ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Он не ест бифштексов, чтобы не перенять душу убитого животного !
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы что-то напутали. Прочитайте внимательно свой ответ и перепишите его, как должно...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Думаете Эдуард травоядный?
Я же так не думаю.
На аватаре Эдуард изобразил себя со своим питомцем. А этот питомец требует мяса каждый день. Эдуарду приходится работать с мясом ежедневно.
А это большой соблазн.
Травоядный содержал бы другую живность. Например, мини-бегемотика.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Демагогия, ничего не стоющая. Могли - главное слово... Да и вопрос могли ли. А сейчас он нахрена?Этот язык изначально создавался как язык молитвы и богослужения и предназначался для славянских народов, которые активно христианизировались в IXX вв. Замечательный факт православные славяне, в большинстве случаев не понимавшие разговорного языка друг друга, могли понимать друг друга в молитве! В этом заключается важнейшая универсальная функция церковнославянского языка для православного славянского универсума. Соответственно, важным фактором его сохранения и развития является идея духовного единства православных славянских народов.
Грамматическая основа церковнославянского языка была заимствована из древнегреческого вплоть до XVII века церковнославянский даже изучался по греческим грамматикам. Церковнославянский язык по сей день остаётся связующим звеном между двумя языками, обладающими богатейшей духовной и культурной традицией греческим и русским.
Вот если бы греческий учили, было бы больше толку, чем от этого искусственного языка.Последний раз редактировалось Павел Д.; 19 April 2017, 12:12 PM.Комментарий
-
Что,в светлые дни,темные силы активизировались?
Вы-то откуда все тут знаете,что знают православные,а чего не знают?
Особенно глупо выглядите,что вы мне рассказываете обо мне!Это очень забавно!Т.е.вы хотите меня уверить,что я не знаю богослужебного языка;что я в курсе того,что места священников продаются по 3 лимона(интересно,откуда только люди только имеют такие деньги,не иначе как нечестным путем)и прочее.
Т.е. вы по сути,меня оболгали,т.е.вы клеветники ИБО
всё,что вы тут наговорили на меня,как на прихожанку РПЦ является ложью.Но я вас,болезных,трогать не стану(морально),я вас лишь пожалею и предаю в руки правосудия Божия.Комментарий
-
Скорее всего что он ничего не понимал а просто за свою жизнь трясся вот и пошел на предательство Бога и отступил к коммунистам в угождение и это возмутило этих епископов.
Так Никон именно так и поступил отошел от веры в которой сам же и был наставлен и отступил от ваших же святых отцов и все ради власти мирской и славы, так что полагаю верно говорят староверы что сей человек закончил дни свои в монастыре в бесообщении.
Традиции предков у вас называются священными преданиями святых отцов и зачем же вы от них отступили? А те кто сохранил по вашим же меркам и считаются староверами а не старообрядцами а вы Никониане выходит просто обновленцы или нововеры или еще кто то разве не так?
Нет я ничего не путаю, старовером называю тех кто сохранил предания и учения святых отцов православия русского которое было до Никона.
А кто тогда вы новообрядцы или кто?
Вы сравниваете и ставите в один ряд своих же православных христиан которых Никон и его люди убивали и язычников? Тоесть по сути для вас нет разницы православный и язычник все суть одно и можно убивать и разлучать?Ну да ладно. По моему на данный вопрос отвечал,вопросом помните?Напоминаю,как происходила Христианизация по всей Европе стоит ли покаяться? Я даже не упоминаю инквизицию,заметьте а говорю всего лишь о христианизации! О законе судном людям в отношении языче Вам ничего не известно? Ну и так между прочим относительно судьбы одного из народов-После того как в XIII веке по просьбе польского князя Конрада Мазовецкого и по благословению папы Римского крестоносцы во главе с Тевтонским орденом полностью уничтожили языческое племя пруссов (из-за того что они не хотели принимать христианство), на месте их поселения Твангсте - судетским королем Оттокаром II был основан город Кенигсберг. В результате данной операции по существу и факту Пруссия есть, а вот пруссаков не осталось!
Так каяться будем?
Если бы не требования США никакого православия Сталлин бы не возродил. Что же касается издивательство над народом тоесть над своими же православными братьями и сестрами таких отбросов общества как лжесвященники и лжедворяне с лжецарями то полагаю им народ с помощью Божией дал в окрябре 17 года хороших тумаков и за дело.Да кстати относительно закона судного людям по отношению к языче интересный пункт по мимо того, те кто не принимал и не желал принимать христианство по мимо уничтожения не имея никакой ценности и прав, все свободные люди со всем имуществом переходили в ранг рабов и передавались в Церковь Христову,в большинстве случаев так сказать не нужный "баласт"из людей просто продавался персам,арабам. По сути Церковь стала феодальным институтом,это кстати одна из причин ненависти народа к Церкви и её служителям,в годы революции в России. Сталин именно возродил на Духовной основе Православие ибо понимал, Православная вера это стержень народа!
Разве Никониане это православные? Это же нововеры и новообрядцы не так ли?
Так именно Греческая доктрина и вмешалась на Русь при Никоне зачем же тогда так лицемерите говоря что такое не допустимо? А по делам видно вашим что допустимо и еще как. К слову а разве к вам не переходят так же католические доктрины как же тогда недопустимость?
А с чего вы взяли что Русь православная? В ней море и других народов и верований помимо христиан католиков и протестантов но и даже мусульмане и называющие себя иудеями и даже буддистами и кришнаитами и другими как же тогда Русь то ваша православной то стала?Ради Бога пусть те же Католики,Протестанты в своём мире исповедуют что хотят и как считают правильным. Но так или иначе Россия(в частности Русь)-Православная! И в чужой монастырь со своим не ходят,тем паче не учат как и что,ибо любое вмешательство,влияние ведёт к разложению устоев Русского Православного человека-по этой причине говорю ещё раз у себя в своём мире пусть в Католическом или же Протестанском -ради Бога я не против.Но любое так называемое миссионерство не связанное с Православием-на территории России если бы запретили я был бы только за! Если человек верует по своему(будь Баптистом,или Католиком и тд) ради Бога,в этом плане я толерантный,но ещё раз никакой пропаганды!!!! Это моё личное мнение.
Приятно слышать правду что прямо православный говорит открытым текстом, христиане только мы, а все остальные язычники!
Надеюсь вы помните слова Христа хотя вряд ли, иначе бы глупости не говорили.
Матф.7:12 Итак во всем, как
хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними,
ибо в этом закон и пророки.Комментарий
-
По моему вы просто драматизируете через чур, да апостолы постановили дела закона уверовавшим из язычников не обязательно соблюдать, хотя сами апостолы и уверовашие во Христа иудеи закон и его дела соблюдали почитайте внимательно Деяния гл 21. Даже Павел апостол язычников не гнушался соблюдать эти дела закона и обрезал христианина. Но вот чтобы сам закон заповедей был не нужен это не так и от язычников точно так же требовалось соблюдать закон Божий в том числе и субботу.Адвентисты напрямую противоречат декрету апостольского собора:
"Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".( Деяния 15:23-29).
Адвентисты конечно перехлеснули в некоторых вопросах пищи и вина, но полагаю это не сильная проблема в любой ветке христиан таких перекосов тьма в том числе и пацифизма хотя это уже явно сатанинское учение но оно спокойно живет и в православии и деже есть святые сатанисты пацифисты которых считают спокойно за православных. Так что полагаю не стоит излишне перехлестывать против адвентистов.
Но позвольте разве этим не страдают все деноминации?
Люди везде люди вон тут один православный мне заявил что только православные это христиане а все остальные это язычники что же теперь все православие обвинять? По моему это будет неразумно. Скорее есть люди которые учат ахинее в любых деноминациях и их не стоит воспринимать всерьез.
Вот видите потихоньку и они понимают дурь своих же братьев и спокойно служат в армии, так что не все так плохо как может показаться.Комментарий
-
Вот поэтому и любой человек есть господин и субботы и волен делать ее так как считает нужным, надеюсь вы помните Писания что Иисус говорил иудеям что они овечку упавшую в яму вытащат и в субботу а человек то не менее овечки верно? Вот поэтому подражая Богу во всех делах и в том числе господстве и над субботой мы и становимся как Он, а иначе вы никогда не сможете стать как Иисус.
Язычество не в церкви а в людях, а церковь состоит только из верных, помните пророк вопиял всех убили и моей души ищут и я один остался? А что Бог ему ответил помните? Я соблел еще 7000 не приклонившихся перед ваалом, вот так же и в церкви и сейчас есть язычествующие и священники и патриархи и миряне, а есть христиане из тех же и они и есть церковь, ведь церковь это по сути один человек с которым Бог.
Как вы увидели надеюсь апостолы говорили и от себя и тоже самое возможно и у нас, ибо он сам говорил подражайте мне как я Христу. Так что вполне нормально вносить что то не просто по писанию но и по рассудительному знанию от Бога.
Ну что вы такое говорите они же поют Христос воскрес! Тем самым утверждают что не просто воскрес но и вознесся во славе! Как же вы говорите что Его в гроб положили?
Я не против, но поймите и вы людей не у всех ум развит есть и дети в вере будьте поснисходительней.
1-е Коринфянам 14 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
А что вы понимаете под противоречием Божьему слову у них?Комментарий
-
В этот день- да.
А вообще разве распятого не проповедуют?
И разве на евхаристии не возвещают смерть Господню?
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете,
доколе Он придет.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Пасха - это распятый Христос. И никогда - воскресший... Нельзя объединять эти два праздника... Это разные события с разным значением...
- - - Добавлено - - -
Это кто вам внушил такую ересь, что человек может иметь господство над Субботой? Господь является Творцом и поэтому Он Господин и Субботы и именно Он имел власть благословить и освятить этот день. Но человек является Его творением и поэтому никогда он не будет господином этого дня...Вот поэтому и любой человек есть господин и субботы и волен делать ее так как считает нужным, надеюсь вы помните Писания что Иисус говорил иудеям что они овечку упавшую в яму вытащат и в субботу а человек то не менее овечки верно? Вот поэтому подражая Богу во всех делах и в том числе господстве и над субботой мы и становимся как Он, а иначе вы никогда не сможете стать как Иисус.
Может быть вам напомнить притчу о посеянных семенах и плевелах?Язычество не в церкви а в людях, а церковь состоит только из верных, помните пророк вопиял всех убили и моей души ищут и я один остался? А что Бог ему ответил помните? Я соблел еще 7000 не приклонившихся перед ваалом, вот так же и в церкви и сейчас есть язычествующие и священники и патриархи и миряне, а есть христиане из тех же и они и есть церковь, ведь церковь это по сути один человек с которым Бог.
Дерзайте.......
Пасха - не Христово воскресение. Сколько ещё можно указывать на безграмотность людей?
Это выбор людей - слушать или Бога, или человека...
Хотя бы значение праздника Пасхи... Если они празднуют этот праздник, то почему не празднуют остальные шесть?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Согласен.
Но есть традиция, идущая от Никейского собора.
И хоть так не было в первом и втором веке и пасха отмечалась как песах, не вижу особой нужды на чём- то настаивать.
Мы, например, отмечаем песах (пасху) в положенный день, как Израиль и как это делал наш Спаситель.
А Пасху через неделю (вернее Воскресенье Иисуса Христа), делаем это в шаббат и не видим здесь никаких проблем.
Т. е. не объединяем эти праздники.
А воскресенье у нас рабочий день.
Но охотно и радостно поддерживаем при этом и наших братьев и сестёр из Украины и России, которые делают это в свой привычный день.
А когда жили в Украине, то праздновали Пасху вместе со всеми в то самое воскресенье, как и все.
А если у нас случаются гости, то они вместе с нами отмечают эти праздники, как это делаем мы.
И слава Богу за всё!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

Комментарий