ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от sam1
    В первую очередь - в цели. Чудеса от Бога направлены на спасение людей, укрепление веры, явление истинных святых Божиих.
    Господь сжёг 4 города: Содом, Гоморру, Адму и Белу. Какая из вами перечисленных целей была реализована?

Сообщение от sam1
    Чудеса от лукавого бесцельны, это некая демонстрация силы, они в итоге не ведут к спасению людей.
    Сатана есть человекоубийца от начала и он ничего не делает бесцельно

Сообщение от sam1
    Еще важный момент, при божественных чудесах обязательно нужно покаяние, при чудесах демонических - оно не нужно, а если покаяние все-таки совершается, то могут прийти "семеро злейших" вместо одного.
    Какое покаяние было, когда труп человека коснулся мёртвого тела Елисея? Какое покаяние было, когда Иисус Христос отверз очи слепорождённому?

Скажу сразу, что этот вопрос не очень простой, чтобы быстро сделать вывод согласно ему...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от rehovot67
      Господь сжёг 4 города: Содом, Гоморру, Адму и Белу. Какая из вами перечисленных целей была реализована?
      Чтобы спасти людей этих городов и остановить их деградацию, также как и допотопное человечество. Потом, сойдя во ад, Господь проповедовал этих людям и кто принял Христа, тех Он вывел из ада.
      Сообщение от rehovot67
      Какое покаяние было, когда труп человека коснулся мёртвого тела Елисея?
      Некоторые люди, которые об этом узнали, дивились силой Божьей и покаялись. Так же и теперь, с мощами святых, не все исцеляются (а тем более, воскресают), но у них есть возможность покаяться и уверовать.
      Сообщение от rehovot67
      Какое покаяние было, когда Иисус Христос отверз очи слепорождённому?
      Также, как и в предыдущем случае.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от sam1
        Чтобы спасти людей этих городов и остановить их деградацию, также как и допотопное человечество.
        Это ваше объяснение не подходит под вышеупомянутое вами выше...

Сообщение от sam1
        Потом, сойдя во ад, Господь проповедовал этих людям и кто принял Христа, тех Он вывел из ада.
        Будьте добры представить текст, что после смерти человек имеет шанс на спасение... Будьте добры также представить текст из Библии, где Иисус Христос сошёл в ад, чтобы проповедовать погибшим жителям сожжённых городов...

Сообщение от sam1
        Некоторые люди, которые об этом узнали, дивились силой Божьей и покаялись.
        Я такого там не читал...

Сообщение от sam1
        Так же и теперь, с мощами святых, не все исцеляются (а тем более, воскресают), но у них есть возможность покаяться и уверовать.Также, как и в предыдущем случае.
        Возможность покаяться есть у каждого человека и без всяких костей??? Неужели кости людей вызывает покаяние во грехе??? Первый раз слышу такое...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          Будьте добры представить текст, что после смерти человек имеет шанс на спасение... Будьте добры также представить текст из Библии, где Иисус Христос сошёл в ад, чтобы проповедовать погибшим жителям сожжённых городов...
          "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды" (1 Пет. 3:18-20)

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от rehovot67

Это пророчество указывает на малый рог пророчества Даниила:
            Эдурад! Разговор был вот о каком стихе

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого
            Господь Иисус убьет Духом уст Своих и истребит
            явлением пришествия Своего.

Всякий открывается ,что был беззаконником только после крещения Духом Святого. Дух Святого,что из Уст,что из Ума или еще откуда в Боге есть суть Святого Дух,потому что Весь и Целиком Господь Бог есть Дух, огромный и необъятный "движущийся ветер",это чтобы человеку был ясен образ Духа,более не с чем в этом мире сравнить Духа ,чтобы человек мог иметь хоть малейшее представление о Духе. Точно также дух человека,но ограничен телом плоти. Так и Дух Святого был во плоти рода человеческого, но Дух и вне плоти ЕДИНОВРЕМЕННО есть тот же Бог.

К сожалению религия обрисовывает Иисуса ,как лунный модуль(Сын),который отделился от орбитального комплекса (Отец),сел на землю,а потом стартовал и пристыковался к Отцу с правой стороны.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sam1
              "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды" (1 Пет. 3:18-20)
              Я подчеркнул, что это было не во время сожжения этих городов Господом.

Второй момент - зачем каяться в этой жизни, если можно покаяться в будущей? Это алогично Божьему Слову в принципе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
              Эдурад! Разговор был вото каком стихе

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого
              Господь Иисус убьет Духом уст Своих и истребит
              явлением пришествия Своего.

Всякий открывается ,что был беззаконником только после крещения Духом Святого. Дух Святого,что из уст,что из Ума или еще откуда есть суть Святого Дух,потому что Весь и Целиком Господь Бог есть Дух, огромный и необъятный "движущийся ветер",это чтобы человеку был ясен образ Духа,более не с чем в этом мире сравнить Духа ,чтобы человек мог иметь хоть малейшее представление о Духе. Точно также дух человека,но ограничен телом плоти. Так и Дух Святого был во плоти рода человеческого, но Дух и вне плоти ЕДИНОВРЕМЕННО есть тот же Бог.
              Я помню это, но суть в том, что крещение Святым Духом - это Его свидетельство об Иисусе Христе и Он погружает человека в Его жизнь... Выход из состояния беззаконника представляет водное крещение...

А 2Фесс.2:8 - это часть пророчества и к любому человеку этот текст привязывать некорректно...

Есть только одна иерархическая личность в церкви, которая назвала себя - ГОСПОДЬ БОГ ПАПА...

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от rehovot67

Я помню это, но суть в том, что крещение Святым Духом - это Его свидетельство об Иисусе Христе и Он погружает человека в Его жизнь... Выход из состояния беззаконника представляет водное крещение...
                Ну здрасьте ,я ваша тетя! Вы похоже понятия не имеете о Живой Воде,чего образом является вода материальная нашего мира. Я вас предупреждал ,негоже мужчине иметь над главой своей женщину и женоподоного мужчину.
                Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе
                водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Или Уайт кроет Иеремию ,то есть Бога?

Есть только одна иерархическая личность в церкви, которая назвала себя - ГОСПОДЬ БОГ ПАПА...
                А слова какие чудные приводите,заморские.
                Отец есть Семя дающий,Семя есть Дух,Отец Тот же Дух есть,потому Бог и есть Семя,обетованное Аврааму,ОБЕТОВАНИЕ ВСЕГО ЗАКОНА, который и был излит на Шавуот.

Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою:

Обетованный Дух есть Сам Бог!

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с
                идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и
                они будут Моим народом.

Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба,
                говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет
                обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с
                ними будет Богом их.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от rehovot67
                  Я подчеркнул, что это было не во время сожжения этих городов Господом.

Второй момент - зачем каяться в этой жизни, если можно покаяться в будущей? Это алогично Божьему Слову в принципе...
                  Не имеет значения, когда умер верующий, Христос вне времени и пространства, Он может и из ада вывести человека.

Каяться нужно, т. к. нераскаянные грехи разрушают человеческую душу, калечат ее. Но бывает так, что человек имеет желание покаяться, имеет устремление к этому, хочет быть с Богом, но не может по каким-то причинам. Именно такие люди могут покаяться после физической смерти, но перед Вторым Пришествием - Сам Господь Бог может это сделать, не лишними будут и молитвы за усопших. Закоренелые грешники не захотят покаяться даже в этом случае, т. к. приобрели сатанинские (противные Богу) качества души, и Бог отступит, не будет Себя навязывать им.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от sam1
                    Не имеет значения, когда умер верующий, Христос вне времени и пространства, Он может и из ада вывести человека.

Каяться нужно, т. к. нераскаянные грехи разрушают человеческую душу, калечат ее. Но бывает так, что человек имеет желание покаяться, имеет устремление к этому, хочет быть с Богом, но не может по каким-то причинам. Именно такие люди могут покаяться после физической смерти, но перед Вторым Пришествием - Сам Господь Бог может это сделать, не лишними будут и молитвы за усопших. Закоренелые грешники не захотят покаяться даже в этом случае, т. к. приобрели сатанинские (противные Богу) качества души, и Бог отступит, не будет Себя навязывать им.
                    Не могу с Вами согласиться.
                    Для человека после смерти нет покаяния,его могут "вымолить" только молитвы Церкви и родственников и то,если этот человек перед смертью принес покаяние,но не успел сотворить плоды добрых дел.
                    Сам человек после смерти за себя молиться не может.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Alexinna
                      Для человека после смерти нет покаяния,его могут "вымолить" только молитвы Церкви и родственников и то,если этот человек перед смертью принес покаяние,но не успел сотворить плоды добрых дел.
                      Мы говорим примерно об одном и том же, только разными словами. Можно было найти и еще формулировки в святоотеческом наследии, просто я решил написать так. Это же касается неправославных, которые не знали о Церкви Христовой, но честно пытались соблюдать те религиозные правила, которые им были известны. Ибо они не похулили Духа Святого, не погрешили против истины.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Alexinna
                        Ложь и ложную надежду проповедуете,внебиблейским любомудрием.

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                        27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                        28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                        31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                        32 Вспоминайте жену Лотову.
                        33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                        34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                        35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                        36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                        (Лук.17:26-36)

Никто никому спасением не поможет,ни при жизни,а уж тем более после смерти,разве что благовестием о Спасителе,Духе.Каждый властен сам принять или не принять спасение Божье -принять Духа Святого в крещении от Господа Бога,Иисуса,или не принять . Святого Дух есть Ковчег Нового Завета для духа человека,в котором спасаются от грядущего огня во второе пришествие.

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                        27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

Образ Ноя образ Божий,Бог призывает всех принять Его,оказаться в Нем,крещением в Духе Его.
                        И если человек при жизни во плоти не принял Духа Святого в крещении,то после смерти по плоти ему надяться не на что-гарантированно будет уничтожен дух его в огне.

Ис.54:6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую
                        духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности,
                        которая была отвержена, говорит Бог твой.

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                        30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                        (Деян.17:29-31)

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от sam1
                          Мы говорим примерно об одном и том же, только разными словами. Можно было найти и еще формулировки в святоотеческом наследии, просто я решил написать так. Это же касается неправославных, которые не знали о Церкви Христовой, но честно пытались соблюдать те религиозные правила, которые им были известны. Ибо они не похулили Духа Святого, не погрешили против истины.
                          Ну так и что?
                          Вы же пишите,что "Именно такие люди могут покаяться после физической смерти, но перед Вторым Пришествием "
                          Я Вам указываю на Вашу ошибку.Не православные тем более не могут покаяться,если даже православным такое право не дано.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Alexinna
                            Ну так и что?
                            Вы же пишите,что "Именно такие люди могут покаяться после физической смерти, но перед Вторым Пришествием "
                            Я Вам указываю на Вашу ошибку.Не православные тем более не могут покаяться,если даже православным такое право не дано.
                            Если считать, что неправославные вообще не могут спастись и покаяться, значит, Бог их не любит, не желает спасения, не дает им возможность спастись, следовательно, Бог - не есть любовь.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от н2о
                              Ну здрасьте ,я ваша тетя! Вы похоже понятия не имеете о Живой Воде,чего образом является вода материальная нашего мира. Я вас предупреждал ,негоже мужчине иметь над главой своей женщину и женоподоного мужчину.
                              Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе
                              водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Или Уайт кроет Иеремию ,то есть Бога?

А слова какие чудные приводите,заморские.
                              Отец есть Семя дающий,Семя есть Дух,Отец Тот же Дух есть,потому Бог и есть Семя,обетованное Аврааму,ОБЕТОВАНИЕ ВСЕГО ЗАКОНА, который и был излит на Шавуот.

Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою:

Обетованный Дух есть Сам Бог!

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с
                              идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                              вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и
                              они будут Моим народом.

Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба,
                              говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет
                              обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с
                              ними будет Богом их.
                              Вы, похоже, совершенно не видите контекста и что под убийством этого беззаконника подразумевается только человек греха, тот который сядет, как бог в храме Божьем........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

К чему весь этот фарс с жертвой на Голгофе?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от rehovot67
                                К чему весь этот фарс с жертвой на Голгофе?
                                Я не понимаю, что вы имеете в виду.

Комментарий

Обработка...