можно ли назвать Порошенко -православным?, с точки зрения самого православия!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от qwertyu
    в РФ Порошенко наш-популярен...поверь...я знаю, что говорю...
    Я и говорю, что он популярен, как мама Ленина...даже маму Ленина нынче меньше вспоминают, чем Порошенко....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Я немного озадачен. Вообще у большей части украинцев (по моему субъективному восприятию атмосферы в Украине) рейтинг Порошенко невелик. Но когда я читаю, что оккупантам он не нравится, то невольно прихожу к выводу, значит есть у Порошенко и позитивные моменты, коли враги Украины и всего украинского недовольны этим президентом. Таким образом россияне (вольно или невольно) поднимают рейтинг Порошенко. Ведь если врагу он не нравится, значит как минимум для борьбы с оккупантами он ещё может пригодиться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22856

Сообщение от Drunker
        Порошенко - главнокомандующий. Работа у него такая. Чем он отличается от православных святых полководцев? На мой взгляд разница в том за что люди воюют.
        У Православных святых полководцев не было интернета и поэтому они не управляли полками через фейсбук.
        Православные святые полководцы водили за собой полки в буквальном смысле этого слова. За руку. Спали в одном сыром овраге, ели одну сырую крапиву.
        А не за кольцо в носу, через СМИ, сидя на деньгах от войны.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Кто там был святым, а кого назначили "святым" в целях идеологического воспитания новых "патриотов", которые бы становились опричниками системы зверя - знает подлинно лишь один Бог. В свете последних событий, где причастная к канонизации многих во "святые" РПЦ полностью себя дискредетировала, лично у меня нет больше доверия и когда всему тому, что вышло из-под рук этой организации. Лукавить во имя достижения целей в этой вере, как оказалось, вполне можно. Цель, как говорится, оправдывает средства..
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22856

Сообщение от Певчий
            Я немного озадачен. Вообще у большей части украинцев (по моему субъективному восприятию атмосферы в Украине) рейтинг Порошенко невелик. Но когда я читаю, что оккупантам он не нравится, то невольно прихожу к выводу, значит есть у Порошенко и позитивные моменты, коли враги Украины и всего украинского недовольны этим президентом. Таким образом россияне (вольно или невольно) поднимают рейтинг Порошенко. Ведь если врагу он не нравится, значит как минимум для борьбы с оккупантами он ещё может пригодиться.
            В Европе 14 века, провели соц.опрос - Как я отношусь к бубонной чуме.
            Рейтинг заразы был невелик.
            Однако, чумных средневековых европейцев воодушевлял тот позитивный момент, что чума, также, приходилась не по душе османскому плебисциту.
            Коли бубонная чума так ненавистна нашим врагам, то так ли она плоха на самом деле? - От внезапной мысли, главный санитарный лекарь, вскочил на бочку спирта и приказал поджечь склады с пенициллином.
            В последствии, применение бубонной чумы на своей территории в борьбе с Османской империей оказалось вздором и недовольные жители города вздёрнули лекаря на рее.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Мы вам не враги,усвойте это наконец.Нас сделали врагами те,кому продалась нынешняя власть,которая вам это вдолбила в голову.
              Я думаю,что скоро украинцы разделятся между собой,те кто понимает лживость вашей пропаганды и то,что без России им не выжить- отойдут в РФ и станут её частью,а вот что будет ждать бандерлогов сказать трудно,но думаю,что участь их в любом случае будет горька.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
              Недавно встречал реплику украинского солдата - мы воюем, чтобы поскорее наступил мир. Вот такая удивительная логика.

В православии тоже есть примеры святых полководцев. Они тоже отправляли людей убивать и умирать. Порошенко - главнокомандующий. Работа у него такая. Чем он отличается от православных святых полководцев? На мой взгляд разница в том за что люди воюют.
              Это
              просто верх кощунства сравнивать святых русских полководцев с бизнесменом поршенко.Это только украинцы могут такое ляпнуть от малообразованности.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Певчий
                Лукавить во имя достижения целей в этой вере, как оказалось, вполне можно. Цель, как говорится, оправдывает средства..
                не хвастайся.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Григорий Р
                  В Европе 14 века, провели соц.опрос - Как я отношусь к бубонной чуме.
                  Рейтинг заразы был невелик.
                  Однако, чумных средневековых европейцев воодушевлял тот позитивный момент, что чума, также, приходилась не по душе османскому плебисциту.
                  Коли бубонная чума так ненавистна нашим врагам, то так ли она плоха на самом деле? - От внезапной мысли, главный санитарный лекарь, вскочил на бочку спирта и приказал поджечь склады с пенициллином.
                  В последствии, применение бубонной чумы на своей территории в борьбе с Османской империей оказалось вздором и недовольные жители города вздёрнули лекаря на рее.
                  Этот "лекарь" весьма напоминает Порошенко и его поклонников в данной теме !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

- - - Добавлено - - -

Это
                  просто верх кощунства сравнивать святых русских полководцев с бизнесменом поршенко.Это только украинцы могут такое ляпнуть от малообразованности.
                  Не судите об украинцах по форумным клоунам !
                  Многие украинцы ( не только в Донбасе, но и в Киеве, и даже во Львове) ненавидят новую киевскую власть и ее заокеанских хозяев.
                  Просто, они боятся открыто выражать свое мнение.
                  О том, какова обстановка в Украине видно из данного поста Певчего
                  можно ли назвать Порошенко -православным?, с точки зрения самого православия!, который всего лишь повторяет то, что каждый день слышит по телевизору.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от qwertyu
                    я ваще стараюсь не грубить...мне интересен процесс...насколько люди далеко от моих взглядов в политике-могут быть моими друзьями или хорошими товарищами...Вы, должны понять-быть миротворцем сложно...нельзя быть лояльным ко злу...заповедь так и гласит: возлюби ближнего своего, как самого себя!!!..........фишка самая сложная это понять, кто твой ближний!!!...по\христианству это не только твои родные...лисицы и ехидины тож любят своих детенышей....для меня это люди, которые вне политики прежде всего...кто помогает бедным...а саму политику рассматривает только в свете рассуждений Писаний Библейских...я не враг россиянам\христианам...совочников/христиан не потерплю, не мое это, Бог все рассудит Сам

Вас понял. Поддерживаю во многом. А что Вы имеете в виду когда говорите словосочетание ХРИСТИАНЕ-СОВОЧНИКИ?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Брянский волк
                      А что Вы имеете в виду когда говорите словосочетание ХРИСТИАНЕ-СОВОЧНИКИ?

Вероятно, он имеет в виду тех христиан, которые имеют наглость быть патриотами.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от саша 71
                        Вероятно, он имеет в виду тех христиан, которые имеют наглость быть патриотами.

Нет... Я думаю Кверти глубже... Или осадок может от советчины остался нехороший.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Нет... Я думаю Кверти глубже... Или осадок может от советчины остался нехороший.
                          Это у вас, как у члена РПЦЗ, все глубже.
                          А у него, боюсь, что все проще.
                          Хотелось бы, чтобы я ошибался...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от саша 71
                            Это у вас, как у члена РПЦЗ, все глубже.
                            А у него, боюсь, что все проще.
                            Хотелось бы, чтобы я ошибался...

Саш, мне не хотелось бы за глаза говорить о Кверти... Я ему там написал свое понимание ситуации, он огрызнулся... Пусть сам скажет... Если захочет... (Не сыпь мне соль на рану).

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Саш, мне не хотелось бы за глаза говорить о Кверти... Я ему там написал свое понимание ситуации, он огрызнулся... Пусть сам скажет... Если захочет... (Не сыпь мне соль на рану).

Почему, "за глаза" ?
                              Я же вам не в личку написал !
                              Он в теме присутствует.
                              Будут возражения - ответит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Алексина, не враги не нападают, не убивают, не грабят, не клевещут. Это я Вам о том, что Вы мне написали, что вы украинцам не враги. Враги. Самые настоящие и очень циничные. Совершая все те преступления, которые я перечислил, вы ещё пытаетесь говорить, что не враги нам. Это цинизм.
                                Ну и по теме. Как я понимаю, каждая сторона осталась при своём мнении. Если человек придерживается других идеологических взглядов по вопросам земного устроения государства, чем в ныне торжествующей системе в РФ, то он не может считаться православным. Таким образом открылось, что православие бывает разное. Ну а то, какое православие больше или меньше отражает в себе истинное Православие, несомненно рассудит Бог. Надеюсь, что мой вывод удовлетворил все стороны диспута, никого не задев за живое? Если удовлетворил, то скажите, и тему можно будет закрыть, так как по сути ее мало кто пишет. Жду мнения форумчанам.

Комментарий

Обработка...