РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Архиерейский собор запретил верующим вступать в брак с еретиками и раскольниками

17:59

Фото Артёма Геодакяна/ ТАСС

Документ «О канонических аспектах церковного брака» был принят на сегодняшней встрече.
    Это первый в современной церковной практике исчерпывающий перечень указаний к венчанию. Русская православная церковь готовила и рассматривала его несколько лет. Её целью было свести все имеющиеся канонические нормы в один текст.
    «Древние церковные каноны ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу её единству», говорится в документе.
    Иной подход, как отмечается, «применятся в отношении браков с представителями тех инославных сообществ, которые не враждебны Православной Церкви».
    Кроме того, перечислены условия для прекращения брака при жизни обоих супругов.
    «Признание церковного брака утратившим каноническую силу также возможно при наличии обстоятельств, которые влияют на союз столь же разрушительно, как и прелюбодеяние, или которые могут быть уподоблены смерти одного из супругов», отмечается в тексте.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Не поздновато ли начинать?
    Или всё только начинается?
    То что они добавили к причинам развода сверх вины блуда и прелюбодеяния это конечно капец. Жесткий отрыв.

Комментарий

• Pine
      Завсегдатай

• 16 September 2017
      • 523

Если это правда, то мракобесие уже полностью поразило их мозги.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Pine
        типо ПЦ КП-это раскольники
        враждебно относящиеся к ПЦ МП
        не зря ведь сегодня Путин там выступал

Архиерейский собор запретил венчаться с прихожанами УПЦ КП

Архиерейский собор Русской православной церкви принял документ «О канонических аспектах церковного брака», которым запрещается венчание с адептами еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви.
        Документ, который, как отмечает РИА «Новости», много лет готовился в РПЦ, отсылает к «древним церковным канонам», которые «ради защиты церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками». Указывается, что такой «подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных церкви и создающих угрозу ее единству».
        Отметим, что раскольнической, в частности, считается непризнанная Украинская православная церковь Киевского патриархата.
        При этом в документе говорится, что иной подход «применяется в отношении браков с представителями тех инославных сообществ, которые не враждебны православной церкви».
        Накануне стало известно о получении Архиерейским собором послания от «патриарха» УПЦ КП Филарета. В СМИ появились сообщения о том, что глава непризнанной церкви выступил с покаянием. Однако на следующий день сам Филарет заявил, что его письмо было воспринято неправильно и на самом деле он преследовал цель получения автокефалии УПЦ КП.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от greshnik
          Архиерейский собор запретил верующим вступать в брак с еретиками
          Вот интересно.
          Допустим, венчаются Маша с Колей.
          Живут в браке, не тужат.
          А потом Коля замечает, что Маша как-то охладевает к православной жизни. И однажды, придя с работы пораньше, он застает Машу в постели... за чтением гностических евангелий.)))
          Или, скажем, Коля приходит вечером и говорит: "Я, Маш, решил стать баптистом".
          Что делать?
          Процедура развенчивания в православии, насколько я знаю, не предусмотрена.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от greshnik
            Архиерейский собор запретил верующим вступать в брак с еретиками и раскольниками

17:59

Фото Артёма Геодакяна/ ТАСС

Документ «О канонических аспектах церковного брака» был принят на сегодняшней встрече.
            Это первый в современной церковной практике исчерпывающий перечень указаний к венчанию. Русская православная церковь готовила и рассматривала его несколько лет. Её целью было свести все имеющиеся канонические нормы в один текст.
            «Древние церковные каноны ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу её единству», говорится в документе.
            Иной подход, как отмечается, «применятся в отношении браков с представителями тех инославных сообществ, которые не враждебны Православной Церкви».
            Кроме того, перечислены условия для прекращения брака при жизни обоих супругов.
            «Признание церковного брака утратившим каноническую силу также возможно при наличии обстоятельств, которые влияют на союз столь же разрушительно, как и прелюбодеяние, или которые могут быть уподоблены смерти одного из супругов», отмечается в тексте.
            почему я должна спрашивать у людей, а не у Бога за кого мне замуж выходить?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от artemida-zan
              почему я должна спрашивать у людей, а не у Бога за кого мне замуж выходить?..
              потому что эти люди уверены-
              что провозглашают Божью волю

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от greshnik
                потому что эти люди уверены-
                что провозглашают Божью волю
                а я напротив, им совсем не доверяю, - как они могут при этом мной командовать?...

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

По-моему, это здравое решение, которое очень многим облегчит жизнь.
                  Ну вот мне, например. Я теперь застрахован от того, что по-ошибке (случайно или необдуманно) женюсь на православной - она со своей стороны вовремя пресечет это поползновение)))
                  Двойная страховка, в общем. Удобно.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

как хорошо быть вне религий верующей, в который раз убеждаюсь в этом.. люди сами себя закабаляют в подчинение своих дуростей и других людей, и потом маятся с этим.. странные такие..))

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Pine
                      То, что написал greshnik, это не правда, а ложь.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от tagil
                        То, что написал greshnik, это не правда, а ложь.
                        я смотрю Вам бредить очень нравится
                        уже какой месяц наблюдаю
                        О канонических аспектах церковного брака / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от greshnik
                          я смотрю Вам бредить очень нравится
                          уже какой месяц наблюдаю
                          О канонических аспектах церковного брака / Официальные документы / Патриархия.ru
                          А я вот наблюдаю, что с тех пор, как Вы прикрылись жовто-блакитным флагом, Вы стали беззастенчиво врать.
                          В приведённой Вами ссылке нет вот этих Ваших слов:

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от tagil
                            А я вот наблюдаю, что с тех пор, как Вы прикрылись жовто-блакитным флагом, Вы стали беззастенчиво врать.
                            В приведённой Вами ссылке нет вот этих Ваших слов:
                            в приведенной мною ссылке-
                            текст официального документа
                            в названии темы-
                            текст газетного заголовка
                            они друг друга не опровергают и не противоречат
                            адекватные вменяемые люди с непропитыми мозгами-это понимают
                            может и Вам когданить повезёт

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от greshnik
                              в приведенной мною ссылке-текст официального документа в названии темы- текст газетного заголовка...
                              Вы пошли по неверному пути Ольги К. - копипастите тексты не вникая в их смысл.

Комментарий

Обработка...