Пророчества о Церкви и России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IIPavlov
    Отключен

• 06 September 2016
    • 272

Пророчества о Церкви и России

Если вы читали предсказания о России, смотрели на ютубе.

ТО они они сводятся к тому что - появится некий царь православный избранный и наведет порядок. Вот даже форум по этой теме есть - Пророчества о грядущем Царе.

О христианской вере.
    Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1907 год:
    «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей на костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу! Крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский».
    Святой Феофан Полтавский, 1930 год:
    «В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».
    Святой Преподобный Лаврентий Черниговский:
    «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».
    Пророчества Старца Иеромонаха Серафима (Вырицкого) (Жизнь вечная» No.18-19, 1996 г., No.36-37 и др. 1998 г.):
    «...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».
    Святой преподобный Серафим Саровский, 1831 год («Душеполезное чтение», издание 1912 г.):
    «...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе все прочие племена земные. И это верно, как дважды два - четыре».
    Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Из архивов документов Государственного Архива РФ: фонд 109, дело 93; Москва, 1996 г., стр. 20-21):
    «Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, Ваше Боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени - и Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и Святую Церковь.
    Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая Государя ставшая сторона получит Победу и предаст их (бунтовщиков) в руки правосудия. Тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех, непременно казнят, и вот тут-то еще более и прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь».
    Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год:
    «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех Святых: «Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, перед которым в трепете все народы будут.
    И все это, все равно, как дважды два - четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...».
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Не велика честь - пребывать в стане Гога и Магога, племя бесов кого, которое ведет войну против возлюбленного Богом Града...
    Не знаю, что исполнится из тех предсказаний и вангований, но причастникам Града Божия нужно быть очень внимательными, чтобы не оказаться среди Гога и Магога, когда поступит команда "Бей врагов, спасай Россию!". Ибо в тот час крайне сложно будет противостоять легиону... А кто не будет вместе с ними воевать против назначенных врагов, тот сам рискует стать врагом легиона. И не будет он щадить никого. .
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• IIPavlov
      Отключен

• 06 September 2016
      • 272

Пророчества Льва Мудрого.
      Этот император был знатоком магии и астрологии. Поздние поколения считали его пророком. Сохранилось собрание пророчеств, известных как "Пророчества Льва Мудрого", частично основанные на более ранних греческих источниках. Это собрание бытовало в Византии и на Западе как минимум с 1200 года. Стихи предвидят будущее мира и рок Византийской империи на много веков вперёд. Отсюда берут начало и знаменитые пророчества Лже-Иоакима из Фиоре о будущих папах (эти пророчества стали знамениты от того, что последним папой, упоминаемым Лже-Иоакимом из Фиоре является сегодняшний). Наиболее удивительное пророчество Льва состояло в том, что он предвидел падение Константинополя, но и предсказал его освобождение через 320 лет после его падения (т. е. в 1773 г. - чего не произошло, несмотря на войну Екатерины Великой с османами). Когда после Льва воцарился его брат Александр, то правил он всего 13 месяцев (он умер после матча в водное поло). После его смерти византийцы вспомнили, что Лев Мудрый предвидел, что Александр будет править 13 месяцев.

Сын Василия I Македонянина Византийский император Лев VI Мудрый царствовал в 886 911 годах. Ему принадлежит ряд поэтических и нравоучительных текстов, в том числе пророческого характера, и среди них следующий:

О многоглаголемом царе, обитающем на окраине Византия [Константинополя], убогом и [бого]избранном, знаменитом и безвестном. Истинный царь изгнанный людьми из своего жилища объявится при конце [владычества] исмаильтян в третий час Подобает ему открыться в сиянии света и [иных] знамениях. Сей будет призван от Ангела, имеющего образ человека-евнуха в белых ризах, который возглаголет в ухо ему, объятому сном: «Восстани, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Ибо Он призывает тебя пасти народ великий». И в другой раз речет: «Изыди, сокровенный, и не таись, ибо многие тебя ищут». А на третий раз вручит ему скрижали каменные с начертанием двух законов, из коих первый «Отомсти [врагам] и дай народу все потребное», второй «Истреби нечестие, покарай огнем творящих дела содомские. Сверх сего, иереев порочных из храма изгони, а достойных вновь на служение Богу поставь». Царь тот имеет особые знаки. На ногте правой ноги у него светлое пятно, а на обеих лопатках пурпуровидное начертание креста имя же царя сего сокровенно в народах. И возложит Господь на главу ему руку Свою.
      В те дни люди будут претерпевать великую тесноту, и преклонят лица долу, и посыплют прахом главу, и возопиют ко Господу Богу неба и земли. Тогда услышит Господь молитву их, и обратит слух Свой к населяющим землю, и пошлет Архангела Своего в человеческом образе, и тот водворится на островах. И обретет святого Божия, дотоле невидимого и незнаемого. Потаенный и для всех безвестный, ве?домый лишь Господу и себе самому, будет он из удела княжеского и от рода царского свят Богу. Сего откроет и помажет в конце дней сам Бог Василий I (слева) и его сын Лев VI Мудрый

Откроет же так. Три дня и три ночи будет являться вверху града звезда, и не из числа планет, но подобная являющейся на Рождество Спасово. И три дня будет звучать глас вестника, призывающий чаемого [царя] открыться. Тогда все, дивясь виду и громоподобному кличу вестника, в исступлении и страхе рекут в ответ, что сей искомый им неизвестен. Но вслед за тем как, воззрев на небо, возопят «Господи, помилуй!» и пав ниц, со слезами скорби посыплют прахом главу, услышит Бог, призрит на них милостивым оком и ради оставшихся избранников Своих явит провозвещенного.

Откроется взору всех солнечная твердь в облаках, величиной подобная молотильному кругу на шесть волов, и снидет оттуда пурпуровидный крест, а на левой стороне его явится дуга, данная праотцам нашим в знамение завета. И указуя всеми чаемого избранника, прострется дуга сия чрез южный предел небесного круга, и нижний край её будет над местом, где обретается хижина истинного царя. Тогда народ, воздав славу Богу, устремится со светильниками и оливковыми ветвями к месту, означенному краем дуги, и, приняв с великой честью престарелого отпрыска царственного рода, пожелает хотя бы хитростью ввести его в великий Сион* И вестник во всеуслышание, но не являя себя, возгласит с небес: «Угоден ли вам сей?».

Люди же, бия себя в грудь и воздевая руки к небу, с плачем и стенанием рекут: «Ей, воистину угоден, Господи, ибо Ты даровал его нам!». И поклонившись царю, введут его в великий Сион. И когда тот помолится, отверзутся запечатанные врата Все окрест сущие соберутся с великим трепетом и, возведя его на возвышенное место, объявят царем и так среди ночи введут во дворец, сопутствуемого двумя Ангелами в облике мужей-белоризцев. Сии Ангелы в самые уши ему возглаголют, наставляя всякому делу, какое надлежит предпринять.

Иеромонах Агафангел, живший в Х веке, имел от Господа откровение о будущей судьбе Византии. Вот что он говорит:
      «И Константин основал, и Константин потеряет царство Византийское. Но не бойся: как древле народ Израильский покорен был Навуходоносором, так и народ Греческий будет под властью нечестивых Агарян до определенного времени и пребудет под игом до исполнения четырех сот лет. Монарх Русский, новый Петр, восстановит в Византии победоносное знамение Христово и сокрушит силу Измаильтян»

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

...
        И долго таким образом шаталась бедная, изгнанная совесть по белому свету, и перебывала она у многих тысяч людей. Но никто не хотел ее приютить, а всякий, напротив того, только о том думал, как бы отделаться от нее и хоть бы обманом, да сбыть с рук.Наконец наскучило ей и самой, что негде ей, бедной, голову приклонить и должна она свой век проживать в чужих людях, да без пристанища. Вот и взмолилась она последнему своему содержателю, какому-то мещанинишке, который в проходном ряду пылью торговал и никак не мог от той торговли разжиться. За что вы меня тираните! жаловалась бедная совесть, за что вы мной, словно отымалкой какой, помыкаете? Что́ же я с тобою буду делать, сударыня совесть, коли ты никому не нужна? спросил, в свою очередь, мещанинишка. А вот что, отвечала совесть, отыщи ты мне маленькое русское дитя, раствори ты передо мной его сердце чистое и схорони меня в нем! авось он меня, неповинный младенец, приютит и выхолит, авось он меня в меру возраста своего произведет, да и в люди потом со мной выйдет не погнушается.По этому ее слову все так и сделалось. Отыскал мещанинишка маленькое русское дитя, растворил его сердце чистое и схоронил в нем совесть.Растет маленькое дитя, а вместе с ним растет в нем и совесть. И будет маленькое дитя большим человеком, и будет в нем большая совесть. И исчезнут тогда все неправды, коварства и насилия, потому что совесть будет не робкая и захочет распоряжаться всем сама.И долго таким образом шаталась бедная, изгнанная совесть по белому свету, и перебывала она у многих тысяч людей. Но никто не хотел ее приютить, а всякий, напротив того, только о том думал, как бы отделаться от нее и хоть бы обманом, да сбыть с рук.Наконец наскучило ей и самой, что негде ей, бедной, голову приклонить и должна она свой век проживать в чужих людях, да без пристанища. Вот и взмолилась она последнему своему содержателю, какому-то мещанинишке, который в проходном ряду пылью торговал и никак не мог от той торговли разжиться. За что вы меня тираните! жаловалась бедная совесть, за что вы мной, словно отымалкой какой, помыкаете? Что́ же я с тобою буду делать, сударыня совесть, коли ты никому не нужна? спросил, в свою очередь, мещанинишка. А вот что, отвечала совесть, отыщи ты мне маленькое русское дитя, раствори ты передо мной его сердце чистое и схорони меня в нем! авось он меня, неповинный младенец, приютит и выхолит, авось он меня в меру возраста своего произведет, да и в люди потом со мной выйдет не погнушается.По этому ее слову все так и сделалось. Отыскал мещанинишка маленькое русское дитя, растворил его сердце чистое и схоронил в нем совесть.Растет маленькое дитя, а вместе с ним растет в нем и совесть. И будет маленькое дитя большим человеком, и будет в нем большая совесть. И исчезнут тогда все неправды, коварства и насилия, потому что совесть будет не робкая и захочет распоряжаться всем сама.И долго таким образом шаталась бедная, изгнанная совесть по белому свету, и перебывала она у многих тысяч людей. Но никто не хотел ее приютить, а всякий, напротив того, только о том думал, как бы отделаться от нее и хоть бы обманом, да сбыть с рук.Наконец наскучило ей и самой, что негде ей, бедной, голову приклонить и должна она свой век проживать в чужих людях, да без пристанища. Вот и взмолилась она последнему своему содержателю, какому-то мещанинишке, который в проходном ряду пылью торговал и никак не мог от той торговли разжиться. За что вы меня тираните! жаловалась бедная совесть, за что вы мной, словно отымалкой какой, помыкаете? Что́ же я с тобою буду делать, сударыня совесть, коли ты никому не нужна? спросил, в свою очередь, мещанинишка. А вот что, отвечала совесть, отыщи ты мне маленькое русское дитя, раствори ты передо мной его сердце чистое и схорони меня в нем! авось он меня, неповинный младенец, приютит и выхолит, авось он меня в меру возраста своего произведет, да и в люди потом со мной выйдет не погнушается.По этому ее слову все так и сделалось. Отыскал мещанинишка маленькое русское дитя, растворил его сердце чистое и схоронил в нем совесть.Растет маленькое дитя, а вместе с ним растет в нем и совесть. И будет маленькое дитя большим человеком, и будет в нем большая совесть. И исчезнут тогда все неправды, коварства и насилия, потому что совесть будет не робкая и захочет распоряжаться всем сама.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от IIPavlov
          Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1907 год:
          Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский
          Надо же какую глупость говорил а его еще святым почитают поражаюсь этому апостол говорит совершенно иное чем этот несчастный человек.

Деяния 10 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
          Пророчества Льва Мудрого.
          Этот император был знатоком магии и астрологии. Поздние поколения считали его пророком.
          Ужас какой знаток магии и астрологии это же чистой воды сатанист неужели этот человек считается святым у каких то ветвей христиан?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Певчий
            Не велика честь - пребывать в стане Гога и Магога, племя бесов кого, которое ведет войну против возлюбленного Богом Града...
            Не знаю, что исполнится из тех предсказаний и вангований, но причастникам Града Божия нужно быть очень внимательными, чтобы не оказаться среди Гога и Магога, когда поступит команда "Бей врагов, спасай Россию!". Ибо в тот час крайне сложно будет противостоять легиону... А кто не будет вместе с ними воевать против назначенных врагов, тот сам рискует стать врагом легиона. И не будет он щадить никого. .
            Ну какой Гог ?
            Гог будет после 1000 царства Христа, когда сатана будет освобожден и совершиться первое воскресение святых.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Хотелки-святелки!.. Когда чела при жизни почитают за святого и ждут от него пророчеств, какие пророчества он выдаст ожидающим?! Можете добавить сюда еще святые хотелки афонских пророков.

Комментарий

• IIPavlov
                Отключен

• 06 September 2016
                • 272

Сообщение от олег колыванов
                Надо же какую глупость говорил а его еще святым почитают поражаюсь этому апостол говорит совершенно иное чем этот несчастный человек.

Деяния 10 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

- - - Добавлено - - -

Ужас какой знаток магии и астрологии это же чистой воды сатанист неужели этот человек считается святым у каких то ветвей христиан?
                как бы там не было интересная вещь выходит.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от агатон
                  Ну какой Гог ?
                  Гог будет после 1000 царства Христа, когда сатана будет освобожден и совершиться первое воскресение святых.
                  Племя Гога и Магога враг народа Божия во все времена. Вы же вольны следовать своим представлениям. Я написал для тех, кто готов вместить...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

К разного рода пророчествам отношусь с осторожностью и осмотрительностью.Но знаю точно- не в силе Бог,но в правде!Даже если ополчится весь мир на Русь Святую,и если на на Руси окажется пять праведников,-то она,несомненно,выстоит.Как в Ветхом Завете,иудейский народ побеждал малым войском многочисленные полчища иноземных завоевателей Силой и Помощью Божией,точно также и Русь Святая Православная противостанет и одолеет силу врага рода человеческого.
                    Не бойся,малое стадо!

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Alexinna
                      Даже если ополчится весь мир на Русь Святую,и если на на Руси окажется пять праведников,-то она,несомненно,выстоит.Как в Ветхом Завете,иудейский народ побеждал малым войском многочисленные полчища иноземных завоевателей Силой и Помощью Божией,точно также и Русь Святая Православная противостанет и одолеет силу врага рода человеческого.
                      Не бойся,малое стадо!
                      Святая Русь из пяти праведников? Улыбнуло.. Ваши высказывания как клише, которые навязали вам и навязывают как некие магические заклинания. Святая Русь, вера Православная, полчища иноземных завоевателей - не хватает еще Змея Горыныча и Соловья разбойника, Матушки сырой земли - читаешь эти выражения и как будто попадаешь в русский народный фольклор, а не учение Божье. Ради десяти праведников Бог мог оставить Содом, при этом Содом не назывался Святым Содомом из-за того, что там было пять или десять праведников. Малое стадо то праведников ( вообще праведников, а не этнически русских праведников, во Христе нет русских) спасется, а остальных ждет Божий бич.
                      = ♥

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от xristianin
                        Святая Русь из пяти праведников?
                        Псалтирь 34 псалом

Псалом Давида.
                        1 Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;
                        2 возьми щит и латы и восстань на помощь мне;
                        3 обнажи меч и прегради путь преследующим меня; скажи душе моей: «Я спасение твое!»
                        4 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
                        5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;
                        6 да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их,
                        7 ибо они без вины скрыли для меня яму сеть свою, без вины выкопали ее для души моей.
                        8 Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл для меня, да уловит его самого; да впадет в нее на погибель.
                        9 А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него.
                        10 Все кости мои скажут: «Господи! кто подобен Тебе, избавляющему слабого от сильного, бедного и нищего от грабителя его?»
                        11 Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня;
                        12 воздают мне злом за добро, сиротством душе моей.
                        13 Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое.
                        14 Я поступал, как бы это был друг мой, брат мой; я ходил скорбный, с поникшею головою, как бы оплакивающий мать.
                        15 А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
                        16 с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
                        17 Господи! долго ли будешь смотреть на это? Отведи душу мою от злодейств их, от львов одинокую мою.
                        18 Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя,
                        19 чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно;
                        20 ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы;
                        21 расширяют на меня уста свои; говорят: «хорошо! хорошо! видел глаз наш».
                        22 Ты видел, Господи, не умолчи; Господи! не удаляйся от меня.
                        23 Подвигнись, пробудись для суда моего, для тяжбы моей, Боже мой и Господи мой!
                        24 Суди меня по правде Твоей, Господи, Боже мой, и да не торжествуют они надо мною;
                        25 да не говорят в сердце своем: «хорошо! [хорошо!] по душе нашей!» Да не говорят: «мы поглотили его».
                        26 Да постыдятся и посрамятся все, радующиеся моему несчастью; да облекутся в стыд и позор величающиеся надо мною.
                        27 Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: «да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!»
                        28 И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Alexinna
                          Псалтирь 34 псалом
                          = ♥

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Псалом 117
                            читается при отпевании покойника- такова традиция ПЦ.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от xristianin
                              Святая Русь из пяти праведников? Улыбнуло..
                              А в богоизбранном еврейском народе сколько цадиков было? И ничего. Народ - Святой, Земля - Святая.

Комментарий

Обработка...