ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от rehovot67
    Вы, похоже, совершенно не видите контекста и что под убийством этого беззаконника подразумевается только человек греха, тот который сядет, как бог в храме Божьем........
    Ну сколько можно городить тень не плетень? Всякий человек до познания им Господом Богом в крещении Духом Святого,есть человек греха и беззакония.В храме Божьем,который есть человека греха и беззакония,сидит сплошной грех и беззаконие,любомудрец,который сам решает для Бога ,как Ему быть . Не узнаете ваше учение и последователей Елены? Вы же не покоряетесь Божьему,а посадили в себя Елену и ее учение о Боге,а ведь предназначены быть Храмом Божьим. Точно также все течения и деноминации в христианстве,целиком мусульманство и иудаисты и прочие князья и княжества ,концлагеря духа человеческого.
    Вы думаете Иисус зря пришел,чтобы дать пленным освобождение?Он ли ваш Освободитель?

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с
    идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
    вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и
    они будут Моим народом.

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от sam1
      Я не понимаю, что вы имеете в виду.
      Что тут непонятного? Человек откровенно выразил свое отношение по Христу и Его жертве

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от rehovot67
        Господь сжёг 4 города: Содом, Гоморру, Адму и Белу. Какая из вами перечисленных целей была реализована?
        По моему самая главная цель была достигнута остановлено зло и показан пример другим что будет за зло, и плюс были спасены младенцы от греха.

А вот с огнем который сейчас в храме гроба Господня сходит я не могу сказать как о чуде полезном, скорее бесполезное для человеков и ездить за ним в Иерусалим не вижу надобности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
        Святой мученик Акакий был предан суду за веру во Христа. Три правителя пытались заставить святого мученика принести жертву идолам, подвергнув его жестоким мукам. Правитель Ликиний повелел рвать тело святого Акакия орудиями пытки, а потом послал его к правителю Терентию, который повелел бросить Акакия в котел, наполненный кипящей смолой и салом, но мученик остался невредим. Терентий отправился в города Апамею и Аполлонию и приказал вести мученика за собой. В одном из этих городов святого Акакия ввели в языческий храм, но по его молитве упали все стоявшие там идолы.

С ув. Сергей.
        А это кто такой Акакий никогда не читал о таком, это вымысел или реальная личность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Не могу с Вами согласиться.
        Для человека после смерти нет покаяния,его могут "вымолить" только молитвы Церкви и родственников и то,если этот человек перед смертью принес покаяние,но не успел сотворить плоды добрых дел.
        Зачем же тогда Иисус сходил в ад и проповедовал если грешники там не могут покаяться? Издивался просто по вашему над ними?

Сообщение от Alexinna
        Сам человек после смерти за себя молиться не может.
        Зачем же тогда вы говорите что мертвые за вас молятся если они даже по вашему и за себя то не в силах молиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Это же касается неправославных, которые не знали о Церкви Христовой, но честно пытались соблюдать те религиозные правила, которые им были известны. Ибо они не похулили Духа Святого, не погрешили против истины.
        Как это не знали о Церкви? О Христе знали а о Церкви не знали? По моему такое только у православных в голове может родиться по примеру трех глупцов никогда не читающих Писания и молящихся трое вас и трое нас спасите нас!
        Так что и вам и нам и всем всегда известно что есть Церковь Христа только одно различие, православные считают это юридическая организация и потому только они есть церковь, а всех других отрицают. А неправославные считают что церковь это любой верующий во Христа кто в истине потому для протестантов и важно не юридичность организации а именно истина, а где она там и Бог и Его Церковь. Наверное именно поэтому юридические глупости учений православия и католицизма истинно верующими и отвергаются, как и понимание их о церкви.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от sam1
          Я не понимаю, что вы имеете в виду.
          Какой смысл умирать было Иисусу Христу, если человек всё равно будет прощён? Можно убивать, прелюбодействовать, красть, хулить Бога и т.д. Придёт Христос в ад и там всех обратит... Зачем проповедовать Евангелие в этом мире? В чём смысл церкви на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
          Ну сколько можно городить тень не плетень? Всякий человек до познания им Господом Богом в крещении Духом Святого,есть человек греха и беззакония.В храме Божьем,который есть человека греха и беззакония,сидит сплошной грех и беззаконие,любомудрец,который сам решает для Бога ,как Ему быть . Не узнаете ваше учение и последователей Елены? Вы же не покоряетесь Божьему,а посадили в себя Елену и ее учение о Боге,а ведь предназначены быть Храмом Божьим. Точно также все течения и деноминации в христианстве,целиком мусульманство и иудаисты и прочие князья и княжества ,концлагеря духа человеческого.
          Вы думаете Иисус зря пришел,чтобы дать пленным освобождение?Он ли ваш Освободитель?

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с
          идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
          вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и
          они будут Моим народом.
          Храм Божий в контексте этого пророчества - Божья Церковь, которая есть Тело Христово.
          Я не буду с вами разводить пустую полемику по поводу человека греха, ибо вы не понимаете сути пророчества, но реально не разумею, где там написано о КРЕЩЕНИИ СВЯТЫМ ДУХОМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
          Что тут непонятного? Человек откровенно выразил свое отношение по Христу и Его жертве
          Я задаю вопросы, которые скажет любой посторонний человек, на тот абсурд, который говорит метафизический Сам... Не надо строить из себя такую грустную овечку... Вы не такая внутренне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
          По моему самая главная цель была достигнута остановлено зло и показан пример другим что будет за зло, и плюс были спасены младенцы от греха.
          Какие младенцы от греха были спасены?

А вот с огнем который сейчас в храме гроба Господня сходит я не могу сказать как о чуде полезном, скорее бесполезное для человеков и ездить за ним в Иерусалим не вижу надобности.
          Уже давно известно, что это дело рук человеческих, а не ежегодного Божьего чуда... Но люди сочиняют небылицы, что это реальное чудо и что с этим связано...
          Последний раз редактировалось rehovot67; 06 May 2017, 11:28 PM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от rehovot67
            Храм Божий в контексте этого пророчества - Божья Церковь, которая есть Тело Христово.
            Я не буду с вами разводить пустую полемику по поводу человека греха, ибо вы не понимаете сути пророчества, но реально не разумею, где там написано о КРЕЩЕНИИ СВЯТЫМ ДУХОМ?
            Это уже у вас профессиональная привычка от учения ,которому вы раб-вы везде стараетесь навесить тот контекст ,который исповедует партия и правительство вашей организации. Кстати Церковь Божия есть духи человеком в Святого Духе,что и есть Тело Божье,Иисуса,потому что Бог есть Дух,если вы знаете это. А пустая полемика бывает ,когда вы гоните пустоту застоявшихся столетиями идей и показываете себя понимающим их . Все слова однокоренные от "хри-о",христос,христе,христом,христово,хрисма,это непереведенные на русский язык смысл и выражения ,которые означают Духа Святого,помазание Им, в крещении от Него и в Нем. Это форменное буквоедство требовать прямого текста,когда крещение Святого Духом есть ОБЕТОВАНИЕ Отца,цель и детоводительство Писаний.

Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы
            они были священниками Мне, и помазание их посвятит
            их в вечное священство в роды их.
            2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание,Хрисма, от Святаго
            и знаете все.
            3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,Хрисма,, которое вы получили
            от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
            кто учил вас; но как самое сие помазание,Хрисма, учит вас
            всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило
            вас, в том пребывайте.

Не правда ли,звучало бы глупо,если бы вы твердили,что ваш Господь Хрисма,не понимая ни смысла,ни значения слова Хрисма,как вы делаете везде ,приводя христе,христом,христос,христово,христу?А это разные слова,а не склоненные от христос.

Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

помазание

xrЭsiw
            xrЭsma
            xristтn

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от н2о
              Это уже у вас профессиональная привычка от учения ,которому вы раб-вы везде стараетесь навесить тот контекст ,который исповедует партия и правительство вашей организации.
              Контекст говорит о том, что церковь в Фессалониках ожидала Иисуса Христа, но апостол Павел указывает, что прежде должен явиться человек греха... Если рассуждать согласно вашим словам, то это везде, но апостол Павел указывает на конкретную личность пророчества Даниила...

Сообщение от н2о
              Кстати Церковь Божия есть духи человеком в Святого Духе,что и есть Тело Божье,Иисуса,потому что Бог есть Дух,если вы знаете это. А пустая полемика бывает ,когда вы гоните пустоту застоявшихся столетиями идей и показываете себя понимающим их . Все слова однокоренные от "хри-о",христос,христе,христом,христово,хрисма,это непереведенные на русский язык смысл и выражения ,которые означают Духа Святого,помазание Им, в крещении от Него и в Нем. Это форменное буквоедство требовать прямого текста,когда крещение Святого Духом есть ОБЕТОВАНИЕ Отца,цель и детоводительство Писаний.

Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы
              они были священниками Мне, и помазание их посвятит
              их в вечное священство в роды их.
              2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание,Хрисма, от Святаго
              и знаете все.
              3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,Хрисма,, которое вы получили
              от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
              кто учил вас; но как самое сие помазание,Хрисма, учит вас
              всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило
              вас, в том пребывайте.

Не правда ли,звучало бы глупо,если бы вы твердили,что ваш Господь Хрисма,не понимая ни смысла,ни значения слова Хрисма,как вы делаете везде ,приводя христе,христом,христос,христово,христу?А это разные слова,а не склоненные от христос.

Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

помазание

xrЭsiw
              xrЭsma
              xristтn
              Баптизо - крестить. Всё, что вы написали я прочитал, но нет ничего о крещении.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от sam1
                Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!
                Свершилось!!!

rehovot67
                Баптизо - крестить.
                Не совсем так. Крестить - это исторически традиционное объяснение значения(метафора).
                Выражаясь современным русским языком, это слово можно было бы обозначить таким образом: погрузить что-то в жидкость и снова вынуть из этой жидкости.

Это слово встречается в тексте Нового Завета: от Матфея 26:23, от Марка 14:20 и от Иоанна 13:26:...опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня....один из двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо....тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

Во всех этих примерах смысл греческого слова (как в оригинале, так и в русском переводе) следующий: погружать что-то в жидкость и вынимать. Итак, если бапто означает погружать что-то в жидкость и вынимать, то глагол баптизо может иметь только одно значение - быть причиной погружения чего-то в жидкость и вынимания из нее.
                Последний раз редактировалось mara; 07 May 2017, 12:33 AM.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от mara
                  Свершилось!!!

Сей час набегут адвентисты, и расскажут, что если и "Свершилось", то вовсе не тогда !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от sam1
                    Если считать, что неправославные вообще не могут спастись и покаяться, значит, Бог их не любит, не желает спасения, не дает им возможность спастись, следовательно, Бог - не есть любовь.
                    Мы не обсуждали вопрос о спасении тех или иных представителей христианских деноминаций.
                    Мы с Вами пытаемся достигнуть взаимопонимания в том,что возможно ли вообще покаяние для человека после смерти,не взирая на принадлежность к разным религиозным верованиям.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      деноминация.Мы с Вами пытаемся достигнуть взаимопонимания в том,что возможно ли вообще покаяние для человека после смерти,не взирая на принадлежность к разным религиозным верованиям.
                      невозможно. Только живые имеют возможность каяться.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от baptist2016
                        невозможно. Только живые имеют возможность каяться.
                        Верно.
                        А почему невозможно покаяние за гробом?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Alexinna
                          Верно.А почему невозможно покаяние за гробом?
                          ", не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. *, «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его»
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от baptist2016
                            ", не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. *, «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его»
                            Молодец,baptist2016!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Alexinna
                              Мы не обсуждали вопрос о спасении тех или иных представителей христианских деноминаций.
                              Мы с Вами пытаемся достигнуть взаимопонимания в том,что возможно ли вообще покаяние для человека после смерти,не взирая на принадлежность к разным религиозным верованиям.
                              Хорошо, давайте предположим, что если покаяние начато еще при жизни, то его возможно закончить после смерти. Поскольку человек - это сложное существо, он не сразу приходит к своему решению, после его принятия. Думаю, что в этом нет противоречий, ибо «Господь и дела приемлет, и намерение целует, и деяния почитает и предложение хвалит» (Из поучения св. Иоанна Златоуста на утрени в первый день Пасхи).

Сообщение от rehovot67
                              Какой смысл умирать было Иисусу Христу, если человек всё равно будет прощён? Можно убивать, прелюбодействовать, красть, хулить Бога и т.д. Придёт Христос в ад и там всех обратит... Зачем проповедовать Евангелие в этом мире? В чём смысл церкви на земле?
                              Смысл тот, что человека недостаточно юридически простить, его надо исцелить духовно и иногда даже физически. И вот в исцелении и обОжении (святости) и есть смысл прихода Христа и смысл существования Церкви. Нельзя убивать, прелюбодействовать, красть, хулить Бога и т. д. - этим человек наносит своей душе раны, которые настолько болезненны, что исцелить их крайне сложно, и покаяться для этого исцеления крайне сложно. Покаяние - это же не только произнесение некой словесной формулы: "Господи, прости" или чего-то похожего.

Как это не знали о Церкви? О Христе знали а о Церкви не знали?
                              О Христе не знали, и о Церкви не знали, а жили где-нибудь в Китае, или в Индии, или в Африке - где нет и никогда не было никаких миссионеров.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от sam1
                                Хорошо, давайте предположим, что если покаяние начато еще при жизни, то его возможно закончить после смерти. Поскольку человек - это сложное существо, он не сразу приходит к своему решению, после его принятия. Думаю, что в этом нет противоречий, ибо «Господь и дела приемлет, и намерение целует, и деяния почитает и предложение хвалит» (Из поучения св. Иоанна Златоуста на утрени в первый день Пасхи).
                                Нет,покаяние нельзя "закончить" после смерти.
                                Покаяние только в этой жизни.Если человек не успел принести покаяние в этой жизни,то за него могут принести молитвы покаянные церковные и келейные от родных.Всё!Сам человек не может принести сам за себя покаяние после смерти!Это очень важный аспект православного учения!
                                Патриархи Восточно-Кафолической Церкви в послании своем говорят:
                                "Души людей, впавших в смертные грехи, и при смерти не отчаявшихся, но еще до разлучения с настоящею жизнью покаявшихся, только не успевших принести никаких плодов покаяния, каковы: молитвы, слезы, коленопреклонения при молитвенных бдениях, сокрушение сердечное, утешение бедных и выражение делами любви к Богу и ближним, что все Кафолическая Церковь с самого начала признает богоугодным и благопотребным, души таких людей нисходят во ад и терпят за учиненные ими грехи наказания, не лишаясь, впрочем, надежды облегчения от них. Облегчение же получают они по бесконечной благости, чрез
                                молитвы священников и благотворения, совершаемые за умерших, а особенно силою Бескровной Жертвы, которую в частности приносит священнослужитель для каждого христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит Кафолическая Апостольская Церковь".

Комментарий

Обработка...