Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей КА
    участник

• 01 March 2017
    • 213

Сообщение от Йицхак
    Авторитет для меня тот, кого Бог назначил авторитетом: слово Божие вверено кому? а кому принадлежат заветы (мн.ч.)?

Попытайтесь ответить на эти два вопроса и, может быть, поймете, имеет ли право язычник Иоанн по кличке "Хризостом" или язычник Лопухин что-то там "толковать" в Писаниях.
    когда-то иудеи Христа сочли язычником. Лопухин был христианином, а Вы тогда кто?

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Андрей КА
      когда-то иудеи Христа сочли язычником. Лопухин был христианином, а Вы тогда кто?
      Андрей, у Йицхака (и как он говорит, и в Писании), разделение строгое и простое: иудей - еврей по рождению или принявший гиюр, язычник - все остальные.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Андрей КА
        участник

• 01 March 2017
        • 213

Сообщение от Сергей Сур
        Андрей, у Йицхака (и как он говорит, и в Писании), разделение строгое и простое: иудей - еврей по рождению или принявший гиюр, язычник - все остальные.
        можно посавить вопрос шире: являются ли христианами облеченные властью деятели от религии. Христос ведь власть в религии не признавал, помимо власти Духа, которым был помазан. Может и они помазаны?.. А может не может быть такого. Иудеи заменили Бога чем-то другим (богатство, обычаи, еврейство), почему Златоуст их и обличал. Но и сам он был обличен властью, как известно. Где же истина?!... В Писании? Но Писание повествует о том, что было давно. Где ее искать сегодня? Наедине общаться с Богом? Это мало кому под силу. Где искать Церковь Христову?
        Последний раз редактировалось Андрей КА; 18 April 2017, 11:00 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Андрей КА
          можно посавить вопрос шире: являются ли христианами облеченные властью деятели от религии. Христос ведь власть в религии не признава...
          Я просто сказал вам, что по восприятию Йицхака Писания, все, кто не иудеи, это язычники. И не важно, называются, являются ли они при этом Христианами, или ещё как-нибудь по другому.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Андрей КА
            участник

• 01 March 2017
            • 213

Сообщение от Сергей Сур
            Я просто сказал вам, что по восприятию Йицхака Писания, все, кто не иудеи, это язычники. И не важно, называются, являются ли они при этом Христианами, или ещё как-нибудь по другому.
            значит Йицхак точно вне Церкви?

- - - Добавлено - - -

Или Вы посто против его (или иудеев) монполии на истину?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Андрей КА
              значит Йицхак точно вне Церкви?
              Или Вы просто против его (или иудеев) монополии на истину?
              Я не эти вопросы с вами обсуждаю) Я подсказал вам, что конкретно человек понимает под двумя терминами, для возможности конструктивного диалога между вами в будущем.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей КА
                когда-то иудеи Христа сочли язычником.
                Кто Вам сказал эту чушь?
                Лопухин был христианином
                Да, язычником.
                а Вы тогда кто?
                А имеет значение "кто я", а не правильно говорю или неправильно?
                А если скажу, что я не иудей (а все кто не иудей - тот язычник), Вам сразу станет легче?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                не забывайте, ...
                Наблюдайте за собой (с), Митя.
                Ваших личных мерзостей - через край даже на этом форуме.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Йицхак
                  Кто Вам сказал эту чушь?
                  Евангелист Иоанн, дурища.

А если скажу, что я не иудей (а все кто не иудей - тот язычник)
                  Вы язычник не потому, что не иудей (и даже не еврей ни на тридцать вторую), а потому что идолопоклонник и называете Евангелие чушью.
                  Потому что слово "язычник" любой словарь русского языка толкует как "идолопоклонник", а не "нееврей".

А слово "народы" во множественном числе (гоим, амим, эфни, языци), которое Вы по глупости и невежеству вслед за сильно дальним переводом, не зная русского языка, перевираете в "язычники", имеет окказиональное значение "иностранцы" (эллипсис выражения "другие народы").
                  Следовательно, оно может означать "неевреи" только в устах еврея.
                  В Ваших же кацапских устах оно может означать только "нерусские".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Евангелист Иоанн, дурища.
                    Евангелист Иоанн дурища? А Вы - умный?
                    Однако.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Сергей Сур
                      Я просто сказал вам, что по восприятию Йицхака Писания, все, кто не иудеи, это язычники.
                      Не по восприятию Писания (в котором слова "язычники" нет в помине), а по незнанию русского языка.
                      Для Йицхака и невеЖа означает не грубиян, а неуч.
                      Особенности идиолекта необразованного и интеллектуально неразвитого человека из глубинки.
                      Как когда-то недослышала и переврала "учёное" слово, так теперь и употребляет его не к месту.

И не важно, называются, являются ли они при этом Христианами, или ещё как-нибудь по другому.
                      Для идиолекта дуры из российской глубинки - всё, что угодно.
                      Для современного русского литературного языка язычники - это идолопоклонники, исповедники "народной (ц.-сл. "языческой") религии", которые христианами не могут быть по определению.
                      Если Йицхак хочет общаться на форуме, пусть делает это на русском языке, который прописан в его Правилах как язык общения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Евангелист Иоанн дурища? А Вы - умный?
                      Однако.
                      Евангелие от Иоанна, где иудеи (там этим словом обобщающе обозначаются все противящиеся Бесоре без уточнения сект, как у синоптиков) называют Царя самарянином и учителем эллинов в Диаспоре, не является "чушью", как обозвала его дурища.
                      Впрочем её отношение к "ж%довским писаниям" здесь ни для кого и секрет.
                      Как и её незнание русского литературного языка и правил его орфографии и пунктуации, из-за которого она думает будто между подлежащим и именной частью составного сказуемого с опущенной связкой в настоящем времени может стоять запятая.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Йицхак
                        Ваших личных мерзостей - через край даже на этом форуме.
                        все это пустословие и клевета от бога вашего, сотворившего клевету, ложь и прочие мерзости во вселенной....

вопрос к Вам завис:

доколе будете продолжаете почитать Богом - творца идолопоклонства, скотоложства, лжи и прочих мерзостей во вселенной - диавола... ???

неужели Вы не хотите знать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22832

наблюаю
                          Что делаете?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

доколе
                            Ваших личных мерзостей - через край, даже если только на этом форуме смотреть.

Комментарий

• Андрей КА
                              участник

• 01 March 2017
                              • 213

Сообщение от Йицхак
                              Кто Вам сказал эту чушь? Да, язычником. А имеет значение "кто я", а не правильно говорю или неправильно?
                              А если скажу, что я не иудей (а все кто не иудей - тот язычник), Вам сразу станет легче?
                              прямо боюсь подумать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                              Я не эти вопросы с вами обсуждаю) Я подсказал вам, что конкретно человек понимает под двумя терминами, для возможности конструктивного диалога между вами в будущем.
                              конструктивного? да ладно...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Григорий Р
                                Что делаете?
                                Вы со мной познакомиться хотите?
                                наверное хотите представиться...

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                                Если мусульманин - не скрывайте...
                                если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                                если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

примечание:
                                все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

Обработка...