Картинки с крестного хода

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Думаю, что Тойво прав. Павел и другие Апостолы, если и ходили, то ради благовестия, а это - обрядность, показное геройство - пройти через заболоченный лес, спектакль. А относительно посещения "святых мест" Бог сказал однозначно, и имеющий уши, да услышит, а не имеющий - пусть ходит, кто ему может помешать.

4. Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы.
    5. Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.
    6. Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.
    (Амос 5:4-6)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от lubow.fedorowa
      Павел и другие Апостолы, если и ходили, то ради благовестия, а это - обрядность, показное геройство - пройти через заболоченный лес...
      А кто будет нести благовестие в заболоченные леса? Или ветром надует?
      Благовестие так и работает. Болотные люди видят сцену и встают в строй. А как иначе? Предлагайте свои приёмы.
      Если бы видимые приёмы (любого культа) были бесполезны, их бы не запрещали под страхом быстрой смерти или лишения пропитания .

16. Пусть же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:16)
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 October 2017, 10:42 PM.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

В 90-ых годах в Питере протестанты тоже устроили своего рода " крестный ход". Только вместо икон были плакаты. И что ?
        Что изменилось в жизни целого города , в жизни тех, кто вышел на улицы ? Уже тогда, в первые годы моего уверования, мне было чуждо такое вот исповедание веры и единства. Показать всему миру, что мы едины? Что нас, христиан, много ? Разве это привлекает к Богу ? Разве огромная очередь к поясу Богородицы говорит о святости и силе православной церкви ? Послушайте внимательно интервью с теми, кто отстоял эту огромную очередь...в основном люди стояли за исцелением, за помощью от Бога в нуждах житейских.
        САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Марш Иисуса (МИ) в России начался с 1991 года "гласом с Неба". Пастор Церкви Христа -1989 (один из лидеров первой христианской рок-группы ТРУБНЫЙ ЗОВ Трубный_зов получил указание от Господа - призвать всех христиан к единству "христиане всех стран, объединяйтесь!". После года подготовки, Марш Иисуса прошел в Санкт-Петербурге и вовлек десятки церквей города и страны в 1993. 1994 Марш Иисуса прошел по Невскому Проспекту с тысячами участников всех известных церквей. 1995 - весь Невский и Дворцовая Площадь приняла тысячи "верующих на марше". 1996-2000 МИ проходил на Дворцовой Площади, и в один год получил название "Иерихонский Марш Иисуса". Более 30,000 христиан были участниками маршей в Санкт-Петербурге. Была создана общественная экуменическая организация единства "Марш Иисуса", Президентом которой стал визионер МИ, пастор Церкви Христа - Сергей Тимохин.
        А это в Самаре. И что ? Кто-то покаялся ? Пришёл в церковь ?
        Бог не требует служения рук человеческих, а уж служения ног и подавно.

Последний раз редактировалось нинапри; 04 October 2017, 12:10 AM.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от нинапри
          И что ?...в основном люди стояли (шли) за исцелением, за помощью от Бога в нуждах житейских.
          Крестные ходы дюже благодатны. Кто был, тот знает. Кто не был, тот криво фантазирует.
          Грех винить людей в том, что они эту благодать, персонально для себя, обретают ходом. Житейскую или медицинскую.
          Кровоточивая верой спасена. И исцелилась. Верою и движением.
          Иисус ей пальцем не грозил, мол, - "почему ты пришла и стояла ко Мне, в основном, за исцелением? Ух, бестия."
          А за чем же ещё людям идти или стоять? За детей Африки? Это к папе римскому.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22961

Сообщение от нинапри
            А это в Самаре. И что ? Кто-то покаялся ? Пришёл в церковь ?
            Бог не требует служения рук человеческих, а уж служения ног и подавно.
            А что в Самаре? В Самаре вообще всё замечательно. Самарянка ножками пошла и о Мессии рассказала. С её слов тысячи самарян уверовали.
            А если бы у колодца осталась и ножки купала, то не уверовали бы.
            Покаялись, пришли. Из Самары пришли. Ножками. У кого нет, тех на носилках принесли.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Григорий Р
              А за чем же ещё людям идти или стоять? За детей Африки? Это к папе римскому.

А по-другому Бог людей не слышит уже ? Какой Бог у Вас жестокий...чтобы ответить на молитву - для Бога , оказывается, нужны такие жертвы ? Ваш Бог, наверное, глуховат, если приходится так напрягаться по плоти, чтобы быть услышанным?
              Нет, я понимаю, когда люди сотни километров пойдут, чтобы услышать проповедь.....я сама работала по две смены подряд на вредном производстве только для того, чтобы попасть в собрание на неделе и послушать проповеди, но так, как у вас в православной церкви..... Или так вот, к примеру :

Это Богу нужно ? Или это какая-то особенная святость ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Григорий Р
                Крестные ходы дюже благодатны. Кто был, тот знает. Кто не был, тот криво фантазирует.
                Это видимо кому как повезет. Через наш поселок как то шел такой крестный ход с чьей то не помню уже супер пупер иконой. И вот картинка - сельская дорога, по краям избы, тротуара нет и местные жители стоят на обочине. Моросит мелкий дождичек, показывается колонна. Впереди колонны бежит казак с нагайкой и кричит - на колени, на колени... Испуганные бабушки плюхаются больными коленями в мокрую грязь. Молодежь в шоке шарахается. Женщины среднего возраста начинают казака совестить.. Дюже благодатная картинка, не правда ли?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Аннета
                  Впереди колонны бежит казак с нагайкой и кричит - на колени, на колени...
                  Если казачок сам бежал впереди процессии на коленях и кричал, то респект казачку. А если нет, то мало ли казачков неадекватных.
                  Есть такая поговорка - Современному казаку легче два раза умереть за церковь, чем один раз в неё сходить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Григорий Р
                    А кто будет нести благовестие в заболоченные леса?
                    16. Пусть же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:16)
                    Заболоченный лес-то - это просто экстрим для них. Если бы они пробирались к племенам, которые и слыхом не слыхивали об Иисусе Христе, тогда это был бы подвиг. Показуха, да и только!

Вот чтобы видели добрые дела - и живите так, как писал Павел:
                    10... Умоляем же вас, братия, более преуспевать
                    11. и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
                    12. чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
                    (Первое послание к Фессалоникийцам 4:10-12)

И служи дарами, которыми наделил Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Если казачок сам бежал впереди процессии на коленях и кричал, то респект казачку. А если нет, то мало ли казачков неадекватных.
                    Есть такая поговорка - Современному казаку легче два раза умереть за церковь, чем один раз в неё сходить.
                    Казачок кричал собравшимся зевакам.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22961

Заболоченный лес-то - это просто экстрим для них. Если бы они пробирались к племенам, которые и слыхом не слыхивали об Иисусе Христе, тогда это был бы подвиг.
                      Не ряженные казачки так и делали. Пробирались к племенам. По болотам и топям. Крестным ходом.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Григорий Р
                        А почему священники разрешают неадекватному человеку поступать неадекватно? Впрочем, насколько я поняла, они не только не против были, но и вполне возможно сами такую команду и дали. Он у них на глазах действовал. Это не личная инициатива.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Григорий Р
                          Не ряженные казачки так и делали. Пробирались к племенам. По болотам и топям. Крестным ходом.
                          Павел тоже с хоругвями проповедовал?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22961

Сообщение от Аннета
                            Это видимо кому как повезет. Через наш поселок как то шел такой крестный ход с чьей то не помню уже супер пупер иконой. И вот картинка - сельская дорога, по краям избы, тротуара нет и местные жители стоят на обочине. Моросит мелкий дождичек, показывается колонна. Впереди колонны бежит казак с нагайкой и кричит - на колени, на колени... Испуганные бабушки плюхаются больными коленями в мокрую грязь. Молодежь в шоке шарахается. Женщины среднего возраста начинают казака совестить.. Дюже благодатная картинка, не правда ли?
                            Тимофей-64 пишет о своих переживаниях внутри хода ( красиво как живописец ).
                            А Вы, снаружи, считаете мух и замечаете кто о кого споткнулся, и кто в какую лужу присел.
                            Два взгляда на одно.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 October 2017, 05:43 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

А чтить Бога,Богородицу и святых кто нам запрещает?Если вы этого не чтите- то вы и не христиане.А так- кружок по изучению Библии.
                              Может быть,вам пора от практики к делам переходить?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Да не врите уж.)))
                              Это вы кому- мне православной христианке,такие байки будете загибать?!
                              Это вот сектанты может и поверят,потому как люди тёмные и необразованные,их никто и никогда не просвещал в православной вере,а наоборот,только всякую пакость и чушь наговаривали.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22961

Ну, что Вы. Откуда? У Павла даже Библии не было.
                                Если у Павла не было Библии, то Вам она зачем?

Комментарий

Обработка...