Отношение православия к исламу?
Свернуть
X
-
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
«Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим;"
Это анафема полумёртвых (и мёртвых и ни живых) из ада. Коран не сообщает, что Иисус Христос не является сыном Божьим, он сообщает, что Мессия не является сыном Бога.
Сын Бога - это язычество, а сыном Божьим есть всякий, ведомый духом Божьи -Рим 8:14, как и сообщает Библия.
Иисус Христос не является Богом, поскольку все верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога - Ин12:44, и он взошёл к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, как и сообщает Библия.
Иисус Христос не есть и Спаситель помимо Бога, поскольку истинный спаситель - это САМ БОГ, как и стоит в Библии. -Тит3:4.
Анафема небесная таким "анафемистам"!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
вы хотите получить официальное мнение православной церкви. Это, как минимум, должно было бы быть соборное решение, подтверждаемое последующими соборами.
Даже не пытайтесь что-то такое найти.
История не даст.
Поначалу от 7 века и до 15-го, пока греки возносились над всеми и всякими двуногими тварями, они конечно, плевали с минаретов на Коран и Мухаммеда, презирали и игнорировали. Разбирали "исламскую ересь" с позиции вселенских соборов. И наговорили и написали тут тонны самой высокопарной и надменной ерунды.
А вот потом...
А потом пришел кирдык 1453 года. И тут запели совсем по-другому. Тут запели против латинской ереси, а против ислама воды набрали в рот. Опасно потому что.
И не только опасно, но еще и очень сладко.
К-льская иерархия под османами получила широчайшие права над всей христианской райей. Патриархи при султанах зажили так, как не живали и при своих василевсах. И стали очень и очень молчаливы по отношению к "магометовой ереси".
А в русском православии такого исламского ига не было, но было совместное проживание. Борьба, соперничество, но кроме него, и мир, и взаимопомощь и совместное служение одной империи. И тут появился всякий опыт. И миссионерский, и просто опыт совместного жительства.
О. Даниил Сысоев оказался ЧУЖДЫМ этого многовекового русского опыта, поэтому представил картинку крайне искаженную.
Но гораздо большее число православных НЕ РАЗДЕЛЯЮТ его заблуждений относительно ислама.
И сейчас Вы не найдете ответа на свой вопрос. Вы встретите чересполосицу мнений разных попов и больше ничего.
Постарайтесь осознать исторический контекст вопроса. И успокойтесь на том, что ответа на ваш вопрос нет и быть не может.
И если кто-то попытался бы что-то такое соборно сформулировать, - нанес бы чудовищный вред и православной церкви и христианско-исламским отношениям.
Все И ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ НА УРОВНЕ НЕВЫСКАЗАННОЙ НЕВНЯТИЦЫ. - Если, то есть, Вы говорите об официальном уровне.
А по своим ешивам-медресивам все и так разберутся. Будьте покойны.
- - - Добавлено - - -
Спит и видит, как Россию поджечь. С какого хошь конца.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но вот тут же вроде собор:
Комментарий
-
Пророк Мухаммад слыша глупости от людей о их вере в множество богов в том числе и в богиню Марию и прочих богов земных и небесных и воспротивился этому получив откровение от духов и создал в противовес этому религию одного Бога.
Ничего плохого в этом нет, но вот методы получения откровения и дела последующие у мусульман и самого их пророка у меня лично вызывают неприятные ощущения и мысли что не совсем чисто тут дело.
А враги мусульмане христианам или нет, тут я полагаю все зависит от личности самого человека и среди христиан много грязных и неверных и так же среди мусульман и если такие люди как бы они себя не называли начинают заниматься убийствами и грабежом невинных и правых, то надо давать отпор не жалея никого из них, а так если живут и верят что Иисус пророк и просто человек от Бога и что Бог Один и заповеди одни то пусть живут и молятся по своему я лично проблемы не вижу пусть живут и здравствуют и таких надо словами уговаривать и делами своими просвещать а вот так враждовать или злиться или отвращаться как от нечистого это полагаю уже будет не учение Христа и не настоящее христианство.
У меня у самого дед мусульманин и другие в родне и есть христиане и есть мусульмане и ничего понажовщины не устраиваем, хотя недовольных верой друг друга много, но в основном говорим аргументами за и против, вот так же полагаю и всем надо поступать.
- - - Добавлено - - -
Ну дак постановление людей оно и есть людское мнение и не более того, и если какая то группа чего то постановила то разве это может перечеркнуть учение Христа и апостолов? Разве они силой обращали в веру? Нет! Разве они враждовали с людьми за их верования? Нет! Так зачем нам то слушать людей учащих что нельзя с иудеем или кем то другим мыться или кушать или работать в одном помещении?
Полагаю что такую чушь просто надо отметать.Комментарий
-
А вы как думаете ? После всего того что басмачи сделали христианам, мнение у нашей святой православной церкви о них не лесное .
Я тут про басмачей читал
Ислам и христианство
Тут просто надо знать и различать что есть ответ на зло как самооборона а что есть агрессия и станет все на свои места и будет понятно кто прав а кто нет.
А вот по этому поводу меня всегда смешило такое понимание мусульман
Например, ислам отрицает понятие первородного греха По сути ответственность за реально наблюдаемую в естестве каждого человека отрицательную силу ислам списывает на Бога. То же самое и в мусульманском учении о предопределении, и в том, что Аллах равно источник и добра, и зла.
Ну а если говорить о таинствах, то такого понятия, равно как и явления, в исламе нет. В исламе же Аллах предельно удален из мира, никакого богоявления быть не может.
Христиане верят в Иисуса Христа Бога, Который стал Человеком,
Вот если Бог сошел с неба в теле созданном для Себя чтобы по виду быть похожим на нас внешне, но не стал человеком а остался Богом вот это полагаю ближе к истине чем то во что верят сегодня.Комментарий
-
Наставления о любви к ближнему своему...
Махараджа Прахлада продолжал: Отец мой, откажись, пожалуйста, от своего демонического умонастроения. Не дели окружающих на врагов и друзей; научись одинаково относиться ко всем. Кроме необузданного ума, который ведет душу по ложному пути, у нас нет в этом мире иных врагов. Когда человек начинает видеть равенство всех живых существ, он достигает совершенства в поклонении Господу. ШБ 7.8.9
"Наставление Будды" Гаутама Будда
Наставление Будды - 10
Наставление Будды - 11
5 медитаций...
Доброжелательность ко всем живым существам - это истинная религия. Лелейте в ваших сердцах безграничную доброжелательность ко всему сущему, ваш дух не должен волноваться, злое слово не должно срываться с ваших губ. Вы должны оставаться доброжелательными - сердцем полным любви не содержащим тайной злобы и даже не доброжелателей вы должны охватить любящими мыслями, великодушными мыслями, глубокими и безграничными, очищенными от всякого гнева и не навести. Именно так мои ученики надлежит вам действовать...
Отличительными признаками истиной религии являются: доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта.Комментарий
-
В период "Золотой орды" - совместного татаро-русского государства была Епархия в столице Орды - в Сарае. От имени царя Орды через Епархию и через верховного имама Орды осуществлялись межгосударственные связи. Все казаки той поры говорили на татарском (отсюда и понятие - атаман), как теперь, наоборот, все татары говорят на русском.
Все православные церкви той поры имели мусульманские пределы для исламских служб. Вот потому все накупольные кресты той поры исходят из полумесяца, как знак единства религий. Понятие Троицы в православии той поры было истинно православным, на основе учение Теофила (Феофила) Антиохского, различающего Бога Самого и Христа Его и не противоречащего этим исламу. Как и в исламе той поры признавалась истинность Библии.
Именно за такую Троицу воевал с псами-рыцарями Благоверный князь Невский-Байдар. Теперешние же православные стараниями римских легатов, обложивших в их время Екатерину Вторую, забыли истину православия, предали фактически наследие истинной веры. Религия различения помогает вспомнить то, что (как они думали) вроде бы навсегда вытерли из истории.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Да знаю я это.
Император все-таки сумел настоять, чтобы БОГА МАГОМЕТОВА не предали анафеме.
Хоть Бога отстоял...
Понимаете степень маразма.
Но собор-то собором, а важно же его последующее подтверждение. Константинопольские соборы 11-15 веков - это просто синод епископов, ютившихся в столице. Это не соборная полнота церкви. Так вот, после взятия К-ля турками никакой собор такого принять не мог бы никогда в жизни.
И по политическим мотивам -очевидно.
Но и потому еще, что пришлось жить с мусульманами рядом, понимать их и перестать болтать о них всякие глупости.
- - - Добавлено - - -
Полумесяц под крестом - это древнейший символ КОРАБЛЯ, и такие кресты у греков встречаются в доисламскую пору.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Доброжелательность ко всем живым существам - это истинная религия. Лелейте в ваших сердцах безграничную доброжелательность ко всему сущему, ваш дух не должен волноваться, злое слово не должно срываться с ваших губ. Вы должны оставаться доброжелательными - сердцем полным любви не содержащим тайной злобы и даже не доброжелателей вы должны охватить любящими мыслями, великодушными мыслями, глубокими и безграничными, очищенными от всякого гнева и не навести. Именно так мои ученики надлежит вам действовать...
Отличительными признаками истиной религии являются: доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта.
1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
- - - Добавлено - - -
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Комментарий
-
А вот в эпоху Золотой Орды - такой крест стал символом единства православия и ислама. Или Вы хотите убедить, что православные в то время поклонялись кораблю? Это разве не очевидная залепуха.
Залепуха - это переделывать полумесяц в подобие челна, чем и занимаются нынешние исказители, величающие себя православными.
- - - Добавлено - - -
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Какая чушь! На куполах не полумесяц а якорь брошеный в небеса и ковчег нашего спасения изображается, а полумесяц это светило ночи а не света, потому что ходящие под знаком полумесяца боятся света и правды.
Бог в первую очередь милосерден, потому Он и любовь, что действует любовью и через любовь.
Нелицеприятен Он к страстям этого мира.
Вы хоть читаете, что написали? есть накупольные кресты - именно кресты, а не некий ковчег. И этот крест исходит потому из полумесяца, а делание его ковчегом - это уже нынешняя выдумка нынешних исказителей. И свет месяца - это разве тьма?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий