и сейчас нет.
Это перевод слова "ортодоксия " на славянские языки.
И общего у ортодоксии и православия - НОЛЬ.
Как будет Ваше "православие" по-английски, гречески или любом ином неславянском языке, а?
В итоге паразитирование православия на ортодоксии привело к уменьшению количества православных до разумного минимума.
- - - Добавлено - - -
Узнаете много нового, в том числе и о себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В этом контексте слово не переводится корявыми и вводящими в заблуждение (поскольку понятие ὀρθο-δοξέω 'иметь правильное мнение, здраво судить' не имеет никакого отношения ни к вере, ни к славе) кальками "правоверный", "православный".
Как и "ортодоксальный коммунист".Комментарий
Комментарий