Если Вас тошнит, выпейте чего-нибудь. А я отвечал без перехода на какие-либо личности. Не про Филарета я ничего не написал, ни про Гундяева. ПЦ для меня - это нечто большее, чем просто евхаристическое единство поместных церквей. Даже те православные церкви, которых по им или иным причинам изгнали из своего общения те церкви, все равно остаются православными по вере во Христа.
можно ли назвать Порошенко -православным?, с точки зрения самого православия!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если кончик железного прута поддался коррозии, как можно избежать коррозии всего прута?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Так сегодня не существует ни одной религиозной организации без той коррозии. Думаю, что и при апостолах коррозии той хватало. Наше спасение во Христе, а не в принадлежности к мифических безгрешной организации. Только в Нем нет коррозии.Последний раз редактировалось Певчий; 10 August 2017, 01:09 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
не понимаете,что такое Церковь.Вы просто этого не понимаете.
Спасение во Христе,это правильно,но тогда зачем Христос создаёт Церковь Свою?Вот зачем это надо было Ему?Ну,поверили бы во Христа и спасались бы.
Александр,вот и объсните мне,почему Господь создал на земле Церковь?Комментарий
-
Вы
не понимаете,что такое Церковь.Вы просто этого не понимаете.
Спасение во Христе,это правильно,но тогда зачем Христос создаёт Церковь Свою?Вот зачем это надо было Ему?Ну,поверили бы во Христа и спасались бы.
Александр,вот и объсните мне,почему Господь создал на земле Церковь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господь создал Церковь в Себе. Церковью называют людей, ставших причастниками Духа Святого. Они вкушают Плоть Христову, словом Его живы. Их жизнь во Христе. Есть же ещё церкви как собрание верующих. Вообще же в русском языке слово "церковь" имеет много смысловых значений. Потому плотской разум здесь часто претыкается, не различая церкви от церкви, где о чем говорится. Вот и путают поместные собрания как организации с непосредственным Организмом Христовым, Телом Его. Церкви как организации созданы им ради немощи плотских людей. В церковных организациях плотским должно помочь прийти в такое душевное устроение, при котором они более не будут иметь потребности в таких организациях и учителях людях. Потому что они познают единого Учителя. Истинные духовники помогают духовным чадам обходиться без них, а от Самого Христа назидаться. Ибо всем людям должно прийти в такое устроение, когда они будут научиться от Самого Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Согласен.
Однако, деяния "Порошенко" наглядно свидетельствует о том, что он не вписывается не только в канонические границы ПЦ, но и вообще крайне далек от христианства.
Это наглый барыга, откровенно гребущий под себя.
Он тот самый карикатурный буржуй, какими стращали нас еще в советское время.
Посмотрите хотя бы "Окна Роста" Владимира Маяковского !
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У Порошенко есть уже одна религия. Зачем ему православие? Коллекционер наверное...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Согласен.
Однако, деяния "Порошенко" наглядно свидетельствует о том, что он не вписывается не только в канонические границы ПЦ, но и вообще крайне далек от христианства.
Это наглый барыга, откровенно гребущий под себя.
Он тот самый карикатурный буржуй, какими стращали нас еще в советское время.
Посмотрите хотя бы "Окна Роста" Владимира Маяковского !
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24)
Вас никто не принуждает признавать того же Порошенко за духовного человека. Воспринимайте его как плотского. Но до тех пор, пока человек публично не отрекся от Православия и Христа, никто не в праве запретить такому числиться среди православных и христиан. То, к чему Вы сейчас призывание, это к полной розне. Ну давайте будем всех, кто нам не нравится, называть не христианами. Я могу начать первым. К примеру, для меня Путин вместо раз хуже, чем Порошенко. А Гундяев вообще аферист. РПЦ - шлюза кесаря. Они все не христиане и не православные. Как Вам такой диалог? А Вы так скажите обо мне. И все на форуме скажут так своим оппонентам. Только я так не считаю, что те все люди не христиане. Христиане. Плотские, но христиане. РПЦ хоть и шлюха, но церковь (как организация), внутри которой есть и живые члены Тела Христова. Понимаю, что для Вас мои слова не вместительны. Дескать, как такое может быть, и шлюха и церковь одновременно? Может быть. Если правильно понимать, что такое Церковь как Тело Его и что такое поместные церковные организации. Как поместная церковь РПЦ себя полностью дискредетировала. Как организация. А на частном уровне в РПЦ ещё есть духовно живы, видящие ту мерзость опустошения и воздыхающие о погибельном состоянии их организации. Но даже это не даёт мне основание перестать называть РПЦ православной. Православные они. Так и Порошенко - православный, пока не отрекся публично от веры.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это у Вас искаженное понимание того, что есть Церковь. А Ваше представление о церкви мне хорошо известно. Увы, но этому заблуждению вы научились от своих старцев. Это человеческое предание многие православные переняли Ка "Священное Предание". А это не так. Более того, ваше понимание того, что есть Церковь, невольно делает вас раскольниками и сектантами. Вы сами того не понимая фактически создали другую церковь, мистический духовный организм единомышленников, философский кружок. И вот эта церковь, этот мистический духовный организм часто противостоит истинной Церкви Христовой. Как правило по тем вопросам, в которых мнение старцев этого философского кружка противопоставляется слову Божию. Уникальность ситуации в том, что в поместных организациях ПЦ есть как члены истинной Церкви, так и сектанты. Сектанты имеют о Церкви такое же понимание, какое имеете Вы. И, должен признать, что с Вашим пониманием я встречал православных намного больше, чем других. Тут вы в большинстве, не спорю. Но радует меня и то, что есть много православных, которым открыл Сам Господь, что есть Его Церковь. Среди таких православных есть как такие, кто смело об этом говорит (обличает Ваше заблуждение), так и есть такие, кто в сердце имеет чутье, что границы Церкви намного шире, чем ограда ПЦ, но говорить в слух они боятся. Боятся, что их осудят. Это малодушные православные, которые ещё зависимы от мнения человеческого, почему они и не благонадежный в Божьем деле. Духовный человек не советуется с кровью и плотью...
Я не спрашивала Ваше мнение о том,как я представляю для себя,что есть Церковь Христова.Я Вас спрашиваю,какую Церковь и для чего основал на земле Христос.
У вас,что- это национальная черта,говорить не о том,о чём вас спрашивают,а о чём- то другом,при этом обязательно переходя на личность?
Я не понимаю,о какой такой другой Церкви Вы мне тут глаголите,если я именно и принадлежу к Вселенской Православной,может быть это с Вами что- то не так,а вовсе не со мной?Комментарий
-
Я полагаю Европе болтуны не нужны....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы заставляете меня повторяться.
Вас никто не принуждает признавать того же Порошенко за духовного человека. Воспринимайте его как плотского. Но до тех пор, пока человек публично не отрекся от Православия и Христа, никто не в праве запретить такому числиться среди православных и христиан. То, к чему Вы сейчас призывание, это к полной розне. Ну давайте будем всех, кто нам не нравится, называть не христианами. Я могу начать первым. К примеру, для меня Путин вместо раз хуже, чем Порошенко. А Гундяев вообще аферист. РПЦ - шлюза кесаря. Они все не христиане и не православные. Как Вам такой диалог? А Вы так скажите обо мне. И все на форуме скажут так своим оппонентам. Только я так не считаю, что те все люди не христиане. Христиане. Плотские, но христиане. РПЦ хоть и шлюха, но церковь (как организация), внутри которой есть и живые члены Тела Христова. Понимаю, что для Вас мои слова не вместительны. Дескать, как такое может быть, и шлюха и церковь одновременно? Может быть. Если правильно понимать, что такое Церковь как Тело Его и что такое поместные церковные организации. Как поместная церковь РПЦ себя полностью дискредетировала. Как организация. А на частном уровне в РПЦ ещё есть духовно живы, видящие ту мерзость опустошения и воздыхающие о погибельном состоянии их организации. Но даже это не даёт мне основание перестать называть РПЦ православной. Православные они. Так и Порошенко - православный, пока не отрекся публично от веры.
Вы еще мне скажите,что он воцерковленный и постоянно исповедуется и причащается?А если он принимает таинства в раскольничей,непризнанной Вселенскими Церквами,то он в пустую это делает,ибо у раскольников все таинства фальшивые.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от KristonyA- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Православным может называться тот,кто живёт по Заповедям Божиим в первую очередь.А ваш Порошенко обычный клоун,а не христианин.
Вы еще мне скажите,что он воцерковленный и постоянно исповедуется и причащается?А если он принимает таинства в раскольничей,непризнанной Вселенскими Церквами,то он в пустую это делает,ибо у раскольников все таинства фальшивые.
- - - Добавлено - - -
У вас мания величия,хохлы.Вы нафик никому не нужны,мы уже и дороги и мосты проводим мимо вас,чтобы даже вас никаким боком не касаться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexinna
Православным может называться тот,кто живёт по Заповедям Божиим в первую очередь.А ваш Порошенко обычный клоун,а не христианин.
Вы еще мне скажите,что он воцерковленный и постоянно исповедуется и причащается?А если он принимает таинства в раскольничей,непризнанной Вселенскими Церквами,то он в пустую это делает,ибо у раскольников все таинства фальшивые.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий