Шах и мат всем неправославным!
Свернуть
X
-
-
Такие есть везде. Пели однажды мы псалом : " Любит лишь Христос безмерно, как любит Он!"
Одна женщина после того, как мы спели, спрашивает : " А кто такой Любитон ?"
Честно, это было в начале 90-х годов.
Ещё был реальный случай. Еду я с моей дочкой в метро. Подходит к нам подвыпивший мужчина и просит меня : " Будьте добреньки, сделайте вид, что вы моя жена, а то я боюсь, что загребут меня на выходе, развезло меня в электричке, пока ехал, а я с получкой домой еду. Боюсь без денег домой возвращаться". Мы его пожалели и он с нами благополучно вышел из метро. И говорит нам :" Спасибо вам огромное ! А кто вы такие хорошие ?" Я ему говорю : " Мы христиане веры Евангельской ", а он отвечает : " Спасибо, Вам, Вера Ивановна ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ещё был реальный случай. Еду я с моей дочкой в метро. Подходит к нам подвыпивший мужчина и просит меня : " Будьте добреньки, сделайте вид, что вы моя жена, а то я боюсь, что загребут меня на выходе, развезло меня в электричке, пока ехал, а я с получкой домой еду. Боюсь без денег домой возвращаться". Мы его пожалели и он с нами благополучно вышел из метро. И говорит нам :" Спасибо вам огромное ! А кто вы такие хорошие ?" Я ему говорю : " Мы христиане веры Евангельской ", а он отвечает : " Спасибо, Вам, Вера Ивановна ".
"От песнопения «Kyrie eleison» происходит русское слово «куроле́сить» (простые прихожане не понимали греческих песнопений, произносимых наспех «куролес» стало синонимом бессмыслицы)." - Кирие элейсон — ВикипедияКомментарий
-
Как раз наоборот не спектакль а реальность. Тело обладало нервной системой и плоть сия противилась потому Духу Божьему находящемуся в нем отсюда и реальные страхи и прочее это результат противления ибо в Его плоти грех сопротивляется который в Нем от Марии носившую тело. Вот почему и смерть реальна и крест и прочее и все это Сам Бог ощущал через нервную систему тела. Вот почему меня реально Бог спас а не человечек сын Марии. Именно поэтому вера в человека это чистое язычество....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Оное слово, возможно, и было тогда в обиходе.., однако, в Библии (греческом оригинале Нового Завета) слова ортодоксия (пишу его на русском) - нет.., как нет в Библии и слова "православие".
Зато есть сияющая совокупность слов - вера Евангельская (см. Флп 1:27, а также 1Кор 15:1,2 - вера от слов Евангелия Иисуса Христа), за которую Апостол велит подвизаться всем верующим во Христа Иисуса.
Первые верующие во Христа держались и подвизались именно и только за веру Евангельскую!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что вы можете судить о тех соборах. Предполагаю, что для вас все в ортодоксальном христианстве "бредятина".
А с 4 тоже что ли что-то не так?
Сама же святая Евфимия, как повествует нам Прав.Энциклопедия, своей сушеной дланью указала нам всем путь в православие.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
KristonyA
Ни в коем случае на Вас не обижаюсь ибо понимаю степень Вашего негодования. Но и Вы не обижайтесь, и не примите за оскорбление, но я не представляю степени тупости необходимой для отождествления слова "ортодоксия" со словом "православие"...
Отсюда следует, что ОРТОДОКСЫ - ЭТО КАТОЛИКИ, но уж никак не Православные.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И не только энциклопедия. Враньё тотальное... беспробудное...
Прочла по ссылке.
Воспоминание чуда вмц. Евфимии всехвальной
Дар речи потеряла. Это читать можно только в здравом уме, в здравой вере и в здравом Христе. Иначе, если есть какая-то червоточина в душе, растеряешь всё что имел.
- - - Добавлено - - -
В церковную лавку пришла женщина и стала просить икону "чтобы хорошо кушать". Оказалось, нужна икона "Достойно есть".
А в тобольской семинарии в неделю Торжества Православия чин анафематствования обычно проходит настолько красиво и с чувством, что после службы местные бабушки поздравляют друг друга: "С проклятьицем вас!"
- - - Добавлено - - -
Какая жидкая у товарисча каша в голове...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Да фильм Аватар мне понравился про завоевание Америки поставлен и имеет духовный смысл а не только прямой и действительно мой Спаситель Бог так же как и этот управлял телом сотворенным а не рожденным Марией и потому справедливо могу говорит меня спас Сам Бог а не клоун человек с болезнью раздвоения личности и поступающий то как один то как другой.
- - - Добавлено - - -
У них венроятно нет библии у них есть святые отцы их учителя а они как известно никуда кроме ямя привести не могут это видно по всей истирии Израиля как и по христианской истории.
Мар.12:38 И говорил им в учении
Своем: остерегайтесь книжников,
любящих ходить в длинных
одеждах и принимать приветствия
в народных собраниях,
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я полагаю что надо после рассказать об этом людям верящим ложно и если не примут то изменить ложное на верное и отречься от глупых людей которые учили лжи и встать на путь истины. Но если гнать не будут за истину то остаться с ними и проповедовать слова правды чтобы спасти хоть немногих.
- - - Добавлено - - -
Такие есть везде. Пели однажды мы псалом : " Любит лишь Христос безмерно, как любит Он!"
Одна женщина после того, как мы спели, спрашивает : " А кто такой Любитон ?"
Честно, это было в начале 90-х годов.
Ещё был реальный случай. Еду я с моей дочкой в метро. Подходит к нам подвыпивший мужчина и просит меня : " Будьте добреньки, сделайте вид, что вы моя жена, а то я боюсь, что загребут меня на выходе, развезло меня в электричке, пока ехал, а я с получкой домой еду. Боюсь без денег домой возвращаться". Мы его пожалели и он с нами благополучно вышел из метро. И говорит нам :" Спасибо вам огромное ! А кто вы такие хорошие ?" Я ему говорю : " Мы христиане веры Евангельской ", а он отвечает : " Спасибо, Вам, Вера Ивановна ".Комментарий
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.Комментарий
-
Почитание Пресвятой Девы Марии сформировалось к 4 в. На Ш-м Вселенском соборе в Эфесе в 431 г. Она официально была провозглашена Богородицей и Царицей Небесной. Решения собора были основаны на евангельском повествовании о чудесном рождении Богомладенца Христа Девой Марией, которая, зачав Его непорочно от Святого Духа, осталась девой (пречистой, приснодевой).
А если ее зачал Дух Бога то кем Он стал ей когда зачав соединился мужем или как?
В том то и дело что чудо было а не роды ибо образ не есть реальность посему и матерью она названа лишь по миссии исполняемой а не по существу именно поэтому она никогда не называлась Им мать так что не понятно из какого пальца высосали все это о царице неба и забыли мужа ее Иосифа провозгласить царем небесным ибо он отец и родитель. Так что по всему видно заблуждение собора.
Если Он свободен от первородного греха то от чего же Он нас спас если не имел опыта борьбы с грехом нашим и не исцилял его в своем теле?
Ну тоесть зачатие не есть зачатие в прямом смысле как и роды не есть роды в естественном смысле и это правда, а поэтому она и не мать Ему все логично как я и говорю.
Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.
Насчет неуничтожимости церкви вы полагаю не до конца прочитали Писания церковь на земле будет побеждена и уничтожена так что слова сии не показывают ее неуничтожимости.
Откр.13:7 И дано было ему вести
войну со святыми и победить их; и
дана была ему власть над всяким
коленом и народом, и языком и
племенем.
Слушающий вас это не о епископах сказано а о апостолах и то они же нас предупреждают
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
Поэтому решения церкви это не есть истина ибо и сами апостолы типа Петра падали в лицемерие и учили лжи за что и были навечно заклеймены Богом как лицемеры а следовательно нужно быть особенно внимательными к слышанному хоть от кого чтобы не отпасть посему и голос церковных соборов это всего лишь голос человеков и не более.
Деян.4:19 Но Петр и Иоанн
сказали им в ответ: судите,
справедливо ли пред Богом
слушать вас более, нежели Бога?
Потому следующий за церковными соборами и папами и патриархами не обязательно прав и с Богом. А вот слушающий апостолов христовых и Христа вряд ли впадет в глупость.
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Как видите истину слов апостолов тоже благоразумные проверяли не по решениям соборов и отцам святым а по писаниям как и нужно делать нам. Хотя несомненно соборы нужны и полезны но они не всегда говорят истину и это нужно знать и проверять их слова и если они не совпадают со словами апостолов то неважно кто их говорит хоть ангелы все равно это ложь и слушать нельзя.
Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
твой, и терпение твое, и то, что ты
не можешь сносить развратных, и
испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы,
и нашел, что они лжецы;Комментарий
-
Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына.
слова сказанные апостолам-
Вы переносите на собрания вельмож от религии
некрасиво и непорядочноНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
олег колыванов
А если ее зачал Дух Бога то кем Он стал ей когда зачав соединился мужем или как?
В том то и дело что чудо было а не роды
Следовательно, кто-то врет - либо Вы, либо Библия. Сомневаться в истинности содержания Библии у меня оснований нет. А у Вас?
Так что по всему видно заблуждение собора.
Ну тоесть зачатие не есть зачатие в прямом смысле как и роды не есть роды в естественном смысле и это правда, а поэтому она и не мать Ему все логично как я и говорю.
Грехи отпускает не церковь
Насчет неуничтожимости церкви вы полагаю не до конца прочитали Писания церковь на земле будет побеждена и уничтожена
Вы же отвергаете Церковь Божию и обвиняете Христа во лжи.
слушающий апостолов христовых и Христа вряд ли впадет в глупость.
- - - Добавлено - - -
Понимаю Ваше неистовое желание ограничить наставления Христа только Апостолами и чтобы Церковь Христов умерла бы вместе с ними. Не будет по-Вашему, хоть на изнанку вывернитесь. И не обращайтесь больше ко мне. Ибо как бы Вы не старались обгадить Церковь Христову и меня грешного, плевки Ваши соскользнут без следа.
Всего Вам доброго.Комментарий
Комментарий