Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от олег колыванов
    Ну и покажите хоть один пример когда Иисус соблюдал хоть одно слово из того что они Ему говорили?
    Так это по Вашей "логике" Помазанник откровенно лгал или заблуждался, когда говорил: ВСЁ,ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ;(Мф,23:1)?
    27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
    А при чем тут пророчество Исайи?

Исайя пророчествовал о вавилонском пленении - оно давно исполнилось, прошло и быльём поросло.
    А апостол Павел сказал о втором пришествии, которое ещё только грядёт: весь Израиль спасётся (с)
    А вот о том, что все христиане спасутся - о таком нет ни слова.

Так что не надо спесивых языческих басен.

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Он учил беречься ваших книжников и фарисеев
      Страшись же, христианин, обижать священное, хотя и отвергнутое племя. Страшная казнь Божия постигнет тех злодеев, которые проливают кровь, родственную Богочеловеку..
      Не говори, что эта кровь священна только в прошедшем Верующие в Бога и во Христа Его, бойтесь мести Господней
      за народ Свой.
      Страшитесь обижать наследников обетования, хотя и отвергнутых. За неверие их будет судить Господь, а не мы

митрополит А.Храповицкий.

Колыванов, Вы бы хоть к некоторым своим пастырям в чем-то прислушались.

прежде чем, изрыгая злобу, визгливо хулить то, чего, по-Вашему, будто нет.
      дикая маслина

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Йицхак
        Так это по Вашей "логике" Помазанник откровенно лгал или заблуждался, когда говорил: ВСЁ,ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ;(Мф,23:1)?
        Лжете здесь вы, а не Помазанник, не хотите видеть очевидного что Он не соблюдал слова священников и учил не так как они, просто вы заблуждаетесь в понимании слов.

Сообщение от Йицхак
        А при чем тут пророчество Исайи?
        Читайте как его применяет апостол у которого нет покрывала на глазах и верьте, ну а не поверите значит осуждены будете.

Сообщение от Йицхак
        Исайя пророчествовал о вавилонском пленении - оно давно исполнилось, прошло и быльём поросло.
        А апостол Павел сказал о втором пришествии, которое ещё только грядёт: весь Израиль спасётся (с)
        А вот о том, что все христиане спасутся - о таком нет ни слова.

Так что не надо спесивых языческих басен.
        Вранье! Исайя говорил о том что и говорит Павел но вам без веры этого не дано понять, вы сын погибели и отец ваш сатана, жалко вас несчастного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
        Страшись же, христианин, обижать священное, хотя и отвергнутое племя.

Нет у них ничего священного ни храма, ни жертвы очищающей от грехов их, ни священства нет и ничего вообще чтобы могло бы быть названо священным потеряли они все давным давно!

Сообщение от лэванбан
        Страшная казнь Божия постигнет тех злодеев, которые проливают кровь, родственную Богочеловеку..
        Не говори, что эта кровь священна только в прошедшем Верующие в Бога и во Христа Его, бойтесь мести Господней
        Сообщение от лэванбан
        за народ Свой.

Отдал Бог народ сей богоотступнический на казнь от верных и истинных иудеев за неверие их и злобу биты они много и справедливо и еще больше будут биты пока не покаются и не уверуют до тех пор и будут отвергнуты Богом и Израилем Истинным.

Сообщение от лэванбан
        Страшитесь обижать наследников обетования, хотя и отвергнутых. За неверие их будет судить Господь, а не мы
        Сообщение от лэванбан

митрополит А.Храповицкий.
        Так мы и не судим а говорим правду от которой их корежит но это уже не наша вина а их самих.

Сообщение от лэванбан
        Колыванов, Вы бы хоть к некоторым своим пастырям в чем-то прислушались.

прежде чем, изрыгая злобу, визгливо хулить то, чего, по-Вашему, будто нет.
        Как и учит Иисус Сын Божий в словах все что они вам говорят исполняйте, так же и исполняю если они говорят правильно и истинно а если нет, то отвергаю как глупость как и учил делать Своим примером Иисус и апостолы.

15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, 16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Читайте как его применяет апостол у которого нет покрывала на глазах и верьте, ну а не поверите значит осуждены будете.
          Не морочьте мне головУ, Колыванов - ВСЁ,ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ;(Мф,23:1) - и это есть факт

И чем больше Вы беситесь, когда Вам предъявляют этот факт, тем больше это видно.
          Вранье! Исайя говорил о том что и говорит Павел
          Не-а
          И то, что Исайя говорит о вавилонском пленении, которое было да прошло и быльем поросло, - не увидит только дурак.
          Так что не надо спесивых языческих басен, Колыванов.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Так мы и не судим а говорим правду от которой их корежит но это уже не наша вина а их самих.

проклинать на Пасху, желая евреям истребления, это "говорить правду"? и "не обижать"?

Вас передупредила. не следует превышать полномочия.
            обосновала это и Словом. и даже призывом митрополита.

не тормозит? не вразумляет?

мои руки чисты.

а то, что меня, христианку, обозвали дитем сатаны.. Б-г да не вменит Вам. язык без костей. ужас.
            дикая маслина

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Йицхак
              Не морочьте мне головУ, Колыванов - ВСЁ,ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ;(Мф,23:1) - и это есть факт
              Факт это не эти слова а дела которые Он делал и в них нет соблюдения ни одного их слова вот это воистину факт убивающий вашу фантазию.

Сообщение от Йицхак
              И чем больше Вы беситесь, когда Вам предъявляют этот факт, тем больше это видно.Не-а
              Как раз наоборот бесы в вас!

Мар.12:38 И говорил им в учении
              Своем: остерегайтесь книжников,
              любящих ходить в длинных
              одеждах и принимать приветствия
              в народных собраниях,

Сообщение от Йицхак
              И то, что Исайя говорит о вавилонском пленении, которое было да прошло и быльем поросло, - не увидит только дурак.
              И этот д... именно вы к сожалению.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
              проклинать на Пасху, желая евреям истребления, это "говорить правду"? и "не обижать"?
              Имеено так и есть!

1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.

Они не любят Иисуса Христа и заслуживают сие!

Сообщение от лэванбан
              Вас передупредила. не следует превышать полномочия.
              обосновала это и Словом. и даже призывом митрополита.
              То что вы написали это просто глупость, как и слова вашего митрополита, который вероятно не читал и не знает Писаний, жалко несчастного!

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
              Ангел с неба стал благовествовать
              вам не то, что мы благовествовали
              вам, да будет анафема.

Сообщение от лэванбан
              не тормозит? не вразумляет?

мои руки чисты.

а то, что меня, христианку, обозвали дитем сатаны.. Б-г да не вменит Вам. язык без костей. ужас.
              Вряд ли вы христианка, по крайней мере по вашим словам это никак не видно. А дитем сатаны я назвал тех кто обманывает что они иудеи и именно так их и называет Бог а я лишь повторяю его слова, если не согласны то это не моя проблема и не моя вина.

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
              скорбь, и нищету (впрочем ты
              богат), и злословие от тех, которые
              говорят о себе, что они Иудеи, а
              они не таковы, но сборище
              сатанинское.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Вряд ли вы христианка
                да благословит Вас Отец Небесный. во имя Господа моего и Спасителя, Иисуса Христа.
                и да помилует.
                если это еще возможно. после таких "умозаключений".

милосердию Б-жию предела нет.

как, наверное, и нет предела людскому жестокосердию, глухоте, и упрямству.

людям, которые, называясь христианами, дают себе отмашку проклинать народ евреев, крайне трудно помочь.
                о таковых можно лишь скорбеть. и ужасаться их незавидной участи.
                Последний раз редактировалось лэванбан; 11 April 2017, 07:25 AM.
                дикая маслина

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от лэванбан
                  да благословит Вас Отец Небесный. во имя Господа моего и Спасителя, Иисуса Христа.
                  и да помилует.
                  если это еще возможно. после таких "умозаключений".

милосердию Б-жию предела нет.
                  Я вам показал что это не моя прихоть и просто мои мысли а Писание, так что как врагов Христа и не любящих не говорить анафема и маран афа? Конечно надо говорить! И им в том числе.

Сообщение от лэванбан
                  как, наверное, и нет предела людскому жестокосердию, глухоте, и упрямству.
                  Вот именно если я говорю правду что нет иудеев более, а те кто себя так называет просто сатанисты по слову Божию, как же мне не говорить правду Божую?

20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

если я говорю правду что нет иудеев более , а те кто себя так называет просто сатанисты ..
                    .. то Вы просто духовно нездоровы. и ни пяткой не во Христе.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    дикая маслина

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Вряд ли вы христианка, по крайней мере по вашим словам это никак не видно. .
                      Русская она, просто, живет в еврейской столице Украины, городе Днепре.
                      Это город Коломойского и Корбана. Естественно, что она, как женщина, просто не в силах противостоять шквалу сионистской и русофобской пропаганды !

- - - Добавлено - - -

То что вы написали это просто глупость, как и слова вашего митрополита, который вероятно не читал и не знает Писаний, жалко несчастного!

.
                      Вот это вы зря !
                      Митрополит Антоний был умным и порядочным человеком, современником революции и связанных с ней еврейских погромов.
                      Так вот, он утверждает лишь то, что что бы мы ни думали о евреях, наше отношение к ним должно быть христианским.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от саша 71
                        о евреях, наше отношение к ним должно быть христианским.
                        Александр, как мало мне нужно, чтобы начать чуток радоваться о Вас. а не горевать.

христианское отношение предусматривает отказ от проклятий по образцу "воздай им, суди их, истреби их семя, Г-споди". не так ли?

а прошение: "Отче, ради крови Сына, помилуй евреев, народ Твой благослови, не забудь навсегда, оставленных с пустым домом, как сирот, прости их, неправых, ведь нас, умилосердившись, избавил Ты от неверия и простил" - вполне уместно.

согласны?

по человеколюбию и безмерному милосердию Христа.

Александр, был такой христианин, Иоанн Кронштадский. так тот даже с мусульманкой совместно помолился. после чего выздоровел ее муж.

надеюсь, Вы хотя бы его не подозреваете в связи с аль-каидой.

меня - в сговоре с Коломойским - это ладно. забудем, замнем.
                        дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Факт это не эти слова а дела которые Он делал и в них нет соблюдения ни одного их слова вот это воистину факт
                          А Писания говорит, что исполнял и делал.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от лэванбан

христианское отношение предусматривает отказ от проклятий по образцу "воздай им, суди их, истреби их семя, Г-споди". не так ли?
                            Не так. Отказ это когда вы скушали свёклу на песах - оно вошло и вышло. А когда эти мысли у приходских крутятся в мозге и не выходят это не отказ , а разжигание.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Йицхак
                              Да. Это напрочь отменяет Писания о том, что весь Израиль спасётся (с)
                              разве ереси отца вашего могут отменить Писание Божие?

кстати... проясните...
                              Вы до сих пор служите богу-творцу ересей, идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...???
                              (ранее Вы открыто исповедовали его своим Богом пред многими свидетелями)

покаяние так еще и не пришло к Вам?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Йицхак
                                А Писания говорит, что исполнял и делал.

Да, Он "подчинился Закону, чтобы ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ" !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...