Пророчества о Церкви и России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от IIPavlov
    Святая Русь и Россия считаете не тождественные понятия?
    такого понятия как Святая Русь не существует - это ложное, введенное идеологически, неверное выражение. Потому что один есть святой народ - Израиль, которого создал Сам Святой Бог, а также среди других народов Он создал еще один народ - Церковь, которая наднациональна, ферштейн? Русь, Россия, РСФСР, Московия - как это образование не называй - это национальное, светское, мирское образование и дать ему титул Святой - есть недоразумение.
    = ♥

Комментарий

• IIPavlov
      Отключен

• 06 September 2016
      • 272

Сообщение от xristianin
      такого понятия как Святая Русь не существует - это ложное, введенное идеологически, неверное выражение. Потому что один есть святой народ - Израиль, которого создал Сам Святой Бог, а также среди других народов Он создал еще один народ - Церковь, которая наднациональна, ферштейн? Русь, Россия, РСФСР, Московия - как это образование не называй - это национальное, светское, мирское образование и дать ему титул Святой - есть недоразумение.
      ну блин Святой Израиль может быть. А Святой Руси нет. как так?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от IIPavlov
        ну блин Святой Израиль может быть. А Святой Руси нет. как так?
        ну вы же христианин или все таки нет? Неужели это вам не известно? Израиль - это народ созданный, рожденный Самим Богом. Вот, к примеру :

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
        9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
        (Пс.147:8,9)

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        (Иоан.4:22)

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
        (Рим.3:1,2)

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
        (Втор.4:6-8)

23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести [его] Себе в народ и прославить Свое имя [и] совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
        24 И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки, и Ты, Господи, сделался его Богом.
        (2Цар.7:23,24)

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        (Еф.2:11-13)
        = ♥

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10450

Сообщение от xristianin
          ну что с того что я назову известных мне братьев в которых живет Божий Дух? Вы все равно их не знаете, зачем вам это? И вообще - что за такая манера общаться как запрограммированный тестами компьютер, вы не согласны с моим определением Церкви ? Давайте своё.
          Вы сказали, что знаете Церковь. Я лишь хотел, чтобы Вы мне её показали.

Возможно мои вопросы и похожи на тест. Извините, если не нравится. Это выработанные годами общения на форуме вопросы к людям без конкретного указания вероисповедания в профиле.

Для меня Церковь - это Святая Православная Церковь. Но я рассматриваю альтернативные варианты. Обычно никто даже имени хотя бы одного христианина не может назвать, зато точно уверены, что Православная Церковь - это не Церковь.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Пророчества...
            самое загадочное - это

:

- - - Добавлено - - -

....и есть признаки того, что оно уже сбывается ....
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от олег колыванов
              Выходит что рухнувшая Русь при Николае 2 кровавом, не имела и пяти праведников раз рухнула, а сейчас просто не святая Русь а возвращение из Вавилона на руины веры.
              Как же не было если сам Николай, жена и пятеро детей. Семь. Просто кто-то (?) не умеет считать.

«Искалочка»

Если где-то нет кого-то,
              Значит кто-то где-то есть.
              Только где же этот кто-то
              И куда он мог залезть?

Дом для Кузьки.

Комментарий

Обработка...