Пророчества о Церкви и России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IIPavlov
    Отключен

• 06 September 2016
    • 272

Сообщение от Alexinna
    Псалом 117
    читается при отпевании покойника- такова традиция ПЦ.
    разве не 118 псалом?

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Drunker
      А в богоизбранном еврейском народе сколько цадиков было? И ничего. Народ - Святой, Земля - Святая.
      ну это другое. Израиль - народ, который родил Сам Бог, на то он и избранный..Это раз. Во вторых, когда народ отступал - землю называл Бог нечистой, Храм разрушал, народ с земли изгонял, землю превращал в медь.
      7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
      8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
      9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
      10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
      (Ис.1:7-10)
      = ♥

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от xristianin
        ну это другое
        Всегда что-то другое в чём-то другое, а в чём-то похожее.

Для Вас лично сейчас Израиль - Земля Святая, евреи - народ Божий?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Drunker
          Всегда что-то другое в чём-то другое, а в чём-то похожее.

Для Вас лично сейчас Израиль - Земля Святая, евреи - народ Божий?
          по крайней мере больший чем русский народ и Россия на их месте - это однозначно.
          = ♥

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10272

Сообщение от xristianin
            по крайней мере больший чем русский народ и Россия на их месте - это однозначно.
            И Вас не смущает количество цадиков среди народа? Вы с разными мерками подходите к разным народам? Что так?

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Drunker
              И Вас не смущает количество цадиков среди народа? Вы с разными мерками подходите к разным народам? Что так?
              о чем вы вообще говорите? Я повторю для вас - Израиль - это народ, который родил Сам Бог и у Него с ним Свои отношения, причем здесь Руссия? Цадики в России не от России вообще и относятся лишь к церкви Христовой и являются частью Вселенской церкви.. Неужели нужно толдычить вам такие простые вещи ? Израиль ? Знаю.Церковь ? Знаю, а вы кто ?
              = ♥

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от xristianin
                Церковь? Знаю
                А кого Вы относите к Церкви и соотвественно кого не относите?

Комментарий

• IIPavlov
                  Отключен

• 06 September 2016
                  • 272

Сообщение от xristianin
                  о чем вы вообще говорите? Я повторю для вас - Израиль - это народ, который родил Сам Бог и у Него с ним Свои отношения, причем здесь Руссия? Цадики в России не от России вообще и относятся лишь к церкви Христовой и являются частью Вселенской церкви.. Неужели нужно толдычить вам такие простые вещи ? Израиль ? Знаю.Церковь ? Знаю, а вы кто ?
                  Иисуса Христа родил Бог. Соответственно и все верующие рождены от Бога Отца. Так что православные христиане тоже рожденыотБога

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Drunker
                    рожденных от Бога, имеющих Его Дух, отделенных от мира, освященных Истиной, странников и пришельцев, детей Авраама, оставивших свою Родину ради Небесного Отечества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
                    Иисуса Христа родил Бог. Соответственно и все верующие рождены от Бога Отца. Так что православные христиане тоже рожденыотБога
                    логика железная - Христа родил Бог значит Православные рождены от Бога.. А если я скажу так - Христа родил Бог значит свидетели Иеговы и Мармоны рождены от Бога - будет ли это верно?
                    И потом, речь шла о высказанной вами Святой Руси, а не об отдельно православных. Эти понятия смешивать нельзя..Россия - светская страна, часть мира сего..Церковь не от мира сего.
                    = ♥

Комментарий

• IIPavlov
                      Отключен

• 06 September 2016
                      • 272

Сообщение от xristianin
                      логика железная - Христа родил Бог значит Православные рождены от Бога.. А если я скажу так - Христа родил Бог значит свидетели Иеговы и Мармоны рождены от Бога - будет ли это верно?
                      .
                      вроде как свидетеле иеговы не призная Христа за Сына Божии совсем. Он там просто Ангел.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Сообщение от xristianin
                        рожденных от Бога, имеющих Его Дух, отделенных от мира, освященных Истиной, странников и пришельцев, детей Авраама, оставивших свою Родину ради Небесного Отечества.
                        Назовите имя хотя бы одного такого человека кроме самого себя и людей, упоминаемых по имени в Библии.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от IIPavlov
                          разве не 118 псалом?
                          Мне сегодня простительно.)
                          Ну да.Кафизма 17,псалом 118

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Drunker
                            Назовите имя хотя бы одного такого человека кроме самого себя и людей, упоминаемых по имени в Библии.
                            ну что с того что я назову известных мне братьев в которых живет Божий Дух? Вы все равно их не знаете, зачем вам это? И вообще - что за такая манера общаться как запрограммированный тестами компьютер, вы не согласны с моим определением Церкви ? Давайте своё.
                            = ♥

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Drunker

Для Вас лично сейчас Израиль - Земля Святая,
                              Для меня лично израиль земля не святая, а весь мир свят, ибо Бог послал апостолов в мир весь, а не в израиль только.

Сообщение от Drunker
                              евреи - народ Божий?
                              Для меня только те евреи народ Божий кто верует во Христа Иисуса Мессию и царя Израиля, а остальные это сборище сатанинское.

1Цар.2:30 Посему так говорит
                              Господь Бог Израилев: Я сказал
                              [тогда]: "дом твой и дом отца
                              твоего будут ходить пред лицем
                              Моим вовек". Но теперь говорит
                              Господь: да не будет так, ибо Я
                              прославлю прославляющих Меня, а
                              бесславящие Меня будут
                              посрамлены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
                              как бы там не было интересная вещь выходит.
                              Смотря для кого, лично для меня это кошмар и глупость великая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              К разного рода пророчествам отношусь с осторожностью и осмотрительностью.Но знаю точно- не в силе Бог,но в правде!Даже если ополчится весь мир на Русь Святую,и если на на Руси окажется пять праведников,-то она,несомненно,выстоит.Как в Ветхом Завете,иудейский народ побеждал малым войском многочисленные полчища иноземных завоевателей Силой и Помощью Божией,точно также и Русь Святая Православная противостанет и одолеет силу врага рода человеческого.
                              Не бойся,малое стадо!
                              Выходит что рухнувшая Русь при Николае 2 кровавом, не имела и пяти праведников раз рухнула, а сейчас просто не святая Русь а возвращение из Вавилона на руины веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Псалом 117
                              читается при отпевании покойника- такова традиция ПЦ.
                              А о каких покойниках у вас может идти речь если у вас все живыми считаются?
                              И сколько за отпевание живого берете с людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                              Всех людей любых народов кто верует во Христа Иисуса Мессию и Сына Божия пришедшего во плоти в мир это есть Церковь и народ Бога избранный и благословенный. А все остальные просто ряженные и несчастные полуязычники которым еще предстоит уверовать чтобы очиститься от грехов своих и получить право называться народом Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                              Это легко мы правоверные христиане например есть такие, ибо веруем право и отделены от мира и освящены истиной и имеем Духа Святого и Бога Отцом и Спасителем и не ищем иных спасителей и иных имен в которых нет спасения, и мы же есть дети Авраама истинные и ушли от своей родины на земле и стремимся только в родину небесную не ища здесь ни третих римов ни вторых ни первых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Мне сегодня простительно.)
                              Ну да.Кафизма 17,псалом 118
                              Так вы верите в воскресение мертвых или у вас все живы и воскресения не будет?

Комментарий

• IIPavlov
                                Отключен

• 06 September 2016
                                • 272

Сообщение от xristianin
                                И потом, речь шла о высказанной вами Святой Руси, а не об отдельно православных. Эти понятия смешивать нельзя..Россия - светская страна, часть мира сего..Церковь не от мира сего.
                                Святая Русь и Россия считаете не тождественные понятия?

Комментарий

Обработка...