ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от олег колыванов
    Вообще то ракурс для фотки кто то класно подобрал я посмеялся от души, но если уж яйца это языческий культ то может их и кушать нельзя вообще и хлеб тоже? Воистину так можно дойти до сумашествия.
    ничего смешного не увидел.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Alex54
      ничего смешного не увидел.
      Ну каждый видит свое так что ничего удивительного. Притом что действительно с этими яйцами и куличами носятся как дурень с махоркой придавая им излишне много внимания и забывая о главном, так что справедливо заметил автор снимка, только зря с язычеством это сравнил, это скорее язычник был тот кто делал такие формы из подобия кулича и яиц.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=олег колыванов;5010776]
        При том что ваш патриарх стал их хвалить и слушать
        Это говорит о том,что патриарх был умный человек и что к чему прекрасно понимал!
        и три епископа ушли от вас и организовали катакомбную церковь они у вас тоже истинными христианами считаются?
        Все те кто отошёл от веры,все те, кто в виду своих амбиций предают отечество и народ,восхваляя врагов отечества-за Православных не считаю!

А положительно относитесь к староверам это как?
        Элементарно,ибо оные сохраняют традиции предков!
        Считаете монаха Никона гонителем христиан истинных и слугой не Бога? Как мыслите надо Никонианам каяться в преступлениях своих перед староверами?
        Вы случайно не путаете терминологию старовер и старообрядец? Ну да ладно. По моему на данный вопрос отвечал,вопросом помните?Напоминаю,как происходила Христианизация по всей Европе стоит ли покаяться? Я даже не упоминаю инквизицию,заметьте а говорю всего лишь о христианизации! О законе судном людям в отношении языче Вам ничего не известно? Ну и так между прочим относительно судьбы одного из народов-После того как в XIII веке по просьбе польского князя Конрада Мазовецкого и по благословению папы Римского крестоносцы во главе с Тевтонским орденом полностью уничтожили языческое племя пруссов (из-за того что они не хотели принимать христианство), на месте их поселения Твангсте - судетским королем Оттокаром II был основан город Кенигсберг. В результате данной операции по существу и факту Пруссия есть, а вот пруссаков не осталось!

Так каяться будем? Да кстати относительно закона судного людям по отношению к языче интересный пункт по мимо того, те кто не принимал и не желал принимать христианство по мимо уничтожения не имея никакой ценности и прав, все свободные люди со всем имуществом переходили в ранг рабов и передавались в Церковь Христову,в большинстве случаев так сказать не нужный "баласт"из людей просто продавался персам,арабам. По сути Церковь стала феодальным институтом,это кстати одна из причин ненависти народа к Церкви и её служителям,в годы революции в России. Сталин именно возродил на Духовной основе Православие ибо понимал, Православная вера это стержень народа!

Я так понимаю она была никонианкой и других не считала за христиан?
        Она была Православной! Скажу так,лично я не в восторге от реформ Никона,ровно так-же не в восторги о некоторых законах Петра которые по сути вели к уничтожению культуры,быта,и даже языка русских людей. И жертв людских было как знаете немерено.

Я и мои братья во Христе и правоверной вере считаем за истинных христиан все ветви и в том числе и православных всех ветвей сюда входят и староверы и зарубежники и катакомбники и обновленцы и прочие кто верует во Христа Сына Божия, нам безразличны совпадения сроков главное это суть праздника поэтому и спросил кто другие у вас христиане ибо мы не признаем христианами людей индивидуально кто отрекается от нас то отрекаемся и мы до покаяния человека. А вот так чтобы говорить католики или православные такие и сякие и еретики так мы стараемся не говорить, а вы?
        А я не люблю лицемерить не приучен,поэтому говорю-Любое вмешательство какой либо иной доктрины в Православии не допустимо! Ради Бога пусть те же Католики,Протестанты в своём мире исповедуют что хотят и как считают правильным. Но так или иначе Россия(в частности Русь)-Православная! И в чужой монастырь со своим не ходят,тем паче не учат как и что,ибо любое вмешательство,влияние ведёт к разложению устоев Русского Православного человека-по этой причине говорю ещё раз у себя в своём мире пусть в Католическом или же Протестанском -ради Бога я не против.Но любое так называемое миссионерство не связанное с Православием-на территории России если бы запретили я был бы только за! Если человек верует по своему(будь Баптистом,или Католиком и тд) ради Бога,в этом плане я толерантный,но ещё раз никакой пропаганды!!!! Это моё личное мнение.

[QUOTE=rehovot67;5011139]
        Я говорю прямо...

Вы обязаны знать итог неверного выбора...

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (RST 2-е Фессалоникийцам 2:12)
        Вот именно это Вы и уясните для себя! Да и ещё, Родителей мы не выбираем! Так между прочим.

Я у Сергия уже начитался этого... Он прямой православный и говорит, что есть по факту...
        Вот и славненько раз Сергия читали, тем более уяснили.По этой причине всех тех кто не из Православных,еретиками не считаю,а вот иноверцами -Да,следовательно язычНиками.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Православные, а что вам запрещает говорить на нормальном, современном языке? Христос воскрес! - Воистину воскрес! Всё магизмом занимаетесь, заклинания на древнекельтском бормочете.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Все верно несчастные иудеи думали что делами закона как формальностью оправдаются но не прилаживали к этим делам сердца как впрочем это и сейчас делают многие в христианстве, главное отстоять в храме и причаститься а что там внутри паралельно, вот так же думали и иудеи главное соблюсти предписания дел без сердечной веры вот и результат отошли от Бога.

Адвентисты всеже принимают Христа Богом это огромная разница с иудеями, а закон как вы видите соблюдали все уверовавшие во Христа иудеи остатка спасенного и апостолы тоже все Деяния 21 так что адвентистов мы относим к таким иудеям остатка первого века и христианам но никак не к лжеиудеям. Он и конечно забыли что сами из язычников а не евреев это минус их огромный и так же забыли что уверовавшим из язычников апостолы не налагали обязанностей соблюдать дела закона Моисея, так что по нашему они христиане истинные, но немощные в рассудительном знании.

Ведь даже у истинных православных христиан есть такие же дела закона, например крестить ребенка как и иудеи обрезали на восьмой день, посты как и у иудеев именно пищевые хотя пост это не пища, запреты разные на брак и пищу и прочее, так что если судить излишне строго как вы предлогаете то получится что под эти мерки попадут все христиане ибо у каждого свой сучок в глазу, поэтому мы судим с рассудительностью и любовью и всем этого советуем.

1-е Коринфянам 14 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            Адвентисты напрямую противоречат декрету апостольского собора:
            "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
            Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
            человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
            Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".( Деяния 15:23-29).

А своим отношением к другим христианам и глумлением над их ценностями они наглядно демонстрируют, какого они духа.
            Почитайте посты Галиночки, Реховота, и Херувимчика !

Кстати, пацифизм - это тоже их характерная черта, несмотря на укорененность в Ветхом завете.
            Правда, есть подозрение, что пацифизм адвентистов ограничен постсоветским пространством. У себя же на родине, в США, адвентисты служат капелланами американской армии !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от qwertyu
              с выходом Алекс...а шо атрибуты то???...........да и праздники языческие ортодоксы заменили многие...нуууууууус шоб язычники лучше приобщались типа к христианству...зачем шумите опять?...Галиночка верная своей деноминации...думаете она аморальней Вас???

Деноминация больно уж специфическая !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от саша 71
                Деноминация больно уж специфическая !
                нус асд, как асд...........как и пятидесятники. харизматы, сишные всякие...для всех этих деноминаций-Христос воскрес-каждый день!!!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Павел Д.
                  Православные, а что вам запрещает говорить на нормальном, современном языке? Христос воскрес! - Воистину воскрес! Всё магизмом занимаетесь, заклинания на древнекельтском бормочете.

Вы об этом :
                  Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. ?

- - - Добавлено - - -

Если для вас славянский - это кельтский, то может быть просто по тому, что вы не русский ?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от саша 71
                    Вы об этом :
                    Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. ?

Если для вас славянский - это кельтский, то может быть просто по тому, что вы не русский ?
                    Нет не об этом, а о том что в начале теме. О пасхальном приветствии. Я русский (в смысле русский белорусского субэтноса), но я вообще-то не про то. Во первых это не "славянский", скажем не старославянский, на котором был написан договор Олега с греками. ЦСЯ - это искусственный книжный язык, который ближе к болгарскому. И используется только для того, чтобы придать магизма, что свойственно псевдохристианству. Равно как и маги в какой-нибудь Англии будут произносить заклинания на древнекельтском, так и православные попы бормочут на ЦСЯ, вместо того чтобы говорить на нормальном современном русском литературном языке.

Про это (в смысле про магизм) ещё Лев Толстой говорил, а Вы в бронепоезде.

А про гробы это вообще отдельная история, в Библии написало лишь о том, что Христос в субботу сходил в некую темницу, где были души людей, погибших во время Великого потопа во дни Ноя. Это кафолики уже потом выдумали, что якобы Господь кого-то там из ада вывел. В загробную жизнь ещё фарисеи и ессеи верили (и вообще древние евреи), задолго до Христа. По меньшей мере со времён Иезекииля и Даниила.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Павел Д.
                      Православные, а что вам запрещает говорить на нормальном, современном языке? Христос воскрес!
                      Так надо же показать какие они крутые в богопознании. Любая религия долгое время запрещала общедоступные языки ,чтобы сохранить контроль касты "якобы служителей и священников".

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Галиночка

Благодарю вас
                        , да, я ошиблась машинально со словом "более",
                        ...
                        Да ты, девочка, ошиблась уже в том, что возомнила себя умной и все знающей. Остальной твой сектантский мусор даже обсуждать не стоит )))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Павел Д.
                          Этот язык изначально создавался как язык молитвы и богослужения и предназначался для славянских народов, которые активно христианизировались в IXX вв. Замечательный факт православные славяне, в большинстве случаев не понимавшие разговорного языка друг друга, могли понимать друг друга в молитве! В этом заключается важнейшая универсальная функция церковнославянского языка для православного славянского универсума. Соответственно, важным фактором его сохранения и развития является идея духовного единства православных славянских народов.
                          Грамматическая основа церковнославянского языка была заимствована из древнегреческого вплоть до XVII века церковнославянский даже изучался по греческим грамматикам. Церковнославянский язык по сей день остаётся связующим звеном между двумя языками, обладающими богатейшей духовной и культурной традицией греческим и русским.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Вы забываете что Сам Бог сказал что человек и хозяин субботы, и в нее можно делать работу любую на благо людей и себя, поэтому мы считаем что суббота это понятия дня а не конкретное название его.
                            Сын Человеческий есть Господин и Субботы, по праву того, что именно Он благословил и освятил этот день. Ни один человек не может быть господином Субботы...

Все зависит от понимания человека например некоторые истинное изображение змея превратили в идол и святой царь его уничтожил, но никто я полагаю куличи и яйца не считает за Бога, поэтому такие введения и формы имеют право быть у христиан лишь бы в них не вкладывались языческие понятия.
                            Это неважно. Суть в том, что языческое в церкви и это факт...

Как видите апостол говорил иначе.

1Кор.7:25 Относительно девства
                            я не имею повеления Господня, а
                            даю совет, как получивший от
                            Господа милость быть [Ему]
                            верным.

Вот так же и в других вопросах нужна не только постановление Бога но и рассудительность человеческая.

Выставленные вами слова аостола, совершенно не опровергает сказанное мною...

Что вы имеете в виду? Огонь никто в гроб не кладет.

Христа в гроб положили, до следующего праздника... И снова будут восклицать "Христос воскресе"...

Думаю что знают но грех их заслонил им глаза и помешательство привело к бардаку, думаю если покаятся и постараются больше не повторять то Бог простит их.
                            Это повторяется каждый год...

Ну даже если и много будем говорить и всего один обратит внимание и задумается по воле Божией то полагаю и это хорошо и лучше чем ничего.
                            Будем надеяться...

Вы полагаете что это не верно а другие полагают что верно так что тут свое никому навязывать не стоит.

Рим.14:5 Иной отличает день от
                            дня, а другой судит о всяком дне
                            [равно]. Всякий [поступай] по
                            удостоверению своего ума.
                            Пусть проверяют Словом Божьим...

Так это же вполне нормально люди то разные все вот и разные понимания и рассуждения.

1-е Коринфянам 11 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                            которое вы получили от Него, в вас
                            пребывает, и вы не имеете нужды,
                            чтобы кто учил вас; но как самое
                            сие помазание учит вас всему, и
                            оно истинно и неложно, то, чему
                            оно научило вас, в том пребывайте.

К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.
                            Запомните раз и навсегда:

Един Господь, Едина вера, Едино крещение...

Если и допустимы разномыслия, то они только дополняют друг друга, но никогда не противоречат Божьему Слову...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                            Вот именно это Вы и уясните для себя! Да и ещё, Родителей мы не выбираем! Так между прочим.
                            Вы совершенно не понимаете, что я вам выставил...

Сообщение от Зикар
                            Вот и славненько раз Сергия читали, тем более уяснили.По этой причине всех тех кто не из Православных,еретиками не считаю,а вот иноверцами -Да,следовательно язычНиками.
                            Сам он язычник... Только дом Иуды и дом Израиля не язычники... И вы язычник и я тоже по рождению... Пора это знать...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от rehovot67
                              Суть в том, что языческое в церкви и это факт...
                              Языческого в церкви нет и быть не может, хотя бы потому, что язычнику не нужна Церковь. Зайдите на любой неоязыческий форум и спросите: "Нужна ли вам Церковь для духовного роста, для удовлетворения своих духовных потребностей?" Внимательно выслушайте ответы.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от sam1
                                Языческого в церкви нет и быть не может, хотя бы потому, что язычнику не нужна Церковь. Зайдите на любой неоязыческий форум и спросите: "Нужна ли вам Церковь для духовного роста, для удовлетворения своих духовных потребностей?" Внимательно выслушайте ответы.
                                духовный рост и удовлетворение духовных потребностей без крещения Духом,без Духа в духе человека,-это и есть язычество,форменное безбожие.

Комментарий

Обработка...