Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Лука такой же эксперт в таких вопросах, как и Вы. Он даже не признает многих верований, которые есть в КЦ. Но при этом не считает себя вне КЦ. А вот к православным у него особенные требования.
    Да он как и я можем быть и вовсе самыми последними атеистами, что не отменяет нашего определения, что попирающие каноны и правила Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви не могут быть чадами этой Церкви. И Вы лично ни в какую Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь не веруете, бо если бы веровали, то соблюли бы всё что эта Церковь определила своими правилами и канонами.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Алексей1984
      Да он как и я можем быть и вовсе самыми последними атеистами, что не отменяет нашего определения, что попирающие каноны и правила Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви не могут быть чадами этой Церкви. И Вы лично ни в какую Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь не веруете, бо если бы веровали, то соблюли бы всё что эта Церковь определила своими правилами и канонами.
      Не разобравшись, что есть А Православие и Церковь, вы можете делать какие угодно выводы о том, что значит быть частью Церкви и Православия, и что значит не быть. Но это будет лишь ваше представление о данных вопросах, не более.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Не разобравшись, что есть А Православие и Церковь,
        А нам и разбираться не надо Соборы уже давно и надёжно разобрались, которым Вы не следуете и следовать не желаете. а туда же.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Алексей1984
          А нам и разбираться не надо Соборы уже давно и надёжно разобрались, которым Вы не следуете и следовать не желаете. а туда же.
          То, что вам думать не надо, это очевидно для меня. И это плохо...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            То, что вам думать не надо, это очевидно для меня. И это плохо...
            А много ли ума надо, чтобы следовать канонам и правилам Соборов? Вот Вы не следуете это от большого ума или от малого?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от Алексей1984
              А много ли ума надо, чтобы следовать канонам и правилам Соборов? Вот Вы не следуете это от большого ума или от малого?
              Для этого ум вообще не нужен. Любого дурака можно научить так жить. А вот для жизни по Христу нужен Сам Христос, без Которого просто невозможно правильно понимать духовное. А когда Он станет Учителем, то и поможет различить чистое от нечистого.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Для этого ум вообще не нужен. Любого дурака можно научить так жить.
                Эвон как? Значит попирают правила и каноны Церкви исключительно люди умные среди которых и Вы сами?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Алексей1984
                  Эвон как? Значит попирают правила и каноны Церкви исключительно люди умные среди которых и Вы сами?
                  То, что о Бога, то должно признавать. А что не от Бога, не признавать. Соборное мнение - это мнение, озвученное группой лиц, которое может отражать как истину, так и заблуждение. Не люди вводят в Церковь, а Дух Святой. Потому и не во власти человека кого-то изгнать из Церкви.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    То, что о Бога, то должно признавать. А что не от Бога, не признавать. Соборное мнение - это мнение, озвученное группой лиц, которое может отражать как истину, так и заблуждение. Не люди вводят в Церковь, а Дух Святой. Потому и не во власти человека кого-то изгнать из Церкви.
                    Мы не про изгнание, а про выход из Церкви, про самозванство и самосвятство. Если Собор на основании учения Христа и согласно учению Христа принял Соборные правила и каноны, а самозванцы и самосвяты сказали, что им Собор не указ, они сами себе Собор и Церковь, то как говорится и флаг им в руки, только для чего эти самозванцы себя причисляют к Единой, Святой, Соборной и Апостольской, вот кто бы нам из вас это сказа?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ружана
                      Если кому-то нужно понять, о чём чаще всего пишут любители граффити, - он и будет читать граффити.
                      А я же писала о представлениях/поучениях членов РПЦ, которые они высказывают в инете и др. СМИ.
                      Так они и на заборах пишут, а не только в интернете.
                      Или Вы руководствуетесь "законами" так называемой "Российской Федерации", где интернет приравняли к СМИ, а заборы почему-то забыли?

Или Вы из тех странных людей, которые, излагая свои представления в инете, параллельно пишут, что не надо верить изложениям в инете?
                      Я же говорю - можете верить тому, что пишут на заборах и в жёлтых СМИ.
                      Ну, есть такие странные люди, которые этому верят, что я могу поделать?
                      А есть ещё более странные, которые высказывания отдельных представителей определённого класса (блондинок, болельщиков "Спартака", православных и т.п.) обобщают на весь класс.
                      Бывает.

Библия - она не менее моя, чем Ваша.
                      Другое дело, что изложенную Вами формулировку насчёт того, что такое "смирение", и насчёт "краеугольного этического принципа христианства" я не считаю корректной (ввиду необходимости кучи пояснений к такой формулировке).
                      Или крестик снимите или трусы наденьте.
                      Я не излагал никакой формулировки, а просто процитировал написанное в Библии.

Ту конкретную "фишку", про какую я писала, я видела только у членов РПЦ.
                      Это несёт информацию лишь о Вашем кругозоре и круге Вашего общения, но ни разу не о РПЦ.

И, кстати, цитируют-то те люди поучения авторов, чьи имена в святцах.
                      Те, чьи имена в святцах, тоже писали много глупостей.
                      Любой может надёргать цитат под своё мировоззрения, как и отмахнуться от других (как Вы отмахиваетесь от сказанного в Писании о смирении).

Вы, похоже, не почитаете меня высшей Вас
                      Вы что-то имеете против Бхагавад Гиты?
                      Или Курочки Рябы?

Вот именно такую картину я сплошь и рядом наблюдаю в ходе мыслей членов РПЦ
                      А я каким боком к Вашим "членам"?
                      , которые формулируют про "считать других выше себя", а потом своих собеседников "вычёркивают из христиан"
                      А Вы людьми только христиан считаете?

- и опаньки! уже и не надо им на их "краеугольный камень этики христианства" опираться.
                      Констатация того, что человек по мировоззрению не является христианином, ни разу не является превозношением над ним.
                      Как писал Клайв Льюис, "христианин" не значит "хороший человек", а значит всего лишь человека, который придерживается определённого мировоззрения и императивов.
                      Я же добавлю, что христиане в большинстве своём - худшие из людей, отребье и шлак, у которого нет шанса спастись на суде Христовом как праведным язычникам через служение Христу в лице ближнего (Мф.25:31-46) - поэтому Господь и находит их, и обращает к Себе, чтобы спасти хотя бы освящающей благодатью.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Алексей1984
                        Мы не про изгнание, а про выход из Церкви
                        "Вы" - это кто? И что это за "выход" из Церкви?
                        Сообщение от Алексей1984
                        , про самозванство и самосвятство.
                        Вы о чем вообще? Мне Ваши формулировки ни о чем не говорят. Изъясняйтесь точнее.
                        Сообщение от Алексей1984
                        Если Собор на основании учения Христа и согласно учению Христа принял Соборные правила и каноны, а самозванцы и самосвяты сказали, что им Собор не указ, они сами себе Собор и Церковь, то как говорится и флаг им в руки, только для чего эти самозванцы себя причисляют к Единой, Святой, Соборной и Апостольской, вот кто бы нам из вас это сказа?
                        Соборное мнение - это прежде всего мнение группы лиц, присутствовавших на том соборе. В истори Церкви были разные соборы, в том числе и объявлявшиеся "разбойничими" соборами. С какой стати я должен слепо верить всему, что озвучила группа единомышленников (200-300 человек, не важно даже точно сколько)? Я принимаю то, что нахожу не противоречащим тому, чему меня научает Сам Господь. И другим поступать так желаю. Многое из тех соборов я принимаю именно потому, что озвученное там не противоречит моему пониманию. А то, что противоречит, мне принимать слепо на веру никак нельзя, это будет смерть для меня духовная, катастрофа в вере. И никому так нельзя поступать, иначе погубят себя. Проклят всяк, кто уповает на человека. А Церковь существует независимо от того, соберутся ли какие верующие на собор или не соберутся. От заблуждений на таких соборах Бог не обещал хранить. Более того, для меня даже ложное догматическое понимание у человека по духовным вопросам не является основанием для того, чтобы отказывать ему в праве быть частью Церкви Христовой. А вот жестокость и нелюбовь - это да, грех, который ставит под сомнение, а в вере ли вообще этот человек. А то, как он там мыслит по догматике, вторично на фоне его сердца. Потому я не отделяю себя от ПЦ, даже не смотря на то, что по каким-то вопросам я понимаю не так, как понимают многие отцы Церкви. Ну и что из того? Я их из-за тех заблуждений из Церкви не изгоняю. А если какой дерзкий заявит, что он меня изгоняет из Церкви, потому что я где-то понимаю не так, как он, так это уже его проблемы. Это ему надо будет на Суде объяснять Христу, на каком основании он мне отказал в братстве, за кого Христос пострадал. Для меня и православные братья, и католики, и многие протестанты. Да, не со всеми и во всем я соглашаюсь. Ну и что? Если они верят во Христа и стараются поступать по люби, то те догматические расхождения между нами я легко списываю на несовершенство. В свое время Сам Господь вразумит нас всех в том. Любовь превыше правомыслия. Хотя в идеале желательно иметь и то, и другое. Но то в идеале. А до идеала того нам всем ой как далеко...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Соборное мнение - это прежде всего мнение группы лиц, присутствовавших на том соборе.
                          Вы повторяетесь, правила и каноны обязательны для всех вошедших в Церковь. Если Вы правила и каноны игнорируете Вы вне Церкви.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от Алексей1984
                            Вы повторяетесь, правила и каноны обязательны для всех вошедших в Церковь. Если Вы правила и каноны игнорируете Вы вне Церкви.
                            Какое мне дело до фантазий человеческих? А чтобы мне не повторяться, не повторяйте глупые вопросы, на которые дан был ранее ответ.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Какое мне дело до фантазий человеческих?
                              А Символ веры и догмат о Троице это тоже только фантазии человеческие?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Алексей1984
                                А Символ веры и догмат о Троице это тоже только фантазии человеческие?
                                Нет, Символ веры отражает более-менее общие взгляды христиан на момент создания данного символа веры. Он менялся, приобретая разные формулировки, учитывая исторические особенности своей эпохи. Также и по догмату о Троице. Он появился как попытка противостояния многим ересям. Хотя и данный догмат не идеален. Но ничего лучшего пока не придумали. Да и создан он не для внешних, а исключительно для внутреннего пользования.

Комментарий

Обработка...