Отношение православия к исламу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Отношение православия к исламу?

Каково оно?

Только хотелось бы знать не просто мнения частных священников, которые они высказывают в силу своего образования и современного уровня космополитизма и толерантности в обществе, а именно официальное соборное мнение Церкви.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Убиенный священник Даниил Сысоев о христианстве и исламе

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pine
      Завсегдатай

• 16 September 2017
      • 523

Это его частное мнение.

Я бы хотел посмотреть на "официальные" формулировки. Соборные. Не может быть такого, чтобы Церковь официально не высказывалась бы на эту тему.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Pine
        Это его частное мнение.

Я бы хотел посмотреть на "официальные" формулировки. Соборные. Не может быть такого, чтобы Церковь официально не высказывалась бы на эту тему.
        наверное как и ко всем иноверцам-
        еретики геена огненная

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Pine
          Каково оно?

Только хотелось бы знать не просто мнения частных священников, которые они высказывают в силу своего образования и современного уровня космополитизма и толерантности в обществе, а именно официальное соборное мнение Церкви.
          А вы как думаете ? После всего того что басмачи сделали христианам, мнение у нашей святой православной церкви о них не лесное .Однозначно, бесноватые еретики . То чему учит ислам, явно нельзя было придумать без участие сатаны .ИМХО .
          Ислам стремится на земле создать рай а это значит он бесовский, так как христианство нас зовёт на небо .Чем ислам от язычества лучше, ведь оно тоже приземляло человека ?
          А рай в исламе ...это не рай а нижние этажи ада, там есть гурий , а гурии на самом деле это суккубы ...демоны такие .
          Вообщем, ислам это прямая дорога в ад ... с закрытыми глазами и без оглядки .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          наверное как и ко всем иноверцам-
          еретики геена огненная
          Однозначно... басмачи топливо для ада .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
          Это его частное мнение.

Я тут про басмачей читал
          Ислам и христианство
          А это уже брыхня муслимов о нас .
          Являются ли иудаизм и христианство столь же насильственными, как ислам? :: Middle East Quarterly
          Последний раз редактировалось Andron; 13 October 2017, 01:36 AM.
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от STVOL 37
            Вообщем, ислам это прямая дорога в ад ... с закрытыми глазами и без оглядки .
            Есть люди которые в смиренном состоянии читают намаз...

Я думаю, что все традиционные религии в гуне благости ведут к одной цели - осознанию высшего абсолюта. Неверно утверждать, что только одна религия истина, а все остальное ложно.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Александр 55
                Я думаю, что все традиционные религии в гуне благости ведут к одной цели - осознанию высшего абсолюта. Неверно утверждать, что только одна религия истина, а все остальное ложно.
                Ещё одна бесовская ересь .Раньше было язычество которое по разному видело бога а теперь экуменизм ...где якобы разные пути, но все ведут к истинному богу или как вы выразились -абсолют . К Богу ведёт только православие .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Pine
                  Завсегдатай

• 16 September 2017
                  • 523

Пока это всё парад частных мнений.

Где же Голос Церкви?

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от STVOL 37
                    Ещё одна бесовская ересь .Раньше было язычество которое по разному видело бога а теперь экуменизм ...где якобы разные пути, но все ведут к истинному богу или как вы выразились -абсолют . К Богу ведёт только православие .

Как вы определяете истинность религии?
                    По каким критериям?

Шрила Прабхупада: Христианин, мусульманин, индус - не имеет значения. Если он просто говорит от имени Бога, он - гуру. Например, Господь Иисус Христос. Он убеждал людей, говоря им: "Старайтесь полюбить Бога". Любой, кем бы он ни был - индусом, мусульманином или христианином, - является гуру, если убеждает людей любить Бога. Таков критерий. Гуру никогда не говорит: "Я - Бог" или "Я сделаю вас Богом". Истинный гуру говорит: "Я - слуга Бога, и тебя тоже сделаю слугой Бога". Не имеет значения, как одет гуру. Чайтанья Махапрабху говорил: "Любой, кто может дать знание о Кришне, является духовным учителем". Истинный духовный учитель просто старается убедить людей стать преданными Кришны, Бога. У него нет никаких других дел...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Есть люди которые в смиренном состоянии читают намаз...
                      А после намаза идут легко убивать неверных.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Шрила Прабхупада
                        А что Мохаммеда не пририсовали? С саблей.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Если махмудку дорисуют, то он на картинке, один с отрезанными головами и останется .

Комментарий

• Злюкен Собакен
                            Участник

• 23 August 2017
                            • 417

Томос Константинопольского Собора (<<о боге Мухаммеда>>) 1180 г. - читать, скачать

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Alexinna
                              А после намаза идут легко убивать неверных.
                              А Христиане разжигать костры инквизиции? Разве этому учил нас Иисус Христос? Напротив, Он учил нас - о любви к ближнему своему...

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Самое интересное, что Иисус находится в центре - возможно именно Он примеряет все остальные религии...

Ребята давайте жить дружно!

Комментарий

Обработка...