можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Проповедник_1
    Гоголь, диалект. Может когда-то поймёте, что в угоду обманщикам и по глупости упраздняется история в России.
    Посмотрите на таблицу, как произносились слова на Старорусском Московия.

Ога, вот и расскажите мне как коренному жителю исторических земель Руси, входящим сейчас в РФ и носителю южновеликорусского диалекта - каким таким фокусом мои предки переселились на Дон в 17 веке из Великого княжества Русского, а потом по прошествии времени стали вдруг "украинцами"? *ушёл за попкорном*

как произносились слова на Старорусском
    И это приводится как факт первичности украинского языка над русским?!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от tagil
      Ну не для вас же!
      Вот и я об этом. Так что кушайте сами эту жрачку для быдло-ваты. Чего ее нам выставляете? Хотите поразить наше воображение? Так и мы и так знаем, чем вы питаетесь и чем дышите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
      Слышь, трубочист.
      Что те,любителю потных мужков сказать,пра сваю маму ты,глиномес,ужа знаещ,вот ток дабавлю те в наздрю:
      Да, да, животное. Ты только в припадке голову об стену не разбей. Ты нам дорог, ибо такие как ты разнообразят генофонд человечества. Кстати, чтобы ты впредь не смердил в моей ленте, прячу и тебя в игнор. Будете там, скрытые от моих глаз, вместе со своим дружком "Гретхеном" и прочими удаленными из моей ленты ското-людьми истерить в мою строну. Покаааа )))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от qwertyu
        дурачек Вы.................надеюсь не пажалуетесь на этот пост Вам???
        Кверти! Я думал Вы за нас... Теперь буду знать...

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от tagil
          Вот вам лучшее доказательство того, что Россия не оккупирует Донбасс:
          "Железная дорога в обход Украины построена раньше срока."

Если бы Россия действительно оккуппировала Донбасс, то строить новую железную дорогу в обход Донбасса было бы не нужно.
          Ох уж эти ватные "аналитики" )))) Не правильно утверждение построено. Нужно так - Если бы действительно Россия смогла оккупировать Донбасс, да и все остальное, что она планировала оккупировать в Украине (это если не всю Украину, как тут мечтают местные фашистики), тогда вообще не было бы речи ни о какой обходной дороге. Но поскольку мочи не хватило, и теперь ваш фюрер понимает, что захваченное придется возвращать, то просто вынуждены стали строить путь в обход. Тем более, что путь и сейчас проходит по не оккупированной территории, и при обострении ситуации Украина может его перекрыть. Не бурлаками же тянуть составы по полю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Eсли бы Россия решила захватить Украину, то не нужно было бы строить газопроводы в обход Украины на севере и на юге. Вполне хватило бы и украинской трубы.

Но Россия строит пути в обход Украины. Значит, Украина ей больше не нужна.
          Вата всегда мыслит в противоположном направлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Продолжаете кормиться из тиливизера?
          Это так смешно слышать от телезомбиков )))

Бросьте! Всё как всегда решит холодильник - именно ухудшение экономической ситуации в стране, обнищание населения и банальный голод решат какой из стран развалиться!
          Да, да. Готовьтесь )))

Кстати на 3 лярда що вы нам должны уже проценты пошли немалые.
          Я у вас что-то брал? Пуйло Януковичу давал, вот с него и спрашивайте. Он ведь у вас? ))

Больше скажу - строится и ж/д ветка в обход Украины, а опосля строительства оных сразу высокий забор!
          Ой, как было бы хорошо ))) Полагаю, подавляющее число украинцев солидарны с вами в таком желании. Они бы не только забор хотели, но и бездну с текущей на дне пропасти огненной лавой, чтоб быдло оттуда не лезло больше.

Мелко мыслите - для Крыма организовали сам майдан!
          Прикольная шутка. Ахахахаха ))))

Тысяча лет прошла с тех пор, но у некоторых народов "каганатизм головного мозга" продолжается.
          У ваты такой прикол - свои диагнозы приписывать другим. Из серии "переложить с больной головы на здоровую". Что поделать, полемических приемов ведь не так много.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Официальный блог Радио Свобода

20 февраля 2014 года (дата выбита на медалях "За покорение Крыма") пожизненный президент России развязал без формального объявления Четвертую мировую войну против Запада. Целью ее являлся реванш за поражение СССР в Третьей мировой войне ("крупнейшая геополитическая катастрофа XX века"), а именно установление военно-политического контроля Кремля как минимум над всем постсоветским пространством, а по возможности и над Центральной Европой; дискредитация и разрушение НАТО как беспомощной и неспособной защитить членов своей организации; по завершении войны закрепление и легитимация ее итогов новой "ялтинской сделкой" о разделе мира с изолированными США.

В качестве идеологического знамени войны ученически заимствована известная в 1930-е годы прошлого столетия концепция разъединенного народа, защиты этнических соотечественников, восстановления «исторической справедливости». Военная стратегия победы над превосходящим во всех отношениях противником опиралась на три составляющих элемента:

разработанная под руководством начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова концепция нелинейной гибридной войны: ставка на информационный террор, кибертеррор и физический террор, осуществляемый нерегулярными подразделениями ("зеленые человечки");

доведенный до совершенства в Северной Корее тремя поколениями Кимов ядерный шантаж Запада, умноженный на громадный ракетно-ядерный потенциал России;

традиционное презрение к жизни граждан собственной страны ("для нас русских н амиру и смертьь красна").

После крымской операции последовал провал амбиционной операции "Новороссия", попытки отторжения еще 1012 украинских областей, натолкнувшейся на сопротивление Украины. Самым болезненным метафизическим поражением "Русского мира" стало отторжение этой идеологемы русскими по крови гражданами Украины, подавляющее большинство которых сохранило верность украинскому государству и его европейскому выбору.

...

Четвертая мировая война проиграна, никакой «Ялты» не предвидится, петля затягивается на шее. Надо срочно менять динамику поведения. Есть два варианта: гибридная капитуляция и гибридная эскалация; и то и другое либо во главе с Путиным, либо уже без Путина. Гибридная капитуляция это такое завершение Четвертой мировой войны, которое Запад будет готов принять как капитуляцию Кремля, но которое можно будет продать российскому телепиплу как победу встающей с колен России. И об этом ведь почти договорились на неформальных посиделках Track 2 осенью в Вашингтоне кремлевские "эксперты" и люди Клинтон: Путин уходит с Донбасса, но за ним остается на неопределенное время Крым. Но сегодня Вашингтон уже вряд ли на это согласится. Гибридная эскалация это военная провокация (скорее всего, в Донбассе или в Белоруссии). Цель "патриотически" сплотить население и заставить дрогнуть Запад, склонив его к приемлемым для Москвы условиям ее гибридной капитуляции.

Не знаю, как на российских граждан, но на США это вряд ли произведет должное впечатление. Скорее наоборот. Сейчас уже очевидно, что при малейшем движении Москвы в этом направлении Украина немедленно получит летальное оборонительное оружие, резко повышающее для Кремля цену расширения агрессии. Показательно телевизионное интервью Путина от 29 июля. В целом оно носило примирительный характер, явно прочитывалось желание избежать дальнейшего повышения ставок. Он (как и Дмитрий Медведев на следующий день) ничего не сказал о содержании нового закона, тем более его беспрецедентного персонального раздела, убеждая российскую аудиторию, что МИД уже должным образом отреагировал решительными мерами, лишив несчастных американских дипломатов дач и складов. Это оглушительное умолчание о самых унизительных и оскорбительных для российского руководства положениях закона характерно для всей кремлевской пропаганды; оно подтверждает, что удар попал в цель. В то же время Путин не мог отказать себе в удовольствии пунктирно обозначить те сферы, в которых, как он полагает, у него теоретически есть возможность навредить США.

Задачу оперативно донести этот миролюбивый месседж до американского истеблишмента выполняет директор Московского центра Фонда Карнеги Дмитрий Тренин. Уже 30 июля он опубликовал в журнале Foreign Policy статью под названием "Если бы Путин хотел эскалации борьбы с Америкой, вы бы об этом узнали". В литературном русском переводе этот заголовок звучит как "А ведь он мог бы вам и бритвой по глазам".

В целом наиболее вероятной поведенческой траекторией расширенного политбюро выглядит следующая последовательность событий:

1. Попытка гибридной капитуляции во главе с Путиным.

2. Попытка гибридной эскалации во главе с Путиным.

3. Попытка гибридной капитуляции без Путина.

4. Капитуляция.

Андрей Пионтковский политический эксперт

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Брянский волк
              А насчет диалекта это Вы у самого Гоголя спросите, он Вам толковее моего объяснит, украинский диалект или нет.
              На каком языке общался Гоголь я прекрасно знаю. Ибо мои родственники с той же местности.
              Сообщение от vrn
              Ога, вот и расскажите мне как коренному жителю исторических земель Руси, входящим сейчас в РФ и носителю южновеликорусского диалекта - каким таким фокусом мои предки переселились на Дон в 17 веке из Великого княжества Русского, а потом по прошествии времени стали вдруг "украинцами"? *ушёл за попкорном*
              Какая низость пропагандистская, как на российском телевидении. Главное убедительно что-то сказать, а там зомби поверят.
              Как между государствами в прошлые века распределялись границы?
              Да по языку, сущности и ментальности народа. Посмотрите на этнографические карты может так поймёте:

Поэтому споры и претензии о территориях между государствами. Но чтобы этого больше не было заключены были мирные договора между странами. Но Путин нарушил эти договора вот и начались проблемы:

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Кверти! Я думал Вы за нас... Теперь буду знать...
                я за справедливость...а кто такие эти НАС?...примечание: я не делю людей на национальности...мне хоть славянин\бандеровец или русский...главное человеком нужно быть...а не быдлом...дополнение: больше всего терпеть не могу-совочников

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от qwertyu
                  я за справедливость...а кто такие эти НАС?...примечание: я не делю людей на национальности...мне хоть славянин\бандеровец или русский...главное человеком нужно быть...а не быдлом...дополнение: больше всего терпеть не могу-совочников
                  Вы разделяете идеи исторической России? Или Вам ближе Украйна?

- - - Добавлено - - -

На каком языке общался Гоголь я прекрасно знаю. Ибо мои родственники с той же местности.

Тем более... Но жил-то он в Петербурге!

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Какая низость пропагандистская, как на российском телевидении. Главное убедительно что-то сказать, а там зомби поверят.
                    Да по языку, сущности и ментальности народа.
                    Какая невежественность! Вот где жили русские люди и это подтверждается и историческими источниками и археологическими находками - от Юрьева на западе до Борщева на востоке, а все остальное заоблачные мрии и хотелки политиканов и низкопошибных пропагандистов.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ryb_rus3.gif
Просмотров:	4
Размер:	46.1 Кб
ID:	10140720

А не - на востоке до Титчихи, на этой карте её пока не нашли.

- - - Добавлено - - -

Но чтобы этого больше не было заключены были мирные договора между странами. Но Путин нарушил эти договора вот и начались проблемы:
                    А планы по вступлению в НАТО и размещению ПРО у наших границ вы понятно считаете актом добрососедства и никак не нарушением мирного договора? Жгите ишшо!

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Да по языку, сущности и ментальности народа. Посмотрите на этнографические карты может так поймёте:

Поэтому споры и претензии о территориях между государствами. Но чтобы этого больше не было заключены были мирные договора между странами. Но Путин нарушил эти договора вот и начались проблемы:

Вы должны Ленину и Саталину спасибо огромное украинское сказать за то, что прирезал незалежной чисто русские земли. А вы памятники им сносите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Какая невежественность! Вот где жили русские люди и это подтверждается и историческими источниками и археологическими находками - от Юрьева на западе до Борщева на востоке, а все остальное заоблачные мрии и хотелки политиканов и низкопошибных пропагандистов.
                      А не - на востоке до Титчихи, на этой карте её пока не нашли. А планы по вступлению в НАТО и размещению ПРО у наших границ вы понятно считаете актом добрососедства и никак не нарушением мирного договора? Жгите ишшо!

Сергей! Вы не из РИПЦ?

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Вы разделяете идеи исторической России? Или Вам ближе Украйна?
                        ПЕревожу на человеческий язык: "Вы разделяете идеи фашизма? Или вы нормальный человек?" ))

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сергей! Вы не из РИПЦ?
                          Я отсюда -

6. Ты же, когда захочешь помолиться, войди в комнату свою и, затворив за собой дверь, тайно помолись Отцу твоему, и тогда Отец твой, Который видит тайное, воздаст тебе явно.
                          (Св. Евангелие от Матфея 6:6)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от KristonyA
                            ПЕревожу на человеческий язык: "Вы разделяете идеи фашизма? Или вы нормальный человек?" ))
                            будем надеяться, что хоть/кто-то...да и брянский волк тож нормальный и я отвечу ему тожет...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от vrn
                              Вот когда объясните нам, как исторические земли Руси вдруг оказались в появившемся в конце 1991 года "государстве" РФ, тогда и поговорим.
                              Заодно и объясним, что никакого "Великого княжества Русского" никогда не существовало, а существовало Великое княжество Литовское, Жемойтское, Рус(ь)кое и иных, в 17 веке являвшееся субъектом Республики (Жечи Посполитой).
                              А Вы уж тогда объясните, как и когда жители постояянно воевавшего с ними Московского каганата вдруг перестали быть москалями (московитами) и стали "тоже русскими", а потом и "просто русскими"....
                              О "русском литературном языке", искусственно создававшемся в 18 веке из московского и церковнославянского по образцу украинских грамматик Лаврентия Зизания, Мелетия Смотрицкого и иных (носивших описательный, а не прескрипционный характер, то есть отражавших реальную традицию стилевой стратификации славянской и рус(ь)кой лексики и грамматики), говорить не будем, потому что юмор этой темы нефилологам не понять.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Заодно и объясним, что никакого "Великого княжества Русского" никогда не существовало
                                Так может и Гадячского договора 1658 года не было? Льёте воду на мельницу,считающих что и "страны 404" никогда не было?

а существовало Великое княжество Литовское, Жемойтское, Рус(ь)кое и иных, в 17 веке являвшееся субъектом Республики (Жечи Посполитой).
                                А почему не Украинское? Не было что ли тогда Украины ещё?

Комментарий

Обработка...