Диспут. Православие и Баптизм. Вопросы друг к другу
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Боюсь, - Вы не достучитесь до сознания человека, для которого всё в мире (видимом и невидимом) помещается ровно на две чаши весов. На белой (типа, "от Бога") - душевная радость, благосостояние, здоровье, почет и прочие ништяки вплоть до жизни вечной. На черной (типа "от дьявола"), - уныние, нужда, пренебрежение окружающих, болезни и смерть (в т.ч. смерть вторая). Это такая убогая и удобная (одновременно) позиция "учеников", имеющих на руках освобождение от интеллектуальных нагрузок. И дело даже не в незнании иврита. Им на вполне понятном русском написано: "Видите ныне, (видите,) что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." (Втор.32:39) Не помогает. От Бога - белого и пушистого няшки - готовы принимать только доброе. Поэтому не удивлюсь, если все Ваши попытки разрушить привычные рамки представлений о путях Всевышнего и в этот раз натолкнутся на раздражение или обвинения в отступничестве или пособничестве антихристу или клевету на святыню. И это, как минимум!
Боюсь, что вам двоим не достучаться до Господа на Суде, у Которого есть левая рука и правая. Козлы и овцы. Чёрное и белое. Рай и геенна. Добро и зло.
Индусы, чьи писания Вы уважаете, не знают Бога. Всё обезличено. Всё в куче Покоя и Пустоты. Сумятица сознания.
Одна из Ваших настольных книг это Бхагаватват-гита.(Песнь Господа)
Там нет правды. Самого главного.
Господь пришёл разделить мир.
Вы проспали. В ништяковой своей нирване.
А случилось очень важное. Слово излилось как Свет и всё нечистое отпало как тень смоковницы от кроны. Сатана свалился с неба как молния.
Случилось величайшее разделение мира, о котором и не подозревали мудрецы Востока. Бог как Свет явился, возмутил, заставил кипеть среду и показал Святость и отделение Своё от нечистого.
Кто не со Мной - тот против Меня.
Кто не со Мной - тот сатана.
И больше никаких компромиссов.
И не достучаться. Никак.Комментарий
-
Комментарий
-
Боюсь, что вам двоим не достучаться до Господа на Суде, у Которого есть левая рука и правая. Козлы и овцы. Чёрное и белое. Рай и геенна. Добро и зло.
Индусы, чьи писания Вы уважаете, не знают Бога. Всё обезличено. Всё в куче Покоя и Пустоты. Сумятица сознания.
Одна из Ваших настольных книг это Бхагаватват-гита.(Песнь Господа)
Там нет правды. Самого главного.
Господь пришёл разделить мир.
Вы проспали. В ништяковой своей нирване.
А случилось очень важное. Слово излилось как Свет и всё нечистое отпало как тень смоковницы от кроны. Сатана свалился с неба как молния.
Случилось величайшее разделение мира, о котором и не подозревали мудрецы Востока. Бог как Свет явился, возмутил, заставил кипеть среду и показал Святость и отделение Своё от нечистого.
Кто не со Мной - тот против Меня.
Кто не со Мной - тот сатана.
И больше никаких компромиссов.
И не достучаться. Никак.
кто ещё предложит такую халяву как прощение всех грехов и вечный Рай,
а мучения на смертном одре напоминают скорее христиански Ад, чем перерождение (или чё там у него?). перефразируя, на смертном одре нехристиан не бывает )Комментарий
-
Говорят, когда иудей умирает, ему на ухо, по секрету, шепчут два слова.
Мессия -пришёл.
Т.е. они знают, Кто такой Иисус из Назарета.
- - - Добавлено - - -
Я Вас и спрашиваю. Как Вы себе эту речь исходящую изо рта Б-га представляете. Борода при этом колышется?Комментарий
-
Комментарий
-
Веселились, пели, плясали. В Имя Господа Бога нашего Иисуса Христа плевали и смеялись над христианами. Это безбожие.
Веришь ты в Бога Авраама трижды, в Бога Якова четырежды, или в Бога с другими регалиями многократно, если это не Отец, пославший Сына, всё напрасно.
Это не те боги. Это сатана Слову.Комментарий
-
Комментарий
-
Существует, но не в данном случае.
в отличие от любой другой евангельской конфессии
в государственном православииО, у нас тепер уже и "государственное православие" появилось? Это ж в каком таком государстве? Даже в "днр" быстро отказались от его провозглашения.
не делает Вам чести как собеседнику
в русском ЕХБ изначально принято арминианство
Вы же вообще лишаете "православия" большинство крещенных и воцерковленных людей в ПЦ...
А крещенный, но не практикующий по правилам абсолютно любой церкви считается отпавшим.
и та и другая позиция свойственна сейчас нашему баптизму.Комментарий
-
Бог говорил на иврите?Комментарий
-
Эфиопы слышали Бога. Филистимляне, Сирийцы. Бог их за ручку выводил. Через Пророков Эфиопских.
Не подобны ли сынам эфиопов
для Меня вы, сыны Израиля? - говорит Ягве. -
Не вывел ли Я Израиль из Египта,
как филистимлян из Крита
и сирийцев из Кира?/10/Комментарий
Комментарий