можно ли назвать Порошенко -православным?, с точки зрения самого православия!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Сообщение от adashev
    Саша, к чему эта сопливая казуистическая размазня? Филарет не по внутреннему уставу организации РПЦ был извергнут, а по канонам православной
    Церкви. И все православные поместные Церкви это признали. Не разводите здесь тошноту. Прочие, правда не намного лучше, но это Филарета не оправдывает. Блудник, клятвопреступник. Украинофоб, кстати, когда это ему было выгодно. Типичный лживый перевертыш, идейный гебист, при удобном случае перекрасившийся в жовто-блакитные цвета и заделавшийся укропатриотом. Те, кто его знал достаточно близко ещё в те далекие времена, считают его вообще атеистом.
    Если Вас тошнит, выпейте чего-нибудь. А я отвечал без перехода на какие-либо личности. Не про Филарета я ничего не написал, ни про Гундяева. ПЦ для меня - это нечто большее, чем просто евхаристическое единство поместных церквей. Даже те православные церкви, которых по им или иным причинам изгнали из своего общения те церкви, все равно остаются православными по вере во Христа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от qwertyu
      когда ссср упал...независимость нужно было полную давать упц...жаба давила Москву...в Украине было бы больше приходов православия...и Россия не была бы гегемоном в мире православия...и Филарет бы не имел такого влияния и раскола!!!
      Если кончик железного прута поддался коррозии, как можно избежать коррозии всего прута?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62367

Сообщение от Павел70
        Если кончик железного прута поддался коррозии, как можно избежать коррозии всего прута?
        Так сегодня не существует ни одной религиозной организации без той коррозии. Думаю, что и при апостолах коррозии той хватало. Наше спасение во Христе, а не в принадлежности к мифических безгрешной организации. Только в Нем нет коррозии.
        Последний раз редактировалось Певчий; 10 August 2017, 01:09 AM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Так сегодня не существует ни одной религиозной организации без той коррозии. Думаю, что и при апостолах коррозии той хватало. Наше спасение во христе, а не в принадлежности к мифических безгрешной организации. Только в Нем нет коррозии.
          Вы
          не понимаете,что такое Церковь.Вы просто этого не понимаете.
          Спасение во Христе,это правильно,но тогда зачем Христос создаёт Церковь Свою?Вот зачем это надо было Ему?Ну,поверили бы во Христа и спасались бы.
          Александр,вот и объсните мне,почему Господь создал на земле Церковь?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62367

Сообщение от Alexinna
            Вы
            не понимаете,что такое Церковь.Вы просто этого не понимаете.
            Спасение во Христе,это правильно,но тогда зачем Христос создаёт Церковь Свою?Вот зачем это надо было Ему?Ну,поверили бы во Христа и спасались бы.
            Александр,вот и объсните мне,почему Господь создал на земле Церковь?
            Это у Вас искаженное понимание того, что есть Церковь. А Ваше представление о церкви мне хорошо известно. Увы, но этому заблуждению вы научились от своих старцев. Это человеческое предание многие православные переняли Ка "Священное Предание". А это не так. Более того, ваше понимание того, что есть Церковь, невольно делает вас раскольниками и сектантами. Вы сами того не понимая фактически создали другую церковь, мистический духовный организм единомышленников, философский кружок. И вот эта церковь, этот мистический духовный организм часто противостоит истинной Церкви Христовой. Как правило по тем вопросам, в которых мнение старцев этого философского кружка противопоставляется слову Божию. Уникальность ситуации в том, что в поместных организациях ПЦ есть как члены истинной Церкви, так и сектанты. Сектанты имеют о Церкви такое же понимание, какое имеете Вы. И, должен признать, что с Вашим пониманием я встречал православных намного больше, чем других. Тут вы в большинстве, не спорю. Но радует меня и то, что есть много православных, которым открыл Сам Господь, что есть Его Церковь. Среди таких православных есть как такие, кто смело об этом говорит (обличает Ваше заблуждение), так и есть такие, кто в сердце имеет чутье, что границы Церкви намного шире, чем ограда ПЦ, но говорить в слух они боятся. Боятся, что их осудят. Это малодушные православные, которые ещё зависимы от мнения человеческого, почему они и не благонадежный в Божьем деле. Духовный человек не советуется с кровью и плотью...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62367

Господь создал Церковь в Себе. Церковью называют людей, ставших причастниками Духа Святого. Они вкушают Плоть Христову, словом Его живы. Их жизнь во Христе. Есть же ещё церкви как собрание верующих. Вообще же в русском языке слово "церковь" имеет много смысловых значений. Потому плотской разум здесь часто претыкается, не различая церкви от церкви, где о чем говорится. Вот и путают поместные собрания как организации с непосредственным Организмом Христовым, Телом Его. Церкви как организации созданы им ради немощи плотских людей. В церковных организациях плотским должно помочь прийти в такое душевное устроение, при котором они более не будут иметь потребности в таких организациях и учителях людях. Потому что они познают единого Учителя. Истинные духовники помогают духовным чадам обходиться без них, а от Самого Христа назидаться. Ибо всем людям должно прийти в такое устроение, когда они будут научиться от Самого Бога.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                границы Церкви намного шире, чем ограда ПЦ, .
                Согласен.
                Однако, деяния "Порошенко" наглядно свидетельствует о том, что он не вписывается не только в канонические границы ПЦ, но и вообще крайне далек от христианства.
                Это наглый барыга, откровенно гребущий под себя.
                Он тот самый карикатурный буржуй, какими стращали нас еще в советское время.
                Посмотрите хотя бы "Окна Роста" Владимира Маяковского !

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24)
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от саша 71
                  Порошенко православным ?
                  Ну, если православие можно совместить с русофобией и грабежом украинского народа ( который имел несчастье поддаться на предвыборную манипуляцию и выбрать Порошенка в президенты ) тогда можно...Вообще-то, это просто вор !
                  У Порошенко есть уже одна религия. Зачем ему православие? Коллекционер наверное...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Брянский волк
                    У Порошенко есть уже одна религия. Зачем ему православие? Коллекционер наверное...

Просто, его предшественник ( имею в виду, понятное дело, не Турчинова, а Януковича) был хоть каким, но православным.
                    Пиар-акция, знаете ли...
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62367

Сообщение от саша 71
                      Согласен.
                      Однако, деяния "Порошенко" наглядно свидетельствует о том, что он не вписывается не только в канонические границы ПЦ, но и вообще крайне далек от христианства.
                      Это наглый барыга, откровенно гребущий под себя.
                      Он тот самый карикатурный буржуй, какими стращали нас еще в советское время.
                      Посмотрите хотя бы "Окна Роста" Владимира Маяковского !

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24)
                      Вы заставляете меня повторяться.
                      Вас никто не принуждает признавать того же Порошенко за духовного человека. Воспринимайте его как плотского. Но до тех пор, пока человек публично не отрекся от Православия и Христа, никто не в праве запретить такому числиться среди православных и христиан. То, к чему Вы сейчас призывание, это к полной розне. Ну давайте будем всех, кто нам не нравится, называть не христианами. Я могу начать первым. К примеру, для меня Путин вместо раз хуже, чем Порошенко. А Гундяев вообще аферист. РПЦ - шлюза кесаря. Они все не христиане и не православные. Как Вам такой диалог? А Вы так скажите обо мне. И все на форуме скажут так своим оппонентам. Только я так не считаю, что те все люди не христиане. Христиане. Плотские, но христиане. РПЦ хоть и шлюха, но церковь (как организация), внутри которой есть и живые члены Тела Христова. Понимаю, что для Вас мои слова не вместительны. Дескать, как такое может быть, и шлюха и церковь одновременно? Может быть. Если правильно понимать, что такое Церковь как Тело Его и что такое поместные церковные организации. Как поместная церковь РПЦ себя полностью дискредетировала. Как организация. А на частном уровне в РПЦ ещё есть духовно живы, видящие ту мерзость опустошения и воздыхающие о погибельном состоянии их организации. Но даже это не даёт мне основание перестать называть РПЦ православной. Православные они. Так и Порошенко - православный, пока не отрекся публично от веры.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Это у Вас искаженное понимание того, что есть Церковь. А Ваше представление о церкви мне хорошо известно. Увы, но этому заблуждению вы научились от своих старцев. Это человеческое предание многие православные переняли Ка "Священное Предание". А это не так. Более того, ваше понимание того, что есть Церковь, невольно делает вас раскольниками и сектантами. Вы сами того не понимая фактически создали другую церковь, мистический духовный организм единомышленников, философский кружок. И вот эта церковь, этот мистический духовный организм часто противостоит истинной Церкви Христовой. Как правило по тем вопросам, в которых мнение старцев этого философского кружка противопоставляется слову Божию. Уникальность ситуации в том, что в поместных организациях ПЦ есть как члены истинной Церкви, так и сектанты. Сектанты имеют о Церкви такое же понимание, какое имеете Вы. И, должен признать, что с Вашим пониманием я встречал православных намного больше, чем других. Тут вы в большинстве, не спорю. Но радует меня и то, что есть много православных, которым открыл Сам Господь, что есть Его Церковь. Среди таких православных есть как такие, кто смело об этом говорит (обличает Ваше заблуждение), так и есть такие, кто в сердце имеет чутье, что границы Церкви намного шире, чем ограда ПЦ, но говорить в слух они боятся. Боятся, что их осудят. Это малодушные православные, которые ещё зависимы от мнения человеческого, почему они и не благонадежный в Божьем деле. Духовный человек не советуется с кровью и плотью...
                        Вы вопрос поняли?
                        Я не спрашивала Ваше мнение о том,как я представляю для себя,что есть Церковь Христова.Я Вас спрашиваю,какую Церковь и для чего основал на земле Христос.
                        У вас,что- это национальная черта,говорить не о том,о чём вас спрашивают,а о чём- то другом,при этом обязательно переходя на личность?
                        Я не понимаю,о какой такой другой Церкви Вы мне тут глаголите,если я именно и принадлежу к Вселенской Православной,может быть это с Вами что- то не так,а вовсе не со мной?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Певчий
                          Так сегодня не существует ни одной религиозной организации без той коррозии. Думаю, что и при апостолах коррозии той хватало. Наше спасение во Христе, а не в принадлежности к мифических безгрешной организации. Только в Нем нет коррозии.
                          Вам лишь бы что нибудь сказать....а как это будет выглядеть, то на то чхать....и с таким мышлением, вас даже к Сев.Корее нельзя присоединять, не только к Европе....
                          Я полагаю Европе болтуны не нужны....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Вы заставляете меня повторяться.
                            Вас никто не принуждает признавать того же Порошенко за духовного человека. Воспринимайте его как плотского. Но до тех пор, пока человек публично не отрекся от Православия и Христа, никто не в праве запретить такому числиться среди православных и христиан. То, к чему Вы сейчас призывание, это к полной розне. Ну давайте будем всех, кто нам не нравится, называть не христианами. Я могу начать первым. К примеру, для меня Путин вместо раз хуже, чем Порошенко. А Гундяев вообще аферист. РПЦ - шлюза кесаря. Они все не христиане и не православные. Как Вам такой диалог? А Вы так скажите обо мне. И все на форуме скажут так своим оппонентам. Только я так не считаю, что те все люди не христиане. Христиане. Плотские, но христиане. РПЦ хоть и шлюха, но церковь (как организация), внутри которой есть и живые члены Тела Христова. Понимаю, что для Вас мои слова не вместительны. Дескать, как такое может быть, и шлюха и церковь одновременно? Может быть. Если правильно понимать, что такое Церковь как Тело Его и что такое поместные церковные организации. Как поместная церковь РПЦ себя полностью дискредетировала. Как организация. А на частном уровне в РПЦ ещё есть духовно живы, видящие ту мерзость опустошения и воздыхающие о погибельном состоянии их организации. Но даже это не даёт мне основание перестать называть РПЦ православной. Православные они. Так и Порошенко - православный, пока не отрекся публично от веры.
                            Православным может называться тот,кто живёт по Заповедям Божиим в первую очередь.А ваш Порошенко обычный клоун,а не христианин.
                            Вы еще мне скажите,что он воцерковленный и постоянно исповедуется и причащается?А если он принимает таинства в раскольничей,непризнанной Вселенскими Церквами,то он в пустую это делает,ибо у раскольников все таинства фальшивые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                            - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                            У вас мания величия,хохлы.Вы нафик никому не нужны,мы уже и дороги и мосты проводим мимо вас,чтобы даже вас никаким боком не касаться.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62367

Сообщение от Alexinna
                              Православным может называться тот,кто живёт по Заповедям Божиим в первую очередь.А ваш Порошенко обычный клоун,а не христианин.
                              Вы еще мне скажите,что он воцерковленный и постоянно исповедуется и причащается?А если он принимает таинства в раскольничей,непризнанной Вселенскими Церквами,то он в пустую это делает,ибо у раскольников все таинства фальшивые.

- - - Добавлено - - -

У вас мания величия,хохлы.Вы нафик никому не нужны,мы уже и дороги и мосты проводим мимо вас,чтобы даже вас никаким боком не касаться.
                              По Вашему критерию тогда и РПЦ не православные, фальшивка, живущая не по заповедям Божьим. Ибо душегубы, лихоимства и лжецы. Вот к чему приводит Ваша риторика. Я же предложил вам более корректный путь. В апостольских церквях были вместе и духовные и плотские верующие. Достаточно указать на не духовность человека. Вы же предлагаете путь кичливо сектантства. Это они любят удалить православных, что у православных все грешники, а у них - одни святые и безгрешные. Решили им подражать? Это кто у вас по Заповедям Божьим только живёт? Вы? Если себе место в церкви оставляете, то почему другому такому же отказываете?

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от AlexinnaПравославным может называться тот,кто живёт по Заповедям Божиим в первую очередь.А ваш Порошенко обычный клоун,а не христианин.

По Вашему критерию тогда и РПЦ не православные, фальшивка, живущая не по заповедям Божьим. Ибо душегубы, лихоимства и лжецы. Вот к чему приводит Ваша риторика. Я же предложил вам более корректный путь. В апостольских церквях были вместе и духовные и плотские верующие. Достаточно указать на не духовность человека. Вы же предлагаете путь кичливо сектантства. Это они любят удалить православных, что у православных все грешники, а у них - одни святые и безгрешные. Решили им подражать? Это кто у вас по Заповедям Божьим только живёт? Вы? Если себе место в церкви оставляете, то почему другому такому же отказываете?
                                Вы искренне веруете, что рашистской быдло-вате, тем более этой сумасшедшей, можно вот так, по-хорошему, что-то объяснить? Или вы так по-своему прикалываетесь? Это такой эксперимент?
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...