tagil
Я бывал во многих православных храмах и ни в одном не видел магазина в притворе. Притвор расположен перед входом в храм. Все прилавки торгующих находились в храмах.
Мне очень трудно представить, что какой-нибудь приходской настоятель более сельского священника достоин ездить на дорогих иномарках, жить в поместье и отдыхать с семьей на Канарах.
Значит пеняйте на российское законодательство, которое исключает наказание за клевету. В отношении КЦ такого не наблюдается ни в одной стране, хотя СМИ там также частный бизнес.
Нападками? Понимаю, что от приводимых мною неоспоримых фактов Вас колбасит и без судебных приговоров. Покажите хоть одно мое сообщение с неуважительными отзывами о РПЦ. Если, конечно, Вы готовы отвечать за свои слова.
Предметы церковного обихода или духовного содержания, действительно, изготавливаются для продажи и иногда используются с целью испрашивания милости, но не в храме, а в предхрамии (притворе) храма.
У православных, священник - это человек, который возложил на себя обязанность служить Богу. Это служение Богу включает в себя его личную и семейную жизнь, а также его служение людям, за которое приход вознаграждает его по мере своих возможностей.
Российская пресса - это частный бизнесс и они могут писать всё, что им в голову взбредёт, чтобы увеличить тиражи продаж или получить гранты от заинтересованных организаций.
А вот в судебных приговорах изложены факты. Но я пока воздержусь оглашать их, потому что считаю Католическую церковь нашей сестринской Церковью. И даже Лука, со своими нападками на Православную Церковь, пока не поколебал это моё убеждение.
Комментарий