Пророчества о Церкви и России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IIPavlov
    Отключен

• 06 September 2016
    • 272

Пророчества о Церкви и России

Если вы читали предсказания о России, смотрели на ютубе.

ТО они они сводятся к тому что - появится некий царь православный избранный и наведет порядок. Вот даже форум по этой теме есть - Пророчества о грядущем Царе.

О христианской вере.
    Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1907 год:
    «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей на костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу! Крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский».
    Святой Феофан Полтавский, 1930 год:
    «В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».
    Святой Преподобный Лаврентий Черниговский:
    «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».
    Пророчества Старца Иеромонаха Серафима (Вырицкого) (Жизнь вечная» No.18-19, 1996 г., No.36-37 и др. 1998 г.):
    «...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».
    Святой преподобный Серафим Саровский, 1831 год («Душеполезное чтение», издание 1912 г.):
    «...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе все прочие племена земные. И это верно, как дважды два - четыре».
    Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Из архивов документов Государственного Архива РФ: фонд 109, дело 93; Москва, 1996 г., стр. 20-21):
    «Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, Ваше Боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени - и Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и Святую Церковь.
    Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая Государя ставшая сторона получит Победу и предаст их (бунтовщиков) в руки правосудия. Тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех, непременно казнят, и вот тут-то еще более и прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь».
    Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год:
    «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех Святых: «Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, перед которым в трепете все народы будут.
    И все это, все равно, как дважды два - четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...».
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Не велика честь - пребывать в стане Гога и Магога, племя бесов кого, которое ведет войну против возлюбленного Богом Града...
    Не знаю, что исполнится из тех предсказаний и вангований, но причастникам Града Божия нужно быть очень внимательными, чтобы не оказаться среди Гога и Магога, когда поступит команда "Бей врагов, спасай Россию!". Ибо в тот час крайне сложно будет противостоять легиону... А кто не будет вместе с ними воевать против назначенных врагов, тот сам рискует стать врагом легиона. И не будет он щадить никого. .
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• IIPavlov
      Отключен

• 06 September 2016
      • 272

Пророчества Льва Мудрого.
      Этот император был знатоком магии и астрологии. Поздние поколения считали его пророком. Сохранилось собрание пророчеств, известных как "Пророчества Льва Мудрого", частично основанные на более ранних греческих источниках. Это собрание бытовало в Византии и на Западе как минимум с 1200 года. Стихи предвидят будущее мира и рок Византийской империи на много веков вперёд. Отсюда берут начало и знаменитые пророчества Лже-Иоакима из Фиоре о будущих папах (эти пророчества стали знамениты от того, что последним папой, упоминаемым Лже-Иоакимом из Фиоре является сегодняшний). Наиболее удивительное пророчество Льва состояло в том, что он предвидел падение Константинополя, но и предсказал его освобождение через 320 лет после его падения (т. е. в 1773 г. - чего не произошло, несмотря на войну Екатерины Великой с османами). Когда после Льва воцарился его брат Александр, то правил он всего 13 месяцев (он умер после матча в водное поло). После его смерти византийцы вспомнили, что Лев Мудрый предвидел, что Александр будет править 13 месяцев.

Сын Василия I Македонянина Византийский император Лев VI Мудрый царствовал в 886 911 годах. Ему принадлежит ряд поэтических и нравоучительных текстов, в том числе пророческого характера, и среди них следующий:

О многоглаголемом царе, обитающем на окраине Византия [Константинополя], убогом и [бого]избранном, знаменитом и безвестном. Истинный царь изгнанный людьми из своего жилища объявится при конце [владычества] исмаильтян в третий час Подобает ему открыться в сиянии света и [иных] знамениях. Сей будет призван от Ангела, имеющего образ человека-евнуха в белых ризах, который возглаголет в ухо ему, объятому сном: «Восстани, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Ибо Он призывает тебя пасти народ великий». И в другой раз речет: «Изыди, сокровенный, и не таись, ибо многие тебя ищут». А на третий раз вручит ему скрижали каменные с начертанием двух законов, из коих первый «Отомсти [врагам] и дай народу все потребное», второй «Истреби нечестие, покарай огнем творящих дела содомские. Сверх сего, иереев порочных из храма изгони, а достойных вновь на служение Богу поставь». Царь тот имеет особые знаки. На ногте правой ноги у него светлое пятно, а на обеих лопатках пурпуровидное начертание креста имя же царя сего сокровенно в народах. И возложит Господь на главу ему руку Свою.
      В те дни люди будут претерпевать великую тесноту, и преклонят лица долу, и посыплют прахом главу, и возопиют ко Господу Богу неба и земли. Тогда услышит Господь молитву их, и обратит слух Свой к населяющим землю, и пошлет Архангела Своего в человеческом образе, и тот водворится на островах. И обретет святого Божия, дотоле невидимого и незнаемого. Потаенный и для всех безвестный, ве?домый лишь Господу и себе самому, будет он из удела княжеского и от рода царского свят Богу. Сего откроет и помажет в конце дней сам Бог Василий I (слева) и его сын Лев VI Мудрый

Откроет же так. Три дня и три ночи будет являться вверху града звезда, и не из числа планет, но подобная являющейся на Рождество Спасово. И три дня будет звучать глас вестника, призывающий чаемого [царя] открыться. Тогда все, дивясь виду и громоподобному кличу вестника, в исступлении и страхе рекут в ответ, что сей искомый им неизвестен. Но вслед за тем как, воззрев на небо, возопят «Господи, помилуй!» и пав ниц, со слезами скорби посыплют прахом главу, услышит Бог, призрит на них милостивым оком и ради оставшихся избранников Своих явит провозвещенного.

Откроется взору всех солнечная твердь в облаках, величиной подобная молотильному кругу на шесть волов, и снидет оттуда пурпуровидный крест, а на левой стороне его явится дуга, данная праотцам нашим в знамение завета. И указуя всеми чаемого избранника, прострется дуга сия чрез южный предел небесного круга, и нижний край её будет над местом, где обретается хижина истинного царя. Тогда народ, воздав славу Богу, устремится со светильниками и оливковыми ветвями к месту, означенному краем дуги, и, приняв с великой честью престарелого отпрыска царственного рода, пожелает хотя бы хитростью ввести его в великий Сион* И вестник во всеуслышание, но не являя себя, возгласит с небес: «Угоден ли вам сей?».

Люди же, бия себя в грудь и воздевая руки к небу, с плачем и стенанием рекут: «Ей, воистину угоден, Господи, ибо Ты даровал его нам!». И поклонившись царю, введут его в великий Сион. И когда тот помолится, отверзутся запечатанные врата Все окрест сущие соберутся с великим трепетом и, возведя его на возвышенное место, объявят царем и так среди ночи введут во дворец, сопутствуемого двумя Ангелами в облике мужей-белоризцев. Сии Ангелы в самые уши ему возглаголют, наставляя всякому делу, какое надлежит предпринять.

Иеромонах Агафангел, живший в Х веке, имел от Господа откровение о будущей судьбе Византии. Вот что он говорит:
      «И Константин основал, и Константин потеряет царство Византийское. Но не бойся: как древле народ Израильский покорен был Навуходоносором, так и народ Греческий будет под властью нечестивых Агарян до определенного времени и пребудет под игом до исполнения четырех сот лет. Монарх Русский, новый Петр, восстановит в Византии победоносное знамение Христово и сокрушит силу Измаильтян»

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

...
        И долго таким образом шаталась бедная, изгнанная совесть по белому свету, и перебывала она у многих тысяч людей. Но никто не хотел ее приютить, а всякий, напротив того, только о том думал, как бы отделаться от нее и хоть бы обманом, да сбыть с рук.Наконец наскучило ей и самой, что негде ей, бедной, голову приклонить и должна она свой век проживать в чужих людях, да без пристанища. Вот и взмолилась она последнему своему содержателю, какому-то мещанинишке, который в проходном ряду пылью торговал и никак не мог от той торговли разжиться. За что вы меня тираните! жаловалась бедная совесть, за что вы мной, словно отымалкой какой, помыкаете? Что́ же я с тобою буду делать, сударыня совесть, коли ты никому не нужна? спросил, в свою очередь, мещанинишка. А вот что, отвечала совесть, отыщи ты мне маленькое русское дитя, раствори ты передо мной его сердце чистое и схорони меня в нем! авось он меня, неповинный младенец, приютит и выхолит, авось он меня в меру возраста своего произведет, да и в люди потом со мной выйдет не погнушается.По этому ее слову все так и сделалось. Отыскал мещанинишка маленькое русское дитя, растворил его сердце чистое и схоронил в нем совесть.Растет маленькое дитя, а вместе с ним растет в нем и совесть. И будет маленькое дитя большим человеком, и будет в нем большая совесть. И исчезнут тогда все неправды, коварства и насилия, потому что совесть будет не робкая и захочет распоряжаться всем сама.И долго таким образом шаталась бедная, изгнанная совесть по белому свету, и перебывала она у многих тысяч людей. Но никто не хотел ее приютить, а всякий, напротив того, только о том думал, как бы отделаться от нее и хоть бы обманом, да сбыть с рук.Наконец наскучило ей и самой, что негде ей, бедной, голову приклонить и должна она свой век проживать в чужих людях, да без пристанища. Вот и взмолилась она последнему своему содержателю, какому-то мещанинишке, который в проходном ряду пылью торговал и никак не мог от той торговли разжиться. За что вы меня тираните! жаловалась бедная совесть, за что вы мной, словно отымалкой какой, помыкаете? Что́ же я с тобою буду делать, сударыня совесть, коли ты никому не нужна? спросил, в свою очередь, мещанинишка. А вот что, отвечала совесть, отыщи ты мне маленькое русское дитя, раствори ты передо мной его сердце чистое и схорони меня в нем! авось он меня, неповинный младенец, приютит и выхолит, авось он меня в меру возраста своего произведет, да и в люди потом со мной выйдет не погнушается.По этому ее слову все так и сделалось. Отыскал мещанинишка маленькое русское дитя, растворил его сердце чистое и схоронил в нем совесть.Растет маленькое дитя, а вместе с ним растет в нем и совесть. И будет маленькое дитя большим человеком, и будет в нем большая совесть. И исчезнут тогда все неправды, коварства и насилия, потому что совесть будет не робкая и захочет распоряжаться всем сама.И долго таким образом шаталась бедная, изгнанная совесть по белому свету, и перебывала она у многих тысяч людей. Но никто не хотел ее приютить, а всякий, напротив того, только о том думал, как бы отделаться от нее и хоть бы обманом, да сбыть с рук.Наконец наскучило ей и самой, что негде ей, бедной, голову приклонить и должна она свой век проживать в чужих людях, да без пристанища. Вот и взмолилась она последнему своему содержателю, какому-то мещанинишке, который в проходном ряду пылью торговал и никак не мог от той торговли разжиться. За что вы меня тираните! жаловалась бедная совесть, за что вы мной, словно отымалкой какой, помыкаете? Что́ же я с тобою буду делать, сударыня совесть, коли ты никому не нужна? спросил, в свою очередь, мещанинишка. А вот что, отвечала совесть, отыщи ты мне маленькое русское дитя, раствори ты передо мной его сердце чистое и схорони меня в нем! авось он меня, неповинный младенец, приютит и выхолит, авось он меня в меру возраста своего произведет, да и в люди потом со мной выйдет не погнушается.По этому ее слову все так и сделалось. Отыскал мещанинишка маленькое русское дитя, растворил его сердце чистое и схоронил в нем совесть.Растет маленькое дитя, а вместе с ним растет в нем и совесть. И будет маленькое дитя большим человеком, и будет в нем большая совесть. И исчезнут тогда все неправды, коварства и насилия, потому что совесть будет не робкая и захочет распоряжаться всем сама.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от IIPavlov
          Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1907 год:
          Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский
          Надо же какую глупость говорил а его еще святым почитают поражаюсь этому апостол говорит совершенно иное чем этот несчастный человек.

Деяния 10 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IIPavlov
          Пророчества Льва Мудрого.
          Этот император был знатоком магии и астрологии. Поздние поколения считали его пророком.
          Ужас какой знаток магии и астрологии это же чистой воды сатанист неужели этот человек считается святым у каких то ветвей христиан?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Певчий
            Не велика честь - пребывать в стане Гога и Магога, племя бесов кого, которое ведет войну против возлюбленного Богом Града...
            Не знаю, что исполнится из тех предсказаний и вангований, но причастникам Града Божия нужно быть очень внимательными, чтобы не оказаться среди Гога и Магога, когда поступит команда "Бей врагов, спасай Россию!". Ибо в тот час крайне сложно будет противостоять легиону... А кто не будет вместе с ними воевать против назначенных врагов, тот сам рискует стать врагом легиона. И не будет он щадить никого. .
            Ну какой Гог ?
            Гог будет после 1000 царства Христа, когда сатана будет освобожден и совершиться первое воскресение святых.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Хотелки-святелки!.. Когда чела при жизни почитают за святого и ждут от него пророчеств, какие пророчества он выдаст ожидающим?! Можете добавить сюда еще святые хотелки афонских пророков.

Комментарий

• IIPavlov
                Отключен

• 06 September 2016
                • 272

Сообщение от олег колыванов
                Надо же какую глупость говорил а его еще святым почитают поражаюсь этому апостол говорит совершенно иное чем этот несчастный человек.

Деяния 10 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

- - - Добавлено - - -

Ужас какой знаток магии и астрологии это же чистой воды сатанист неужели этот человек считается святым у каких то ветвей христиан?
                как бы там не было интересная вещь выходит.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от агатон
                  Ну какой Гог ?
                  Гог будет после 1000 царства Христа, когда сатана будет освобожден и совершиться первое воскресение святых.
                  Племя Гога и Магога враг народа Божия во все времена. Вы же вольны следовать своим представлениям. Я написал для тех, кто готов вместить...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

К разного рода пророчествам отношусь с осторожностью и осмотрительностью.Но знаю точно- не в силе Бог,но в правде!Даже если ополчится весь мир на Русь Святую,и если на на Руси окажется пять праведников,-то она,несомненно,выстоит.Как в Ветхом Завете,иудейский народ побеждал малым войском многочисленные полчища иноземных завоевателей Силой и Помощью Божией,точно также и Русь Святая Православная противостанет и одолеет силу врага рода человеческого.
                    Не бойся,малое стадо!

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Alexinna
                      Даже если ополчится весь мир на Русь Святую,и если на на Руси окажется пять праведников,-то она,несомненно,выстоит.Как в Ветхом Завете,иудейский народ побеждал малым войском многочисленные полчища иноземных завоевателей Силой и Помощью Божией,точно также и Русь Святая Православная противостанет и одолеет силу врага рода человеческого.
                      Не бойся,малое стадо!
                      Святая Русь из пяти праведников? Улыбнуло.. Ваши высказывания как клише, которые навязали вам и навязывают как некие магические заклинания. Святая Русь, вера Православная, полчища иноземных завоевателей - не хватает еще Змея Горыныча и Соловья разбойника, Матушки сырой земли - читаешь эти выражения и как будто попадаешь в русский народный фольклор, а не учение Божье. Ради десяти праведников Бог мог оставить Содом, при этом Содом не назывался Святым Содомом из-за того, что там было пять или десять праведников. Малое стадо то праведников ( вообще праведников, а не этнически русских праведников, во Христе нет русских) спасется, а остальных ждет Божий бич.
                      = ♥

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от xristianin
                        Святая Русь из пяти праведников?
                        Псалтирь 34 псалом

Псалом Давида.
                        1 Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;
                        2 возьми щит и латы и восстань на помощь мне;
                        3 обнажи меч и прегради путь преследующим меня; скажи душе моей: «Я спасение твое!»
                        4 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
                        5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;
                        6 да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их,
                        7 ибо они без вины скрыли для меня яму сеть свою, без вины выкопали ее для души моей.
                        8 Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл для меня, да уловит его самого; да впадет в нее на погибель.
                        9 А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него.
                        10 Все кости мои скажут: «Господи! кто подобен Тебе, избавляющему слабого от сильного, бедного и нищего от грабителя его?»
                        11 Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня;
                        12 воздают мне злом за добро, сиротством душе моей.
                        13 Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое.
                        14 Я поступал, как бы это был друг мой, брат мой; я ходил скорбный, с поникшею головою, как бы оплакивающий мать.
                        15 А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
                        16 с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
                        17 Господи! долго ли будешь смотреть на это? Отведи душу мою от злодейств их, от львов одинокую мою.
                        18 Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя,
                        19 чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно;
                        20 ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы;
                        21 расширяют на меня уста свои; говорят: «хорошо! хорошо! видел глаз наш».
                        22 Ты видел, Господи, не умолчи; Господи! не удаляйся от меня.
                        23 Подвигнись, пробудись для суда моего, для тяжбы моей, Боже мой и Господи мой!
                        24 Суди меня по правде Твоей, Господи, Боже мой, и да не торжествуют они надо мною;
                        25 да не говорят в сердце своем: «хорошо! [хорошо!] по душе нашей!» Да не говорят: «мы поглотили его».
                        26 Да постыдятся и посрамятся все, радующиеся моему несчастью; да облекутся в стыд и позор величающиеся надо мною.
                        27 Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: «да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!»
                        28 И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Alexinna
                          Псалтирь 34 псалом
                          = ♥

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Псалом 117
                            читается при отпевании покойника- такова традиция ПЦ.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10722

Сообщение от xristianin
                              Святая Русь из пяти праведников? Улыбнуло..
                              А в богоизбранном еврейском народе сколько цадиков было? И ничего. Народ - Святой, Земля - Святая.

Комментарий

Обработка...