ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4inga4gyk
    Участник

• 27 January 2017
    • 230

Сообщение от Илияху
    Он плотью умер, пострадал. А не духом
    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    Если он духом умер, как он проповедовал мертвым тогда?
    Вслушайся в свои слова:и ожил духом Бога потом, которым и находящимся в темнице думам проповедовал, сойдя. ...Что же с духом было,если Он ожил?
    Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от 4inga4gyk
      Вслушайся в свои слова:и ожил духом Бога потом, которым и находящимся в темнице думам проповедовал, сойдя. ...Что же с духом было,если Он ожил?
      Ничего не было. просто ПЛОТЬ мешает жить духом в полноте. потому и Павел постоянно говорил: живите духом, и умертвите плоть
      Я хорошо знаю что говорю
      дух бодр, плоть же немощна.
      и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
      пока он был в плоти никто не понимал что это сын Божий. А после воскресения Дух Животворящий проявился воочию. И это видели апостолы
      вот это ТЕЛО Духа Животворящего и можно есть и пить.
      А не то физическое тело Машиаха до воскресения
      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть( Дух Животворящий) Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• 4inga4gyk
        Участник

• 27 January 2017
        • 230

Сообщение от Илияху
        Ничего не было. просто ПЛОТЬ мешает жить духом в полноте. потому и Павел постоянно говорил: живите духом, и умертвите плоть
        Я хорошо знаю что говорю
        Святой Дух Он посещает человека когда человек тянется к Господу когда делает дела добрые и помышляет о добром а когда человек совершает грех Дух Святой покидает человека т.к. Бог не живет там где живет грех. Иисус же будучи на кресте взял на себя грехи всего человечества и Бог покинул Его т.е. Дух Святой покинул Иисуса.
        Иисус во всем уподобился нам кроме греха,значит,что он имел дух,душу и тело и дух пережил нашу смерть и был воскрешен Духом Святым из мертвых.Иначе смысл смерти только телом как и грешники умирают. Душа умирает, когда ее оставляет Бог,-разорвалось сердце!

Открывай такую тему,поговорим,чтобы не ломать здесь ничего.
        Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от 4inga4gyk
          Святой Дух Он посещает человека когда человек тянется к Господу когда делает дела добрые и помышляет о добром а когда человек совершает грех Дух Святой покидает человека т.к. Бог не живет там где живет грех. Иисус же будучи на кресте взял на себя грехи всего человечества и Бог покинул Его т.е. Дух Святой покинул Иисуса.
          Иисус во всем уподобился нам кроме греха,значит,что он имел дух,душу и тело и дух пережил нашу смерть и был воскрешен Духом Святым из мертвых.Иначе смысл смерти только телом как и грешники умирают. Душа умирает, когда ее оставляет Бог,-разорвалось сердце!

Открывай такую тему,поговорим,чтобы не ломать здесь ничего.
          Ты человека не с Машиахом не сравнивай. У него не было плоти греха реальной. А подобие плоти греха. И Дух Святой его не оставлял. Откуда ты это взял? Он Богу Отцу говорил: зачем ты оставил меня, а не Духу Святому. Он помазанник был есть и будет. Помазанник Святым Духом.
          А во вторых есть дух человека, кроме Святого Духа. У Машиаха свой дух есть. Дух Христов называется. Читал может быть про такой? Это не Дух Святой, а Дух Христов, дух сына Божьего.
          И этот дух Христов и Есть Сам Машиах сын Божий, Дух Животворящий, Человек с Неба. Он не может умереть никогда. Потому что он с неба, а не земной.
          Зачем открывать тему? Для споров? Там кроме споров ничего не будет в той теме.
          Хочешь сам открывай. Я не хочу

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10481

Сообщение от Alexinna
            Христос воскресе
            Воистину воскресе!

Комментарий

• IIPavlov
              Отключен

• 06 September 2016
              • 272

Воистину Воскресе!

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Alexinna
                После воскресения Христос приветствует женщин словом "Радуйтесь!", и посылает их возвестить о Воскресении апостолам.
                Вот этому и радуйтесь,что Крестящий Духом Святым жив,и даст Духа Своего всякому приходящему к Нему и просящего у Него,чтобы не умерли а жили вечно. В этом суть распятия -покончить с плотью,чтобы жить в Духе. Это и есть самый настоящий Песах-переход из страны рабства в страну свободы сынов Божьих,свободы от смерти ,греха. И не празднованием прославляется Бог,а когда творение Его креститься от Него Духом.
                А этому враги все,кто называет себя христианством в том числе.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Воистину Воскресе!!!
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от rehovot67
                    Куличи с яйцами - это ни о чём... Никаких теней будущего... Господь оставил только один обряд - Вечерю и один праздник - Субботу...
                    Ну суббота это понятно заповедь Бога, хотя по сути как я думаю можно делать любой день отдыхом от дел и посвящением себя Богу. А вот куличи и яйца это действительно не тень будущего но полагаю это как украшение праздника наподобии украшения праздничного стола, типа красиво и как бы есть повод рассказать другим что есть яйца и куличи а там и о благовестии Христа можно добраться. Так что если не делать упора на куличах и яйцах и другом то вполне можно их делать как и что то другое.

Сообщение от rehovot67
                    Чувства не всегда верный поводырь человека...
                    Совершенно верно поэтому и надо их настраивать рассудительностью, ибо без нее все дела грех даже причастие и молитва будув во грех без рассудительности.

Евр.5:14 твердая же пища
                    свойственна совершенным, у
                    которых чувства навыком
                    приучены к различению добра и
                    зла.

Сообщение от rehovot67
                    Это теперь делается каждогодно...
                    Ну если людям денег девать больше некуда, пусть летают это в конце концов их дело, в конце концов главное лишь бы нам не повторять их глупости.

Сообщение от rehovot67
                    Господу это не нужно было...
                    Да бардак и мордобой да еще на празднике действительно вряд ли понравился бы Господу.

Сообщение от rehovot67
                    Оставьте всё это. Я им сказал. Чего тему обгладывать?
                    А вдруг новый кто прочтет и задумается или самих Бог осенит подумать так что уставать говорить разумное думаю не стоит.

2Тим.4:2 проповедуй слово,
                    настой во время и не во время,
                    обличай, запрещай, увещевай со
                    всяким долготерпением и
                    назиданием.

Сообщение от rehovot67
                    Пасха - воскресение Христово? Невежество зашкаливает...
                    Не знаю как у других считается, а у нас тоже называется пасхой воскресение Христово но не потому что мы ассоциируем ее с иудейской пасхой а по слову апостола как бы показываем всем что пасха есть жертва Христа и после уже воскресение ибо одно без другого как то не очень вяжется.

1Кор.5:7 Итак очистите старую
                    закваску, чтобы быть вам новым
                    тестом, так как вы бесквасны, ибо
                    Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Сообщение от rehovot67
                    Зачем его праздновать, если Господь этого не завещал Своей церкви???
                    Ну если Евхаристия установлена Богом для воспоминания о Христе и Его жизни и делах, то почему бы не продолжить и не вспомнить Его последнюю неделю почти самую главную в Его жизни земной?
                    Так что я полагаю вы много упускаете возможностей в благовестии и разьяснении людям Евангелия подумайте над этим во всеобщий праздник сколько возможностей благовестия другим? А если вы не празднуете со всеми то как бы это не оттолкнуло от вас людей, по моему даже ради этого стоит праздновать. Так что полагаю что Церковь не зря установила этот праздник радости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    После воскресения Христос приветствует женщин словом "Радуйтесь!", и посылает их возвестить о Воскресении апостолам.
                    Вот и я о том же, почему бы и не сделать праздник радости и добавить в него главное благовестие не только своим по вере но и другим которые еще не уверовали, так что полагаю это было весьма рассудительно установить празднование Воскресение Христово, как и апостолы полагаю не зря разрешали креститься за любимых умерших родственников и после молиться о мертвых вдруг по молитве и вере нашей и они освятяться и будут помилованы Богом.
                    Жалко что только это перекосилось в вызывание мертвых и разговоры с ними которые сейчас наываются молитвой к святым угодникам это полагаю уже уклон в язычество пошел забыли что Бог запретил это делать. Но таков уж человек все разумное обязательно в дурость переделает.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от саша 71
                      Не то, что дурное, но для звания христианина НЕ ДОСТАТОЧНОЕ.
                      Адвентисты называют себя христианами, всецело оставаясь в Ветхом завете.
                      Полагаю что это не так, апостол говорил об ветхом завете вот что

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Так что полагаю он очень полезен и содержит гораздо больше примеров правильного поведения чем новый но в купе будет еще лучше.

Вот например наша ветка церкви читая оба завета понимает что отнятие жизни у человека есть греховное когда убивают невиновного и правого, а есть не греховное за которое не нужно каяться хотя другие ветки не обладают этим знанием и не рассуждают а учат что вообще убивать и оборонять нельзя это грех и нужно каяться даже если агрессора останавливаешь, от этого отвержения и родились такие сатанинские учения как пацифизм. А у некоторых даже есть святые сатанисты пацифисты вот до чего люди доходят в нерассудительности.
                      Тоже самое и в других многих вопросах например, мы учим что истинный христианин может лгать во всех словах человеку и это будет не грех, если это нужно для защиты святых людей или народа и дело тут только в мотиве лжи и этого не знают многие и полагаю это результат именно отвержение Писаний как делаете вы что не совсем разумно. Так что ветхий завет это кладесь мудрости без которого новый завет приведет к сатанизму если читать только его а не в купе с ветхим и понимать не в соединении общего смысла ибо один новый лишь дополняет ветхий но никак не отменяет или устраняет.

Сообщение от саша 71
                      Вот вы в разных темах выступаете против евреев.
                      Нет я не выступаю против евреев как против людей, среди них много добрых и достойных людей как впрочем и в других народах. Я выступаю против тех из них кто полагает себя иудеем так как религии такой уже не существует на земле и Бога там нет а значит и нет связи у них с Ним, а это конец религии и иудейства а особенно когда такие лжеиудеи выставляют себя как истинных Божиих людей а Христа поносят и христиан вот тогда я выступаю против них, но никак не против евреев как таковых.

Я даже себя антисимитом не считаю, хотя назваться так могу если идет выбор между словами антисемит и антииудей потому что считаю истинными иудеями христиан, остаток иудеев которые приняли мессию Христа Иисуса и уверовавших из язычников вот это я считаю народом Бога, но никак не тех кто называет себя иудеем отрицая Христа.

Сообщение от саша 71
                      А не задумываетесь, ПОЧЕМУ они такими стали ?
                      А ведь у апостолов есть на это ответ:

"Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                      А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона.
                      Ибо преткнулись о камень преткновения " ( Рим 9:30-32)
                      Все верно несчастные иудеи думали что делами закона как формальностью оправдаются но не прилаживали к этим делам сердца как впрочем это и сейчас делают многие в христианстве, главное отстоять в храме и причаститься а что там внутри паралельно, вот так же думали и иудеи главное соблюсти предписания дел без сердечной веры вот и результат отошли от Бога.

Сообщение от саша 71
                      Адвентисты идут по тому же самому пути.
                      Адвентисты всеже принимают Христа Богом это огромная разница с иудеями, а закон как вы видите соблюдали все уверовавшие во Христа иудеи остатка спасенного и апостолы тоже все Деяния 21 так что адвентистов мы относим к таким иудеям остатка первого века и христианам но никак не к лжеиудеям. Он и конечно забыли что сами из язычников а не евреев это минус их огромный и так же забыли что уверовавшим из язычников апостолы не налагали обязанностей соблюдать дела закона Моисея, так что по нашему они христиане истинные, но немощные в рассудительном знании.

Ведь даже у истинных православных христиан есть такие же дела закона, например крестить ребенка как и иудеи обрезали на восьмой день, посты как и у иудеев именно пищевые хотя пост это не пища, запреты разные на брак и пищу и прочее, так что если судить излишне строго как вы предлогаете то получится что под эти мерки попадут все христиане ибо у каждого свой сучок в глазу, поэтому мы судим с рассудительностью и любовью и всем этого советуем.

1-е Коринфянам 14 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от олег колыванов
                        Ну суббота это понятно заповедь Бога, хотя по сути как я думаю можно делать любой день отдыхом от дел и посвящением себя Богу. А вот куличи и яйца это действительно не тень будущего но полагаю это как украшение праздника наподобии украшения праздничного стола, типа красиво и как бы есть повод рассказать другим что есть яйца и куличи а там и о благовестии Христа можно добраться. Так что если не делать упора на куличах и яйцах и другом то вполне можно их делать как и что то другое.
                        Бог благословил и освятил только Субботний день...

Насчёт куличей и яиц вообще разговора нет. Это языческое внедрение в жизнь церкви... Но разве правильно смешивать Божье с язычеством?

Совершенно верно поэтому и надо их настраивать рассудительностью, ибо без нее все дела грех даже причастие и молитва будув во грех без рассудительности

Евр.5:14 твердая же пища
                        свойственна совершенным, у
                        которых чувства навыком
                        приучены к различению добра и
                        зла.
                        Не всегда чувства верно представляют Божью истину. Они должны опираться только на Божье установление...

Ну если людям денег девать больше некуда, пусть летают это в конце концов их дело, в конце концов главное лишь бы нам не повторять их глупости.
                        Сегодня они положили Его снова в гроб. До следующей Пасхи...

Да бардак и мордобой да еще на празднике действительно вряд ли понравился бы Господу.
                        Они не знают кого представляют в этом.

А вдруг новый кто прочтет и задумается или самих Бог осенит подумать так что уставать говорить разумное думаю не стоит.

2Тим.4:2 проповедуй слово,
                        настой во время и не во время,
                        обличай, запрещай, увещевай со
                        всяким долготерпением и
                        назиданием.
                        Этих вдруг много будет...

Не знаю как у других считается, а у нас тоже называется пасхой воскресение Христово но не потому что мы ассоциируем ее с иудейской пасхой а по слову апостола как бы показываем всем что пасха есть жертва Христа и после уже воскресение ибо одно без другого как то не очень вяжется.

1Кор.5:7 Итак очистите старую
                        закваску, чтобы быть вам новым
                        тестом, так как вы бесквасны, ибо
                        Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Это неверно. Должно быть:
                        1. Пасха - жертва Агнца, то есть смерть Иисуса Христа
                        2. Опресноки с горькими травами - переживания, то есть разочарование учеников Иисуса Христа, после Гефсимании и Его смерти...
                        3. Начатка (Первого) Снопа - потрясание начатка снопа, то есть воскресение Иисуса Христа, Который есть Начаток Снопа, Первенец всех воскресших...

Ну если Евхаристия установлена Богом для воспоминания о Христе и Его жизни и делах, то почему бы не продолжить и не вспомнить Его последнюю неделю почти самую главную в Его жизни земной?
                        Так что я полагаю вы много упускаете возможностей в благовестии и разьяснении людям Евангелия подумайте над этим во всеобщий праздник сколько возможностей благовестия другим? А если вы не празднуете со всеми то как бы это не оттолкнуло от вас людей, по моему даже ради этого стоит праздновать. Так что полагаю что Церковь не зря установила этот праздник радости.
                        Есть порядок, который определил Бог. Не потому ли столько разногласий в мире, что каждый думает поступать со Словом Божьим по своему разумению?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Галиночка

яйца - атрибуты...языческого бога плодородия....
                          Галиночка, вас кроме этих атрибутов ничего больше не волнует?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от rehovot67
                            Бог благословил и освятил только Субботний день...
                            Вы забываете что Сам Бог сказал что человек и хозяин субботы, и в нее можно делать работу любую на благо людей и себя, поэтому мы считаем что суббота это понятия дня а не конкретное название его.

Сообщение от rehovot67
                            Насчёт куличей и яиц вообще разговора нет. Это языческое внедрение в жизнь церкви... Но разве правильно смешивать Божье с язычеством?
                            Все зависит от понимания человека например некоторые истинное изображение змея превратили в идол и святой царь его уничтожил, но никто я полагаю куличи и яйца не считает за Бога, поэтому такие введения и формы имеют право быть у христиан лишь бы в них не вкладывались языческие понятия.

Сообщение от rehovot67
                            Не всегда чувства верно представляют Божью истину. Они должны опираться только на Божье установление...
                            Как видите апостол говорил иначе.

1Кор.7:25 Относительно девства
                            я не имею повеления Господня, а
                            даю совет, как получивший от
                            Господа милость быть [Ему]
                            верным.

Вот так же и в других вопросах нужна не только постановление Бога но и рассудительность человеческая.

Сообщение от rehovot67
                            Сегодня они положили Его снова в гроб. До следующей Пасхи...
                            Что вы имеете в виду? Огонь никто в гроб не кладет.

Сообщение от rehovot67
                            Они не знают кого представляют в этом.
                            Думаю что знают но грех их заслонил им глаза и помешательство привело к бардаку, думаю если покаятся и постараются больше не повторять то Бог простит их.

Сообщение от rehovot67
                            Этих вдруг много будет...
                            Ну даже если и много будем говорить и всего один обратит внимание и задумается по воле Божией то полагаю и это хорошо и лучше чем ничего.

Сообщение от rehovot67
                            Это неверно. Должно быть:
                            1. Пасха - жертва Агнца, то есть смерть Иисуса Христа
                            2. Опресноки с горькими травами - переживания, то есть разочарование учеников Иисуса Христа, после Гефсимании и Его смерти...
                            3. Начатка (Первого) Снопа - потрясание начатка снопа, то есть воскресение Иисуса Христа, Который есть Начаток Снопа, Первенец всех воскресших...
                            Вы полагаете что это не верно а другие полагают что верно так что тут свое никому навязывать не стоит.

Рим.14:5 Иной отличает день от
                            дня, а другой судит о всяком дне
                            [равно]. Всякий [поступай] по
                            удостоверению своего ума.

Сообщение от rehovot67
                            Есть порядок, который определил Бог. Не потому ли столько разногласий в мире, что каждый думает поступать со Словом Божьим по своему разумению?
                            Так это же вполне нормально люди то разные все вот и разные понимания и рассуждения.

1-е Коринфянам 11 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                            которое вы получили от Него, в вас
                            пребывает, и вы не имеете нужды,
                            чтобы кто учил вас; но как самое
                            сие помазание учит вас всему, и
                            оно истинно и неложно, то, чему
                            оно научило вас, в том пребывайте.

К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Alex54
                              с выходом Алекс...а шо атрибуты то???...........да и праздники языческие ортодоксы заменили многие...нуууууууус шоб язычники лучше приобщались типа к христианству...зачем шумите опять?...Галиночка верная своей деноминации...думаете она аморальней Вас???

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Alex54

Вообще то ракурс для фотки кто то класно подобрал я посмеялся от души, но если уж яйца это языческий культ то может их и кушать нельзя вообще и хлеб тоже? Воистину так можно дойти до сумашествия.

Комментарий

Обработка...