Нет сект религия умерла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Sleep
    Так нет такой секты.
    Но судя по вашим ответам о колбасе и отсутствии в ней мяса, вы именно из этой секты.

Я слышал такое от самого разного рода сектантов.
    Из тех, кто друг с другом на одном гектаре срать не сядут.
    Они все из той Церкви, которую Христос как в первом веке зарядил, так она и существует по сей день.
    Естественно. Что тут невероятного? Буквально каждая секта, даже та, которая создана пол часа назад неким обчитавшимся Библии и "познавшим истину" Васей Кровоконем (или Джоном Смитом), считает себя "истинной Церковью, созданной Христом". Отсутствие какой бы то ни было связи с христианской Церковью времен апостолов сии новые "пророки" объясняют тем, что либо сразу после апостолов, либо через пару-тройку веков, Церковь совратилась, впала в заблуждения и пороки и погибла.. и с тех пор существовали лжецеркви. И вот, наконец-то, Вася Кривоконь (или Джон Смит) возродил ту Церковь, которую создал непосредственно Христос. Прикольная вера в такую оригинальную "преемственность от Христа и апостолов". Но такой способ выдать из своей, пол часа назад созданной секты Церковь созданную Христом обессмысливается тем фактом, что все то же самое говорят и в других сектах. Явная конкуренция ))) Поэтому они друг с другом, как вы сказали, " срать не сядут". Но это их дело, кто там с кем сядет чего-то делать. Я же говорю не о сектантских фрустрациях, а об объективном факте существования религиозной структуры, которая имеет прямую, непрерывную преемственность от апостолов и на них созданной Христом первобщины.

Ну, это хорошо. А то я уже думал, что пополню черный список.
    Для этого нужно слишком сильно тупить, при этом повторяться в прежних тупостях. Тут ведь не сама тупость оппонента подвигает меня на включение его в игнор, но именно то, что можно назвать "заевшей пластинкой". Тупость сектантов порой даже увлекательно читать, иногда звучат весьма забавные мозговые изливы. Но когда эта тупость начинает повторяться, она не просто перестает быть увлекательной, но и раздражает. Ведь становится очевидным, что продолжать на это что-то отвечать, все равно что с курицей общаться.

Я же и говорю, что Вы весь из себя нафталиновый. Последний раз нормальную колбасу из мяса делали в СССР. По крайней мере мясо там было "основным продуктом".
    Достигалось это за счет того, что государство дотировало отрасль. Сейчас, при капитализме, этой ерундой конечно заниматься никто не будет.
    Про нафталин - это из той самой куриной зацикленности, из-за которой обычно идут в игнор. Но вот про сообщения о колбасе весьма ценное для меня свидетельство. Я вам как россиянину искренне сочувствую, что с тех пор, как распался СССР вы не имели возможности поесть настоящей колбасы, которая, как знают все нормальные люди, делается из мяса. Но вот в чем ваша мозговая проблема - Если у вас на России колбасу делают из говна, то это не значит, что же самое делают везде. Да, в нормальных странах тоже могут делать фальшивую колбасу для тупых из говна и размоченного картона, но там все же делают и настоящую колбасу, которая из мяса. Поэтому ваши откровения о российской колбасе я воспринимаю с сочувствием. Я знал, что на России не все хорошо, но чтоб люди со времен СССР не если настоящей колбасы, не знал. Такая огромная секта получается, "свидетелей отсутсия мяса в колбасе". Теперь буду знать.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от KristonyA
      Я и забыл, что вы с России. Там и так было кошмарно с продуктами, а теперь с их "импортозамещением" народ вообще с ума сходит. Уже не помнит, что колбасу делать положено из мяса.
      Натуральная колбаса- это давно уже раритет не только в Росии, но и во многих странах мира, в том числе в преуспевающей Европе.
      Одна моя знакомая несколько лет назад посетила Германию и была неприятно удивлена качеством немецких молочных и мясных изделий из местного супермаркета.
      Говорит, что по вкусу они как синтетика.
      А натуральные продукты стоят там баснословных денег.
      Таковы издержки современой синтетической цивилизации, в которой нам выпала доля жить.
      А Украина является частью этой цивилизации.

Ну хоть в чем-то бруклинские "христосы", они же "мессиии" (от грч. и арам. "помазанники") не протупили. Впрочем, это следствие уже солидного возраста вашей "организации бога на земле". Она была создана во времена, когда в сектантском мире еще вера религии не противопоставлялась. Этот тупизм начался не так давно.
      Вам как специалисту по сектантам виднее

Во-первых, то не мой "опус", а во-вторых, я ваш вопрос воспринял как чистую поэзию, которая не нуждается в ответах
      Если Вы не автор этого опуса, но выставили его здесь для обсуждения, то значит Вы с ним согласны.
      В принципе мысль понятна: без сектантов "истинной Церкви Христа" было бы не интересно
      Ну с кем еще можно дискутировать и бороться ))
      И все-таки вопрос меня мучает о каком мейнстриме там говорилось?

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Бенджамен
        ...Одна моя знакомая несколько лет назад посетила ...
        Когда мне начинают рассказывать про "одна моя знакомая посетила..." я сразу вспоминаю псевдоправославные бредни о том, как "одна знакомая ездила в Иерусалим и лично умывалась Благодатным огнем". Когда сам съедите, тогда такой чепухи говорить не станете.

А натуральные продукты стоят там баснословных денег.
        Ах, ах, ах... бедные немцы. Кило колбасы в Германии стоит миллион евро, потому как мясо там в дефиците, т.ч. немец получающий несчастные полторы-три тысячи евро не может себе позволить купить ее. Ну не хватает их зарплат, чтоб кушать колбасу из мяса. У меня прямо слезы наворачиваются. Так и хочется пойти на базар, купить ящик настоящей украинской колбасы из мяса, да в кишочичке )) и отправить голодающей бедной Германии ))))))

Таковы издержки современой синтетической цивилизации, в которой нам выпала доля жить.
        Я допускаю, что даже в самой благополучной и богатой всем стране делают, помимо нормальных продуктов есть всякие эрзацы. Но воспринимаю как бред то, что в нормальных, ничем не обремененных и не имеющих дефицита ни в чем странах эрзацы стали всепоглащающей реальностью...

А Украина является частью этой цивилизации.
        В Украине в каждом магазине есть полный ассортимент продуктов, в т.ч. колбас, начиная от абсолютно качественных натуральных, до эрзацев из сои и манки, для бедноты.

Если Вы не автор этого опуса, но выставили его здесь для обсуждения, то значит Вы с ним согласны.
        Вовсе не обязательно. Мне какраз понравилась парадоксальность сюжета, и подумалось, что местным сектантам этот даст пищу для дискуссии. А они вместо разговора по теме начали рассказывать, что религия не имеет отношения к вере ))))))))))))))

В принципе мысль понятна: без сектантов "истинной Церкви Христа" было бы не интересно
        Ну с кем еще можно дискутировать и бороться ))
        Кому-то и такое понимание как раз бы подошло )) Лично мне секты уже давно не интересны. Я имею в виду псевдобиблейские секты, которые "живут исключительно по Писаниям" ))) В молодости я любил погонять сектантов. Сейчас я все больше по псевдоправославным ключникам гуляю. Они тоже сектанты-маргиналы, но внутри "православия".

И все-таки вопрос меня мучает о каком мейнстриме там говорилось?
        Расскажите свою версию, а мы почитаем и подумаем, чего сказать на это
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от KristonyA
          Расскажите свою версию, а мы почитаем и подумаем, чего сказать на это
          Не хотите ли Вы тем самым сказать, что сами не поняли о каком мейнстриме писал автор?

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Бенджамен
            Не хотите ли Вы тем самым сказать, что сами не поняли о каком мейнстриме писал автор?
            Я вообще молчу )) Даю слово автору.

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от KristonyA
              Я вообще молчу )) Даю слово автору.
              Вот что написал Ваш автор:
              Когда-то, маленькая секта становится мейнстримом потому, что находит идеологическую магистраль, в этом направлении работает.

Давайте тогда вместе думать, о какой "идеологической магистрали" он написал
              Что он под ней подразумевал?

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Бенджамен
                Вот что написал Ваш автор:
                Когда-то, маленькая секта становится мейнстримом потому, что находит идеологическую магистраль, в этом направлении работает.

Давайте тогда вместе думать, о какой "идеологической магистрали" он написал
                Что он под ней подразумевал?
                У христианства одна идеология, какой не было у других религий того времени - Сам Бог, ради нас людей, среди которых для Него нет ни эллинов, ни иудеев, ни варваров, ни бедных, ни богатых, ни вельмож, ни рабов... стал человеком, пришел в мир и принес Себя за грехи всех людей. Христианство принесло миру идею, что Бог есть Любовь. Ни одна религия того времени не давала такой идеи, а потому христианство буквально победоносно шествовало по миру, и его тормозили только жесточайшими репрессиями. Но остановить не смогли. Уже потом, после огосударствления христианства его наполнили еще и другими, не присущими этой религии идеями, сделав из религии равенства и любви иделогию на службе империй и господствующих классов. Это было очень не хорошо, но изначальной идеологии христианство все же не утратило. Но покуда ортодоксальные Церкви обслуживали все те же империи и господствующие классы, некоторые особо активные персонажи пытались отринуться от всего этого и держаться изначальной идеи христианства. Так и возникали самопальные секты. И вот именно это автор статьи представляет как положительный момент сектантства. И я вижу в этом положительный момент. Пока есть неравнодушные и активные люди, есть и секты. Но, было бы лучше, если бы эти активные и не равнодушные люди не самодеятельностью занимались, а как древние пророки обличали неправедное духовенство, требуя очищения и возврата к идеалам. Было бы тупо представить, как пророки Ветхого Завета, вместо призывов к Израилю отринуть заблуждения и покаяться пред Господом, покинули официальную храмовую религию, и пошли бы себе создали отдельные секты. В позднем Израиле, даже во времена Христа и апостолов, были такие энтузиасты "истинной веры", но Христос о них добрым словом не отозвался. И при том, что Он клеймил и книжников, и священников, никогда не отвергал храмового культа, но напротив, даже исцеляя больных направлял их к священникам, исполнить все, что положено по Закону. Но у них, у сектантов иные представления о том, что правильно. Что тут скажешь? Пусть будут. Плохо то, что есть секты радикально искажающие христианское учение, отвергающие основополагающие пункты веры.
                Последний раз редактировалось KristonyA; 01 December 2017, 04:52 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от KristonyA
                  Есть разные классификации религиозных ассоциаций (именно понятие ассоциации должно лежать в любом правовом акте о религии). Самое популярное (но не значит самое научное) предполагает деление на церковь, секту, деноминацию. Но, на мой взгляд, это не совсем правильно.
                  Ну да разумно сказано деление на секты и прочее это и есть показатель что говорящие не христиане сами.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от олег колыванов
                    Ну да разумно сказано деление на секты и прочее это и есть показатель что говорящие не христиане сами.
                    Привет лунатикам! Как там на орбите?

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от KristonyA
                      У христианства одна идеология, какой не было у других религий того времени - Сам Бог, ради нас людей... стал человеком, пришел в мир и принес Себя за грехи всех людей.
                      И Вы верите в эту фантастически неправдоподобную идею?!
                      Лично мне Вы не кажетесь человеком, который начинает пускать сопли и скупую мужскую слезу при рассказе о "великой любви Христа ко всему человечеству".
                      Тем более действительность вокруг нас показывает, что люди прекрасно обходятся без этой идеологии ( между прочим слово "идеология" подобрано весьма точно).
                      Во- первых: если бы Бог действительно любил людей, Он бы давно устранил условия, которые побуждают людей "грешить".
                      Во- вторых: повторюсь, многие люди способны проявлять вполне возвышенные человеческие качества без этой идеологии.
                      Значит она как пятая нога у собаки, только мешает человечеству двигаться вперед.

Христианство принесло миру идею, что Бог есть Любовь. Ни одна религия того времени не давала такой идеи, а потому христианство буквально победоносно шествовало по миру, и его тормозили только жесточайшими репрессиями. Но остановить не смогли.
                      Идея действительно хорошая.
                      Проблема только в том, что ее положили в основу хитро выдуманного проекта о библейском Боге, которого на самом деле не существует.
                      То есть правильную идею используют в корыстных целях, дабы вести человечество в заблуждение и подсадить его на веру в библейского Бога.
                      У меня к Вам личный вопрос: Вы-то такой разумный человек как в Бога библии поверили?
                      Если что пишите мне в личку

Что тут скажешь? Пусть будут. Плохо то, что есть секты радикально искажающие христианское учение, отвергающие основополагающие пункты веры.
                      Те, кто придумал проект "библейского Бога" смотрели далеко вперед, ибо для них это проект долгоиграющий.
                      Поэтому когда исторические церкви стали вырождаться и не давать уже столько энергетики как в былые средневековые времена, появились секты.
                      Ведь они- новая кровь для проекта библейского Бога.
                      Так что как бы Вы не возмущались, против могущественных основателей этого проекта не попрешь!

Комментарий

Обработка...