можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Alexinna
    Под ником Кристоня я так думаю,скрывается жёнушка Клантао,очень много похожих выражений и слов,а главное,слово Боярышник пишут с заглавной буквы:-)
    Чё,Клантао,не так что ли?:-)
    Йицхак, когда Вы с горилки перешли на Боярышник, то отупели окончательно ))))

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от KristonyA
      я ведь вообще хач )))
      Ради праздного любопытства, по детскому наитию набрал в Гугл-каринки это слово.

Вы предупреждайте, в следующий раз. Я же теперь не усну.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от KristonyA
        Ваточка, я ведь вообще хач ))) Что касается северян, то вы в таком случае, сам в себе как-то определитесь, северянин вы или:
        .
        Я же карту постил - глянь на крайнюю восточную часть её! Для хачей - погугли "Борщевская культура"! А у вас хачей наше "северяне" - это типо аланы или вайнахи - к периоду племенного разделения относится! И зачем начал спорить за историю Руси нихрена в ней не зная? Не позорься.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Григорий Р
          Ради праздного любопытства, по детскому наитию набрал в Гугл-каринки это слово.

Вы предупреждайте, в следующий раз. Я же теперь не усну.
          У Вас такая реакция на изображения крестов?
          Խաչ - Поиск в Google
          Это многое объясняет...

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от vrn
            Какая невежественность! Вот где жили русские люди и это подтверждается и историческими источниками и археологическими находками - от Юрьева на западе до Борщева на востоке, а все остальное заоблачные мрии и хотелки политиканов и низкопошибных пропагандистов.
            Вернёмся к временам Богдана и сколько на то время царь Московии имел малых земель и окраин. И откуда царь знал, какую территорию контролирует Богдан?
            Что подтолкнуло Богдана обратится к российскому царю? Бесконечные войны. Вот договор Богдана с царём:
            Божиею милостйю великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичи) всеа Великия и Малые Русии самодержцу (п. т.) и иных многих государств государю и об*ладателю вашему царскому величеству Богдан Хмельницкий, гетман Войска Запорожского, и все войско Запорожское низко до лица земли челом бьет.

Вы же видите из обращения, что Богдан обращается к царю, который контролирует земли Великия и Малые Русии. Но не контролировал московский царь на то время земли принадлежащие Богдану и полякам. И что мы видим? У царя российского на то время были ещё земли, которые относились к малым. Контролировал ли он на то время Украину? Тогда о каких государствах малых говорится? Может о Якутии?
            И после подписания договора сказано, какие города были подконтрольны Богдану:
            · города «ведомства Войска Запорожского», которые «приложили при том роспись нижеследующим порядком: полку Браславского 31 город, Белоцерковского 19 город, Корсунского 19 мест,Черкасского 5 мест, Переясловского 11 мест, Нежинского 16 мест, Миргородского 12 мест, Киевского 22 места, Черниговского 7 мест, Кропивянского 9 мест, Полтавского 15 мест. А всего: 166 городов.»

А Остальные были под поляками и другими царьками. После соглашения всё должно было вернуться под контроль Богдана Хмельницкого:
            Удовлетворяя желание украинского народа, Земский собор единодушно постановил, «чтоб великий государь, царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии, изволил того гетмана Богдана Хмельницкого и все войско запорожское, с городами их и с землями, принять под свою государскую высокую руку». Собор принял решение потребовать от польского правительства немедленного прекращения войны и освобождения земель Войска Запорожского. В случае отказа Земский собор считал необходимым направить русские военные силы для защиты Войска Запорожского от шляхетской Польши. Это решение было единодушно принято участниками собора[3].

Потом началось уничтожение казаков царицей и обзывание их малороссами.
            При правлении императрицы Екатерины Второй казаков пытались превратить в послушный винтик имперской военной машины. «Под раздачу» попали и донские, и яицкие (за поддержку Е. Пугачева; их даже переименовали в «уральских») казаки но Запорожская Сечь пострадала более всего.

4 июня 1775 г., когда большинство запорожцев уже разошлись по зимовникам, российские войска под командованием «новосерба» генерал-поручика П.Текели захватили и сравняли с землей Сечь, а войсковые клейноды были конфискованы. При этом арестована была казацкая старшина: кошевой атаман Петр Иванович Калнышевский, генеральный писарь Иван Глоба и войсковой судья Павел Головатый.»

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Мне вот интересно - каким боком дела давно минувших дней, а паче взаимные обиды имеют отношение к современности? Дидывовали?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от qwertyu
                будем надеяться, что хоть/кто-то...да и брянский волк тож нормальный и я отвечу ему тожет...

Что-то Вы Кверти юлите...

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от vrn
                  Я же карту постил - глянь на крайнюю восточную часть её! Для хачей - погугли "Борщевская культура"! А у вас хачей наше "северяне" - это типо аланы или вайнахи - к периоду племенного разделения относится! И зачем начал спорить за историю Руси нихрена в ней не зная? Не позорься.
                  Перед свой бабушкой будешь из себя умного и знающего строить. Для меня ты тупая вата.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Брянский волк
                    Что-то Вы Кверти юлите...
                    чегошечи???....Выж христианин?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от KristonyA
                      Перед свой бабушкой будешь из себя умного и знающего строить. Для меня ты тупая вата.
                      Странно, это я тебя тупым ватником сразу посчитал и не ошибся.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от vrn
                        Странно, это я тебя тупым ватником сразу посчитал и не ошибся.
                        Так на то ты и тупой ватник.
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от KristonyA
                          Так на то ты и тупой ватник.
                          Типичный ожидаемый ответ от тупого ватника!

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Клантао
                            Когда жители земель по левую сторону Днепра в середине 17 века впервые оказались под московской короной, они столкнулись с тем, что москали - совершенно другой народ, с другими обычаями, культурой и языком тоже называют себя "русскими людьми", причём на официальном уровне
                            И с чего же вдруг люди не имеющие никакого отношения к русским вдруг сами себя именовали русскими?
                            Сообщение от Клантао
                            Поэтому возникла необходимость идентифицировать себя как-то иначе во избежание путаницы - козаки, черкасы, украинцы.
                            Ещё одна странность. Какой уважающий себя человек откажется от своего имени только потому, что есть ещё один с таким же именем?
                            Какой уважающий себя народ откажется от самоназвания? Да и как это можно сделать? Собрать большой сход и всем сказать что мы теперь не мы?
                            Сообщение от Клантао
                            галичане именовали себя русью и русинами с древнерусских времён вплоть до этой даты, но в составе УССР стали именоваться украинцами - "бо руські - то в Москві"...
                            Русины-небольшая народность живущая в Западной Украине. Не смотря на все попытки их обукраинить, так себя украинцами и не считают. Один маленький народ никак нельзя заставить изменить самоназвание, а огромную массу русских, вдруг можно было легко перевести в украинцев. Не странно ли?

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от vrn
                              Типичный ожидаемый ответ от тупого ватника!
                              Да уж, у ваты кризис жанра... Кроме как переводить стрелки, уже ни на что не способны. Еще бы обозвал меня рашистом, путиноидом, крамнашистом, борцом за освобождение Новороссии от киевской хунты, потребителем Боярышника, адептом российского телевизора, последователем Дугина и Зюганова в одном лице, верным почитателем Кирилла Гундяева... ну и так далее, что там у ваты еще есть веселого.

Последний раз редактировалось KristonyA; 09 August 2017, 03:46 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от qwertyu
                                чегошечи???....Выж христианин?

Кверти, я так подумал - у Вас действительно сложное положение... Простите, больше не буду приставать в политике, а только по вопросам веры.

Комментарий

Обработка...